X



【海外】イギリスの男性がおもちゃの銃でBB弾を自分の睾丸に撃ち死亡 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:22.84ID:wKvxPIwy9
https://news.livedoor.com/article/detail/18813734/

子どものときにBBガンで遊んだ経験がある人は少なくないはずだ。
このほど、BB弾を被弾したことが原因で、男性が亡くなる事故が発生した。
 
海外ニュースサイト『Derby Telegraph』はイギリス・スタッフォードシャー州に住む男性の
発射したBB弾が、自らの睾丸に命中。その傷が原因で死亡したと8月7日に報じた。

同記事によると、53歳の男性は、BBガンを自らの股間に向けて発射。
BB弾が片方の睾丸に命中したという。男性は「睾丸を痛めた」そうだ。
BB弾とは、プラスチックの素材でできた球状の弾丸のことで、その大きさや威力は様々。
BBガンと呼ばれる銃のおもちゃ、エアソフトガンで発射する。
男性は、BBガンを発射したとき、お酒を飲み過ぎて、かなり酔った状態であったそうだ。

後日、睾丸に痛みと腫れが発生した様子で、男性は病院を訪れた。
診察した医師の話によると、男性は受傷したときの状況を話したくない様子で、
大まかな内容しか医師に伝えなかったという。この日は男性の血液を採取して、診察を終えた。
3日後の4月9日、血液検査の結果が出たため、男性は再び病院を訪問。
医師から尿路感染症を発症していると告げられ、抗生物質が処方された。

2度目の通院から6日後、男性は三たび病院を訪れた。男性はかなり具合が悪く、
検査の結果、敗血症を発症していると判明。治療の施しようがないほど患部が腫れていたそうだ。
のちに敗血症に伴う多臓器不全を引き起こし、同日遅くに男性の死亡が確認されたという。
当初男性は、処方された薬をすぐに飲まなかったと医師に説明。薬を飲み始めたのは、
薬が処方されてから3日後だったそうだ。
担当の検視官は、男性の死について「血液検査の結果が出るまで時間を要した問題はあるが、
男性の死に事件性はなく、悲劇的な事故」と説明している。

このニュースが世界に広がると、ネット上では「こんな死に方は恥ずかしい」
「傷口から感染症起こしたな。薬をちゃんと飲まないからだ」「男のプライドを守ってる場合じゃない。
医者には正直に言わないと」「睾丸が腫れると地獄の痛みだが。我慢強い男だ」
「担当の医者が女医だったのか。それは本当のことを言いにくい」
「男はアルコール中毒で正常な判断ができなかったのでは?」「こういうニュースは報道しないであげて」
など、大きな反響が寄せられた。

海外では他にも、BBガンによる死亡事故が起きている。
海外ニュースサイト『NEW YORK POST』および『Fox10』は2月10日、アメリカ・フロリダ州の駐車場で、
車内にいた男性の目にBB弾が当たり、その傷が原因で死亡したと報じた。

記事によると、17歳の男性(以下男性)は、家族ぐるみで付き合いのあった友人(年齢不明、以下友人)と、
その友人男性の8歳の息子(以下息子)、10歳の息子、合計4人で車に乗って出かけたという。
銀行の駐車場に停車。友人は銀行に用事があり、車を離れたという。
男性は助手席、息子は後ろの座席に座って待っていたそうだ。このとき、息子がBBガンを取り出し、
男性に向かって発射。BB弾が男性の左目を直撃したという。男性は意識不明の状態で、
すぐに病院へ搬送された。病院に運ばれてから3日後、男性の死亡が確認されたそうだ。
BB弾は目を貫通し、脳幹まで達していたとみられている。男性の母親は、子どもの監督義務を怠った友人に対し、
責任を問うべきだと各社の取材に語っているが、現時点で警察が友人を逮捕したなどの続報はない。

BBガンは、様々な種類のものが販売されている。威力の強いBB弾が、目などの人体の軟らかい部分に
当たれば、軽傷では済まない。取り扱いには細心の注意が必要であろう。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:11.98ID:yx42WiC90
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!    
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!      
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:18.97ID:5WC311pg0
ほのぼのニュース
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:33.53ID:nT2ZDTwi0
 
 
◆ 傷病者差別炎上の石垣のりこ、選対事務局長は菅野完(過去に2件の女性暴行)

【NHK】石垣のりこ参院議員「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」などと投稿 謝罪
参院選では著述家の菅野完が選対事務局長を務めたことを、菅野自身が連載中の雑誌にて明かしている
石垣のりこ議員 「反人種差別運動に参加することが『ANTIFA』ならば、私は喜んでANTIFAと呼ばれたい」 1000人規模の黒人差別反対デモに参加
【人権】 立憲 石垣のりこ氏 「私は公職者 憲法秩序と相入れない人物に発言機会与える必要無い」
立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」



異様に石垣のりこが擁護されているなと思った
杉田水脈の発言など出してきているのがいるが、あんなものを庇ったのは差別主義者も差別主義者
石垣のりこの発言を庇う行為も差別主義を持ち合わせないとできないために首をひねっていた

調べてみて理由がわかった
菅野完も深くからんでいて反日極左というか朝鮮極右主義者だからなんだな
女性の人権を軽視しているからこそ菅野完を選対事務局長にしたのだろうし今回の発言から病気を抱えた人間に対する差別意識があるのも明らか

というか、よくこんなの庇えるな
石垣のりこはベクトルがちょっとばかり違っているだけの杉田水脈やはすみとしこだろう
 
 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:40.64ID:dxz0Az9N0
お前らハルク・コーガン知らんやろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:58:48.68ID:kwh2sh/y0
ゼルダの中ボスとかみたいに弱点が致命的に効く体質だったんだな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:08.49ID:k16ZSUaP0
日本の玩具エアガンのBB弾はプラスチックだけど
海外のBB銃は日本で言う空気銃で合金弾だろ?
この記事正しいの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:59.04ID:n5TLIDWj0
前にダイソーの100円で売ってるおもちゃの銃に火薬つめて発射した動画を
観た事あったけど普通にアルミ缶ぶち抜いてたぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:09.40ID:mNkeodAy0
金たま切り落したら出血ハンパないってイスラム国の奴が言ってたような…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:14.38ID:FrdNmptJ0
シリコン製ラブドールと情事をし
そのまま腹上死なみに凄い死に方だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:14.96ID:SsCspWfX0
おしいな。日本人なら横審動くやろに。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:24.04ID:a+4cgfNL0
ケツに突っ込んだビンが割れるやつよりはマシだったのに死んだとはw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:45.98ID:dFalfDDF0
想像するだけでも恐ろしいが死ぬようなものか?

日本は規制入ったから弱いのしかないか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:59.73ID:BVNSKVu+0
うん。死ぬ。玉金打ったら死ぬ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:22.24ID:xkCQZCS70
間違いなくトップクラスのダーウィン賞受賞候補だな…(´・ω・`)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:44.98ID:Hm6zsU1U0
BBブラザーズ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:02:23.89ID:HMoOrVQa0
懐かしのカッスレかな?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:02:34.70ID:bTC3EWBR0
俺の頃は2B弾に釘詰めて
海中で爆破させる遊びが流行った
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:02:50.60ID:A8NEkBGG0
ちょっと前まで日本でもスチール缶を貫通するようなエアガンあったしな
少なくとも日本のエアガンよりは強力なんだろうな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:02:55.03ID:vbU+Di2/0
時々家の玄関にBB弾が転がっているんだが
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:03:03.78ID:ItwzRJBs0
タマにタマ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:03:22.69ID:mV80f3hf0
サンキューカッス
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:03:38.43ID:SsCspWfX0
>>39
警告やろねぇ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:03:45.81ID:qQYQ83xR0
バカすぎだろ
でも痛みを想像すると笑えんし吐きそうになる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:04:26.07ID:eTgZcYK50
どういうプレイだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:04:28.15ID:Q53OuMQk0
取説に睾丸に打たないでくださいって書いてないの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:04:32.26ID:bwVyisBo0
大昔、ホップアップが無かった頃はグリーンガスで4Jとか当たり前だったからな
頬を貫通して口の中にBB弾入ってきた思い出
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:04:36.11ID:Enj3ZXPJ0
医者がヤブ過ぎるだろww
料理がまずいだけでは無くて医療もヤバいのかww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:05:54.35ID:xdW+6CgU0
イギリス人はーあタマが弱い。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:01.57ID:Au8r3EhK0
馬鹿だなぁ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:01.91ID:bTC3EWBR0
>>51
イギリスはカネないとまともな医者にかかれない
インターンとかインド人が出てくる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:31.26ID:KraCcL8v0
中学の時バレー部だったがボール受けようとしたら時友人とぶつかって金玉強打して2週間くらい具合悪かったけど病院行くべきだったかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:31.46ID:vgN6hU7J0
BB弾だけじゃなく色んなもので痛めつけた結果なんだろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:07:52.96ID:eq2WSm/+0
凝った自殺だな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:33.72ID:N8cT6e+r0
そういえば、人間は肌が薄くて弱い部分有るんだよね
急所の部分と顔
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:42.54ID:2CHvnsHb0
薬飲まなかったてアホだな、今まで健康でクスリに頼ったことが無かったのかな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:09:23.07ID:MxFURSNn0
その威力、もうオモチャじゃねえだろ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:09:51.52ID:1OuAYasu0
わかるよその気持ち
中学生の頃仏壇用の蝋燭たらしてそこそこな火傷したからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:14.35ID:SJjAtcOy0
何がしたかったんだ…
キンタマ痛いのそんなに嬉しいんか
理解できんわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:17.47ID:9Lr8RVn10
向こうはまだパワーあるよね
日本も初期は極悪パワーだったそうな
ホントかな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:24.57ID:QqsqrCCL0
さっき足を組み替えたらグリッとなって痛かった
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:35.79ID:cxXV5WkB0
撃ったときに即死したのかと思った
なんだあ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:49.58ID:Nd3Cs7jJ0
>>3
2を取り損なうボンクラwww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:11:07.18ID:8r+muToy0
日本も出たてのころは数十メートル先のセミをミンチに出来る威力だった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:11:48.30ID:j2Nl3cAI0
どうせなら自分の金玉装填しろよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:02.09ID:g+33wG1F0
なんjのカッスレにありそう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:11.65ID:gltsw1c/0
何でこんなにデリケートな物が身体の外にぶら下がってるんや
骨と筋肉で守らせてや
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:34.47ID:1ManjqWR0
まあ中国の * より英国の ω の方がまともな気がする
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:45.69ID:SsCspWfX0
もうこれ位や無いとイけない体質やったんやろな。
道を究めし英国紳士やな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:54.48ID:kpRsNpZp0
野球部(少年野球)とか実は結構死んでそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:13:08.10ID:jhmLJ01p0
>>1
バカが53歳まで生きてきたことの方が驚いた。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:13:09.66ID:yJg7fMyX0
>>7
エアソフトガンじゃないし、そう書いてもいない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:13:45.92ID:8n8Uawpa0
小学生のころ強がって女の子にズボンの上から撃たせたなぁ
10歳用を渡すべきだった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:14:11.02ID:slYs8Onz0
ライフル協会「銃を装備していれば撃ち落とすことも可能だったのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています