X



【総裁選】河野防衛相、出馬示唆 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/29(土) 19:56:12.08ID:EGhHI8Ic9
河野太郎防衛相は29日午後、米領グアムでの日米防衛相会談後、インターネット中継を通じて記者会見し、次期総裁選への出馬について「重要な防衛相会談が終わり、一段落したので、これからしっかり考えていきたい。仲間と相談していきたい」と述べ、立候補を目指す可能性を示唆した。

2020.8.29 16:25
https://www.sankei.com/politics/news/200829/plt2008290013-n1.html

関連スレ
【日刊スポーツ】総裁選・出馬表…◎岸田文雄 ○石破茂 ◎菅義偉 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598688438/
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202008280001115-w1300_0.jpg

★1が立った時間 2020/08/29(土) 16:45:06.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598695305/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:20.41ID:oKG8RClF0
は、ネトウヨ河野支持に回ったの
頭大丈夫w
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:28.08ID:ASzgSd4h0
まあ今回は無理かもしんないけど、次くらいは可能性のあるかもね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:34.01ID:ASZIa3Lg0
重度のアトピーだからな。ステロイドつかってあれだぜ?
かわいそす
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:34.76ID:YSQo8M0m0
>>40
安倍レベルのゴミなら
使えるだろ
安倍にすら届かない未満が国会議員に多いから問題
散々アベガーして止めさせられなかったしな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:50.88ID:ko6NzZdz0
>>133
リーダーらしいリーダーだった総理って角栄と小泉ぐらいしか記憶に無いんだが…
麻生もそこそこ気骨あったけどマスコミに潰されたし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:55.67ID:zoPROVEM0
石破なんてただの民主党と同じじゃん
なんで自民党にいるのか謎
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:05:56.97ID:C3Q6Jp6f0
コロナは国民が慣れてきているからそれほど心配いらない
問題はボロボロの経済をどう立て直すか
そのためには減税が必要
誰が勇気を持って一件ポピュリズム的な政策を実行できるかが問題
あとは対中関係
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:05.76ID:s7gJnO8s0
どのみち安倍の時代は終わり
引継ぎも無理
あんなにバカウヨにとって都合のいい神輿はもう2度と現れない(あ、セクシー小泉がいたか、、、)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:05.73ID:ZKjAYq9Q0
>>34
ネトウヨは「女系天皇ガー」だから
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:15.35ID:46E/rcq70
>>58
でも安倍さんはもう3年以上も外務大臣→防衛大臣、と外交・安保の超要職で河野太郎を起用し続けてきた
少なくとも外交や安全保障の分野では安倍さんは河野太郎を信頼し続けていたし、河野太郎もそれに応え続けてきたから今がある
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:16.67ID:l/+MGW4d0
>>95
石破ももう隠してないからな。
韓国寄りの発言ばかりだし。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:17.56ID:1dOXqglv0
>>77
中国共産党と北朝鮮双方からそう言えと指令が来たわけか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:22.68ID:cU5Ps0G+0
靖国なんてどうでもいいけど中国韓国の言いなりになる総理はいらねえな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:22.73ID:aGuFO0gY0
こっから1年の対中姿勢がかなり重要なんだから
今回やってもらわないと困る
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:26.54ID:AUPKvfzh0
この際、国民の人気は関係なし。そんな事で安倍の代理総裁を選び総理を決めては
ポピュリズム。
今は、安倍路線を受け継ぎ、外交のできる人材が望ましい。そうなると
岸田だろうね。要は人気が無くてもマスゴミにつけこませなければ良い。
あの悪性腫瘍のようなマスゴミは悪意ある報道と会見をやるよ。
あいつらは総理が疲弊して解散総選挙になるのは勲章だと思っているクズ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:26.79ID:2VzKCs8V0
菅は手堅いって国内だけの話だろ
公務員は支持してんだろうけど、これ以上産業なくなっても
自分らの給料安泰で喜んでるならそもそも公務員の資格ないはずだが
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:26.83ID:lOLsEiab0
河野太郎総理大臣!!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:30.54ID:moAaYdMi0
これ負けるけど実績作っとくやつだろ。
そんな悠長してる場合じゃないと思うけど。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:36.88ID:5e93Oezd0
なんで河野は天皇制に口出したw
ズレとるのう。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:38.47ID:dWBnvZv70
太郎にゲル
脂っこいな
もっとこう見た目シュッとしたのいないのか?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:40.48ID:X/rclYK90
>>17
そのへんは太郎一人ではどうにもならんだろ
政府自体ほとんど問題にしてないし
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:40.91ID:EMvfzC+E0
>>1
遺憾砲で決まりだろ

金とコネの世界で苦学生もここまで登りつめられるんだなぁ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:47.22ID:L1MbcvI50
まあ派閥の親分麻生さんが
許可を出さないと無理だろう
河野さんは出たくても出れないと思う
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:48.19ID:+es+dh2m0
>>99
そもそも今年も言ってないだろ
韓国や中国に配慮が必要なのか云々言っておいて靖国には参拝しない
口だけの男だよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:06:48.29ID:oKG8RClF0
ネトウヨが脱原発夫婦別性を叫ぶのか
胸熱だな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:03.98ID:r/VzQfhQ0
>>108
でも毎回全会一致で造反しないんだよ
これが答え
ただ単に権力がほしいだけで自民にいるんだよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:04.12ID:YdetbLvl0
息子をF-2戦闘機乗りにして石破にミサイル食らわせると誓ったあの日
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:06.18ID:YSQo8M0m0
>>101
ネトウヨとか日本人の蔑称を使ってるのに
心配するとか
親日派、精神日本人で(ネトウヨ)処罰されるだろ
命知らずだなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:07.39ID:aVhtPPv20
>>76
即答できない人が総理やっちゃ駄目だろ
平時なら何か言ってそうで何も言ってない総理でもいいが
今は日韓関係、米中対立で誤魔化しは効かない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:10.59ID:ASZIa3Lg0
河野とか安倍に使われてきた下っ端のやつが、
いきなり総理とかなれるわけないだろ。係長が社長になるようなもんだ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:27.33ID:KZHRhpep0
イージスアショア計画を白紙撤回した
NOと言える日本人
この人しかいないよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:30.55ID:caq5vXOq0
>>94
そんな力ないで
あと媚び中じゃない奴がだれか教えてくれな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:31.38ID:SN0e4pQq0
>>91
うーん。なるほどなぁ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:33.94ID:LHTnzV8A0
総裁選に出る人で、一番、経済や景気回復を任せられそうなのば誰だろう。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:35.12ID:BhRhfLTm0
二世は親の地盤からは立候補できないように規制すべきだよな。
それで健全な競争が保たれる。
今みたいな状態だからドリル優子の地区みたいになって他が
迷惑かけられる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:37.44ID:+3T2F6cA0
>>91
そこで河野官房長官に一票
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:38.74ID:Hq7ztAx70
>>108
防衛大臣やってたゲルと呼ばれてた頃は
違ったんだけどなぁ・・
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:43.06ID:VADdRIaX0
確かに河野は民主時代に民主応援団やってたよね
まあ、考え方や方向性は民主党と変わらんかもね
埋蔵金探しもやるんかねw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:46.61ID:5e93Oezd0
>>113
ゲル帰って来んだろな。
あの頃のゲルならイケてた、軍事も任せたw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:48.07ID:Tr76MN7w0
だれがなっても安倍よりはましだが
女系公言してるだけ河野さんがリードしてるよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:50.96ID:ASZIa3Lg0
俺は石破はスパイだと思う
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:51.39ID:jFtc/Fn80
国民に好かれやすい人は長期政権になりやすいね
河野さんが総理になって欲しい
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:52.78ID:1dOXqglv0
>>137
そうやって民主党に一回やらせたよね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:07:52.82ID:0rpoxZZk0
二重国籍容認
外国人参政権推進



論外
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:01.12ID:OBIsUeTC0
>>124
「天皇制」は日本共産党による造語
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:05.96ID:bmxjN9aH0
なんかニキビ顔とか石破は顔がキモいとか言ってる人いるけどレッテル貼りはよくないと思う
野党みたいだよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:09.22ID:d689Ck0N0
こいつに何か成し遂げられるとは思わない。
官僚の言いなり、安倍のご隠居の言いなりだな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:10.22ID:bKXGCorR0
この人は河野一郎さんの子孫なの?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:20.03ID:VOBWT22+0
>>114
ネトウヨの思想を見事に表してる素晴らしい書き込み
ネトウヨの思想には中身がなく二極化脳であることがよく分かる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:22.09ID:8PdW+9Tr0
ビジネス右翼の百田が河野を推してたな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:24.59ID:oKG8RClF0
>>135
もうそういう安倍時代に商売ウヨが考えたフレーム時代遅れだからw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:41.22ID:pUXvopTp0
河野さんで良いとは思う
次の選挙も河野さんなら戦えるだろうし
勝てれば続投だろうから
他のメンツで選挙戦える人いなさそうだし
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:45.99ID:YSQo8M0m0
>>138
今名前が上がってるやつ
全員安倍内閣で閣僚経験者だろ

安倍の下で働かなったやついた?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:48.73ID:9N4SDat50
>>95
石破がシナチョンパヨクに取り込まれた証拠やね
ハニトラかかったって噂も本当じゃないかと思ってる 女に弱かったし
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:55.21ID:Ofog2nhs0
ネトウヨが
安倍総理退陣で混乱しているのは分かるが
だからといって河野を推すのは問題だろう
河野と女系天皇論をきちんと整理して考えろ

このままではネトウヨ界隈で対立が発生するし
ネトウヨといえど右翼の端くれなら
女系天皇論など唱えるな
国賊と言わざるを得ない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:00.20ID:UwhZdkGA0
>>153
富士ゼロックスでバリバリ働いてたから大丈夫だろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:02.42ID:5e93Oezd0
>>163
誰をw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:14.23ID:Cb4cIBZU0
クシャおじさんvsジャムおじさん
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:15.35ID:JoVq3Lts0
河野は癖が強いから無理だわ

真っ直ぐ誠実な石破さん以外考えられない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:17.14ID:C3Q6Jp6f0
とりあえず、石破には立憲に行って枝野を後ろから撃ってほしい
それは面白い見せ物になるだろう

それはさておき、玉木一派を見方に引き入れる可能性のある奴はいないのか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:18.96ID:Yb5PwsR/0
河野『我がフォロワーは169万人、これに対し石破のフォロワーは17.6万、岸田のフォロワーは僅か7495人。圧倒的ではないか我が軍は』
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:26.71ID:LHTnzV8A0
>>137
おまえ、一回民主に任せように乗って、まんまと騙された口だろ?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:31.86ID:u0Z1/5hf0
>>133
権力が欲しいのは政治家の宿命
野党が曖昧に合流するのも権力が欲しいから
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:47.19ID:caq5vXOq0
>>108
北のハニトラに引っかかってから、というか
ポエムだけでやってけなくなったんだろうな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:48.63ID:GmbbHp2U0
>>137
ねーよチョン
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:52.68ID:KZHRhpep0
>>129
このご時世
国民か靖国参拝を望んでるのか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:53.66ID:2I96lVCo0
河野は経済政策について一切語らないのが不気味。
財務省に潰されないようあえて隠してるなら嬉しい。
岸田や石破みたいに財務省の増税推進なら国民生活は破綻する。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:53.76ID:UwhZdkGA0
>>165
安倍より閣僚経験あるもんな河野
てか官房長官しかやってない安倍が異常
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:57.20ID:dPIrvTd10
小泉で良いよ
拉致問題解決して貰おうぜ
安倍はまるでやる気無かったからな
0185百鬼夜行
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:58.34ID:V9LNQSRD0
本命きた。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:59.60ID:JoVq3Lts0
>>153
山本太朗の仲間なの?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:01.76ID:9N4SDat50
>>168
河野は女系天皇推してるわけじゃないべ
本人の談話全部読んでみそ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:25.63ID:YSQo8M0m0
>>162
商売ウヨってネトウヨを使ってる連中?

ネトウヨと蔑称連呼して日本人差別、侮辱し
結果的に安倍の応援してたもんな

本人は叩いてたようだけど
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:29.53ID:pp3ahE+k0
河野きたか
国民投票なら選出されてただろうな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:36.14ID:l/+MGW4d0
>>125
個人的に進次郎はいいと思う。
まあ、短期で潰されるだろうけど、いい経験になるし。
自民の中身が固まってしまってるから、一度混ぜ混ぜしたい。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:36.73ID:93OzpuH90
>>63
徴兵は憲法でも無理だと思うが
アメリカの州兵みたいな制度はあってもいいね、60歳ぐらいまで加入できるゆるい規律の郷土防衛隊ね
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:47.40ID:UwhZdkGA0
>>186
原発に関しては自民内から共産党に行けと揶揄されてたな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:52.50ID:s7gJnO8s0
とりあえず嘘ついたりして財務省から自殺者出さないような人ならok
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:10:53.79ID:5e93Oezd0
>>172
韓国にジャビング土下座と日本人で生まれた以上永遠に謝罪と賠償だぞ。血税はすべて韓国人のものだろうが。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:11:03.49ID:1dOXqglv0
李克強「石破君!中国共産党に入党して習近平を後ろから撃ってくれないか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況