X



【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪★15 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/29(土) 17:04:14.53ID:dD88w7vH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/K10012589761_2008290531_2008290535_01_02.jpg

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員が、ツイッターに「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿したことに批判が相次ぎ、その後、石垣氏は、配慮が足りなかったとして謝罪しました。

安倍総理大臣の辞任表明をめぐって、宮城選挙区選出で、立憲民主党の石垣のりこ参議院議員は、みずからのツイッターに、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の選任責任は厳しく問われるべきです」と投稿しました。

その後、SNS上には「病気と闘っている人への侮辱だ」などという批判の書き込みが相次ぎました。

これを受けて、枝野代表が、自身のツイッターで、「申し訳ありません。執行部として不適切であるという認識を伝え、しかるべき対応を求めました」と陳謝し、福山幹事長が石垣氏を呼んで注意したということです。

その後、石垣氏は、同じツイッターで「疾病やそのリスクを抱え、仕事をする人々に対する配慮が足りなかったと反省し、おわびします」と謝罪しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/k10012589761000.html
2020年8月29日 0時58分

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598681678/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:04:25.08ID:oWwfWO+T0
>>1

   ホント、何かイヤなことがあると「ポンポン痛くなった」と言って

     まるで、仮病に逃げる幼稚園児みたいだったからなw


一国の総理の行動が安易にそれを想起させてしまうのは如何なものか


事実、現下のコロナ感染拡大の危機のさ中に、「臨時国会を開かない」

 「閉会中審査に出ない」「記者会見をしない」…の『3ない』を実施

そんな首相の対応に欧米メディアからは『職務放棄』と報道される始末


結局、これまでの対策の反省を踏まえた関連法や予算の見直しも出来ず

今後のコロナ対策がストップしたままになっていたのは事実だからね

  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100330
 
  https://www.j-cast.com/kaisha/2020/08/14392092.html?p=all
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:05:03.74ID:QmnhCWgJ0
癖言われてもな
この人にとっては病気は癖なんだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:06.67ID:oQb/rW220
福山に注意された途端謝罪
マジだせえ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:07.04ID:RJyga6Ki0
でもルックスいいよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:16.84ID:UnK2Lb/S0
左翼はこんな奴らばかり。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:30.84ID:1qR0wiuz0
いい加減学べよ
今まで名前とツラ晒して下痢ピー揶揄した人間がどうなったか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:36.64ID:AW7sbzvb0
結局は枝野幸男始め、立憲民主党執行部は安倍晋三とプロレスやってたわけで、石垣のりこは空気を読まずガチやって本当のこと言ったから叩かれてるわけで

枝野幸男たちお得意の仲間を後ろ撃ち
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:48.22ID:s5hz8Nan0
いい歳して「ヒャッハー」するなよ
安倍が総理辞めてうれしいって気持ちが出ちゃってる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:00.76ID:ObHjPYot0
>>1
まあ事実なんだけど、
最近のマナーとしては
言わない方が良かった
ということか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:06.40ID:lRdKYYF/0
病気は癖
新しい迷言が誕生してしまったか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:20.08ID:aFAlCJgP0
>>3
それなのに文句言ってきた福山哲郎は
けしからん奴だな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:30.64ID:NF+QclBT0
難病でも安易に生活保護に頼らず
社会貢献できるようなんとか自分の出来る仕事をする人は多い
こういう人を全員侮辱してる自覚持て
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:36.25ID:LbVZoB4E0
>>1
サポ達ヘイト溜めてたから標的になっちゃったね
日本は衰退するばかりだなぁ
まぁそれも間もなく終わる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:36.35ID:vQ0AS1En0
オレも辞意表明は病気が理由だと思ってたが、再発していた時期に会食を頻繁にやってた事実と、
本件に対する安倍ウヨの騒ぎっぷりを見て、「あれ?」と思ってる。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:48.12ID:GPmkpmCG0
こんだけ叩かれると、体調崩して逃亡入院もありうる。
その時初めて安倍の苦しさがわかるだろうな。
一度、考える機会を与えた方が良い、将来の日本女性総理大臣第一号候補なんだから。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:08:13.63ID:IVzypCeQ0
>>1
れいわ新撰組議員「我々の居場所って、どこですか?石垣議員・・・」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:08:37.40ID:aFAlCJgP0
>>17
立憲民主党支持者はこの程度の認識なの?
そらあかんわw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:08:59.43ID:7SKy13kp0
病気だから仕方ない、自分もこの病気だからの奴が多すぎる。だから何って感じ。
仕事を請け負ったのに途中で放り投げるとか冗談じゃないわ。
ましてや最高責任者だぞ?
ダルくなったからバックレる派遣じゃないんだぞ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:09:09.65ID:hLU/9I1U0
立憲差別党の本領発揮ニダ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:06.03ID:qHI6hhry0
立憲の議員って、ホント人として最低だな。

感性疑うわ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:10.07ID:aFAlCJgP0
>>25
筑紫哲也さんこのスレ見てくれてるかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:13.66ID:AW7sbzvb0
しばき隊のこたつぬこ(木下ちがや)先生も必死になって安倍晋三を庇ってるし、なんなの?

ネトウヨとパヨク総出の石垣のりこバッシング

ネトウヨと安倍信者がアベちゃんフォローで石垣のりこバッシングはわかるんだけどさ、なんでパヨク連中は石垣のりこフルボッコで安倍晋三をフォローするんだ?

やっぱり、ネトウヨとパヨクは上層部で繋がるグルなのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:27.73ID:GPmkpmCG0
一度入院すれば病気の苦しみがわかるだろう。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:44.58ID:zgTRcsKx0
>>1
これって優勢思想で差別で人権無視だろ?
立憲民主党の綱領に、そぐわないだろwww。

立憲民主党ってナチスかよwww。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:44.60ID:sd6Fqm/+0
俺は反日韓国人や反日在日及び帰化日本人を軽蔑してるんだが、元々はそれほど嫌韓ではなかったんだよ。
昔KARAとか少女時代とか好きだったしね。

ほとんどの日本人は韓国政府のやり方もだがそれ以上に在日、あるいは帰化した反日韓国人が政治家、マスコミ、あとは平和や人件費を守るために動するって名目の差別主義者やのやり方をみて本当に軽蔑しか出来なくなった。

安部に対する中傷にしてもコイツらの安部に対しては嘘をついて中傷しても良い、安部の家族ならおとしいれても良いって姿勢が日本人からしたら違和感だらけ!

石垣やラサール、室井、青木、福島瑞穂を見てると本当の国籍な分かる気がする、ただ玉川は生粋の反日の日本人だろうって気がする。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:44.61ID:X+4P19i40
wiki)
石垣陣営はTwitterやFacebookでの宣伝を重視。[15]出馬表明前には約100人だったTwitterのフォロワー数[16]は、参院選投開票日の約1万7000人に到達した。

投票結果を分析すると、愛知治郎は県内35の市町村中、24の市町村で石垣の得票数を上回ったが、大票田の仙台市など市部で石垣のそれを下回った[17][18]。参院選後、立憲民主党宮城県連合代表代行に就任した。

また、同選挙では著述家の菅野完が選対事務局長を務めたことを、菅野自身が連載中の雑誌にて明かしている。

菅野完=ノイホイ関連案件やで(^ω^)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:10:52.53ID:0Z/EBfNN0
 正論
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:11:11.73ID:yprJ/sp60
>>25
無責任にバックれるの最高にパヨっぽいよな
こんなのが保守気取りしてたなんて
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:11:15.96ID:VQ8HIyTK0
>>31
この馬鹿いつもパヨクの使い方間違えてるよな
パヨクのくせして 笑
インターネットで辞書引いてみろよ、阿呆
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:11:57.24ID:B/DIAtlR0
北朝鮮拉致被害者も病人に鞭打つコメントだして、税金で家族探しして貰っている事に感謝の一つもなくこいつら人間かと思った
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:12:10.85ID:cVEMdhkW0
>>1
石垣のクソさは国民に周知でいいわ

>杉良太郎、DAIGOはさすがのコメントだったけど
>意外なのは世良公則がまともというか立派なTwitter
>していたな

>それにひきかえ室井、ラサール、東ちづるのクズっぷり
> ときたら・・・
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:12:28.85ID:HpM0hRwF0
盧武鉉首長と韓国大嫌いだったけど、自殺(暗殺?)した時は気の毒にと同情したわ
ザマァみたいなカキコするこの議員、本当に日本人?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:12:33.62ID:X9Phl4Ny0
病気は癖なのか?
持病は癖なのか?
持病あると国会議員になれないのか?
持病あると危機管理能力がない事になるのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:12:41.71ID:IVzypCeQ0
石垣議員「実はワタクシはTwitter、いえ、シコッター依存症なんです(泣」
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:12:46.18ID:NF+QclBT0
まあここでもコイツの意見を肯定したい奴はそれでいいんじゃね
でも持病持ちやその家族を敵に回したのは自覚しようや
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:06.00ID:AW7sbzvb0
>>32
潰瘍性大腸炎、クローン病、双方の患者さんは食事にビビります
脂肪分や繊維質を摂取すると再発症する場合があるからです

アベちゃんのように連日連夜、酒飲んで肉食ってキムチ食うなんて、潰瘍性大腸炎とクローン病の患者さんには恐ろしくてできません
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:12.01ID:qFYRzTMD0
こんなだから野党なんだよなぁ
品格がないって言うかさ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:14.00ID:aFAlCJgP0
>>35
そうなの?石垣のりこに賛同する人は
中国人を差別しているという認識でいいか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:32.82ID:alEZIUKA0
これに関して誰がどんなことを言うか、よく見てよく覚えておきましょう。
こういうとき、人間とヒトの差が出ます。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:35.72ID:HGHeDdpU0
いつもの立憲民主だな。こういうアホがいてこそ立憲民主だぜ^ ^
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:07.74ID:B/DIAtlR0
>>44
同じ人間です
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:09.89ID:cVEMdhkW0
>>2
陳に注意された
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:24.19ID:X+4P19i40
>>31
菅野完からんでるからやぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:24.92ID:2tz25jT50
問題を理解してないやついるが指定難病の人を揶揄したのが問題なんだぞ
安倍だからその通りとかそこじゃねーんだよアホか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:29.87ID:fkzaj3SJ0
>>28
だって、本当なら
国会議員じたい辞めないとおかしい話じゃね?(笑)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:35.38ID:GPmkpmCG0
>>47
韓国の文大統領がねぎらいの言葉出してたわ。
朝鮮人でさえ人としての気持ちがあるのに、石垣は人に非ずだ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:41.77ID:B/DIAtlR0
>>25
派遣をバカにしすぎ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:44.74ID:R/L5OeKs0
お前は体調崩すことが無いのかよ
ミンスと名がつく連中はクズばっかり
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:48.01ID:NF+QclBT0
つーか会食だからって全部食べてるとは限らないのに
完食してると思い込むバカ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:51.18ID:FQk/fHSF0
立民てこんな基地外ばっかだよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:54.54ID:AW7sbzvb0
>>41
バカはおまえ

ネトウヨもパヨクも本質は一緒だし、おまえは今でもNHKはサヨクで反安倍晋三だと信じ込んでるんだろ?
そういうバカは政治を語らず黙って安倍晋三を拝んでろ!w
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:15:06.36ID:ollRBZpr0
>>1
日本人は石垣さんをお詫びに追い込むは言論の自由の無視ある
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:15:14.42ID:aFAlCJgP0
>>43
そんなコメント知らないんだけど
ソースどこにあるの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:15:15.41ID:WBNXq8920
東ちづるさん「病気を理由に(安倍首相を)批判させないようなムードになることも残念、政策に対する評価はまた別」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598688834/
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:15:29.47ID:lDb6iqD80
不思議なんだが辞めろ辞めろ言ってたのに
いざ辞めても叩くんだな
批判が目的なん?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:15:49.59ID:HpM0hRwF0
>>25
総裁選までは職務続けますが
放り出さないように早めに辞任表明したんでしょ。ちゃんと会見見たの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:16:56.36ID:fkzaj3SJ0
>>77
ミンス政権から、あれだけ経っても
ネトウヨは叩いてるしな、、、
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:08.57ID:d+2nxtbz0
問題なのは安倍だから言っているだけで立憲の奴が国会会期中に病気で倒れても同じこと言ったりはしない事だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:08.96ID:IVzypCeQ0
石垣議員「弱者に寄り添う政治!(キリッ」
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:14.52ID:T7Z0+iRC0
キチガイ石垣、ボケ、かす、くず、くされまんこ、
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:29.80ID:GPmkpmCG0
>>79
そうそう、俺が以前に5chで書き込んだコメが、一字一句たがわずにテレビで出てた、笑った。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:31.22ID:VRLhzlyv0
>だよな、野党第一党の幹事長が純日本人じゃないっておかしいよな

安倍晋太郎パパ「オレは朝鮮」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:46.29ID:mrOA5yb10
だから、壊れて職務不能になって迷惑がかからな前に辞任するんだろうが、このモラルの欠片も無い人間の屑め。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:46.79ID:HlDIBiUe0
いつもの野党なら謝罪で済むんですか?議員辞職をするべきではないんですか?と責めているのに
こいつら身内には甘いよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:47.76ID:e0/2Z6XW0
李信恵 이(리)신혜 @rinda0818 6時間
女性で野党議員だと過剰に叩かれるんだな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:49.82ID:FQk/fHSF0
あのパヨったNHKですら庇いきれないんだもんな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:17:52.54ID:WBNXq8920
鳩山元首相「安倍首相、お疲れ様でした。自殺した赤木さんの墓前に夫婦でのお参りをおすすめします」→1万いいね [271912485]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598677110/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況