X



【日中関係】「日本は味方にすべき」安倍総理辞意で中国メディア ★3 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:33.23ID:VMW5gOFc9
安倍総理大臣の辞任表明から一夜明け、中国メディアは「日本は必ず味方にすべき」との社説を出しました。

中国共産党系の環球時報は社説で「アメリカが戦略的に中国を追い込むなかで、日本を必ず味方につけなければいけない」として、新たな政権とも日中関係の改善を進めるべきとしました。また、中国国営の新華社通信は「日本の政界は衝撃を受けている」とする論評記事で、辞任は日本の今後の内政や外交の行方に懸念をもたらすと伝えました。次の総理大臣について石破元幹事長や岸田政調会長、菅官房長官など7人の政治家の名前を挙げ、岸田政調会長が総理になれば「安倍政権の内政・外交政策はほぼ継承される」一方、石破元幹事長になれば「日本の内政・外交政策に変化が生じるかもしれない」

2020/08/29 16:09
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000191872.html

★1が立った時間 2020/08/29(土) 16:16:57.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598692421/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:15:56.41ID:doPXy0A20
なるほど、左派メディアが石破にしたがるのが分かりやすく書いてますよー。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:03.65ID:EMvfzC+E0
田中角栄みたいな政治家でないときつい

キンペーとあわせられる人心掌握に長ける人でな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:05.49ID:0K/TQxob0
中共は安倍さんしか狙ってなかったから辞められて大慌てだろw
いまから戦時諜報をイチから構築しなおすのどんな気持ちw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:27.00ID:BxW5yim90
本当に二階さんのおかげでこんなに中国との関係が良くなった感じだよね
民主党時代にはあり得なかった
二階さんと自民党ありがとう!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:41.31ID:gogUhKPJ0
味方じゃなくて、一刻も早く支配下に置かなければ、だろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:18:54.24ID:dMiSC1Hp0
尖閣の周りをウロチョロして挑発しながらそんな事言われても
中国は全く信用出来ない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:19:07.78ID:k1pNwPGM0
いやいや…国交断絶するべき段階w
国交正常化してやった時はヘコヘコして用日していたと言う事…南朝鮮と何ら変わらんだろw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:19:28.91ID:dSGJo0Uz0
支那の味方になりたい日本人なんていねーよ。五毛が>>11みてーな工作したところで全く無駄な行為
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:19:49.85ID:wGQJGtPh0
>>4
アホすぎて草
さすがネトウヨやねw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:20:33.58ID:yefJq0y40
ここ最近の五毛さん達の活躍のおかげで「中国人も韓国人と同レベル」という認識に達しました。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:20:45.54ID:ap3sOPXD0
大日本帝国が欧米植民地政策に反旗を揚げたとき、
裏切ってアメリカにすり寄った中国

ソ連が社会主義を掲げて資本主義陣営と対峙したとき、
裏切ってアメリカにすり寄った中国

日本とロシアは、中国共産党体制の崩壊を目指す
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:20:59.85ID:nw8QzMip0
ウィルスばら撒いてどの口でモノ言ってんの!?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:28.63ID:eOoWSzrT0
お断りします~
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:21:39.71ID:FqTNeBc/0
総理が変わってもアメと協調できないお前らと仲良くできるか
日本はさっさとトマホーク装備しないとな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:22:47.23ID:u39lYsfq0
尖閣侵略しつつ、日本を味方にとか平然と言えるんだよな、あいつらは。
チャイナはガチで重度の精神疾患レベルのキチガイなんだろうな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:03.36ID:qHI6hhry0
アメリカに目をつけられてるから友好のフリをするだけ。

いずれ尖閣を始め日本の領土を侵略するのは目に見えている。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:31.15ID:xL/zEt+e0
韓国は、どうですか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:23:42.07ID:UBzQVQYm0
本当に仲良くしたいと思ってるならば日本は尖閣を差し出すべきだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:04.86ID:38lyVSfN0
韓国飛ばして日本へ来られても。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:24:20.55ID:gSvH2/+M0
尖閣でうろついてる船なんとかしろよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:25:38.67ID:k0/kJOTA0
マスコミと中韓に全力支援されて外堀埋められる石破ワロタ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:25:42.35ID:WuoDU2QY0
中国に寄ったら日本は終了
米中の仲裁で少し話出来る程度だろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:26:02.78ID:GGvR2ckk0
■マレーシア1MDB事件(スキャンダル)

1MDB(1Malaysia Development Berhad, former Terengganu Investment Authority)は、2008年マレーシアで設立されたソブリン・ウエルス・ファンド。

エネルギー・不動産・観光・アグリビジネス銘柄を保有する。国内産業の振興・多角化を建前としていたが運用実態は異なった。

2015年7月2日ウォール・ストリート・ジャーナルが、ファンドからナジブ・ラザク首相の個人口座へおよそ7億ドルが振り込まれた公文書記録を報じた。

本国当局だけでなくオフショア市場のある各国の金融当局までもが、翌8月のパナマ文書を利用してファンド資金の行方をグローバルに捜査した。
欧米言語による媒体が次々と不正を追及していった。

事件の規模は年内にたちまち拡大し、国際金融市場においてクリアストリーム事件以来の醜聞となった。

■経緯
トレンガヌ州での採掘がもたらしたオイルマネーを運用するため、2008年トレンガヌ投資公社が設立された。
世界金融危機をうけて環太平洋の鉱業生産量がうなぎのぼりとなった翌2009年、ナジブ首相がトレンガヌ投資公社を1MDBへ改組した。
 
首都を金融センターにして外資を直接投資の形で呼び込もうとした。1MDB は当初から政府が100%支配する非上場企業であった。

2009年9月30日、1MDB がペトロサウジと25億ドルのジョイントベンチャーを立ち上げ、中東資本をマレーシアへ誘導することになった。

ブルームバーグによると、ペトロサウジは2005年にアル・コバールで設立され、イギリスとスイスにも支店をもち、1MDBと戦略を提携した2009年ベネズエラ国営石油会社と採掘契約を結んでいる。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:26:47.70ID:CVZBTSsI0
中国は敵だから
世界中の国で攻撃するしかない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:26:47.78ID:XsrV9MzU0
尖閣、そして沖縄狙ってる限り味方にはなれんわな
そんなの中国もわかってるだろう
いわば、試しに言ってみただけだろうよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:36.03ID:FH/8ZPvD0
これ中国に乗っ取られるかどうか
首相次第って超怖いよな
みんな気づいてるんかな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:27:51.08ID:sSxJWxQI0
これまでの反日のお陰で、アンケートでは日本人の9割以上は虫国が嫌い
米中2択なら殆どの日本人はアメリカを選ぶだろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:01.60ID:hgqSAe3U0
なるほど、だから異常なほど石破を推しているんですね、日本のマスゴミは
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:03.56ID:Y2CiJdRX0
いま中国の側に付いたらファーウェイみたいに日本車も規制されるんじゃない?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:18.65ID:GGvR2ckk0
■事件発覚
1MDBとペトロサウジのジョイントベンチャーは、ナジブ首相の義理の息子と親しかった刘特佐(Jho Low)という、広東省にルーツのあるシンガポールの投資家に、会社の金を目的外に運用されてしまい、
その事実は件の2015年に国内メディアのサラワク・リポートやイギリスのサンデー・タイムズが報じるところとなった。

■2010年1月11日、1MDB は中国の国家電網と、サラワク州の多角的電力事業を共同推進する計画に合意した。

19日マスダールともスマートグリッド化をめざして協力することに合意している。

5月アラブ首長国連邦のIPICやカタール投資庁をふくむオイルマネーを首都の再開発へ誘致した。

カタール投資庁はバークレイズが12%以上も支配している。更地はムバダラ・ディベロプメント・カンパニーと開発することになった。

2012年1MDB は地球に点々として幾つかの発電所および電力関連事業へ資本参加、同年110億ドル相当の社債を発行した。


■国内情勢
国際捜査の進む間1MDBの財政問題は連続した。2015年12月三段階の合理化計画が適用された

債務整理のため、貸借対照表上でIPICと直に資産/負債項目を交換したり、エドラ地球電力を中国広核集団に売却したり、
外資誘致の目玉であった空港地域再開発プロジェクトの支配率六割を中国とジョホール州のコンソーシアムへ譲ったりした。
 
1MDBの解体に参加する中国広核集団は、11月に電力事業の買収を約定していた。2016年1月、『エコノミスト』情報によるとスイス司法長官が次の事実を述べた。

すなわち40億ドルの基金がマレーシアの公企業から横領され、中東とマレーシアの高官が保有する銀行口座に振り込まれた。

2016年3月、地元メディアが1MDBの大規模レイオフを見通した。CEO(Arul Kanda)はマスコミの観測を否定したが、実のある情報は拡散していった。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:19.10ID:tHpm9bkd0
中国が味方になっても安心できないよ。
自分達の都合でころころ変えるしw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:40.50ID:CZZ2OSM60
今の中国は軍事経済政治全てにおいて強大国家であり、日本は何もかも中国に翻弄される弱小国であるという現状認識を持っていないボケたネトウヨが多すぎ。

日本など所詮は中華文明という太陽を回る惑星に過ぎない。
中国に友好的な藩屏として生き残るか
紅毛夷狄を引き入れた大逆人として浄化対象になるか
まあ好きなほうを選べばいいよ。

香港を見て学ぶべき。
あれが分をわきまえずに楯突いた愚か者の末路だよ。
日本もそうなったら完全におしまい。

そもそも、アメリカには脅しつけられて軍事費を朝貢させられてもペコペコしているのに
なんで侵略したのに賠償を放棄してくれた大恩ある中国に対してそんなに敵意を持つんだよ。
原爆を二発も落とされたり、戦後だって女子どもを含めて一晩で10万人焼き殺したルメイに最上級の勲章を貢いだり屈辱の連続のはずなのになにも感じるところはないのか。
大前提としてアメリカが太平洋を越えてちょっかいをかけているのがおかしくないか。
東アジアの民なら先ずはそこに疑問を持つべき。

日本人の中国に対する敵意は、侵略したのにろくに謝罪すらしてないから報復されるんじゃないかという恐怖の裏返しだからな。
でも大陸中国の人民のケツの穴は島国と違ってそんなに小さくないぞ。
今からでも遅くないから心をこめて謝って帰順すれば、海よりも深い包容力で笑って迎えてくれるから安心しろ。

日中友好になれば領土問題は存在しなくなる。
さらに大陸マネーのお陰で沖縄のように人口増加に転じて滅びから救われる。
このようにいいこと尽くめなのに反対する奴の知能を疑うわ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:52.28ID:pC+QrnoUO
>>1
次の戦争では、
今度こそ日本は勝ち馬に乗らなきゃならないので
お断りします。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:28:57.65ID:wN+wx4J30
安心しろよシナ畜
日本人はお前らぶっ殺す気満々だから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:10.78ID:GGvR2ckk0
■国際捜査
監査が進むと、1MDBから流れた金が、オフショア金融センターのペーパーカンパニーを経由して、首相のプライベートバンク・アカウントに預けられていたことが次第に明らかとなった

1MDBのビジネスパートナーにも捜査が及んだ。アブダビ投資庁とIPICは数十億ドル相当の社債を保証し、返済の肩代わりまで行っていた。

前者の求償に応じて弁済されるはずだった20億ドル以上の金は横領されようとしていたものとみられた。ペトロサウジの不正はすぐにこそ追及されなかったが、
1MDBとのジョイントベンチャーから10億ドル以上が、マレーシアの再開発や経済成長に用いられないで、スイス銀行の口座に振り込まれた事実が判明した。

■1MDB は香港を拠点とする刘特佐のファンドとも取引していた。

刘特佐も、グッド・スターと言うセイシェル諸島の会社とスイス銀行の口座を使って、1MDBの金を横流しした。
JPモルガン・チェースやロイヤル・バンク・オブ・スコットランドも、そうしたオフショア捜査線上に浮上した。

7億ドル事件の容疑者を国際捜査団は言及するとき当初仮名にしていたが、2016年おそくにはナジブ首相の実名を用いた。

ウォールストリート・ジャーナルは、選挙期間中の2013年3月ナジブ首相の口座残高が6億2000万ドルと6100万ドルであったことを報じた。

預金の出所はイギリス領ヴァージン諸島であり、IPIC名義のスイス銀行口座を経由して送金された。捜査団はナジブ政権と利害を共にするサウード家が横領の発端ではないかと容疑をかけた。
 
一方政府の111億ドルにのぼる別の預金は電力会社からの収益であったが、しばらくすると首相の管理する財務省へ送金されたことが捜査で分かった。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:03.27ID:UmoG1Pza0
>>1 「日本は味方にすべき」

そう言うなら、毎日尖閣の領海に来て日本漁船を追い掛け回すのはなぜだ??
勝手なことばかりホザきやがるチャンコロにはもう愛想がつきたよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:05.07ID:PHLYO7ya0
国民の対中感情を見れば誰が総理になっても中韓との付き合いは変わらんよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:18.46ID:yHg5EbzA0
>>17
じゃあなんであんなに日本企業の工場作ったんだよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:20.78ID:GGvR2ckk0
■仮想通貨ビットコイン
そこでビットコインに注目する。これで2018年の方向性が見えてくる。

1MDBがだんまりを決め込んでいた時期にちょうど、国際金融資本は仮想通貨を環太平洋ビジネスとして普及・推進することに精力を傾注してきた。
2017年末からビットコインは値動きの激しさを増しているが、中央管理者がいれば値動きが安定するだろうと日経新聞は述べている。

中央銀行からお墨付きを得たブロックチェーンの出番である。モルガンが音頭をとって、名だたる国際金融資本がブロックチェーンを開発してきた。

2018年1月2日、マレーシア財務大臣がビットコインや仮想通貨について規制は考えていないと述べたことが報道された。

下旬には首相が日本から700億リンギットの投資を受け入れていることを示唆した。日本では2015年12月から2016年1月にかけてブロックチェーン関連銘柄が相場を急上昇させていた。

2018年1月24日、ブロックチェーン技術会議がマレーシアの首都で開かれた。
マレーシアは2025年までにブロックチェーンが普及することを見越して専門業者と協力し国際規格を開発しようとしており、オーストラリア政府も開発に巨額を投じてきた。

半世紀前、ユーロダラーが世界へ散ったころ東南アジア諸国連合が成立したが、マレーシアも加盟国であった。
 
1970年代、中国の経済特区をまねた輸出加工区というのがシンガポールで成功し、これが1980年代前半マレーシアなどの加盟国に導入された。1984年イギリスから「独立」したブルネイが連合に加盟してきた。

ミューチュアル・ファンドが太平洋に蔓延してゆくにつれて、アセアン・デバイドと呼ばれる垂直的な貿易関係と経済格差が連合内に生まれていった。その末にアジア通貨危機が起こった。

マレーシア経済は自由貿易協定を入り口として経済連携協定で外資に解放された。危機がおこる前、マレーシアへの投資は都市の再開発だけでなく地方にもなされていた。

しかしもはや都市へ偏っており、都市問題や地方との格差を生じている。1MDBをめぐる問題は、出所が複雑な資本が東南アジアで入り乱れてきた現代史と不可分である。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:28.10ID:YbnEXdfN0
>>51
こういうバカがいる限り日本が支那に負けることはない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:36.64ID:VDBuQgb50
日本民族は試し腹という日本固有の近親相姦風習を持ってる民族だからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:52.42ID:6RPbB6b70
日本を味方にしたいなら、中共潰して革命起こして、少数民族に大きな権限を持たせた自治区を国内に設置しないとね

そら、やってみろよチャイニーズwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:59.94ID:Y1SaB3Q/0
仇で返されるからやめとけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:07.37ID:zlbHEdOU0
中国の言う友好って結局柵封体制の事なんだよなぁ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:19.15ID:1FRdxpgP0
>>1
簡単だよ、香港・台湾を味方にすればいい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:21.68ID:HCnlKrNF0
シナの仕込だと他にも候補がいそうだが
石破は目くらましか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:31.99ID:jLxRSRfA0
いやいや、このばあい
日本ではなくて石破を味方にすべき
なんだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:48.66ID:GGvR2ckk0
■スキャンダルの拡大
米司法省は事件の捜査でモルガンの他ウェルズ・ファーゴやドイツ銀行にも送金記録の提出を求めていた。

捜査線上にゴールドマン・サックスが浮上した。ゴールドマンは1MDBのために数百万ドルを融通していた。

2016年12月、ウォールストリート・ジャーナル報道によれば、ゴールドマンのゲイリー社長と幹部が1MDBの取引に関する斡旋と審査に関係していた。

ゴールドマン東南アジア会長は1MDB社債の発行で幹事をつとめたが、シンガポール政府は(スキャンダルに反応して)彼の振る舞いを制した。

ゴールドマンは2016年1月に彼を辞めさせ、米司法省に対しては自社の潔白を主張した。

前節のように同年マレーシア政府が報道を統制した。一方では環太平洋パートナーシップ協定が署名された。協定までの交渉は長く秘匿されることになった。

■ルクセンブルクではドナルド・トランプを支援したロスチャイルド家に捜査が及んだ。

マレーシアでは国際捜査団が7億ドル事件について名指しで首相を追及した。翌2017年1月トランプのアメリカは協定を離脱している。
 
協定に加盟するオーストラリアでも国境を越えた情報統制のあったことが分かっている。オーストラリアとマレーシアには、環太平洋ビジネスを担う中国資本が投下されている。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:04.22ID:wN+wx4J30
日本国民がどれだけシナチョンに苛ついてるか分かってんのか?
開戦の合図と共に在日の首狩りが始まるぞ今の内に逃げとけよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:32:10.86ID:fWKXFyRA0
良心の呵責が一切ない、
人間の命尊厳が無い、
人間皮被った蛮族外道鬼畜共産党志那人、
恥が無い畜生なのに、メンツだけは一人前、
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:33:26.73ID:4TPcznME0
マックのハンバーガーは現在食べていないけれど、
コーラーはまだ飲んでいる件
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:33:34.45ID:XHpEnF4n0
石破以外なら誰でもいいわ

こいつは国を売る
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:33:50.60ID:GGvR2ckk0
■中国とは、事件の捜査対象となったモルガンが密接な経済関係を構築している。

総合すると、1MDB は環太平洋パートナーシップ協定の具体的運用結果であると考えられる。

そして今や、オイルマネーを動かしているのは英国資本の皮をかぶったバークレイズ等の国際金融資本である真相が見えつつある。

1MDBの債務整理とサウジアラビアで最近おこったクーデターが示唆を与えてくれるのである。

2017年4月、マレーシアとアブダビが1MDBの未償還社債をめぐる妥協に合意した。整理対象は元本10億ドルと、別の元本35億ドルについた利子であった。

アブダビは1MDBを責め立てたが、しかしアブダビの雇用するスイス銀行家2人が事件の捜査により逮捕されていた。

2017年末、マレーシア財務大臣とIMDBは債権者であるIPICへ12億ドル支払うことに合意した。この合意はロンドンの仲裁機関によって履行されるよう監督されることになった。

この間サウジ内政が動いた。2017年6月ムハンマド・ビン・サルマーンが皇太子となり、同年11月に汚職容疑で王族と閣僚を大量に逮捕した。
 
このような新皇太子は、サッチャリズムのような経済改革プランを志向し強力に推進している。

0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:11.02ID:PwOt9viu0
日英同盟を解消した事が戦前の最大の過ちだった。同じ轍を踏むなかれ
アングロサクソンと組んでいれば日本は安泰。日米英同盟が日本の生きる道
過去の事にいつまでも囚われてはならない。歴史上大陸から離れた時が平和だった
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:11.89ID:YlWyVtM10
尖閣に侵入したりガス盗んでる奴らが良く言う。
友好ってのは積み重ね。経済関係のみで結びついた友好など
金の切れ目が縁の切れ目だ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:34:56.85ID:sXnBWNnj0
中国の性質を人間の性格に例えると「卑しい」
卑しい人間は嫌いだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:22.60ID:GuBgnBKB0
>日本は味方にすべき
おことわりします
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:23.64ID:IQOTI7qg0
習近平の言葉以外は相手する必要なし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:37.73ID:8rrDEvOD0
アメリカから守ること
アメリカみたいに金とらない事
守れるならいいよ
日本をアメリカの属国状態を助けてくれ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:58.13ID:ZQ4DNdOr0
本当に気持ち悪い奴らだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:23.09ID:GGvR2ckk0
■バークレイズ(英: Barclays PLC)は、イギリス・ロンドンに本拠を置く国際金融グループ

バークレイズの営業圏は世界50か国以上で、48億人以上の顧客を有する。
本国イギリス等ヨーロッパ各国、アメリカ、中東、ラテンアメリカ、オーストラリア、アジアなどに拠点を持つが、特に南アフリカ共和国のものは企業体力に貢献している。

バークレイズの総資産高は世界第2位(2009年)。イギリス3大銀行中、総資産では第1位、時価総額でも第2位を誇る。

また、世界金融危機の2008年に破綻したリーマン・ブラザーズの受け皿というのが野村証券とバークレイズであった。

■2012年1月、世界で最も無責任な企業を選ぶパブリック・アイ・アワード(the Public Eye Awards)にノミネートされた。

選出理由は、急速な食糧投機により、世界中の食料価格を高騰させ、貧困層を苦しめたこととされる。7月、2005年から2009年にかけてのLIBOR不正操作によりマーカス・エイジアス会長が引責辞任した。

2015年8月、イギリスのリテール銀行として最初のビットコイン決済導入計画を表明、2016年4月、イギリスでApple Payによる決済が可能となった。5月31日、行員がインサイダー取引の疑いで逮捕された。

2017年6月、バークレイズ元重役らが2008年にカタールから不正に資金を調達して緊急基金をつくった容疑で告訴された。
 
バークレイズは中東の政府系ファンドへ資本参加しており、それらは1MDBへの融資を焦げつかせていた。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:23.88ID:PcaL5Eul0
>>73
日本語と英語だけで良いよ。

中国語じゃ高度な思考展開も契約書も書けないでしょ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:31.34ID:qHjoh/EB0
こうやって油断させて一体何をする気なのかな。
国際関係で日本を褒めるってロクデモないことを考えてる時だけだよね。
中国に限らずどの国でも。なにか引き出し巻き上げたいだけ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:42.89ID:t4gY0EfD0
世界1位と世界2位がケンカしているんだもの
世界3位を味方につけようとするのは当然だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:46.87ID:8rrDEvOD0
正直 アメリカについた所でアジア差別すごいしなぁ
アジア人が大半なんだしアジア人が仕切るべき
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:01.82ID:dYljMVZB0
支那に付いた挙げ句、米中で東西分割だな
関ヶ原が38度線にw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:28.29ID:DPKYV0+C0
アメリカに殺される寸前のチャイナに味方する国なんてロシアくらいなもんだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:28.47ID:rY0XWfbj0
そんなこといったって日本政府は明らかに親中
政府のスポンサーの財界も親中だから
実質的にもう味方でしょ
っていうか家来じゃん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:37:59.48ID:Atgii7Z70
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://duduss.ddo.jp?1598579023
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:06.72ID:gqWeH3it0
日本のネトウヨと言われる層は、ウヨでも保守でもなく、ただの親米なんよね。これが面白いところ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:22.27ID:DPKYV0+C0
>>87
ありえねー
日本はアメリカで儲けてるのに、生産拠点でしかないチャイナに味方するわけねーだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:25.01ID:xC9I7OQi0
日本はTPPで独自にやってくんで

→アメリカ
→中国
仲間になりたい方が、平等なTPPのルールに入ってきてください

どちらにせよ、入らなかったほうに
TPP+アメリカ
もしくは
TPP+中国
で圧力かけますんで

結局は、どっちの関税もゼロにするんですが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:36.88ID:Mrdq+GMX0
いや結構です

うちらもう、敗戦陣営につくの嫌なんで
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:39.30ID:BcczhzLs0
五毛は岸田サポでアンチ石破になるんかな

必ず味方にすべきとか工作するの疑似餌臭がするけど…
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:39:13.05ID:GGvR2ckk0
【ベネズエラ】 “世界初”国家が発行する仮想通貨「ペトロ」豊富な原油担保に 「1ペトロ」を60ドルから

2月21日 15時28分仮想通貨
深刻な財政危機に陥っている南米ベネズエラのマドゥーロ大統領は、20日、世界有数の埋蔵量を誇る原油を担保にした独自の仮想通貨「ペトロ」の発行を開始したと発表しました。
南米の産油国ベネズエラは、外貨収入の90%以上を原油の輸出に頼っていますが、原油価格が低迷してきたことやアメリカの経済制裁の影響で、深刻な財政危機に陥っています。

こうした状況を打開するため、ベネズエラのマドゥーロ大統領は、20日、首都カラカスで記念式典を開き、原油を担保にした独自の仮想通貨「ペトロ」の発行を開始したと発表しました。

ベネズエラ政府によりますと、国家が仮想通貨を発行するのは世界で初めてで、事業計画では「1ペトロ」を60ドルで販売し、総額1億ペトロ、日本円でおよそ6400億円分を発行することにしています。
 
式典の中でマドゥーロ大統領は、すでに790億円相当の購入の申し込みがあったことを明らかにし「上々の滑り出しだ」と述べ、さらなる調達に自信を示しました。

しかし、ベネズエラには日本円で10兆円を超える対外債務があるとされ、債務の支払いが滞るなど深刻な財政危機が表面化していることから、

仮想通貨を通じて期待どおり外貨を集められるか、市場では成果を疑問視する声が上がっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況