X



【コーラ】「コカ・コーラ ゼロ」が5年ぶりにフルリニューアル パッケージ刷新 さらに飲みやすく後味スッキリ! ★2 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 15:38:46.88ID:LSzSBshZ9
https://news.livedoor.com/article/detail/18817201/

さらに飲みやすく後味スッキリ!「コカ・コーラ ゼロ」がフルリニューアル
https://prtimes.jp/i/1735/474/resize/d1735-474-382683-7.jpg
https://prtimes.jp/i/1735/474/resize/d1735-474-238508-0.png

前スレ
【コーラ】「コカ・コーラ ゼロ」が5年ぶりにフルリニューアル パッケージ刷新 さらに飲みやすく後味スッキリ! [鬼瓦権蔵★]


コカ・コーラシステムは、5年ぶりにフルリニューアルした「コカ・コーラ ゼロ」を、8月31日(月)から全国で発売!
パッケージも変わり、新しいサイズもエリア限定で登場する。

後味スッキリさらに飲みやすく

日本で2007年6月に発売されて以来、「コカ・コーラ」ならではのおいしさをゼロカロリー・ゼロシュガーで提供してきた「コカ・コーラ ゼロ」。

今回新しくなった「コカ・コーラ ゼロ」は、「コカ・コーラ」ならではのおいしさを楽しめる味わいが強くなり、スッキリとした爽快感、後味のキレの良さを実現。さらに飲みやすくなった。

“ゼロシュガー”を強調したデザイン

また、ゼロシュガーであることが分かりやすいよう、新しいパッケージに。

「ZERO SUGAR」の文字をラベル上部に配し、普段カロリーや糖分を気にして炭酸飲料を飲まない人にも手に取りやすいデザインとなった。

新PETサイズも登場

さらに、160ml缶、250ml缶、350ml缶、500ml缶と、300mlPET、500mlPET、1LPET、1.5LPET、2LPETのほか、リニューアルに伴い、2種の新容器サイズが登場。

一人で飲みきれるサイズの350mlPET、少人数で飲むのにぴったりな700mlPETが、東京エリア(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)のスーパーマーケット、ドラッグストア、ディスカウントストア限定で発売される。


自宅で過ごす時間が増えた今、飲む場所や飲む人数に合わせたラインアップが揃うゼロシュガー・ゼロカロリーの新「コカ・コーラ ゼロ」でリフレッシュしてみては?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:40:01.50ID:Pkmz3HlQ0
糖尿病にはこれしかないのよ(´・ω・ `)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:40:56.12ID:byY7EnSB0
常に飲んでれば慣れるもんだろ
たまに普通の飲めばキツっって思うぐらい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:41:34.18ID:bOMBpaV+0
ノンカロリーで普通のと同じ味が出るんだから

もう普通のやつは要らないと思うの
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:47:08.15ID:a2jdtJB50
>>2
これ欲しいよね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:48:49.68ID:m9ZCcH170
>>1
そういえばコカ・コーラ全体で350と700がメインになるって話はどうなったの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:50:28.59ID:IthapDp00
どうせアスパルテーム入ってるんでしょ。
飲まないわ。
まだ普通のコーラ飲む。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:51:16.61ID:3v4weyKJ0
普通のコーラの方が美味い
人工甘味料入りのドリンクはどう頑張ってもゲロマズ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:51:43.64ID:D7qOcWqu0
リニューアルするたびに量が減るんだから何もしないほうがいいのに
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:52:52.56ID:IhkI3r+O0
毒汁
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:54:39.78ID:98Aw3QkV0
デカいサイズ買えば安いが、飲み切る前に炭酸抜けるね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:55:15.59ID:PJjtqK5K0
今買ってきた。すんげー美味くなっててビックリした。
問題の後味だが300mlほど飲んだ感じでは特に問題ない。
これは覇権取るかもしれん。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:55:58.80ID:zuktUANX0
トクホのコーラとの住み分けはどうなってんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:58:48.12ID:bLJMe+/N0
>>1


おいもっとゼロカフェイン流通させろ
豆アレルギーとかに媚びる前にカフェイン不要体質に配慮しろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:01:15.73ID:JiI/Zb6Q0
もっとうまくしろよ

ベタベタした甘さがいつまでも残るんだよハゲ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:02:45.81ID:JiI/Zb6Q0
え、後味スッキリさせたんか?
多分変わらんと思うけど飲んでみるか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:03:36.19ID:PQPUNequ0
>>4
確かに飲んでも一切血糖値は上がらない
なのに不思議なことに長期的に見るとゼロ飲料を飲んでる患者は普通の甘いの飲んでる患者より糖尿病が悪化することがわかってる
最初は甘みを感じるのに糖が入ってこないことによる飢餓感が食欲を強めるからだと思われてたけど、実は甘味料によって腸内細菌の勢力図が変わることが原因らしいよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:31.02ID:YftUuH1N0
>>29
だよね
自販機で新製品とか買った時に
裏側見たら入ってた時のショックたらもぅ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:09:34.35ID:qxXxxJzX0
本当にデブってコーラ好きだよな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:10:23.07ID:zYaYzFRU0
>>34
そのデータ貼って
出どころで判断するから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:10:44.06ID:CTMEW8NU0
>>2
あ、わかる。
欲しいよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:11:28.21ID:+MQjBmEm0
マクドのコーラは美味しいのにペットボトルのはなんかしつこくて飲みきれない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:12:33.51ID:IPw/zfao0
メッツコーラもっと売ってくれ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:12:59.00ID:w1PiAp2x0
アメリカ人は、非常食としてダイエットコークを備蓄する。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:20.48ID:BEQDu8no0
今のペプシゼロが頑張っているからね
国内専用で頑張ってくれ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:15:49.37ID:/DJWf5no0
コカ・コーラとペプシ
どっちが美味いん?
0051鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 16:16:19.89ID:LSzSBshZ9
>>1
前スレのurl忘れました。すいません

【コーラ】「コカ・コーラ ゼロ」が5年ぶりにフルリニューアル パッケージ刷新 さらに飲みやすく後味スッキリ! [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598833805/
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:18:15.08ID:cuQXHopU0
人口甘味料になれると糖じゃものたらなくなる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:18:15.80ID:B5tDw0LJ0
ゼロは美味しくないけど、30日間普通のコーラ飲みまくるチャレンジと30日間ダイエットコーラ飲みまくるチャレンジの動画みてからゼロコーラ飲むようになった
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:21:29.84ID:rdIalZNS0
オレの精液も後味スッキリって彼女が言ってたな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:23:43.52ID:Lxg8CVa90
>>2
ウィルキンソンかなんかでコーラ風味の炭酸水があったと思う。
炭酸水に香料入れてるだけで甘味もなにも無いはずなんだけど、結構コーラだったよ。
それ以降、コーラ風味でもウィルキンソンでもないがレモン風味の炭酸水を愛飲するようになった。
元々はコーラばっかり飲んでたんだけど。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:24:02.76ID:J94xQfTo0
体にいい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:27:56.80ID:PQPUNequ0
>>42
たくさんあるよ、URLはろうと思ったらエラーになる

Jotham Suez1, et al., Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gutmicrobiota Nature 514: 181-186 (2014)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:39.12ID:zYaYzFRU0
>>61
お疲れ
信用しない事にするw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:15.92ID:iO2usZZA0
人工甘味料は腸内細菌(善玉菌)を駆逐するからなぁ

しかも不味いし、飲む価値ないね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:45.46ID:zYaYzFRU0
>>62
クリニックかよw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:56.82ID:Fauq2PXg0
人工甘味料に親でも殺されたヤツがいて
暴れているのか
ワロタ
エビデンスくらい出してから言えよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:33.15ID:L8+MEVWQ0
(^ω^)ヘプシの方がすこ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:53.73ID:Je3ZX7vd0
瓶のほうがええけど缶ならまだええ
ペットは最悪
炭酸が弱くてまずい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:32:05.36ID:Sfy2762S0
バカ「人工!?毒じゃん!」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:57.98ID:PQPUNequ0
>>65
ネイチャー信用しないと言うならもう俺には無理だ、信じなくて良いよ
折れは感覚的に十分理にかなったあり得る話だとは思うけどな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:23.54ID:8hx58uAU0
おいしい!
普通のと変わらない!

とか言ってるヤツ味覚おかしいだろ?
クソ不味いんだよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:45.17ID:MA60pEEX0
>>66
いつもそうじゃん
人工甘味料の話が出るとこんな流れ
マズいから体調不良までw

悪影響感じた事ないとか言いにくいw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:35:12.02ID:QhVlp1yD0
今のトレンドは強炭酸水。うがいしたり顔洗ったりしてもいい。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:09.67ID:cjsCLJwM0
なにごとも節度、毎日2リットルも飲んじゃダメ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:30.76ID:5gAO7gVk0
オレはノーマルなコーラ飲む
健康が気になるならそもそもコーラなど飲まぬ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:19.09ID:9vCd9Cbg0
なんでペットボトルの炭酸はすぐに気が抜けるん?
っていうより元から炭酸が弱い?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:03.70ID:4FVp+aYP0
コカ・コーラって昔と味が変わったかと聞くと一切味を変えてませんって言うわりには
CMで『飲みやすくなった』とか明らかに変えてることをほのめかしたりするんだよな
大元の方は変えてないと言うことなのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:35.31ID:PQPUNequ0
>>76
ペットボトルはガスを通すから。
箱買いすると最後の方は抜けまくってて不思議に思って調べたらそういうことだったよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:45:36.23ID:Hfs0Z+3s0
20年くらい1L/日飲んでるけど出血性十二指腸潰瘍くらいしかなってないから安心しろ(´・ω・`)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:15.55ID:s/VJeeXE0
>>77
つコカ・コーラクラシック
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:00.71ID:d0J4li++0
>>1
ハイハイ量減らして値上げだろわかったわかった買わねえから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:07:07.76ID:HXiouY3n0
>後味スッキリ
何度騙されてきたことか
お茶と水以外にそんな飲み物存在しない
けど後味云々は置いといてコーラはたまに飲むと美味しいよね
ポテチとコーラと背徳感の組み合わせ最高
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:10:30.48ID:nIC2RC7a0
コーラも手に取らなくなって久しいな
最近はもっぱら飲んで即体の調子が上がるものしか手に取らないね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:19.24ID:fchP7qBS0
ペプシが不味くなったからこっちばっか買ってる
人工甘味料やらあるが炭酸無し生活は何か詰まらない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:44.17ID:PQPUNequ0
>>82
そういやこのチクロを見直すべきかも
かつて発がん性の疑いでヒステリックになって消えたけど後でほぼ影響なしだとわかったのにすでに市場から消えててそのままになってんだよね、今の甘味料より自然で砂糖よりうまいと感じた人も多いとか、食ったことないけど
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:14:57.97ID:6YeRKFYM0
コーラとかサイダーを炭酸水で半分に薄めて飲んでるわ・・・。
炭酸水ない時は水と氷で割ったり・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:18.89ID:MkXhUDWC0
>>64
100%駆逐するなんてエビデンスあるのか
証拠出してみ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:57.70ID:Jh3KSV6r0
コーラはリニューアルの度に不味くなる
10年ぶりに飲んだら不味くて驚いた
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:29.36ID:xFHsk8ku0
昔よりマシにはなっても甘味料は所詮甘味料だな後味悪いのは変らない
酸味が強かったりグレープフルーツ系みたく苦味があるとそれなりに上手くマスクされてる商品もあるけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:33.02ID:mAcQRZDX0
日本はゼロカロリーの飲料が少なすぎ
アメリカなんて基本どんなやつにも
ゼロカロリーバージョンが有るだろ(´・ω・`)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:40.23ID:jwrXkOSU0
普通のコーラ専門なんだけど最近のは水で薄めてるよな?
ファンタは飲むと昔のままだとわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況