X



安倍氏辞任、日本の損失 「正常化」へ改革推進―WSJ [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2020/08/30(日) 06:10:24.79ID:73v7Yycr9
【ニューヨーク時事】29日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは、安倍晋三首相が健康上の理由で辞任を表明したことについて、日本の「損失」だと断じる社説を掲載した。安倍氏は経済などさまざまな面で日本をより「正常な国」にしようと改革に取り組んだと評価した。
 社説は、看板政策「アベノミクス」に関して、経済の停滞を打破し「機能する市場」へと正常化することが目的だったと指摘。

ただ、規制改革などは未完成で、経済面での最大のレガシー(政治的遺産)は、自らが起用した黒田東彦日銀総裁による「異次元の金融緩和」だろうと結論付けた。
 また、保護主義者で対日貿易に懐疑的だったトランプ米大統領に早い段階で近づいたのは賢明で、良好な関係構築につながったと評価した。一方、安倍氏が国内改革と結び付けていた環太平洋連携協定(TPP)から米国が離脱したことで、トランプ氏は「(安倍氏に)報いる機会を逃した」と批判した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020083000075&;g=pol
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:57:38.97ID:8xtD+uPC0
>>8
 
   / ⌒ ヽ     日銀.:  自国の為に
  ( ´・ω・`)   罪務省:  他国の為に
   J | | | し

   ∧∧
  /  支\  クックック…
  (  `ハ´)
  ( ~_.))__)   小日本は売国上手アル〜w
    ̄
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:57:40.45ID:3kCn/D4T0
そもそも安倍が長く続けられたのは痛みを伴う改革を徹底的に避けたからだからな
その代わりに異次元緩和で国を麻薬漬けにして不可逆的かつ挽回不能なレガシーを残した
その結果として麻薬で麻痺している間に日本の国力が低下してゆでガエルになっている
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:57:50.38ID:H/321TkP0
>>92
まずは
国会議員半減
公務員の給料やボーナス40%減
生活保護制度廃止

話はそこから
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:58:12.91ID:PGolJxh30
>>82
今更だが

ウヨがーサヨがーや自民がー民主がーと言ってる奴らが

実は移民推進派の朝鮮系売国新自由主義ネオリベなんだよ

それが自公民3党や大手マスゴミ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:58:43.48ID:fhDLS5vm0
>>98
無理なものは無理だからだよ
無理なことを出来なかったと批難するのは「そういう意図」を持った人間である

右派のふりするの止めなよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:58:51.95ID:d3cXgBlU0
>>96
それネトウヨだな
崇めてる教祖が領土を献上してる現実から目をそらしてばっかりだけどな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 06:59:22.71ID:cW7iWZ750
消費税がとにかくダメ、なんで弱ってるとこに毒を盛るんだよ、頭おかしいだろ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:00:27.27ID:PGolJxh30
>>103
その上級国民様の公務員の為に

今回で6年連続公務員昇給賛成可決してるのが安倍チョン・豚枝野・カルト山口の

移民推進派の朝鮮系ネオリベ自公民3党なんだぜw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:00:41.95ID:qZefB9rn0
そりゃアメリカにして見れば、有能なポチだったからな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:00:54.90ID:rB5VbPlR0
>>107
やろうともしなかった
右派の振りは安倍だろ

お前目が見えないのか?
お前も死ね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:00:58.19ID:cW7iWZ750
>>110
日本人が得るはずの機会とか利益を外国人に渡すのに優れてるんじゃないの?
そりゃ評価されるわなw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:01:03.07ID:KRwtQyFB0
バカな日本人たちよ
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ
韓国を見習ってもっと早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治家を総理大臣にしろ!
総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:01:08.37ID:rtpyjz+W0
アベ時代は人への恩恵がなかった

これからのグローバルの中の日本を見据えて
・生活保護の水準を上げる
・外国人参政権
・入国審査の簡素化
これが実は最も必要
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:01:35.59ID:rB5VbPlR0
>>105
リップサービスを真に受ける土人。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:01:44.46ID:Cfepnjqr0
最後の仕事コロナ対策を見れば分かるだろ、安倍政権って基本見てるだけ。たまに行動に出ればアベノマスク。実績ゼロの長期居座り政権。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:01:45.92ID:3kCn/D4T0
>>109
消費税は誰がやっても上がったろ
上げたくなければ社会保障費が増えないように削るしかない
それ出来る政権があるとは思えんが
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:01:51.28ID:tJQsBXjG0
経団連の儲けすぎた穴埋めを税金使って兵器購入したバカを
褒める奴がいてワロタ

そりゃ海外から見れば良いカモだよなあ
日本人で安倍の政治レガシー語る奴はバイトなの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:02:17.52ID:cW7iWZ750
すごく無能な独裁者だよ、無能だから全体主義みたいなことには陥らないけどさ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:02:23.66ID:fZmDRCSb0
>>105
沢山のお金をばら撒いたからね
お金を貰った国はそりゃ言うよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:02:35.87ID:hDFRP1BU0
>>107
はあ?w
ハナから出しもせずに出来なかったってかw 精々都合の悪い時に人気取り用のアドバルーンあげて誤魔化そうとしただけじゃねえかw

つか、右派のフリすんの止めろって言う先間違ってるぞ全部が全部詐欺の安倍に言えやw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:02:45.32ID:kn2W5kej0
アベ真理教による国民集団マインドコントロール
まさにオウムが政権とったようなもんだw

日本国民は目覚めよ!

官製相場、有権者買収、マスコミ懐柔、公務員買収、検察も掌握すれば怖いものなし
民主主義の根幹を崩壊せしめた憲政史上最悪の売国奴を愛国者などと騙されてはいけない。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:02:50.37ID:fhDLS5vm0
>>113
憲法改正なんて審議会すら開かれない
参院は3分の2を持ってない
強引にやろうとしても出来ないことは知ってるよね?

つまりお前は「そういう人間」ってことだ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:03:09.66ID:t8J7obWp0
>>108
普通憲政史上最大の国辱のはずなのに自民党からも野党からも非難されない不思議さ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:03:17.08ID:PGolJxh30
>>110
売国だろw

そらグローバル売国バラ撒き害交してたら評価されるだろw

世界のATMで規制緩和しまくって移民もさせてくれるんだぜw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:03:42.00ID:xDcOEJCs0
>経済面での最大のレガシー(政治的遺産)は、自らが起用した黒田東彦日銀総裁による
>「異次元の金融緩和」だろうと結論付けた。

韓国政府が隣国窮乏化政策と呼んでるヤツだなw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:04:01.83ID:hDFRP1BU0
>>125
やらないどころか全部が全部正反対の事してる言い訳してみなよw
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:04:05.68ID:cW7iWZ750
>>119
お前馬鹿じゃないの?公務員首にして、予算減らせばいいだけだろ。
いくら使ってんだよ。
国民から金とっても解決しねぇんだよ、経済が縮小するだけなんだから。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:05:34.94ID:tiOI/CRf0
>>116
外国人優遇はガンガンしたけどな
ビザなし交流の拡大、入国審査の簡素化、国籍取得条件の大幅緩和
特定技能での移民促進、外国人旅行者のみへの優遇
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:05:35.47ID:hBO8s9Fw0
下痢を忘れて会食
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:05:47.29ID:GgucRi1W0
消費税上げて国内経済低迷させ外国人入れて低成長
グローバル化時代の申し子みたいやったな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:05:53.72ID:rtpyjz+W0
>>119
消費税は今の福祉ではなく過去に使った福祉費用である「年金交付国債」に100%充てられている

もう返済に手が回らなくなってきている
この借金を早く返さないと相当やばい
利子だけでも精一杯となる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:06:02.77ID:2q9ZhNFe0
>>4
日本語読めんなら無理にレスすんな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:06:09.74ID:W0sz/Bzu0
>>100
トランプから売りつけられたはずのイージスアショアwww
トランプがなんにも言わないなwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:06:15.03ID:FwNA6i6U0
安倍は議員辞職しろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:06:15.93ID:hDFRP1BU0
>>136
他の保守偽装詐欺公約の言い訳は?w
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:06:29.60ID:Gpd3XC7X0
>>119
介護離職ゼロにすると言いながら補助金削減とかできるのは
安倍くらいだろうなw
色々削ってるのに削ってるイメージないのは凄いとしか言いようがない
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:06:51.12ID:3d4fNdTs0
三本の矢って折れないもんだと思っていたが、コロナで簡単に折れたな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:07:06.97ID:rtpyjz+W0
アンケートでは大半の国民が日本を心配して消費税増税を望んでいる!!

国民の声を聞け!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:07:31.12ID:fhDLS5vm0
>>148
ロシアと北朝鮮が相手だろ
戦争しないと無理だけど国民はそんなこと望んでない

それが分かってて書き込んでるんだからお前は右派ではないよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:07:37.62ID:SOr/nYRK0
>>100
飼料用トウモロコシを食おうとしていたバカがいたなぁ
しかもそもそも飼料用トウモロコシなんかアメリカから大量に日本は買ってるのに
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:07:56.71ID:FJCIs6La0
一般国民にはアベノミクスよりバブル期の方が10倍まともだったな。
なにせアベノミクスはトリクルダウンがゼロだったもんな。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:08:09.46ID:ZLgw/bOd0
国民を 苦しめ壊して 差し上げる

      ━━━━━自民党です
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:08:31.91ID:/3hJIINx0
>>19 ほんと、ネトウヨはちょろいわな
安倍政権、余命三年とどんだけカモられたかすらも分かってない奴未だいるのかな?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:10.84ID:ha4HCH9K0
>>2
韓国が死ぬのは既定路線だぞバカ韓国人
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:25.38ID:3kCn/D4T0
>>133
予算を削ったら経済が縮むだろ、馬鹿なのか?
だいたい公務員人件費なんて全体からすればたいして影響ないし毎年削ってるぞ
要するに消費税で集めたカネを老人と地方にばらまいて老人が使っているわけだから所得再分配の問題だ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:30.35ID:Nttf603E0
コロナはアメリカからの贈り物だろ
公衆衛生が良くなる不思議なウィルス
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:40.40ID:rtpyjz+W0
>>151
その心配いらない理由は「国内で増税して返すから問題ない」という意味をわかってるか?

遅く増税すれば国民の負担は増える
消費税を早く上げなければならない
それが民間の総意である
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:09:48.88ID:V9mXChaB0
規制は国民を守る為に存在するのであって
アメリカもグレートウォールを作るなど規制してますからね
規制悪玉説は狂ってると思いますね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:10:05.43ID:hDFRP1BU0
>>154
それだけかw
コロナだけ北方領土だけじゃねえw
ちょっとあげてもこんなにまだまだ出てくるんだがここいらの対応のどこが売国じゃねえのかアクロバット擁護してみろや偽保守さんよ?w

慰安婦・ユネスコ・水道法・種子法・年金改悪・韓国対応・憲法改正・靖国・北方領土・北朝鮮拉致被害者・河野談話是認・・・
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:10:07.86ID:TDt4lF/90
>>2
ヘル朝鮮はこれからやで
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:10:31.24ID:uIhZG05/0
株価だけ
実態経済と関係ないあがりw

消費税で生活どんだけ悪くなろうと上がる

こいつらって、マジでどちら向いて政治しとる?

責任を安倍に押し付けて、
また、雲隠れするなよ
官僚よー
飯塚の件でよーくわかったから
安倍よりタチが悪いのわ
日本のために仕事のできない官僚
根本の信頼を失ってるからな

あんたらのせいで
アドラー系の自己中、オナニーやろうが増えまくり
それが歩き方にでてる
街中が歩きにくい流れを無視した歩き方
人前を平気で横切る
全員、上が腐ったのでおかしくなってきてるよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:10:37.11ID:AgGiPU0H0
消費増税。
社会保障アップ。
各種増税。
年金受給額削減。
非正規拡大路線。

先進国断トツトップの
年間自害件数。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:10:51.73ID:2q9ZhNFe0
>>110
外信読めよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:30.69ID:fhDLS5vm0
>>158
これで最後だな

公務員減らしてサービス悪くなったってお前は言うだろうな
現実地方ではそういう言い草してるだろ
クズだよお前
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:44.78ID:2q9ZhNFe0
>>166
安倍ロスで凹んでるよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:50.13ID:qRvHudzc0
>>152
そもそも一本しか放ってなかったけどな
まあ三本放っても折れてたが
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:53.91ID:/3hJIINx0
>>162 なんでそんなに頭ん中韓国で一杯なんだよw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:12:15.04ID:Nttf603E0
>>105
そりゃそうだろ
六韜くらい読もうな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:12:19.79ID:2RDhfGy20
海外から評価されるということは、海外にとって都合が良かったということ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:12:30.62ID:kn2W5kej0
詐欺の腕前だけは超一流だったなww

甘言に騙される年寄りがアルツハイマーなだけかもしれんが。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:12:31.62ID:AgGiPU0H0
消費増税不況、コロナ不況。
10万配ってドヤ顔。

国民一人当たり約980万の借金。
金融機関によるゼロ金利政策。

非正規率アップで労働意欲低下。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:13:02.37ID:L+qv+6Ri0
なんだ安部ってWJの手先だったの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:13:03.75ID:rtpyjz+W0
尖閣諸島を中国に100億円でもいいから売って少しでも財源の足しにしなければならない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:13:04.57ID:rgT6Gyvw0
>>2
ほんとそれ。
戦後レジームの脱却とは一体なんだったのか?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:13:33.86ID:cW7iWZ750
>>163
頭悪すぎて話にならんわ。
消費税を上げたら?経済は縮小するだろうが。
頭いかれてんのか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:14:24.22ID:Nttf603E0
>>109
世界から見れば大成功
おまえらから見れば大失敗
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:14:44.42ID:3kCn/D4T0
>>143
日本の財政は実質的に破綻しているからな
金利だって緩和しているから低いというよりも、膨大な国債の金利を払えなくなるから上げられない
だから最終的には悪性インフレでちゃらになって極貧国になるけど、その前にもこれから財政均衡を目指してあがくから相当な痛みと混乱があると思うね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:00.64ID:hDFRP1BU0
>>187
戦後の日本を売り飛ばして終わりにする気だったんだろうねw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:09.92ID:cW7iWZ750
>>177
公務員をリストラして国の予算規模を下げるしか方法はないぞ?
それ以外は全経済が縮小する。
打ち出の小づちはないからな。地道に公務員という考えをなくすしかない。
もう維持できないでしょ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:25.51ID:rtpyjz+W0
>>188
縮小するのはおまえのようなバカ周辺の経済のみ
バカ周辺の経済が縮小し、日本全体の経済が良くなる
つまり一石二鳥で良いこと
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:36.38ID:OPwdQqt80
負け組は、どんな政治でも大失敗www
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:39.05ID:AgGiPU0H0
カップラーメン一個500円かね?
と言う与党議員さんたち。
上級国民向けの政治するのは止めて下さい。

庶民に目を向けて政治して下さい。
庶民は苦しんでます。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:16:19.15ID:4hp0EyqO0
議員定数半減は結局できなかった愚かな安倍晋三
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:16:21.11ID:PGolJxh30
>>98
そいつらカルト宗教の塔一教会や層化の天敵はアカだからだよw

ま、アカは昔から与野党で唯一宗教法人課税も公約してるからなw

中共国賓で歓迎してる輩が共産党がーもないんだがなw

相手にしなくておkw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 07:16:28.65ID:mmYKLJO20
万年負け組左翼がノイジーマイノリティで騒いでるだけで海外メディアはかなり高く評価してるんだよなぁ
デフレ脱却、経済成長、企業業績、雇用、安保強化とかしっかり見てくれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況