X



【安倍辞任】国民から苦言相次ぐ「これ以上ひどい首相はいない」「最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか」 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/08/29(土) 12:17:14.55ID:81or70RG9
 連続在職日数が憲政史上最長となってわずか4日後、安倍晋三首相が持病の悪化を理由に辞意を表明した。新型コロナウイルス感染拡大の渦中に、第1次政権時に続く突然の幕引き。神奈川県民からは驚きやねぎらいの声がある一方、実感のない経済対策や排外主義の横行などに対する苦言が相次いだ。

 「持病ならば仕方がない。ただ…」。真鶴町のパート女性(49)は首相の体調を気遣いつつも注文をつける。「『働き方改革』と言うのであれば、まずは首相の負担を分散する仕組みを整えるべきだったのでは」

 コロナ禍のさなか。クラスター(感染者集団)が発生した病院の看護師は「対策に追われているこの時期の辞任は驚いた」と話す。院内感染が一時広がり、「自分が感染源になるのでは、と不安に押しつぶされそうだった」と振り返り、「緊張を強いられる職場で、使命感だけで続けてきた。政治の空白を作らないでほしい」と訴える。

 川崎市中原区で超精密加工を行う三和クリエーションの手塚健一郎社長(55)は昨秋の台風19号での浸水被害に加え、コロナ禍で深刻な打撃に見舞われる。「苦しむ中小企業への効果的な施策は何もなく、具体的なコロナ対策もないまま。最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか」

 台風による被害額は3億5千万円を超え、感染拡大の影響で取引先からの受注が激減。先行きは見通せない。周囲には廃業を検討している会社もあるといい、「こうも突然辞められては次のトップも期待できない」と嘆息した。

 県内の朝鮮学校に子どもを通わせている在日コリアン2世の母親(50)は「無償化制度から排除されるなど、朝鮮学校は公的な差別によっていじめ倒された。政権を永らえさせるために子どもたちを攻撃の的としてさらしたことは許せない」と断じる。

 拉致問題の解決も北朝鮮との関係改善もなされないまま、無策との批判をかわすために朝鮮学校への差別政策が繰り返されたと感じる。「官製ヘイト」は差別主義者ら「民間」のへイトスピーチも後押しし、「朝鮮人差別が当たり前の優しくない社会になってしまった。これ以上ひどい首相はいないと信じたい。退陣を機に、安倍政権の負の側面を見詰める日本社会であってほしい」と、悔しさとやるせなさを募らせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200829-00000001-kana-l14
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:40.06ID:lPDhHsOP0
>>860
まるで今までの政治家が朝鮮人の傀儡みたいな言い方だな

なら聞くが、なんで日本植民地になってないのよ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:40.22ID:avmCKXPA0
>>812
公文書偽造のクソ政権だからな

民主主義そのものを否定してるよ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:44.60ID:y+41eMea0
フォレストガンプって映画で、ガンプが突然走り出して、そのまま米大陸横断して、
みんなが訳もわからず付いて行くシーンが面白かったな。
終わりが「もう僕家に帰る」だもん。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:47.92ID:G2bdBnzj0
なんでいきなり朝鮮学校なんて限定的な場所の話になるのよ
急に方向変えすぎてどうでもよくなるわ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:48.31ID:1jmcqxj60
>>11
X 国民から苦言相次ぐ
× 日本市民から苦言相次ぐ
◎  在日コリアン市民から苦言相次ぐ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:48.47ID:JAjKRD010
マンカス安倍ちゃん辞めないで〜( TДT)
 
アホの安倍ちゃんしかいない〜( TДT)( TДT)
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:55.33ID:+8ltbTzR0
真鶴って韓国人会館なかった?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:56.72ID:QO/q3RkE0
え?俺の親父は支持してたよ(´・ω・`)年金もアメリカのGAFAMやハイテクETF買ったり必死に運用してるのは分かってたと言ってたよ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:56.91ID:LvPqgqu+0
>>670
こんなにわかりやす過ぎる同情ひきにまんまと乗るなんてなんてちょろい国民
国会議員が国民バカにして好き放題やるわけだわ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:58.61ID:jTgPlH7v0
三和クリエーションの手塚健一郎社長以外のインタビューは、
名前も出てないし、本当なのかわからないな

特に在日コリアンというのは、日本に居住している人口の0.5%ぐらいなのだから、
取材した中で偶然0.5%の人にインタビューしたとしても、
記事の中で取り上げる3人としてふさわしいかどうか、新聞は判断すべきだよな

少数意見を尊重することは重要だが、代表的に3人分だけの意見で記事を作るなら、
その構成は考えないと中心的な意見が何かを見誤ることになる。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:02.10ID:5TByHBsG0
マスゴミと左翼が大騒ぎした法案全てがレガシーだよ
昔なら世論がマスゴミに流されて潰されてた
その流れは完全に断ち切ったと思う
最後、憲法改正まで行けなかったことが本当に残念でならない
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:04.59ID:wQ0405Bd0
 
知恵遅れネトウヨに聞きたい。自民政府がなんかいい事したか?言うてみ
  
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:07.55ID:OMcvCJT70
ネットで日本人じゃねえやつが日本人面したところで選挙結果はwwwwwwwwww
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:10.41ID:RlAWcvDx0
東京都民は安倍と菅を絶対に許さない。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:12.59ID:3Xsdrn0W0
最初から最後までパヨクは決められた行動しか出来ないしそれを我慢もできないってだけだなwwwww
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:14.67ID:zHNkkwus0
朝鮮人にディスられるなんて最高の愛国総理じゃん
安倍総理を叩いてる奴は朝鮮人か?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:16.64ID:JAjKRD010
>>890
バカな犬ほどかわいい 
 
年取ったら保健所だ^^
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:18.03ID:zuRuRCOH0
>>878
早くお前が逝けよ!
ウンコ製造機の分際で。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:21.03ID:0F8E2Fda0
>>781
山口の知り合いにそういう女いるよ。あべちゃんお疲れ様て言ってたから疲れてねーだろしがみついてたくせにと言ってやった
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:23.93ID:0D46jLHp0
>>844
同じ口で(コロナで)ジジババ死ね死ねって言っとるよw
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:25.59ID:eRuv/iVF0
テレワーク国会できるようにして
首相の最期の仕事
首相だけでないでしょう 国会コロナ怖いの
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:30.22ID:YdZiqq310
神奈川新聞か...

そりゃ酷かっただろうけれど鳩山とか菅よりは数万倍ましだろ...
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:30.75ID:TiWXUEOZ0
>>16
正論じゃん
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:34.93ID:ii09iOAy0
文句ある方々は、千葉の台風があったのにマスクさえも準備してなかった連中やからなー
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:36.41ID:ueF6B2QG0
>>844みたいなことを無視できる人でなしの情弱だけが安倍を可哀想とか言える

>>670みたいな知恵遅れな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:36.45ID:6sOlGgHb0
安倍清和会最大の悪

本当に安倍を支持していた者ほど絶望させた
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:36.95ID:S0eAA0FS0
病気で職務が遂行できないという理屈なら
議員も同時に辞めるべき!
一国民となり後継者を支えるべき!
議員を続けられるのであれば綺麗事で投げ出しただけじゃねえか
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:38.25ID:r8HF2CYb0
在日朝鮮人の内政干渉。
朝鮮人が日本に住みにくいと騒ぐなら文在寅の政権の国へ帰れよ!
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:38.45ID:fzuJXleI0
>>1
難病患ってると言いながら一議員に戻るって発言を連発してたのが最高にダサかった

あと記者からの質問で次の総理が決まるまでの期間は病気なのに大丈夫ですかと聞かれた時に「それは絶対に大丈夫です」と即答した時に時に俺は仮病を確信した
最後にやったことが診断書偽装とは安倍らしい
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:39.97ID:q/PR8oBb0
>>902
馬鹿にはわからない植民地だろ?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:44.32ID:YSQo8M0m0
>>885
石破が立憲民主党で総理になったら有るかもな

石破を叩くやつはネトウヨとかは出てくるだろうな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:44.97ID:X9Phl4Ny0
>>800
褒める点なんて何一つないんだよバカウヨ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:46.99ID:JAjKRD010
>>917
ネトサポそっ開けスレ^^
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:48.64ID:zHNkkwus0
>>893
日本開闢以来最も朝鮮人に好きにさせなかった総理だからなw
0943blackghost124ro@g .com
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:51.66ID:HAlI287/0
いや、あの人悪くも良くも影響与えてるからな
悪い例消費財の引き上げ
いい例スパイを取り締まる法律の法案の提出
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:56.41ID:fbPOy3rJ0
>>862
ゴミ総理に相応しい評価だろ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:57.24ID:pNxsyqu/0
国民じゃない人もどきだろ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:59.69ID:j51BaKPz0
元ソースは反日左翼の神奈川新聞じゃん(大笑)
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:02.41ID:1bT0u4iz0
安倍は数々の極悪犯罪容疑で即刻逮捕されるね
間違い無い!
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:05.02ID:I3noseJG0
>>831

だから、

パチンコ御殿に住んでる安倍チョンは、韓国とも通じてるのだよ。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:05.80ID:k93jb7v70
どうせパヨクは「潰瘍性大腸炎はただの腹痛」とか言っちゃうんだろ?
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:15.80ID:KXrxlBwj0
今更すぎる
この国はもうおしまいだ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:18.03ID:wQ0405Bd0
  
楽な仕事しかできないから病院逃亡
 
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:18.58ID:5/O+jFlg0
>>1
次決まるまではやるって言ってたでしょ?

日本語も分からず批判してんの?
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:21.81ID:6D+4Xmog0
ウヨウヨ騒いでる連中を日本人は支持してないから、自民一強なんだよ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:22.08ID:o4W2xckO0
全ては裁判所が判断することだよ
力のない我々はそれに従うより他はない
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:22.30ID:JAjKRD010
>>939
ロシア人に聞いて下さい たくさんありますよ^^
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:22.96ID:o7bRlGVP0
安倍やめろ連呼してた朝鮮人閥が
なんで逆のこと言いだしてんの
まぁ安倍というサンドバックがないと
自分に矛先が向くあの国の首長は
今辞められると困るだろうが
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:24.03ID:+ejORemM0
神奈川新聞w
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:27.72ID:ENouI0m/0
国のためになにかしてくれそうな「雰囲気」オーラだけでやってきた人だからな
コロナで無能っぷりを晒して化けの皮がはげたから、もう立て直せないと投げ出したんだろう
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:36.11ID:lPDhHsOP0
>>936
へー植民地なんだ
なら朝鮮半島にどれだけ搾取されてるかの具体的資料を出してよ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:37.51ID:pNxsyqu/0
パヨク大騒ぎ。

日本の経済都市さんは1.5倍になった。

ミンス時代は株価7000円で横ばい
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:39.31ID:fbPOy3rJ0
>>865
低学歴くん めちゃくちゃーwww
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:39.87ID:zHNkkwus0
>>919
なお都知事選で圧倒的に勝ったのは自公支持の小池総理だった模様w
野党はノイジーマイノリティだったw
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:43.03ID:XpkWmvtC0
【政治】関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ ネット「で?辻元清美はいつよ?  2019/04/11 【辻元】

関西生コン支部幹部再逮捕 販売会社に恐喝疑い

 滋賀県警は11日、 県内の生コンクリート販売会社から現金1000万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部の執行委員長の男(77)=大阪府池田市=らを再逮捕した。いずれも黙秘している。

 逮捕容疑は、2015年5月、生コン販売会社に対して、嫌がらせをやめる見返りに現金1000万円を要求し、大阪市内のホテルで現金を受け取った疑い。
販売会社は、滋賀県内の10を超える工事現場で、関西生コン支部の組合員らから嫌がらせ行為を受けていた。

 容疑者らは、別の商社への恐喝未遂罪などで起訴されている。

関連
【政治】「生コン業界のドン」逮捕 ネット「脅し取った金銭は、辻元清美の政治資金に?」「トップ級の大事件。マスコミは何故かスルー」 【辻元】


【政治】「関西生コンは30人近く逮捕者が出ても民放キー局も新聞も取り上げない。関生トップの武健一は辻元清美をずっと支援してる人」 【生コン】
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:46.58ID:SjNHdF5M0
総理大臣は無理だけど国会議員はやれますっておかしくね?
国会議員も辞めろ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:47.26ID:y+41eMea0
みんなが呆気にとられる、危機下の政権放り出し。まさに安倍のお家芸。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:49.54ID:q/PR8oBb0
>>903
民主主義自体が安倍政権を誕生させたゴミだよ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:54.62ID:wzY0q1Rl0
>>499
呪詛だから
現代社会の企業として
記者が現代の服を着て
現代の技術を使って
現代の言葉で広く投げかけているが
やっていることは”相手に根拠のない悪口を言って消沈させる”という笑えるほど原始的な”呪い”
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:56.77ID:4cHafgnq0
>>950
それこそが、野党が支持を集められない原因にほかならない
なにをやっても文句言うだけ、文句つけるだけ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:07.34ID:JAjKRD010
>>964
 ↑
最近、石破さんが気になってるウヨちゃん^^
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:08.22ID:XpkWmvtC0
【政治】松井孝治「控え室で、悪口言ったら撃ち殺すって辻元清美に言われてまして。物凄い恫喝…」 ネット「生コン清美恐ろしい」「北朝鮮と同じ 06/13 【辻元恫喝】

【辻元の悪口言ったら…】内閣支持率が下がっているのに野党支持率が上がらないことに、松井孝治教授「さっき控え室でね、悪口言ったら撃ち殺すって言われて物凄い恫喝ですね」
反町理キャスター「あっ、言ってましたね」
立憲民主党・辻元清美「私もいつも批判ばっかりしてるの違う」
辻元こえー。

【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂 07/06 【辻元瑞穂】
籠池佳茂さんのツイート
今日も朝日新聞社が森友の記事を流している。
しかし彼らの 意図は安倍政権弱体化の為に名前を〈盗作〉〈盗用〉した単なる反日プロパガンタに他ならない。
所詮、新聞屋のやる事などこの程度なのだ。
ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。
(略)

【政治】関西生コン、逮捕者80人 百田尚樹「擁護してる新聞があるから驚く」 ネット「トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの? 2019/08/28 【辻元】
百田尚樹
「逮捕者80人の関西生コンは労使交渉という建前でコンクリ会社に因縁つけて金をとるので警察は恐喝で逮捕してる。その関生を擁護してる新聞があるから驚く」
KAZUYA
「関生を応援してる議員もいる」80人も逮捕者が出ても報じないTVは異常。トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの?
(略)
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:11.48ID:Iv58rmAJ0
けっきょく安倍うんぬん以前に、パヨクお爺さんやパヨクメディアの時代は終わったんだよ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:12.15ID:S0eAA0FS0
議員の席に居座るな
議員じゃなくても政治参加はできる!
んでしょ?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:12.89ID:fhdVWPgm0
日本国民は体調を気遣って、心配していますよ
批判してるのは韓国国民とかじゃないの
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:13.59ID:FD3RuT2L0
>>839
そう確かに安倍は在日韓国人に嫌われてたな
5chでも執拗に叩かれてたもんな
だから昨日から安倍辞任で舞い上がって暴走してる人たくさん来てる
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:14.74ID:w0ANHI200
在日に聞くことほど無駄なことはねーだろwww

相変わらずのクソ新聞だなw
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:14.91ID:lStLQAIQ0
>>11
日本人は日本市民なんて言葉は使わない定期
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:17.89ID:AUPKvfzh0
在日韓国、朝鮮人の本音
「祖国に輸出管理をして徴用工裁判に従わない安倍は許せないニダ」
「鳩山由紀夫さんのように土下座するニダ ウリが納得するまで謝罪と賠償ニダ」
「ウェーハッハッハー、ウリが犯罪を犯しても偽名報道するニダ」
「敗戦国民の日本人が戦勝国民のウリを無視するなど不敬ニダ」
「日王と日本国民は戦犯国民なんだから、大人しく、ウリに貢ぐニダ」
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:21.85ID:fzuJXleI0
>>937
いやいないよ
世界中探してもいない
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:22.21ID:YSQo8M0m0
>>942
だから日本人は感謝してるんだろ
ネトウヨは日本人の蔑称だしな
お前は、精神日本人、親日派、ネトウヨ、日本人だ!だしな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:25.82ID:JXMcl/uK0
コロナを止められないほど蔓延させて
日本経済が復活できないほど壊滅させて
止められない少子化に破綻したインフラに
手の施しようがないくらいにしてから逃亡ってすごい手腕だよ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:27.20ID:aFgGnzlS0
>>775
甘利とか大臣が不祥事で病院に隠れるのと一緒だよな
総理大臣でそれやる奴はアヘしかいないが
しかも2回
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:27.82ID:wQ0405Bd0
  
人口も減少だし、悪い事しかできない自民党
 
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:30.48ID:R7iWIgXK0
>>933
安倍が首相やってたなんて内政干渉のきわみだよねたしかに
ってか歴代自民の総理総裁みたってピュアな日本人はたった2名だがw
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:32.28ID:qVEuSR0Y0
>>941
安倍がゴミマスク発注した会社、韓国のメーカーだったよね?
日本に幽霊会社があったけどもう閉じてるやつ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:40.35ID:4GJtMDUL0
まさか財政破たんが予想出来てきたから逃げたんじゃないだろうね
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:52.53ID:0n+fbSOX0
マジで日本人の為になる結果を何か一つでも出したのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況