X



【朗報】死んだはずの女性(20歳)、葬儀場の遺体袋の中で生きていることが判明 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/08/29(土) 19:51:16.48ID:7zi58RVo9
 ミシガン州デトロイト郊外にあるオークランド郡サウスフィールドに住むタイムシャ・ボーシャンさん(20歳)は、8月23日の朝、自宅で心肺停止状態となった。

 気付いた家族がすぐに911に緊急通報し、午前7時34分にサウスフィールド消防署から救急隊員が駆け付けた。

 脳性麻痺を患っていたタイムシャさんに意識はなく、既に呼吸が止まっている状態だったが、救急隊員はCPR(心肺蘇生法)などを30分にわたり行った。

 しかし、女性が蘇生する気配がないと悟った救急隊員は、緊急治療室の医師に連絡し状況を伝えたところ、医師が現場の様子から女性の死亡宣告をした。

 その後、家族にタイムシャさんの“遺体”を預け、救急隊員らはその場を去った。家族は手配した葬儀場へとタイムシャさんを搬送。遺体袋に入れられたタイムシャさんは、同日の午前11時半〜正午まで、葬儀場の遺体安置室へと置かれた。

 デトロイトにあるジェイムズ・H・コール葬儀場へと搬送されたタイムシャさんは、エンバーマー(遺体整復師)により葬儀の準備として防腐処理がなされる直前に生存が発覚した。

 遺体収容袋のチャックを開けた職員は、目を開けているタイムシャさんが呼吸をしていることに仰天。死亡宣告から既に3時間以上が経過していた。

 連絡を受けた救急隊員は、タイムシャさんの生存を確認。その後、病院に搬送したという。

 24日の朝、葬儀場ではこのように声明文を発表した。

オークランド郡の医療室からの許可で、女性がこちらへと運び込まれてきました。しかし、後に呼吸していることに気付き、すぐに救命救急センターへ連絡しました。目を開けていなければ、そのまま遺体として防腐処理が行われていたことでしょう。

 実は、タイムシャさんの自宅にいた付き添い看護師が、死亡宣告をされたタイムシャさんの体が動いたのを目撃した。

 しかしそれを口にすると、救急隊員は薬の副作用により動いただけで自発的な動きではないと述べ、死亡については疑っていなかったという。

 その後、消防署と警察双方は「手続きに従ったまで」と主張しており、「対処に落ち度がないと判断し、またオークランド郡検視局に提供した女性の医療データにより医師が死亡宣告をし、必要な手続きを踏んだ後、遺体を家族に引き渡し、家族は手配した葬儀場へ遺体を運んだ」と述べている。

 オークランド郡では、遺体は検死に回されることなく、直接遺族に引き渡されることもあり、今回タイムシャさんの遺体も、解剖されることはなかった。

 娘が生きていたと知ったタイムシャさんの母親は、後のメディアの取材でこのように語った。

心が重い、という一言です。私の娘は死んだと宣告されたのですから。

 現在、この件については内部調査が行われている。
http://karapaia.com/archives/52294076.html
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:49.58ID:d9kkO/t90
(一)
粋な黒塀 見越しの松に
仇な姿の 洗い髪
死んだ筈だよ お富さん
生きていたとは お釈迦さまでも
知らぬ仏の お富さん
エーサオー 玄冶店(げんやだな)

 (三)
 かけちゃいけない 他人の花に
 情けかけたが 身のさだめ
 愚痴はよそうぜ お富さん
 せめて今夜は さしつさされつ
 飲んで明かそよ お富さん
 エーサオー 茶わん酒


(二)
過ぎた昔を 恨むじゃないが
風も沁みるよ 傷の跡
久しぶりだな お富さん
今じゃ呼び名も 切られの与三よ
これで一分じゃ お富さん
エーサオー すまされめえ
 
 (四)
 逢えばなつかし 語るも夢さ
 誰が弾くやら 明烏(あけがらす)
 ついてくる気か お富さん
 命みじかく 渡る浮世は
 雨もつらいぜ お富さん
 エーサオー 地獄雨
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:44:59.06ID:8NHF/Sy/0
ワンターレンがよくやらかすやつか
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:03.25ID:tEHt1Z3p0
粋な黒塀
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:14.31ID:G/q5wbl90
吸血鬼伝説も確かこんなことから生まれた逸話だよな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:15.44ID:Pn78Qp390
死んだふりなんてお茶目なお方
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:45:58.42ID:S8WGgK4F0
>>21
この手ので一番面白かったw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:31.88ID:G/q5wbl90
死亡診断(誤診)受けた死者が蘇らないように心臓に杭をうつようになった
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:33.52ID:r5hTSzSr0
私は帰ってきた
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:46.36ID:2eF0vj6k0
>>13
心が…重いです…
だもんな
やっと介護から解放されると思ったら

子供より先に死ねないって思うだろうこういうケース
綺麗事じゃ済まんよ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:43.09ID:BdNpsM8F0
銀行とか速攻で凍結されるけど
こういう場合どうなるんだろうな?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:18.97ID:8FhYb/Jn0
火葬される直前かよ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:42.45ID:cr9581vu0
脳死や心臓停止後でも、体の一部が動くのは筋肉が収縮したり水分が徐々に
抜けるから普通に起りうる。

精嚢に精子が溜まていると射精もあるし、尿や便の漏れもある。

髭や髪の毛、爪などが死後に伸びたように見えるのは水分が減って
皮膚が後退するため。  各所に死斑が浮くのは血流が滞るせい。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:15.37ID:Nu4+KDIK0
いや薬の副作用で動くことはあるだろ
神経が生きてれば反射するんだから
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:26.06ID:nHLonWEw0
世にも奇妙な物語かよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:32.19ID:B/DIAtlR0
めんどくせーから死んどけよw
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:36.53ID:dWiAbLZs0
>>270
脳性麻痺だったから天使も早とちりしたんだろう。
資産家の娘とかだったら、執事が物置きのドアをノックするとか、
シュールな光景があるのかも。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:39.50ID:7eHFYA880
どこの土人国かと思ったらまさかのアメリカ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:40.00ID:2eF0vj6k0
>>412
キャー春日八郎カッケー!
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:49:57.65ID:CZ1qPC3j0
火葬場に直送が正解だったな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:22.89ID:0i0mPiyZ0
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:26.14ID:D8JLf0CU0
臓器とられてたらお終い

日本なら焼かれてお終い
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:56.97ID:OycNzLEO0
生き返るかもしれないから通夜があるんだろ。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:59.19ID:2eF0vj6k0
>>422
七瀬だけが焼かれる人の意識を
おっとネタバレ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:03.01ID:M5CLjdQ40
カーチャン「娘が死んだわw」ヨシ!
救急隊員「金貰ったから死んだってことにしておくか」ヨシ!
医師「救急隊員が確認してるから死んでるんやろ」ヨシ!

エンバーマー「生きとったで^^」
カーチャン「……。」
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:24.29ID:ahMH0i6/0
ここまでまさかのディアボロなし
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:32.41ID:7OLEUNQW0
うしらの百太郎でもあったな
実際に掘り返して棺桶開けてみたら、何%かは生き返るが地上に出られず、事切れた状態の死体があったという研究データがある
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:53.42ID:LDAwMwrZ0
>>1
日本の救急隊員も結局はただの筋肉バカ
医師免許を持ってるワケでもなければ医学知識に長けてるワケでもないから信用しない方がいい
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:03.66ID:1dOXqglv0
>>1
都市伝説でよくある話
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:34.77ID:MYTIH/Sh0
まあアメリカなら信じられない額の寄付集まったりして
左団扇になったりするんじゃないか
こういうの大好物だろ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:38.62ID:WfkT6ht60
ときどき心肺停止になる冬眠人間
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:52:53.56ID:sg4ATbqS0
中身が別の人物に入れかわっていることに
誰も気づかないのであった
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:53:15.30ID:nHElssX+0
>>5
現代の医療レベルでこれだから昔はどこの国でもたくさん気付かずに火葬や土葬されたんだろうね
ゾンビの伝説とかも実際に死んでいなかった人が云々もあったでしょう
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:53:42.25ID:oe/mZROQ0
死亡診断した医者はもう街にはいられないな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:53:49.18ID:fGHm5JB60
>>1
>緊急治療室の医師に連絡し状況を伝えたとこ
>ろ、医師が現場の様子から女性の死亡宣告を
>した。
医師が現物見ずに電話連絡だけで死亡判定とか
信じられん雑さ
この頃次々とボロが出て来てるけどアメリカて
どこまでアホなん?
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:54:07.65ID:nHElssX+0
>>416
>吸血鬼伝説も確かこんなことから生まれた逸話だよな

でしょうね
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:54:16.75ID:GQ4RXmhs0
>>4
手続き的に、ダブルチェックは重要ってことだね。二人がそれぞれチェック後に署名するべきだと思う。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:54:25.50ID:1Sd+4vWu0
ヒィィィィ!生きたまま土葬されるアメリカ地獄やで
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:54:52.50ID:MNkZHi0T0
過去臓器提供する意思をしていた遺体がまさに手術台の上で息を吹き返した事例がある
だから臓器提供などアホウのやることなんだぜ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:55:27.86ID:nr2pHFH50
>>1
よく有ることだから。

生きながら埋葬されるってサイコー!だな。

日本では火葬場で生きながら焼かれるけど。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:55:50.43ID:1Sd+4vWu0
あーでもこれ脳死状態なんやろな
放っておいてもらった方が幸せだったかも
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:00.81ID:JfO1KWWT0
>遺体袋の中で目を開けたまま呼吸

え、おかしくね? って思ったけど脳性麻痺で全て理解した
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:18.93ID:Csw9Y9jc0
 30分も蘇生するんだな 
5分ぐらいかと 
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:31.10ID:2ipBTiwq0
これが神奈川だったらと思うとぞっとする
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:32.74ID:2eF0vj6k0
>>474
ないない
最短でも24時間置かないと焼けん
コロナは除く
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:58.79ID:nHElssX+0
>>469
中国は多そう(キョンシーは台湾だっけ?)

インドの聖者の奇跡で亡くなった人が甦ったとかもこの類いかな?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:20.45ID:VgbYHq270
中国人の間で超人気のエロ漫画がある
https://www.pinterest.jp/pin/635148353691083288/
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

今回アメリカで死んだはずの女性が葬儀場の遺体袋の中で生きていることが判明したが
これが中国だったらそのまま何事もなかったように焼却していただろう

中国人とはそういう生き物なのだ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:23.51ID:WrWBcfdy0
>>5
愛知県の津島市民病院では、死亡宣告された高齢女性が生き返った。

当時のこの病院の医療レベルが異常に低かったのが原因。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:27.21ID:/X1ovlAm0
焼かれる or 埋められる前でよかったね
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:33.49ID:V3ywoMPz0
オルフェノクでしょ(特撮脳)
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:43.91ID:KO577fG10
遺体整復師めちゃくちゃビビッただろうな
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:52.01ID:2eF0vj6k0
>>467
いやいや引っ張りダコかもよ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:58:15.09ID:Pj8RAdVB0
どうしようもねーヤブ医者だな 志村ケンを死なせた日本と同レベルか
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:58:25.25ID:8axWoOuD0
>>464
そんな瀕死の状態のやつが土葬から這って出て来れるかよw
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:58:32.99ID:WqmCm3gg0
意識はあるんだろうか
金縛りみたいに意識はあるけど身体が動かない状態だったら本人は怖かっただろうな
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:17.22ID:d7eFbp+10
心停止から3時間って脳が死んでるんじゃないの?
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:37.78ID:yJyeV0af0
>脳性麻痺を患っていたタイムシャさん
>心が重い

うーん。これは・・・死んでいて欲しかったのでは?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:39.37ID:MNkZHi0T0
>>487
中国ではそんなもったいないことしないよ
ウィグル人の場合は健康体から臓器摘出するので生きが良い
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:43.47ID:Ebcpist30
心臓止まって蘇生させるまで3分がリミット
それ過ぎると後遺症、3〜5分で車いす、5〜7分で寝たきり
7〜10分で脳死、それ以降は死。ド素人のAEDとかホント勘弁
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:48.96ID:I/OVVy/10
>>9
発想がかぶった
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:59:50.64ID:2eF0vj6k0
>>499
脳性麻痺だから
元から体は動かないんだろう
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:00:04.98ID:4RLrvGQR0
>>333
全身を洗浄する
動脈から防腐液を注入しつつ静脈から血液を抜く
残った体液と消化物も抜いてそこにも防腐剤を入れる
処理後服を着せて化粧だってさ

土葬で感染症を防ぐ為にやるんだと
でも最近は日本でもやるみたい
輸送とか順番待ちとかで
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:00:34.27ID:XBkJ0J920
ちょっと春日八郎さんのレコード聴いてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況