X



【暴行】「不登校でゲームばかり」13歳長男と口論になり肩を掴んで引き倒す。長男「父に殴られた」と通報、父逮捕。札幌市★10 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/29(土) 13:28:24.50ID:iztmkplS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6131b03a19c5e868e74a187662eebc2c265051dc

中学生の長男(13)に対して肩をつかんで引き倒す暴行を加えたとして会社員の父親(47)が
暴行の疑いで逮捕された。警察によると27日午後9時ごろ札幌市厚別区の自宅で、
父親が長男に対し不登校になってゲームばかりしていると注意したことをきっかけに
口論になっていたという。当時家には母親らもいて仲裁に入ったが、長男みずから警察に
「父親に殴られた」と通報したという。調べに対し父親は「間違いない」と容疑を認めている。

1が建った時刻:2020/08/28(金) 20:47:19.15 [記憶たどり。★]
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598666406/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:47:41.54ID:Wg+cktqR0
ネットやゲーム機だってパスワードで使えなく出来るし親が色々甘かったんだろうな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:47:53.77ID:QDE1O+Pk0
ボク「逮捕されたって事は、パパは悪い人だったんだね」

ママ「そうね、悪い事をしたからパパは逮捕されたの」

ボク「じゃあボクのした事は正義だね」

ママ「そう、あなたは正義の味方よ」

ボク「ママ!ボク大人になったらウルトラマンになる!!」
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:47:56.29ID:QAF+/cYj0
>>62
小突かれたくらいを立派な犯罪とか言いきるような奴って社会に出たことないんやろなあ。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:12.49ID:NbR50FUe0
独身ってマウント取られるけど
結婚して所帯を持っても子供を立派に育てないとまたバカにされるんだよな

勝ち組の規準が厳しすぎるだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:13.46ID:MI8+bdi60
>>92
ゲームばかりしてて「親が〜」はクズが怠けるための言い訳だと思うわ
学校に行かない分、家で真面目に勉強してるような子供なら分かるが
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:22.57ID:cZA8Nyi/0
うちの息子も父親の自分もこの事件と同じ年だわ
フォートナイトっていうの?そんなゲームをずーっとやっててこの親父の気持ちがよく分かる
マイク付きのヘッドセットで友達と通信しながらプレイしてるから中々終われないんだな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:33.32ID:p/gxK+1u0
クソガキを甘やかす事を許容しちゃった世が悪いな
ガキ相手に敬語で喋ってる親の気持ち悪い事
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:37.51ID:wWcQTYIA0
これは長男がしてやったりと思ってるかもしれないけど、児相が動くから最終的にこの子は親元から離れてゲーム三昧のニート生活を出来なくなるだろうな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:48:38.55ID:+00kDRs40
こんなことをしたらもう両親に施設に預けられて捨てられても文句は言えないな
両親を誰も責めないだろうこんなキチガイクソガキ捨てたって
ゲームも出来ず天涯孤独の身になって刑務所みたいな施設で扱かれまくって
このクソガキが目を覚まして更生して真人間になるか
勝手にこの世の全て憎んで発狂して事件を起こすかはクソガキ次第
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:49:17.56ID:9L5SM3lj0
>>78
たしかにな
たかが300年ぽっちの歴史しかない国にデカイカオされてもな
ま、体制がかわってからの国家と考えると
日本も100年ぽっちしかねぇけどな

このへんはたぶんオスマントルコとかが一番古いのかもしれんな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:49:27.64ID:BPIoMM2W0
発達障害あるあるじゃね?
学校で虐待は通報しろと教わる時代だから言われた通りに通報しただけとしか思ってない
父親がどうなるか家庭や自分の生活がどうなるかなんて考えてもいない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:50:27.87ID:NbR50FUe0
ネットだとこういう時子供を全面擁護する奴が多いのは
やっぱり、こどおじニートが多いからなのかな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:50:52.66ID:ZkUosEBR0
自分が逮捕させた父親が稼いでくれるお金で
これからも生活させてもらうのかねこのバカ息子は
会社クビになったらどうやって生活していくんだろう?
と考えられる想像力はゲームばかりしてたら培われないんだろうな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:51:51.09ID:QzHAPE1P0
恵山に捨ててくればよろし
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:12.91ID:uHaIAn5K0
>>88
縁が切れないのは法的な意味だけ

いくらでも養育放棄しても問題は無い
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:13.76ID:QAF+/cYj0
>>115
小突いたりぐらいってのはものの例えだろ。
いちいち説明しなきゃわからんのか。
バカが。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:22.92ID:sME1OCVD0
>>110 何も産みの親が本当の親ってわけじゃないしな。外に出て本当の親を見つけりゃいいんだよ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:56.99ID:6Oyhra100
親が体罰で矯正出来なかったら子供はやりたい放題
なぁ、この国は狂っちまったのか
親が殴るのは子供の教育の場合もあるのに
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:59.48ID:LrDlcFVR0
親がゲームやってるのに子供にやるなってのは無理な話。俺はゲームやらないから息子もほどほどにしかやらない。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:53:03.08ID:NbR50FUe0
物理は知らんけど言葉の暴力はブラックならザラだぞ
良いとこに就職する自信がないなら少しは耐性つけとけよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:53:48.69ID:sME1OCVD0
>>116 それだけ毒親育ちが多いって事。
もし良い親に育てば理解はできないだろうね。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:54:41.74ID:SW91Txhh0
ぶっちゃけ二十歳になったら強制退去させりゃよい

あとは死ぬか生きるかだ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:54:43.28ID:ZpJQyQ3l0
暴力はあかん言うけど引きこもり陰キャクソガキの屁理屈聞かされていると真聖人でもないとイライラしてくるのはわかる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:54:46.35ID:fi9n1D0f0
生まれつきの障害とかじゃないんだったら
親の話を聞きたくない理由があったんでないの
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:55:11.09ID:NbR50FUe0
>>132
毒親の規準は知らんけど
学校でいじめられたから行きたくないという時に叱るのは毒親とは言わんぞ

いじめっていうのはコミュニケーションという能力の問題だから
ここを自力で乗り越えられないようじゃどっちみち大人になっても生きていけない
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:55:15.51ID:sME1OCVD0
>>128 人を傷つけたり、命にかかわる時の体罰なら教育だろうね。ケースバイケースなんだよ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:55:16.08ID:ADen9mPh0
バカ息子かこの親でいいから降臨してほしい
これからの話を聞きたい
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:55:43.750
オヤジが正しい
会社の先輩ババアの息子が中学入学前から不登校
きっと分かってくれるからとオヤジに口を挟ませなかった

その結果成人した今でも引きニート
小学生の学力しかない
他人とコミュとれない
完全に詰んでる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:55:49.08ID:uHaIAn5K0
>>98
絶縁前提で動いているだけだろw
父親が逮捕と解雇されてもいいと覚悟決めたら
こんなの実刑でも数ヶ月レベル

地獄の共生を続けるよりマシ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:56:08.28ID:ZpJQyQ3l0
まあこういうのは「下流」として「淘汰」される血
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:56:19.85ID:2Z6sc8Cq0
>>110
腹いせ通報か、本当に虐待か、どちらにせよ児相が保護して落ち着かせる方がいいよな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:56:22.37ID:Gq8FRYGM0
イー年してドクオヤガーとかやって自分のショボさから目を背ける中高年も増えてるし

自分に甘いだけの低レベルスパイラルやなー
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:56:42.79ID:OAcOPXl40
これで逮捕はおかしい

状況説明すればどう考えても家庭内の問題、民事であることは明白
母親だってそう説明してるだろうし

99%単なる監護教育の範囲であったろう父親を逮捕するのではなく、1%の危険な虐待の可能性を考えて緊急措置として子供を児相に保護してから、あとは児相に任せてじっくり判断するべきだったな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:58:16.77ID:osEPzgcg0
虐待の危険があるからと長男を養護施設に預けられないものかね
家族にとって一番良い結末
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:58:23.49ID:ZpJQyQ3l0
どうせ10年後かそこらで英一郎一家内殺人かか青葉の大量無差別殺人コースだ
同級生はその時ますこが取材来るからしっかり記録残しとけwww
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:58:44.77ID:ulid1CEV0
これは親父の気持ちも分かるけどなこうなるとクズしか育たんぞ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:58:53.57ID:NbR50FUe0
ブラよろで言ってた通りだよな
リスクを背負う覚悟がなければ子供なんて作っちゃいけないって
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:58:59.59ID:qT75Whgs0
>「父親に殴られた」と通報したという
もうこういう時代なんだな…
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:59:05.06ID:iqXVOtJc0
>>88
親子の縁を切れない…なら、逆も然り
毒親だろうと身を粉にして介護したまえ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:59:09.33ID:hyb9egTq0
このガキは父親が逮捕されるのを見てニヤニヤしながらザマァとか思ってるのかね
もう扶養しなくていいだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:59:09.57ID:sME1OCVD0
>>136 そもそも、毒親じゃなければ、イジメられる事なんてありえない事だよ。
イジメるほうも、イジメられるほうも自分の親は毒親ですって言ってるようなもん。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:59:17.82ID:t8AILk+y0
>>107
うちはスプラトゥーンばっかやってたけど、あえてそれどんなゲーム?ちょっとやらせろから、いい勉強ツール見つけたという流れでスタサプを一緒にやってたらいつのまにかちゃんとやる子になったわ。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:59:18.73ID:pqAZDQ6S0
こんな息子でも2.3歳頃はパバ大ちゅきーとか言ってたんだから、その思い出一つでどこまで親父が頑張れるかだ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:59:30.26ID:aKnOACaH0
【期間限定無料】猫と一緒に大倉山ジャンプ競技場のリフトに乗って展望台まで行ってみた
【猫連れ観光】/ Walk with a cat
https://www.youtube.com/watch?v=u1MNFRIuiog

たまには外に出ようよ
気持ちいいよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:00:08.55ID:9FsT/0W/0
まさか逮捕されるなんて思わなかったんだよ
ハピーごめんよ?許してね(・ω<)テヘペロ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:00:22.57ID:7A3vG3fO0
こうなったら、もう某ヨットスクールみたいなとこ
いれんといかんちゃう?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:01:12.91ID:6Oyhra100
>>137
ひとつ
親が子供を殴る時は痛いんだぞ
殴られた方も痛い
でも殴る方も痛いんだ

それが親の愛情の時もあるのにな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:01:19.41ID:dm2s/xWF0
怪物が育つ前にこの世から消すのが親の責任
中年になって事件起こす前に早めに始末して欲しい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:01:40.07ID:m2+dfUpO0
体罰禁止でもいいけどさ
代わりに行政が子供を収容して
矯正する施設を設けてくれないとね
子からの暴力は受け入れろじゃ
子は増長するだけじゃない?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:01:53.14ID:QAF+/cYj0
>>154
真似するクソガキが出てくる可能性。

あると思います。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:01:57.39ID:XViQu8Ao0
>>163
ゲーム機捨てて、ネットやスマホの解約でいいだろ
暴力を振るったから暴行罪として逮捕されただけ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:02:50.20ID:sME1OCVD0
>>165 あまりにもストレス発散で体罰してる奴が多いからだよ。そんな親は稀だと思う。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:03:35.74ID:INGYhMG20
地元かよ。
数日前に実家の団地の上で少年が大暴れする音が聞こえてたんだが、まさか…。
その日だったかが記憶曖昧だが。
普段からしょっちゅう喧嘩やらする音聞こえてきて問題ありそうな家だし…
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:04:13.65ID:BPIoMM2W0
ウチは時間がある小学生の頃に一緒にCODやスマホゲーやってたくらいだな
最初はハマったけどすぐにキルレ4くらいになってゲーム熱は覚めてたぞ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:04:15.29ID:wWcQTYIA0
>>37
殺しそうだまで言わなくても相談にはなってくれると思うよ
親が入院して児相に3ヶ月いたことあるけど家裁調停待ちの子から自閉症の子やネグレクトで一時預かりの子までいろんな子がいた
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:04:45.67ID:sME1OCVD0
>>169 法的に問題ないならそういう事してもいいんじゃない? でも子どもはスマホでそういう事も調べるからな。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:04:49.59ID:h6DpYxQb0
教育を受けても殴る事は教育だみたいに言ってるここにいるようなヤベー奴が生まれてしまってるしな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:04:55.73ID:hr+l30xb0
体罰だとか、虐待とかあるけど、
おれなら張り倒すわw なんてね
おかしな議論があるもんだ
ようしゃなく貼り倒すんだけど、張り倒すレベルのことってめったにないですよ
犯罪レベルなら別ですけどね
しかし、親子関係もぎくしゃくするし、親も会社クビじゃないの?
いい会社だといいですけどね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:05:52.53ID:PMvQFAoz0
>>1
もう養子に出せよ縁切っておやっさんさぁ
こういうガキやぞ
もっとひどいことやらかすから
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:07:05.42ID:vqOAOGR10
面倒っくせぇ世の中だ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:08:18.42ID:XViQu8Ao0
>>180
ゲームやスマホ、ネット、漫画、、どんどん捨ててやればいい
暴力を振るったらその時点で親が犯罪になる
やりようは幾らでもあるだろうに
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:09:11.98ID:LGGdK/k70
なんか親父が昭和脳確定みたいになってるけど本当の昭和脳なら不登校になる前に殴ってる
ある程度我慢した上でキレた可能性も考えてあげて欲しい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:09:33.94ID:iqXVOtJc0
>>150
もうすでに深刻な社会問題なら、10年後あたりもまだ能天気に無策だなどとニートが高を括れるものではない
たとえば氷河期救済のように世論が動き始めれば、親のせい社会のせいにして働かないのは実は自分のせいでしたというただのクズ野郎であることが露呈するハメになる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:09:59.72ID:XViQu8Ao0
>>186
Youtubeに言うこと聞かない子供のゲーム機やスマホをぶっ壊すアメリカの親の動画があったな
あれでいいんだよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:10:27.47ID:BJO2CfcP0
親がバカな子供を育てる自信無いんだったら、施設に預ければ良いんじゃね?戸塚ヨットスクールなんて良さげじゃんw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:10:30.45ID:t8AILk+y0
そもそもゲーム自体が熱中させて中毒する様に開発されてるんだから、子供に自力でコントロールしろと言っても無理やろ。それをしばいて修正しようとする親は子供作ったらダメ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:10:40.69ID:6Oyhra100
>>173
言葉で通じない相手を説得しろと人は言う
でもな
言葉の通じない動物は体罰で教え込むしかない場合があるんだ
理性?理論?ルール?話せばわかる?そんなのはまともな人間しか見て来なかった幸せな奴が夢想する理想論だよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:22.16ID:qlvT+pIS0
ここまでの失敗作は捨てちまうしかねえな
18まで施設にでも預けて親の庇護の意味を体で理解させるしかねえよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:31.19ID:1iWm2d6y0
>>3
お前の様に右手と結婚してる奴が羨ましいw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:19.38ID:hr+l30xb0
このケースでは殴らないけど、報道されていることがすべてではないこともある
飯つくってやったら、その辺にぶちまける、
いうてもやめない、 あなたなたどうしますか?
まあ通報したかったらしろですわw 張り倒します
でも、気づいたんじゃないでしょうか? そういうのはもっと早い段階でやるんですよ
「甘やかしで育てておいて、あとから締め付ける」からうまくいかないだけです
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:28.64ID:VgwnvxNG0
親父がテメーのガキぶん殴らんでどうする
こうゆうクソガキの為の虐待防止法じゃねえぞ
必要な時使えなくなっちまうわ、この厚別区のクソガキのせいで
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:38.57ID:QAF+/cYj0
注意されて素直に言うこと聞くガキばかりじゃないんだから体罰も1つの手段だろう。
頭で理解できないってのは知能が低いわけだから。
ぶん殴られでもしなきゃいいことと悪いことの区別もつかないんだよ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:13:08.39ID:g4xKZUmx0
世界的に見れば不登校の割合って日本は低いそうだから
逆に外国の教育機関の人がどうすれば減らせるかって聞いてくるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況