X



【速報】二階派が総裁選で菅官房長官支持を正式決定 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/08/31(月) 17:23:30.71ID:HSNKItpx9
二階派が総裁選で菅官房長官支持を正式決定
2020/8/31 17:15 (JST)
©一般社団法人共同通信社






 自民党二階派は31日の幹部会合で、総裁選に立候補する菅官房長官を支持する方針を決めた。


https://this.kiji.is/673079114836984929?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:24:25.23ID:76Nha8rY0
あちゃ〜 ゲルサポどうすんだこれ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:09.09ID:1WP5gTNI0
菅とか高齢だから安倍と同じですぐに体調不安で辞めそう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:24.77ID:rJv0EEoA0
これじゃ辞意表明後にハシャいでた石破やマスゴミがピエロじゃねえか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:55.83ID:wImNwSnr0
ゲル終了?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:16.43ID:QpPnmZlJ0
安倍・麻生・二階連合で過半数票決定

二番手を誰にする票割するか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:25.74ID:YF5fmAwp0
駄目だ石破は厳しくなってきた
0012!id:ignore
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:44.34ID:pZwFXU860
71才の英語も怪しいジジイはちょっとイラン
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:26:52.39ID:gcgjvL7w0
マスゴミの世論操作には屈しないという決意表明
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:01.56ID:jCwezMUW0
これは勝負あった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:10.23ID:dtgxQuXf0
相変わらず糸引き二階が操るのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:17.54ID:3IqM42S50
大丈夫だよ、石破も候補として立たせて貰えるだろ
二階派から推薦人くらい貸してやる

とかマジで行われそうなくらいガッチガチに菅で決まり
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:28.09ID:PYZQ11KC0
麻生派も菅支持だから、河野は辞退して
岸田vs菅の直接対決になりそうだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:27:43.91ID:99IPx3+b0
ガイジン奴隷で支那とオトモダチがカネモウケ派
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:29.58ID:COgFfHVl0
>>1
2回が推すって事は、ダメな証拠だな。
なんせアメリカから中国のスパイって言われちゃったもんなwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:31.75ID:Z60EcQ250
>>9
さきほどのインタビューに
「玉砕しても(総裁選に)出る」つーてたんで
自分で玉砕するって意識があるんだろうな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:28:45.67ID:6/LMVe3m0
朝日だの毎日だのが推す石破以外が絶対条件
菅でも河野でも良し
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:18.05ID:zicajrGO0
最早恨み節を言うためだけの出馬になるな石破
そもそも20人集められるかも怪しくなってきた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:41.52ID:oM8xt9YJ0
と言うことは何が何でも菅にだけはしてはいけないということか
国民の意思は石破な訳だが菅になるようならデモ起こさないといけないな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:43.10ID:LKXXIn7m0
ガースーにはスパイ防止法を成立させて貰って
二階をはっきりスパイと自民から追い出して欲しいのだが


無理だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:47.14ID:oOgreUIF0
細田派が岸田に2年前の借りを返します
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:20.54ID:WWm8IJJ/0
帰って来た民主党と石破が合体すれば、総選挙は勝利するニダ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:24.85ID:vU14AgU/0
しょうがないんだけど参謀役を長くやりすぎたな
トップに立つイメージがない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:36.77ID:UOS4U7NA0
>>1
スガは主犯安倍の共犯者だろ 逮捕死刑しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 ス ガ は 公 文 書 改 ざ ん 犯 行 の 中 心 人 物 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 で 共 犯 者 ス ガ 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 か ん ぽ の 宿 不 正 払 下 げ 事 件 の 主 犯 ス ガ で 共 犯 者 ケケ 中 と 檻 糞 宮 内 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:30:46.76ID:9bh4PQNj0
>>1
ありがた迷惑だが、今は仕方ない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:19.00ID:UOS4U7NA0
>>27

辞 任 し よ う が 結 局 の と こ ろ

広 島 選 挙 買 収 も 森 友 加 計 も

桜 前 夜 祭 も P C R 検 査 拒 否 も

飯 塚 幸 三 や 山 口 敬 之 の 不 逮 捕 も

す べ て 主 犯 は 安 倍

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実

さ っ さ と 逮 捕 死 刑
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:26.04ID:eEiZdlss0
なんで石破が国民に人気があるのかわかってない自民党さん。
国民は変化を求めている。
ガースーではマンネリもいいところ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:44.22ID:4iDKPeEx0
権力に迎合するのが常だから細田派が岸田を助けるというのは幻想だな。
どこの派閥だって大臣の職は欲しいからな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:31:59.68ID:BRDQT7LH0
二階派だったら大穴で忖度しない泉田祐彦がいると思うけど
大抜擢とかしない限り日本沈没は止められないよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:06.95ID:dwg9vUEm0
>>28
菅総理大臣
麻生副総理大臣
二階幹事長
河野官房長官
岸田財務相

ほら瑕は残らないだろ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:11.22ID:HwwKyXx/0
安倍ちゃんの金魚のフン 総理になる^^
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:19.66ID:u8AIkSIh0
9月17日までに文春砲でも炸裂しない限りは菅で決定だな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:20.42ID:UOS4U7NA0
ス ダ レ ハ ゲ は

ア ッ キ ー ド の ほ ぼ す べ て で

主 犯 安 倍 の 共 犯 者 で す

主 犯 安 倍 と と も に

逮 捕 死 刑 殺 処 分 さ れ る べ き 犯 罪 者

そ れ が ス ダ レ ハ ゲ

そ ん な 死 刑 囚 を

い ま か ら 総 裁 に し よ う と い う 自 民 党 w

腐 り す ぎ

政 権 交 代 き て ま う や ん w
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:40.32ID:/RrpiNAy0
アホのイソ子のコメント早よ早よ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:32:44.37ID:Kp0VKl8R0
>>1

二階 ─ 菅

イメージが悪すぎる。
どちらもヤクザの幹部みたいな顔つきしてるからな。

ま、現在の自民党のイメージには打ってつけの顔ぶれかもしれんが。
ただ、菅内閣では、次の選挙で惨敗だろう。国民の支持は得られない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:11.60ID:Z60EcQ250
>>29
石破派19人のうち
数人が推薦人を拒否ってるらしいw
 
石破派幹部が「今まで仲間を作る努力を怠ってきたつけ」とまで言わさしめている
ゲルは立候補もできないかもw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:16.35ID:xmNcxCV+0
お前ら2階みたいな奴がキングメーカーになって権勢を振るっても良いのか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:18.03ID:Qe3ZH60F0
また二階の傀儡が総理になるわけだが…


ネ ト ウ ヨ こ れ ど う す る の ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:30.24ID:7RX7O+ka0
二階は我が世の春だな
なんでも思い通りか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:32.20ID:hUMWENvy0
菅はきちんと中継ぎしてくれるだろう
アメリカと歩調を合わせた上で日本の核配備の道筋を是非つけて欲しい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:54.09ID:9j5bOi+30
周回遅れで二階ガーやってたネトサポどーすんの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:56.27ID:Buo9EmTL0
>>ID:UOS4U7NA0

こういうアホが国を亡ぼす。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:58.70ID:ZuxSeAj00
菅で選挙負けたら自公維の連立になるな
民主系が議席増やすことは無い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:24.57ID:XxrKr/XY0
株式市場では菅首相のご祝儀相場をもう済ませたw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:36.44ID:hUMWENvy0
二階は跡継ぎがバカらしいからもうたいして力はない
安部首相の人事だよこれ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:43.24ID:dwg9vUEm0
>>47
7年8ヵ月の長期間、官房長官だった男に文春砲は無いよ
あってもイソコとの対決か、どこどこにパンケーキ食べに行ったくらいかなw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:47.77ID:dSrn1oIT0
一年限りの暫定だろ
この一年でさらに駆け引きや様子見があるんだろうよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:34:55.73ID:ScI2rMAB0
>>54
これな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:07.50ID:VMVDgK8h0
任期までのつなぎだしコロナもあるしで一番カドが立たない人選を優先したんだろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:15.32ID:nx/ubW6t0
とにかく政治の空白を少なくすることが肝要。野党と共闘してた石破にかき回されてはならない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:34.52ID:qr4/W9300
>>42
県の借金の責任を認めない自己保身野郎だろ
新潟県を大してよくしたわけでもなくなんも期待できない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:36.78ID:uc5BNO8M0
ハニートラップ派
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:46.90ID:wakWcC0d0
あの冴えない風体で油断させて、相手をバッサリとか
刑事コロンボみたいなら、痛快だけどな。

サミットとか見たくないww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:51.05ID:9H4f13GK0
静岡でモナ男入れてかき回して、
広島でアンリごり押しして逮捕、
IRのパシリも逮捕
これだけ連続で逮捕者出して、それでも権力者で居続ける
二階ヤバいわ、ただ者じゃねえわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:53.36ID:yF8BEnGe0
どう考えても菅さん圧勝だから勝ち馬に飛び乗っただけでしょ
マスコミ的には「出るので応援よろしく」
実態は「出るのでよろしく」
じゃないの?
二階さんが石破さんにくっつくw と言う妄想が実現してても勝てるわけない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:59.35ID:8dgYF/dU0
政府の方針に大きな変化はないの決定だね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:31.08ID:1y25QtE60
安倍のように軽い神輿になりきれるかなあ。
真面目ではありそうだから
中国支配に良心の呵責が襲ってきて
直ぐに病みそう。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:32.16ID:vAYTViVw0
麻生派、二階派が菅氏を総理大臣にと支持
これで石破が冷飯食いから下克上できる方法って何かある?

俺には思いつかない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:33.54ID:To0wKdN60
二階幹事長を見ていると、金丸信とか旧態依然とした昔の自民党を思い出すわ。党員投票くらいしろよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:40.12ID:u8AIkSIh0
>>65
河井夫婦の件がある。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:53.46ID:6+JNHJ040
ゲル脂肪!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:53.82ID:KTYZAZ2I0
>>4
筋トレの鬼でムキムキの体しとるで
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:08.92ID:ZV6g6z0H0
スガは無しだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:11.62ID:csiYQ7ur0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝、感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
*・政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、住民の了解を
十分得てから、緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の大魔王です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
日本の将来のため放送免許の奪取を検討すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げを検討すべき。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:17.07ID:EFrccPb50
>>25
加藤の乱の加藤みたいだな。
谷垣が健在なら本命になれたかな?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:24.24ID:Znqt0Ap80
終わったな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:27.14ID:ZjRHaeCe0
国民に人気の石破という胡散臭い調査結果がすべてだろ
ペテンだろうがなんだろうが小泉は郵政解散演説ショーで分かりやすく支持稼いだそれだけ
は本物だったけど、石破のどこにあんな世論があるのかマスコミに聞きたいわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:32.87ID:Z60EcQ250
>>73
首相代理で安倍が行けばいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:44.31ID:7Qf8FDMJ0
>>19

岸田は領袖との関係深い石破石原両派を抱き込む位の意地見せねえとな。
減税反対では一致できるんだし、せめてそれ位の意志表示しねえとこの三派来年も芽は無いで。

後は細田派の動向やね...まさか今更下村なんぞを立てる愚はしないやろうがね。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:46.25ID:qr4/W9300
>>82
旧田中派の系譜だからな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:47.84ID:3IqM42S50
>>52
石破派の幹部ですら石破が悪いと忠言するレベルだからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:37:50.42ID:A6FrvsRB0
>>78
菅単独の間違いだ。
菅単独じゃ無理だから安倍使ってたんだろ?
菅の悪い性格が表に出るようになるとだめやぞ。
答弁も突き放すだけになってしまう。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:04.41ID:787n03av0
薄汚い二階死ね、売国奴が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況