X



【沖縄】タクシー内で足にぬるっとした違和感「ヘビが親指なめている」…コーンスネーク捕獲、性格は温厚 処分へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/31(月) 15:59:57.17ID:NqTWLcdd9
 29日午前9時ごろ、那覇市真嘉比付近を走行中だったタクシーの車内に「ヘビがいる」と110番通報があった。那覇署などによると、タクシーの後部座席に座っていた50代の女性客が足元にいるヘビを発見。駆け付けた警察官が捕獲した。当時、タクシーに乗っていた乗務員の上原卓さん(69)=那覇市=と女性客にけがはなかった。

 那覇署や上原さんによると、那覇市繁多川で女性の客を乗せ、目的地の市真嘉比に向かう途中、後部座席に突然体長約1・2メートルのヘビが現れたという。

 「運転手さん、ヘビがいます」。座っていた女性が足にぬるっとした違和感を覚え目線を下に向けたところ、ヘビが足の親指をなめていたという。驚いた上原さんは近くのスーパーにタクシーを止めて110番通報。駆け付けた警察官がトランクにいたヘビ1匹を捕獲した。署によると、ヘビは処分されるという。

 上原さんは「まさかヘビがいるなんて思わなかった。13年タクシー乗務員をしているが、こんな経験は初めて。誰もけががなくてよかった」とほっとした様子だった。

 沖縄こどもの国動物園課によると、捕獲されたヘビは「コーンスネーク」という種類。アメリカ原産のヘビで、元々沖縄に生息していないため、ペットとして飼われていたものが逃げ出したと思われる。このヘビは無毒で性格は温和、あまり人にかみつかないという。

(社会部・比嘉大熙)

2020年8月31日 08:32
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/624536
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_441a44dcd982a4c0948a8f31e48354e1178401.jpg
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:17.48ID:FSD0mFCW0
処分されるのか
ちょっと可哀想な気もするけど仕方ないのかね
動物園みたいなところで引き取ったりできたらいいのにな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:44.63ID:Gd5JM8Zk0
なんだよその舌使い
いやらしい
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:52.39ID:FruNvk7q0
「運転手さん、ヘビがいます」
人生で1度あるかないかの発言だろうな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:57.93ID:72cBiLCz0
えっ
処分されちゃうの?
別に危害加えたわけでもないのに
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:03.47ID:0+Qk8p/50
>>177
ヘビは模様にこだわらなければ5000円前後でも買えるぐらい安い
初期投資のケースや温度調節の器具やエサ代とかの方が少しだけ高いぐらい
アルビノの珍しい柄模様とか珍しい種類は万越え〜数十万
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:04.71ID:yx0e6+jI0
沖縄だし、米軍の輸送機の貨物室に紛れ込んで来日したんじゃねーの?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:40.18ID:ETZiWbDE0
平和を愛する無害な者は処分され
犬猫のような一見愛嬌のある害獣が保護される

何かの縮図か?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:29:51.13ID:dJ+CtD/C0
>>1
こんな場面に遭遇したら俺でも失禁しながら失神するわ!
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:21.12ID:qoOazY+00
>>54
>>55
ほな、コーンスネークとちゃうやないか
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:28.64ID:A73k+ewx0
スネ齧られなくて良かったな。
スネークだけに。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:32:47.08ID:XNhk+IE+0
>>13
沖縄では日常でしょ。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:01.54ID:3WvHLkTD0
爬虫類好きで欲しい人がいるんじゃないか?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:37.71ID:po32UfOI0
>>133
八万もするのか
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:41.13ID:Y99iEOes0
殺処分とかヘビーな話やな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:41.32ID:MChlREFr0
>>163
世の価値観全てを共感できるわけがない
自分が分からないものは悪いものと決めつけるなんておこがましい
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:33:56.17ID:3WvHLkTD0
>>13
>窓を突き破って飛び出して

逆にすげえ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:01.40ID:euWqFZo10
部屋に放しておいても良さそう。けど、ヘビやカエルを食う猫を飼ってるんだよねえ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:20.20ID:CTMEW8NU0
足フェチかぁ・・
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:24.16ID:CdIb+5iN0
>>1
比嘉大吾がボクサー引退して記者になったのかと思った
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:29.19ID:di4iyPJZ0
これはタクシーに対する嫌がらせだな
誰でもいい誰かに腹いせしたくてタクシーがターゲットになった事案
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:47.94ID:6oXDpcMj0
まい、まい、まい、まいさーぺんてぃぃいいん!
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:34:53.66ID:3WvHLkTD0
>>244
嫌がらせするならもっと安いヘビでするのでは
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:35:00.66ID:LFktaW0T0
>>15
思った
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:35:13.49ID:nx/ubW6t0
アタマが三角形じゃん。ブルブル
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:35:37.71ID:XNhk+IE+0
>>189
スカート履いていたのかも重要だな。
でも50代女性か。どうでもいいな。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:26.90ID:XNhk+IE+0
>>14
野生じゃないの?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:34.15ID:euWqFZo10
何も知らずにアメリカから連れてこられて「ぼく、どうなっちゃうの?」だろう
処分されるなんて
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:41.27ID:Gd5JM8Zk0
>>218
その気があるなら電話するなり動けよ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:56.85ID:OJzqy7CV0
今頃「いらないならください」って希望者が問い合わせていると思う
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:36:59.50ID:nyF0g0rB0
「運転手さん、ヘビがいます」

冷静すぎてワロタ
自分なら、ギャーッって叫んでるわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:04.11ID:dSuyYsuu0
気が動転して暴れてタクシー壊しちゃったら弁償しないといけないの?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:13.44ID:ZvoWFSy30
これどこかで保護してもらえないのかな
ペットの可能性あるならまず呼び掛けるとか…
引き取り手がいなかったら殺処分もやむなしだけど
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:40.68ID:dC5ENELb0
>>1
>署によると、ヘビは処分されるという

かわいそう
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:37:51.09ID:n4c8Itos0
ご褒美
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:29.25ID:yMdy+50/0
>>144
まあまあヽ(´o`;
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:31.56ID:euWqFZo10
青大将とかだとすごい勢いで逃げちゃうのに、この蛇はおっとりしてるんだな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:32.61ID:C74BPQdV0
>>258
俺もだ…
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:33.27ID:1A7M3z660
藪こぎしてても何故か察する
・・!
ぬるぬる〜
と前を横切っていく
生理的に駄目だな、蛇年なのに
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:38:46.12ID:s+m5X5rt0
無毒で噛まないなら処分するのは可哀想だよなあ
捕獲時の写真もかなり可愛いし
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:12.80ID:WWfN0FUb0
ネットで飼い主募集しろよ!
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:28.74ID:XpRxLPnK0
>>136
うちも洗濯物取り込んでたら、20センチ級が
シャツの袖からはい出て、飛びのいた拍子に
足の小指を思い切りイスの角にぶつけたことが
ある。

その間にムカデはどこかに逃走。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:42.80ID:bAH5rcCG0
>>169
逃げてるじゃんw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:53.63ID:her4/mVC0
犬猫なら保護だろうにヘビは速攻殺処分かよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:55.37ID:ZvoWFSy30
こういう無害でペットの可能性あるものはニュースになれば飼いたい人も現れる可能性あるから早々に処分しないでほしいな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:03.74ID:sv7YN75L0
足舐めプレイとは上級者だな
こいつ常習犯かペロペロ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:26.91ID:yOCZ+oVs0
特徴言うてみて?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:02.18ID:FWc8bvnB0
沖縄は暖かい気候だから爬虫類飼育には向いてるな
ただ餌にネズミ食わせるとかリームー
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:34.39ID:euWqFZo10
良い子そうじゃないか
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:51.17ID:kksuDRy10
車の構造知らないんだけど
トランクと座席の下って繋がってんの?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:41:52.81ID:qo8FLwD50
沖縄の爺ちゃんならヘビぐらいさっと捕まえそうなイメージだけどそこは警察にまかせたんだな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:32.60ID:euWqFZo10
地下鉄の線路か池袋の駅ビルに放しておくといいよ。クマネズミだらけだから
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:39.19ID:Oqq/tn060
ヘビを平気で捕まえる人いるけど噛まれる心配無いのかね?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:42:46.24ID:bAH5rcCG0
ヘビ「BBAの親指うめえw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況