X



【悪質】夫に内緒で京大卒のドナーに精子提供してもらう→妊娠→地方国立・中国国籍と判明 女性「悪質なドナー規制必要」 ★11 [サーバル★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2020/08/31(月) 14:13:44.62ID:PkFU53Wv9
精子取引、ネットで広がり 「子がほしい」願いに追いつかない法整備
2020年8月24日 10:00朝日新聞デジタル

 ツイッターで知り合った男性から精子提供を受けて出産したという30代女性から、暮らしの悩みや疑問を募って取材する#ニュース4Uに投稿があった。「男性が学歴や国籍を偽っていた」。ネット上には「精子ドナー」を名乗るSNSアカウントが多数あるが、医療機関を介さない精子提供に危険はないのか。その実態や背景に迫った。

苦しんだ不妊治療の末に…
 取材班は6月上旬、この女性に会って話を聞いた。

 女性は長男を出産してから10年以上が過ぎ、不妊治療に苦しんだ末、夫に内緒で精子提供を申し込んだという。ツイッターでのやり取りなどから、ドナーの男性が「京都大学卒」と女性は思った。女性の夫も東京の国立大卒で、ドナーの男性と血液型も同じ。「夫に近い男性」という希望にかなう相手だったという。

 男性と直接会って精子の提供を受け、昨夏に妊娠した。しかし、妊娠後も連絡を取り合ううち、男性が卒業したのは、地方の国立大だと知ったという。中国から留学で日本に来たことも後から知った。すでに妊娠5カ月で中絶は難しく、今年2月に出産した。

 女性は「正直に伝えられていたら提供を申し込むことは100%なかった」と話し、望まない形での出産になったことを後悔する一方で、「悪質なドナーを規制する法律が必要だ」と訴えている。

 取材班は、ドナーの男性にも会って事情を聴いた。

 大手企業に勤務する20代。不妊の夫婦の役に立ちたいと思ってドナーを始めたばかりだという男性は「女性にどこの大学なのかと聞かれ、『国立大』『京都方面の大学』と答えた」などと訴えた。その上で、「だますつもりはなかったが、将来、生まれた子どもが『自分の父親が知りたい』となったら困ると思ったので、個人情報を明かしたくなかった。こんなトラブルになるなら、精子提供は二度としない」と語った。

続きはソース
https://news.line.me/issue/oa-asahishimbun/yj1dqv15hrwb

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598841299/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:53.74ID:uLr4bIV70
>>794
ううむ……それは嫁が妊娠しやすいように生活やらセックスの日にちやらセックスの仕方を管理されるアレか……

どんな美人で人格者の嫁でもそれはつらい。まあそれでも子どもが授かったのは喜ばしいことである、おめでとう、お疲れさま。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:57:20.40ID:TL8QuxzS0
俺が長男の立場なら自殺するわ。

今の父親が本当の父親かどうかも分からん上に、
こんなキチガイの遺伝子受け継いだとか拷問やん。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:57:47.33ID:D7br8bEI0
子供 遺伝 母親

それ以前に、

子供 教育 母親

やからなあ
バカが育てればバカになるのは必然
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:32.98ID:PknARoz20
出身大学だけで夫に近いって馬鹿じゃないの?
子供の知能は母親に似ることが多いから残念だね
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:58:33.70ID:lOeG9fCr0
いやあぁあああああああああああああああ!
中国人の子供妊娠してるぅううううううううううううううううううううう!?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:08.11ID:C3/eAzrV0
不倫セックス依存性同士から生まれた子供は悲劇でしかない
将来は無差別殺人した15歳に成長する
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:59:31.60ID:6+JNHJ040
>>857
ざまあーww
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:00:31.06ID:jI35/vnq0
寝取りを繰り返して、子作りして、夫を常にロンダリングしていく
さふいふ新たな種では無いかな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:01:46.62ID:LxV62w+X0
周囲の者をすべて不幸に追い込む怨念のチンポ大好き40婆
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:02:33.09ID:DiG5JPii0
>>1
法整備が追いつかない?
確かにヤリマンビッチによる托卵は厳罰とする法律が必要だな!
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:02:56.60ID:QWZ6n6HQ0
>>845
ジャップが金で中国人を買ったんだが
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:04.00ID:LCdFXHYf0
>>847
二つ根拠がある

まず、親の学歴などと、子供の成績との相関を見ると、
男親についても女親についても、高学歴な親の子供の方が
成績は良いが、女親の学歴の方がより大きな影響を示した。

もう一つは遺伝的な面で、明らかにされてる。
ラットの実験で、本能や情緒、自立神経活動は父から遺伝し、
記憶や思考、知性を扱う大脳皮質はほとんど母親由来とわかった。
人間にも当てはまる可能性が高い。

正確は父親に似ていて、計算高さ等は母親に似ていると
自分のことを想像すれば分かるだろう。
母親が言語能力が高くて地域で顔役として活躍している
様な所の子供は、やはり勉強もできるよね。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:09.67ID:XaDTBoVF0
>>855
最近は芸能界でもその疑惑がある人が何人もでてきたからね
相手の本当の性格などを見抜かないと酷い目にあいそうだね
かまってちゃん系や怒りで暴走するタイプを結婚後何年も相手するとかきつそうだよな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:16.70ID:W4665O8z0
遺伝子がいいからと言ってほったらかしで頭の良い子が生まれるわけじゃなさそうだね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:31.41ID:cLZY2e3c0
お草ん(うちの子やたらチャーハン好きだなー)
( ゚д゚)ハッ! まさか
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:05:07.83ID:oK1MqML70
中共の作戦通りだよ
各国の精子ドナー、精子バンクに経歴を偽って登録しまくってるのは支那人
なぜかと言うと中国人のハーフを増やし世界覇権を目指してるから
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:05:53.02ID:SGR/xVsI0
生まれた子の半分は娘の血なんだから、せめて実家は協力してほしいって思うわー。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:38.64ID:nZCoNMwK0
>>1
中国人の子種で生まれた日中ハーフ?は旦那の子供として育てるの?
旦那はこればっかりは嫌だし離婚したいよね。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:07:02.70ID:beDusjLi0
自分に一生と体に関わることなのに口先だけの適当な言葉を鵜呑みにするとかwwwwww
マンコさんwwwwwwww
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:07:57.80ID:GADZjrpt0
>>870
結婚しろ→嫌だ→ストーキング→こいつ中国人じゃねーか訴えてやる!!
の流れじゃね?
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:08:31.61ID:BPctQ5660
週3で中出し不倫か
そりゃDVされるわ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:08:54.02ID:XBmQ62UK0
>>876
>>4見ると>まんさんのTwitterによるとその後に児童養護施設に入れたとのこと
だから旦那は嫁から全力で逃走中じゃない?(´・ω・`)
長男がかわいそう(´・ω・`)
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:08.86ID:gn4sv2o50
たいていの話は相談者から聞けば相談者本人に感情移入するもの。この話はどうやっても全く出来ないよ。弁護士つかなかったら、自己弁護するのかな?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:29.09ID:bfRwCZy00
>>867
そんな何人もいたっけ?
二人くらいはいた気がするけど
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:30.65ID:4fPfrbn50
>>876
>>4
>なお記事中の情報では二人目は今年6月に生まれて、旦那さんは事情を一切知らず可愛がっている(戸籍上は夫婦の子)と書かれているが
>まんさんのTwitterによるとその後に児童養護施設に入れたとのこと(おそらく旦那さんも事実を知った筈)

捨てられた
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:58.01ID:tPRBqXG30
>>867
まぁ〜芸能界はゴキブリチョンの住家だからなw

原人物語見たいな自称は日常茶飯事なんじゃねーの?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:27.71ID:pxOjqqGf0
東京都港区
何のネームバリューがあるんだよ
普通に都営住宅もあるだろうが
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:43.59ID:GADZjrpt0
>>874
そのレス見て昔就活漫画のたくナビとか言うのがあったのを思い出した

就活失敗しそうな主人公捨てた女が、大手企業の人事担当者の愛人になって就職しようとして
その人事がいきなり死んだら主人公に乗り換えようとする酷い話だった
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:45.44ID:OiaqIvcT0
ドナーじゃないし悪質なのは女と朝日新聞
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:11:36.35ID:6nB78yRk0
言い分が双方嘘ついてないとしたら京都方面の国立大というワードで
女性のほうが京都大学卒だと早とちりしたんだな
女性もときいたではなく「思った」といっているし
それにしても長男産んでも学歴にこだわった血統を好むとか長男の教育失敗したんだろうな
なんかさ、こういうの子供をペット感覚でみているみたいで怖いわ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:12.48ID:iuwmMyRj0
>>884
ユキナとコリソ星かな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:27.04ID:XaDTBoVF0
>>884
あの事務所の2人くらいですかね
少し前はメジャーリーガーの元嫁と
かなり前にはジャニーズの元嫁がいますね
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:51.63ID:IvgMDAVs0
このネトウヨの朝日叩きは無理があるだろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:53.93ID:GADZjrpt0
>>893
喜多嶋舞も
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:14:15.98ID:pzx+m95g0
産んだのはこの女性だから、日本国籍も取得か。
もちろんこの女性が日本人ならだけど。
そうすると遺伝子上の父親サイドも状況によっては
この子を引き取る事による在留資格も安定というメリットも生じる?
単に可哀想に思ったのかもしれんが。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:24.04ID:tPRBqXG30
>>866
そうかそれで創価布陣部は強いのか

なるほど
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:30.46ID:D7br8bEI0
>>887
地元を捨て、過去を捨てたカッぺ上京組にとっては、ネームバリューが重要になるんよ
すがらざるを得ないって感じかな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:33.16ID:mlDuO7tV0
バチが当たったとしか。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:46.08ID:iNa7meCc0
>>803
中国男のほうが証拠のLINE(女性からの卑猥な文言の誘い)を残しているから単なる不倫でしかも女性のほうが積極的なのは明らか。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:55.52ID:HG7idSgZ0
>>878
障害あるとわからんのよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:34.69ID:6nB78yRk0
>>900
だから早とちりだっていってるじゃん
京都方面の国立大学=京都大学って女性の中では勝手に結びついたんだろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:50.88ID:wb/MVlhi0
直接会って精子提供か
まあ、注入器やらで入れた可能性も全くなかったとは言い切れる
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:16:51.67ID:TE1oNMAj0
オスがジジイで不能で10年子供できないんだろ
ならメスの本能として若い健康な男とセックスしたいわな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:18.40ID:D7br8bEI0
>>897
そうそう
ウソにウソを重ねまくって産みだしたウソが今の言い訳
BBAあるあるやからね
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:18.80ID:O8Z/883W0
シナチクの子供と知って愛せる?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:19:13.41ID:HG7idSgZ0
>>866
勉強できるからといって有能とは限らんのよね
これがまた
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:19:22.09ID:MTena/M70
>>906
そうだね、早とちりはわかるけどその後検討するとか落ち着いて考えることはしなかったんだろうね
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:19:43.39ID:d0eL31dM0
>>891
競馬の馬と同じ扱いだよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:20:30.98ID:jI35/vnq0
分からない。別の生態を獲得した新種ではないのか。
是非標本として確保したい。できれば生体を調査したい。
確保して後学のため、検査記録すべきではないか。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:21:06.94ID:s9w/6xm00
何のコネもない一般キの字がサクサク朝日やSPAなんて西早稲田方面パヨフェミ御用達コースを引っ張り出せるかってったら大いに疑問だわなw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:21:58.44ID:HG7idSgZ0
>>909
夫が不発弾なら仕方ない話かもしれんね
離婚するかどうか。だろうね
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:21:59.37ID:tPRBqXG30
>>891
やっぱおやつ持って来たわよぉ〜🎶

お勉強すすん出るぅ〜🎶

おかんおしっこ🎵

東大京大に合格したらねぇ〜🎶

やだいやだい!! 早稲田慶應じゃダメなん?

ちょっと抱けよぉ〜🎶

あんたも好きねぇ🎵🎶

性の目覚めタイプなんじゃねw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:22:17.81ID:qKnqYvmi0
要するに不倫だろ?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:22:32.03ID:4jDrpavM0
なにわ大学です
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:22:46.39ID:HGfoe7bM0
これはまずい 責任取れよ狂大
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:23:47.93ID:d84p0fI00
運動初めてから072がめちゃくちゃ気持ちいいんだけど
なんか関係あるのか
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:24:33.53ID:Sc4wk4ve0
DNA検査必須にしよう。いつかバレて子供が不幸になってしまうよ。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:42.85ID:iuwmMyRj0
電通のイケメン社員『俺は京都の大学だけど、君はどこの国立?』

俺『東洋大…ボソッ』

電通のイケメン社員『えっ…すげーじゃん、俺コネでさー…京都産業大学!誰にもいえなかったんだよ』

みたいな固定観念からくる思い込み・誤解からの悲劇
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:04.99ID:1OMSBliW0
この女の旦那は、目一杯の慰謝料を取り、さっさと離婚すべきじゃね?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:51.09ID:s9w/6xm00
>>917
どこぞの半島には山程おりまっせw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:10.27ID:l+77IBtC0
>>924
テストステロン
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:22.29ID:eCLir0/00
どっちもどっち。女は被害者ぶってるのが最悪。
お前犯罪者だって自覚あるのか?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:46.77ID:4fPfrbn50
中学生の一人息子は、誰の子なんだろうなw
托卵の可能性が有る・・・・・・
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:05.56ID:vRMHhIjB0
保険会社って不倫多そう
一応違法行為なんだけど
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:32.65ID:tPRBqXG30
>>900
相手が中国人だから上手に言葉を操れないって思ったんじゃね?

京都の大学 👉 京大

学習院 👉 勉強代
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:47.10ID:D7br8bEI0
>>931
性的関係のあるまーんに対し、自制や自覚、反省や責任感などを期待し、求めることは愚かなことです
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:22.67ID:kpXrx+0p0
血統証付きが欲しかったけど違ったから要らない
これを人間でやった上に被害者だと主張
朝日新聞も同意
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:46.39ID:oM8xt9YJ0
要は馬鹿が騙されて浮気したがけってことだろw
精子提供はチンポをマンコに咥えてのやり方でないとこんな詐欺にかかるわけがないw
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:58.43ID:eCLir0/00
>>4
>・被害出生児(生後3ヶ月の乳児)は児童養護施設(港区子ども家庭支援センター)に入れた!子供も被害者!

この母親いますぐ死刑にしてほしい。まじで。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:02.69ID:kpXrx+0p0
ニセの血統証で騙された
劣等種は捨てて当然
迎合する朝日新聞のヘイトも気持ち悪い
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:11.86ID:GNOfSwJu0
ん?、どうやって精子の提供を受けたんだ?
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:20.81ID:kpXrx+0p0
京都大学を出てない劣等種
それも中国人
被害女性の苦痛は計り知れない
政府に謝罪と賠償を要求する

by朝日新聞
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:38.19ID:q9dfwh+Y0
悪質だけど悪質じゃない。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:59.53ID:2VMdo+cz0
中国人とか最悪だな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:39:14.64ID:Q0GUdmPG0
SNSで種提供して小遣い稼ぎしてる時点でまともな奴じゃないことに気づこう
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:40:10.05ID:eCLir0/00
>>945
精子提供とかいう次元じゃない。
ただの不倫。中だししてもらっただけだ。要するに浮気。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況