X



【総裁選】小泉環境相、立候補せず 河野防衛相立候補の場合には支援 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/08/30(日) 13:23:15.74ID:ZB4HuD5B9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200830/k10012591291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
小泉環境相 総裁選立候補せず 河野防衛相立候補の場合には支援

安倍総理大臣の後任を選ぶ自民党総裁選挙について、小泉環境大臣は、福島市内で記者団に対し、みずからは立候補しないとした上で、仮に河野防衛大臣が立候補する場合には、支援したいという考えを示しました。

2020年8月30日 13時02分 NHK
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:23:52.17ID:Cv2/P66v0
賢い

次の首相はアベノミクス失敗の発覚で短命だもんな

異次元の緩和
マイナス金利

銀行が無理やり融資

消費増税
コロナ禍
東京オリンピック中止

融資が回収不能

不良債権化

バブル崩壊より酷い時代になる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:24:37.96ID:qvSX7ww70
うわ、せこいやつwwwww
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:12.18ID:qZNZyFsL0
セクシー内閣には興味有ったな、綺麗どころを並べて欲しい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:39.39ID:Cv2/P66v0
秋には大リストラ
冬にはコロナの本番

銀行は連鎖倒産し、新卒採用は無くなる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:17.93ID:j3ENj9PL0
良いのか?
と思ったがこいつ派閥に無所属だったか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:28.05ID:2ThVI9MA0
政治の外見的方面

 政府と国民は、政治上は、外見だけで満足するものである。 実際、彼らの代表者たちは娯楽第一主義であるから、どうして彼らに事の真相を認識することができようか。 この事情を知っておくことは、われわれの政治にこのうえなく大きな意義がある。

卑劣さに宿る偉大さ

 民衆は政治家のなかの大物に愛と尊敬をもつもので、たとえ彼らが暴圧政策を実行する場合でも、「彼は卑劣だが、じつにうまくやったものだ。 詐欺だが、腕前は大したものだ。 厚かましさもここまでくれば凄い」というように批評するものである。

 われわれが天下掌握の武器とたのむ”普通選挙”は、零細な人類分子に、団体集会や妥協合議の習慣をつくらせ、ついにはわれわれの提議を否決する前に、それを研究しようという気にさせることになる。
 
シオン長老の議定書 その5 第九議定 〜 第十議定
http://m.webry.info/at/hon-ga-suki/200802/article_1.htm?i=
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:36.48ID:GffuPVkw0
正しくは立候補できないでしょ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:45.97ID:Cv2/P66v0
>>6
あの陰気くさいバーコードはげじゃ、
アベノミクス失敗の尻拭いは無理
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:26:53.03ID:8/Sed4sf0
セクシーは完全にメッキ剥がれちゃったから出るだけ無駄だしな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:03.54ID:mCbXQAt40
なんでゲル人気なくなったの;;
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:08.33ID:G6i0xTU50
【立憲民主党】福山幹事長、「時間が余ればコロナ対策も」発言を弁明 「軽んじたつもり全くない」 3/12【武漢肺炎】

4日におこなわれた参院予算委員会。立憲民主党・福山哲郎幹事長の発言に批判が集まっている。

「時間が余ればコロナ対策もやります!」

4日の参院予算委員会で、野党議員の発言にネット上で批判の声が高まった。立憲民主党・福山哲郎幹事長が安倍晋三首相へ新型コロナウイルス拡大防止策等をめぐる質疑をしたが、深堀りで質問を重ねることなく『桜を見る会』問題へ質問を変える一幕があったのだ。

『桜を見る会』の質問へ
「総理、嫌でしょうが、『桜を見る会』について質問します。時間が余ればコロナ対策もやります。前夜祭についてうかがいます 
安倍事務所がホテル側とサービスの詳細、契約内容などの詳細を事前にホテルと詰めたということ。それでよろしいですね?」
上記質問の直後も、『桜を見る会』関連を追求し続けていた。
ネット上では「新型コロナウイルス問題を軽視している」といった批判・指摘が本人のツイッターアカウントにまで殺到。では、この発言の意図はどういうものだったのか。

関連
【立憲民主党】 杉尾秀哉議員が花見を満喫! 安倍昭恵夫人の桜を追求するもご自身は関係なし!!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:19.33ID:tZLe2Wdq0
石破の支持じゃなかったの?w
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:37.92ID:m5ss9EOb0
石破はマジで人望ねぇなw
まぁ、本番は来年の総裁選。
その前に総選挙があるからその結果次第かな…
のんびりしてると岸田も終わるぞ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:44.18ID:5A/UcW3Z0
いや立候補せずって当たり前だろなんの功績もなく人気もなく余計な事しかしてない環境相で
持ってるものといえばアホメディアのワッショイとワイドショーおばさんの知名度くらいなのに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:46.94ID:1e4BTgP70
石破裏切ったのか…
セクシーほんとひでぇな…
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:50.55ID:ZwFAyLnW0
おいおい
政務活動費で人妻(しかも滝クリの友人)不倫セックス疑惑はなかったことになってんのかよw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:52.34ID:VH+frblI0
関東学院のボンクラ小僧が
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:53.22ID:Re7YEOqb0
>>1

小泉の息子ってだけで総理大臣になったらおかしいだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:27:53.80ID:ItS3nAOw0
セクシー男優では立候補しても支持してくれる人おらんもんな

麻生が立候補しないから、菅か河野だろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:02.68ID:SIW8H/MI0
こいつが出る出ないはともかくw

神奈川勢の動向は要注目だな
河野太郎が出ずに菅氏に一本化できれば票数としては結構大きい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:56.58ID:Bbn863m70
>>16
このバカ陳が!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:29:10.38ID:nSjZypIy0
石破は出馬できないかもな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:29:13.46ID:F3KGdd2I0
当たり前だろうが
身の程をわきまえろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:29:27.90ID:SYGCNNPZ0
えーもったいない。
いい機会なのに。

セクシー総理になったら、もっとセクシービーム出せるだろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:30:45.81ID:0NV6dBrP0
小泉は世の中の流れをよく見てる
今国民人気が高いのは石破でなく河野だと
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:08.13ID:3fZA3ttH0
河野の女系発言はキョッカイしてる奴ばかり。

現状ではリスク有るから対策が必要と言ってるだけ。男系維持するにはどうするか考えろってこと
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:53.85ID:tKdSzXy50
わざわざニュースになるって事は立候補の可能性って冗談じゃなかったのか
50年経ってもこいつじゃ無理だろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:00.90ID:iWQn6U2n0
石破は韓国寄りになってから失速急降下
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:16.69ID:dxtaZbHR0
石破さんは!?ねえ石破さんはどうしたの!?(両肩に手を置いてユサユサ揺さぶる)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:16.77ID:RLzwTjhz0
>>15
人の悪口ばかり言う人間と仲良くなりたいか?

石破はバカなんだよ
批判すれば一定の支持はある
しかしやりすぎたら逆効果
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:34:40.76ID:CmuYjbH70
進次郎「今は赤ちゃんと一緒にいたい」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:35:00.55ID:qVRppdUl0
そりゃまあ流石に早すぎだわな
もっとも数十年経っても同じ意見な気はするがw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:36:24.13ID:Wqs1XJDU0
ほんのここ一年たらずで
もう終わってしまったというか
すごい人気だったのに
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:22.46ID:3YqirkiC0
立候補以前に政治家に向いていないから議員辞職した方が良い。ただのオッサンだろ。お前。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:34.58ID:tKdSzXy50
ゲルポイ捨ての方がニュースになってるの草
環境に悪い顔だからテレビ露出削減しないとな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:05.06ID:XjZ853LZ0
石破は支持者不足で出られない。
河野は麻生が許可しない。
菅なら、自民人事は安泰だ。
麻生は大臣辞めてキングメーカーとして影響力を保つww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:08.40ID:2njHWyDH0
環境大臣って馬鹿でもできるポストすらまともにやり遂げられないんだから当然
でも党員票ある方式だと人気あるんだよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:16.22ID:W9XjwKzW0
神奈川繋がりか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:57.24ID:C28bbQBN0
>>24
世襲議員たんまりいるし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:10.12ID:5FULH51X0
石破は外務か、財務、経済閣僚で実績積むまで、コツコツやっていれば良かったのに
口を開けば、枝野前原みたいだったからな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:23.29ID:AhQscvWT0
>>1
小泉は河野太郎支持に転向

・・・人望が無さすぎる石破は、とうとう小泉進次郎からも見捨てられたか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:29.79ID:Na6VuZmU0
小泉とか笑わせんな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:30.20ID:Lg27D+r80
太郎ちゃん女系天皇の議論は総理の座をつかんでからやりゃいいのに口滑らせたな。

まあいずれ天皇制廃止か女系天皇認めるか決断するしかなくなるのは確か。
いまのままだと秋篠宮さまの長男しかいないわけだし、
その子も女しか生まれなかったら終わりだからな。
子供の頃から天皇教育されてない、皇室から下った家系の子は問題外だし。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:03.05ID:Enh9P54Q0
河野太郎 総理大臣 決まり
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:05.41ID:SUgbqWgS0
女系天皇くらいでガタガタ言うな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:31.25ID:tv7buIC50
務まるわけがないだろこんな馬鹿
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:21.30ID:ORaARbwd0
グレタに中出しして来いよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:00.74ID:L3oefUIO0
石破が切られた原因
みんな勘違いしてるが、進次郎の本質は右よりなんだよ
ガチウヨみたいな短絡的な右じゃないから勘違いする奴が多いが
そんな奴が、韓国に擦り寄るようなコメント出して極端な左で国民の人気を落とす
そんな奴を支持するわけなかろうが

ましてや、現在の自民の大半は反石破の巣窟なのに
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:32.31ID:oubwQGWW0
小泉進次郎なんかが総理大臣が務まるわけないじゃん。
環境大臣ですら仕事ができないし、
頭悪そうだし。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:34.82ID:wtfONbJ/0
>>1
>河野防衛相に加勢

世論、空気を読んだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:38.54ID:lfnV11l40
セクシー内閣は
最大限 民間登用しマスコミから何人か
目玉はクリステル大臣とグレタ大臣
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:46.77ID:tBaaSnG90
こいつが首相になったらエコとかいって
レジ袋だけじゃなく全部の袋を廃止にするんちゃう 笑
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:54.44ID:pYIWYlUn0
裏切り者を裏切るのは仁義から外れてないw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:24.60ID:LcWbAlDm0
せくしーは能力以前に経験が足りないからまだまだ総理には遠いよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:26.43ID:6IL2wuYp0
コイツはダメ

まあ在日馬鹿チョン達が在日小泉ジュニアをすすめるのはわからないでもないが
在日小泉が総理大臣になった時点でアメリカCIAに必ず暗殺されて殺される
間違いなく殺される
親父が北の馬鹿チョン達へ拉致被害者引き渡しの身代金を数兆円を渡したことで
日本や在日米軍基地を危険にさらすミサイル開発費を渡してことでアメリカ政府がカンカンに激怒
在日小泉が北の馬鹿チョン出身だからこそ尚更
在日小泉ジュニアだけは総理大臣はないwwwww

現実無理
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:46.63ID:gVfPRhxL0
世襲同盟かよ、バカコンビ。

国益を損うので県議と国会議員は世襲立候補禁止しろ
その下の町、村なら人口過疎地域のみ許可制
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:31.27ID:xVI3UghG0
寝言はもう良いよ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:31.87ID:mmnpyPRA0
あれ?スガさんが大臣に押し込んだって聞いてるけど。
スガを応援しないの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:56.89ID:3pVSrHph0
>小泉環境相、立候補せず

当たり前だ お前は二度と入閣もない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:47:13.59ID:B3K0qxD70
大臣って誰でもできるからな
イット大臣とかこいつも環境なんか何も知らないのにセクシー言っていればなれるし
総理大臣も簡単にできる
安倍でさえできたんだから国民の9割は余裕でできる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:47:28.59ID:t8i2x4kH0
まあ、今回の河野さんの立候補は当然だが本気モードは来年と見て間違いないと思うが、最適任者は菅さんだろな。ワンポイントリリーフで政策を踏襲し任期満了までの国内政治の安定は彼しか出来ないと思う。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:18.36ID:I8+72mWc0
なんだ進次郎でないのか?
進次郎がどんな国家像その未来を描いているか聞いてみたかったのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:22.73ID:uhELjaue0
まあ、立候補せずじゃなくできないんだわな
あと本当に親父みたくKYなら立候補してくるんだが
そういった意味で劣化コピーだわな
0088づら
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:23.10ID:dYrOcvFm0
スガノミクス終わった!!!!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:55.92ID:yOc+rUYt0
レジ袋有料化はあほくさいね。めんどくせーたらありゃしない。
以前のようにレジ袋を断ったらポイントがつくようにして欲しい。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:07.74ID:zk/oel040
大尽やって能力の足りなさを痛感しただろ
顔だけで総理になられても困るからあと20年頑張れ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:13.72ID:uhELjaue0
議員は誰も支持しないのに立候補してくれば将来大物になる可能性あるが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:06.04ID:D+xQZWI60
進次郎は意外と総理向きだと思う、いやむしろ安倍より上
優秀な官僚の書いた原稿読むだけだから、頭は悪くていい
大切なのは演説力、この点も安倍より上

学歴も成蹊も関東学院じゃ大差ないし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:25.46ID:WJC4wpgd0
>>48
所詮はメッキだったということ
ただ剥がれるのが早いところを見ると本当に無能だったんだなと
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:35.49ID:7sk2lu8I0
個人的に鳩山並にヤバイ奴だから石破より総理はやめてほしいので良かった
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:51.33ID:wtfONbJ/0
>>79
>世襲立候補禁止

出自が怪しい在日半島人や立憲ゴミンス議員がそれよく言うな
(身分卑しく己の三代以上には遡れないから)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:01.74ID:I8+72mWc0
これは河野出馬を狙った罠か? 珍しく態度表明が早い
進次郎ら若手はは党員党友を含めた総裁選を求めている
であるなら河野も進次郎と同じ主張をする?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:47.33ID:Iz61UFw60
小泉は完全に勢い失ったからな
妥当な判断だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況