X



【安倍辞任】市民から苦言相次ぐ「これ以上ひどい首相はいない」「最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか★10 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/08/30(日) 10:50:29.70ID:VA6yOy++9
 連続在職日数が憲政史上最長となってわずか4日後、安倍晋三首相が持病の悪化を理由に辞意を表明した。新型コロナウイルス感染拡大の渦中に、第1次政権時に続く突然の幕引き。神奈川県民からは驚きやねぎらいの声がある一方、実感のない経済対策や排外主義の横行などに対する苦言が相次いだ。

 「持病ならば仕方がない。ただ…」。真鶴町のパート女性(49)は首相の体調を気遣いつつも注文をつける。「『働き方改革』と言うのであれば、まずは首相の負担を分散する仕組みを整えるべきだったのでは」

 コロナ禍のさなか。クラスター(感染者集団)が発生した病院の看護師は「対策に追われているこの時期の辞任は驚いた」と話す。院内感染が一時広がり、「自分が感染源になるのでは、と不安に押しつぶされそうだった」と振り返り、「緊張を強いられる職場で、使命感だけで続けてきた。政治の空白を作らないでほしい」と訴える。

 川崎市中原区で超精密加工を行う三和クリエーションの手塚健一郎社長(55)は昨秋の台風19号での浸水被害に加え、コロナ禍で深刻な打撃に見舞われる。「苦しむ中小企業への効果的な施策は何もなく、具体的なコロナ対策もないまま。最後まで国会を開かず、国民の声を聞くことなく辞めるのはどうなのか」

 台風による被害額は3億5千万円を超え、感染拡大の影響で取引先からの受注が激減。先行きは見通せない。周囲には廃業を検討している会社もあるといい、「こうも突然辞められては次のトップも期待できない」と嘆息した。

 県内の朝鮮学校に子どもを通わせている在日コリアン2世の母親(50)は「無償化制度から排除されるなど、朝鮮学校は公的な差別によっていじめ倒された。政権を永らえさせるために子どもたちを攻撃の的としてさらしたことは許せない」と断じる。

 拉致問題の解決も北朝鮮との関係改善もなされないまま、無策との批判をかわすために朝鮮学校への差別政策が繰り返されたと感じる。「官製ヘイト」は差別主義者ら「民間」のへイトスピーチも後押しし、「朝鮮人差別が当たり前の優しくない社会になってしまった。これ以上ひどい首相はいないと信じたい。退陣を機に、安倍政権の負の側面を見詰める日本社会であってほしい」と、悔しさとやるせなさを募らせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200829-00000001-kana-l14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598706602/
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:21:21.38ID:UnxwHoSF0
>>3
消費税増税
各種保険料の増加
年金受給年齢の引き上げ
震災復興需要による景気回復?これは誰がやっても回復すると思われる
オリンピック招致による日本没落
年金資金や日銀の金による株価操作言うなれば国民の金で一部の国民に利益供与
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:21:23.00ID:te0ZWSR60
>>91
必死だ必死だ
って言ってる方が必死にしか見えんわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:21:28.49ID:2ory44eT0
負けてる人や不幸な人って、それを認めたくないから自分は勝ってる自分は幸せアピールしないと不安になっちゃう
そういう人の心をうまく掴んだ
日本スゴイとかもそれなんだよね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:21:41.23ID:VCwaIQQI0
過去最長総理大臣の辞任理由:下痢便
まさにクソ総理
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:03.19ID:F4dpkDgc0
宗教新聞と同じようなもんだ
一般向けではない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:43.12ID:KwE8t70j0
市民ってのがミソだなw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:50.16ID:qSLAZwa+0
安倍さんは言っても普通の上だったので、安倍さんのせいは自分のせいの鏡だな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:58.00ID:eq2WSm/+0
長期間国会開かず

総裁選は「政治的空白がー」

キチガイ政党自民党
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:59.79ID:tT5/8iK00
>>89
普段からアベガー言っている人が、安倍首相辞任のニュース聞いて、死にそうな顔していた
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:07.53ID:wj6PaZKfO
日本市民は日本人じゃないですよ〜

分かってますか?

ザパニーズやチャパニーズは日本人じゃ有りません。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:23.65ID:eq2WSm/+0
>>115
死ぬ程嬉しかったんだ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:35.41ID:rcRzIpAb0
>>100
だな。不幸にも日本のとなりには、2種類のアカがいるからな。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:50.69ID:hiOgwUxw0
マスク転売解除したのは許せないわ
最後の最後までロクなことしなかったな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:01.60ID:m32Tg+Hl0
弁護してる奴は何が評価できるのかマジで言ってくれよ、史上最低だと思ってるぞ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:04.79ID:6VT7snQd0
>>98
そんな無能首相を7年間一度も選挙で勝てなかった野党は何なんだろうな、、、
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:08.14ID:msfT/wbm0
ふむなぜか安倍支持が多いな
俺的には2か月間会見せずにコロナ対策できずに逃げただけの印象なんだが
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:12.03ID:CX3TkZAM0
>>111
逆に7年も続けてて評価されてないと思ってるのが怖いわ

評価が一定水準を下回ったら一瞬でいなくなる世界だぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:04.45ID:6atA7iYD0
>>103
国政選6連勝
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:20.37ID:8CK1envV0
>>2
在日よ、外国人の在日よ、
何嘘書いているの?
文献あるよ。
日本でなく、朝鮮人の近親相姦文化ね
文献あるよ。

在日よ、外国人の在日よ、
日本で漢字学んでいるから 
外国人の在日でも文章読めるよね?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:28.88ID:FFyoAuJ50
しれーっと朝鮮学校混ぜんな
拉致被害者返せよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:36.62ID:2ory44eT0
>>122
与党もリベラル野党もリベラルで政策の違いがあまり無いのと、
売国っぷりを隠すのが与党の方が格段に上手いからね
売国自体の上手さもさることながら
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:51.07ID:C4MV1dTz0
神奈川新聞
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:26:55.10ID:F4dpkDgc0
民族新聞だからこういう記事を書くよね納得
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:39.04ID:qs1Nrgu40
市民とおっしゃいますとか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:38.48ID:8VHWkXd70
プロ市民の皆さんから
この先誰が総理になっても
お隣りはゴミ屑扱いだから
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:47.43ID:2ory44eT0
>>123
ネットでは安倍支持するだけでお手軽にマウント取れるからねえ
そういう人達の心をガッツリ掴んだ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:11.42ID:sMlak44s0
どうして、在日朝鮮土人は市民を名乗るニダ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:32.37ID:qyQZr2tj0
>>1
という作文乙です
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:39.64ID:CyUaU0zC0
安倍持ち上げてマウントなんか照れてねーだろこんな最低すぎる総理を援護しても意味がない
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:10.82ID:CyUaU0zC0
安倍信者さん、安倍総理の良いところ教えてください、そうすればみんなが安倍総理を好きになるかもしれませんよ、頑張れ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:34.04ID:RHdaE9XK0
ソースは神奈川新聞な
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:39.00ID:D5v0mDuo0
政治に何か言いたいなら国籍がないとな・・
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:00.05ID:gVfPRhxL0
日本国内でそう多く発生しているわけでもない民族対立を、さも日本のメイン論点かのように五輪真弓り煽り、差別助長と優先順位の錯乱をもたらした罪でネトウヨが投獄されたら気分爽快お口リフレッシュだ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:20.34ID:vbBm3Gw5O
コリアン絡ませる時点で色々察してしまうな…除外される理由を考えないんだね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:52.34ID:4P1ddHiT0
>>141

反日パヨク乙!
これが識者による安倍政権の客観的な評価なんだが?

◎早川英男・東京財団政策研究所上席研究員(元日銀理事)
アベノミクスは要するに円安政策だったということに尽きる。それ以外に取り立てて起こったことは何もなかった。

◎木内登英・野村総合研究所エグゼクティブ・エコノミスト(元日銀審議委員)
アベノミクスの成果であると考えられていたもののかなりの部分は、世界経済の回復の追い風によるものだ。

◎斎藤太郎・ニッセイ基礎研究所経済調査部長
もともとアベノミクスは何も達成していない。

◎岩下真理・大和証券チーフマーケットエコノミスト
アベノミクスがなくても人口動態から人手不足だった。雇用改善はアベノミクスが生み出したアドバンテージではない。

◎新家義貴・第一生命経済研究所主席エコノミスト
アベノミクスの3本目の矢が、潜在成長率を上げる上で重要だったが、何もやっていない。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:06.03ID:T5LKmOBX0
辞めるやつに聞かせてどうすんだよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:14.92ID:rcRzIpAb0
まあ、今度の総理は自民のお望みどおり、パンダハガーの岸田か石破でいいだろ、安倍ですらスパイの厳罰化に至ってないんだ、もっと周りが嫌中にならなきゃ、いつまでも上の空回りで終わる。。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:46.31ID:DBVVEAP60
>>1
一般国民的には
安倍政権でなにも困ってはいないが
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:32:51.23ID:2ory44eT0
>>144
そりゃ売国奴として相当有能でしょうよ
ほとんどの国民にとってはありがたくないけど外資にとっては神よ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:05.74ID:LWqiJ81p0
支持率が下がると逃げだしてホント汚ねえ野郎だ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:37.68ID:FUTWAOMR0
共産党支持者が市民を語ることが多いね。

マイナー市民なんだけどね。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:42.49ID:8CK1envV0
市民…
日本市民…

あっ! 在日朝鮮の外国人の事ね。
在日の外国人が何喚いているのかな?
( ´,_ゝ`)
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:48.70ID:vI9HxULK0
鳩山由紀夫
野党の皆さん安倍政権の間どこにおられたのですか。共産党だけは頑張ってましたが、
長期政権に最も貢献したのはあなたがたでしたね。
仲間同士でケンカしたり選挙が近くなったらくっついたりでは、国民の皆さんはうんざりだと思いますよ。
まあ私にだけは言われたくないと思っているのでしょうけれど。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:49.59ID:UnML32qv0
>>6
>>9

市民という言葉ほど胡散臭いのはない。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:00.89ID:cs6GVybR0
辞めてくれたのはありがたい
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:17.71ID:/PTmcpgV0
官房長官「総理、一部の国民の世論誘導に失敗したようですが」
総理「続けろ。俺に同情するようなプロパガンダを行うのだ」
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:18.42ID:+ElXIBL70
 
■難病を隠した安倍本人と自民党が悪い 

■また日本をダメにした結果責任と謝罪もはたしていない。  

>安倍首相が会見で語った「病状」が矛盾だらけ!
>「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、
>フレンチにステーキ [721846448]
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:25.57ID:KyxYT0yK0
地球市民として、アベの国会運営には
怒りを覚えるのは当たり前
民主主義の冒涜であり
国民主権すら無視する、立憲政治すら否定する
史上最低の総理
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:36:03.11ID:XRy8TSan0
辞任するという前は、さっさと辞めろと非難し、
辞任すると言ったら、なんでこんな辞め方をするかと言う。
お前ら一体、安倍総理がどうすれば満足なのかと。

結局、安倍総理に難癖をつけたいだけなんだろう。
安倍総理に対して筋道だてた批判ができないから、
さっさと辞めろだの、こんな辞め方は怪しからんだの、
自分が何言ってんのかの整合性も関係なしに、
脊髄反射で文句を言うことしかできないんだね。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:36:12.35ID:UnxwHoSF0
>>127
一番人口の多い爺世代にとっては
消費税増税による出費の増加しか影響がないからな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:36:14.31ID:OUb97Pi10
安倍さんを応援してます。
このようなデマは相手にせず、また総理として復活してほしい。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:36:17.26ID:MseOLpVV0
>>159
辞めさせるのがベストだったのだが
自分から辞めるまで居た日本人の無能さよ
次も売国されてお仕舞い
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:36:31.67ID:+ElXIBL70
 
安倍くんの功績

国際社会「日本?どこそれ・・・」 
  
1: 2020/06/27(土) 20:29:00.36 ID:WCKQh2kv0

飯が美味い国ランキング(CNN)
1位 イタリア
2位 中国
3位 フランス
4位 スペイン
5位 韓国
6位 インド
7位 ギリシャ
8位 タイ
9位 メキシコ
10位 アメリカ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:38.86ID:/PTmcpgV0
>>167
ひどいやつだな。
病人をこれ以上使ったら3回めも途中で辞任しなきゃならなくなるだろ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:42.47ID:oeLnZ0fz0
素晴らしい祖国があるのに何故日本に留まるのか?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:54.21ID:Yl/lLAPC0
みんなで安倍チョンのことをイジメるなよ

こいつメンタルが弱いんで首相官邸の屋上から飛び降り自殺しちゃうかも
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:55.72ID:+ElXIBL70
>>167
>安倍さんを応援してます。
 
日本を壊したい基地外さん?
 
■「森友学園」「加計学園」事件
■選挙買収事件
■「桜をみる会」人の金を趣味に使い込む
■IRに絡む中国企業からの賄賂事件
■税金を使ってコロナ拡散。GOTOコロナ失敗
■経済失敗(ゼロ金利と馬鹿のミクス)
■所得格差拡大と貧困(非正規激増)
■中国の人権言論弾圧傍観(立憲は抗議)
■中国に媚びる「習様国賓招待」(コロナで延期中)
■立憲「臨時国会開け」←自民「嫌だ!責任放棄する」
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:09.22ID:2ory44eT0
>>140
支持者はマウント取れてると思ってるよ
悔しかったら選挙に勝ってみろとか言ってはドーパミン垂れ流して気持ちよさそうにしてるわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:38.43ID:hp5WW2r80
史上最悪の三馬鹿総理は、
鳩菅だ野田。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:52.60ID:Zaa7kaXw0
そもそも国民から苦情が相次ぐならまだ話は判るけれども
市民から苦情て市政と国政をごっちゃにしてるのかな朝鮮人は
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:56.65ID:+ElXIBL70
>安倍首相が会見で語った「病状」が矛盾だらけ!
>「潰瘍性大腸炎の兆候」「体調異変」と説明した時期に連日会食、
>フレンチにステーキ [721846448]
  
 
アホ安倍の仮病が本病になったでござるの巻き
 
 
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:58.33ID:/PTmcpgV0
>>174
それはない。何よりも自分が可愛いやつだからな。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:39:40.56ID:s38RxlLq0
本当に安部さんを心配してくれるなら
金色のオムツくらい送ってさしあげろよ

オムツは何枚もイラン
要は気持ちだけ送れば相手に伝わる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:40:22.28ID:J8jl+9vi0
>>176
溺れた犬を棒で叩く(韓国ことわざ)ような真似して
ますます野党は支持率低下してる模様
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:40:32.17ID:+ElXIBL70
史上最悪の三馬鹿総理の一人は安倍くんに決まり
 
逃げるな、謝罪しろ安倍
 
■「森友学園」「加計学園」事件
■選挙買収事件
■「桜をみる会」人の金を趣味に使い込む
■IRに絡む中国企業からの賄賂事件
■税金を使ってコロナ拡散。GOTOコロナ失敗
■経済失敗(ゼロ金利と馬鹿のミクス)
■所得格差拡大と貧困(非正規激増)
■中国の人権言論弾圧傍観(立憲は抗議)
■中国に媚びる「習様国賓招待」(コロナで延期中)
■立憲「臨時国会開け」←自民「嫌だ!責任放棄する」 
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:40:55.63ID:NONj9hWE0
国民の声を聞くのは地元選出の国会議員の仕事だろ
なんで総理が直接全国民の声を聞かないといけないんだよ
国会に国民の声を届けるのは議員の仕事だろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:40:59.21ID:tRmIK7aR0
市民ってだれやねん
チョクトよりよっぽどマシだろ
あいつはひとごろしみたいなもんだし
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:41:08.08ID:rcRzIpAb0
安倍を悪く言うには、いいことのほうが多かった総理だからあまりいいたくないが、去年6月の国会で憲法改正できるのにやらんかった。百田がツイで怒った。
安倍の根っこが見えたか?おまえら
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:41:23.50ID:2ory44eT0
>>179
選挙に勝った負けたで悔しい悔しくないとかがまず分からない
そこまで思い入れないから普通は
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:02.10ID:VCwaIQQI0
もう大統領制にしてくれよ
国のトップはみんなで決めよう
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:06.48ID:LrFHO8Yw0
あはは

このスレ99%が信者とサポウヨだな

そんでレスの99%が「チョン!在日!パヨク!」だけ
もうそれしか言えないんだよ

まあ頑張れ でももう安倍は消えたんだよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:07.84ID:1lG8igYt0
神奈川新聞目線だと在日チョンが三分の一の国民なのか

まあ神奈川新聞らしいなw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:18.59ID:hp5WW2r80
野党の国会議員こそ、国民の声を聞いてくれ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:19.23ID:+ElXIBL70
 
安倍がなにか良いことしたの?悪い事しかしてない件
 
労ってほしいなら謝罪が先  
 
■「森友学園」「加計学園」事件
■選挙買収事件
■「桜をみる会」人の金を趣味に使い込む
■IRに絡む中国企業からの賄賂事件
■税金を使ってコロナ拡散。GOTOコロナ失敗
■経済失敗(ゼロ金利と馬鹿のミクス)
■所得格差拡大と貧困(非正規激増)
■中国の人権言論弾圧傍観(立憲は抗議)
■中国に媚びる「習様国賓招待」(コロナで延期中)
■立憲「臨時国会開け」←自民「嫌だ!責任放棄する」 
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:19.93ID:WlGJXyG30
ほんとにひどい安倍でつね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:42:25.91ID:oAbRiM9X0
登場人物は、中小企業の社長と在日女の二名じゃん。
特殊な人間の意見を、市民の代表みたいに扱う朝日ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況