X



【社会】15歳少年が商業施設で女性客を殺害 防犯カメラに女性の後を追いトイレへ向かう姿 福岡県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/08/31(月) 19:05:10.539
2020/8/31 18:40(18:53 updated)
https://this.kiji.is/673100553411920993

 福岡市中央区の商業施設「マークイズ福岡ももち」で、女性客(21)が刺殺された事件で、施設内に設置された防犯カメラに、女性の後を追って女子トイレに向かう少年(15)=銃刀法違反容疑で現行犯逮捕=の姿が写っていたことが31日、捜査関係者への取材で分かった。

 身柄確保時に少年が所持していた包丁に付着した血液から、女性のDNA型が検出されたことも判明。中央署捜査本部は、現場に残された血痕の状況から女性はトイレ内で殺害されたとみており、少年の関与を調べている。

 捜査本部によると、殺害されたのは、同市南区のアルバイト吉松弥里さん。

関連スレ
【社会】福岡県にある商業施設のトイレで21歳女性を殺害…逮捕の15歳少年、事件の前日 少年院から移った更生保護施設から失踪 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598867958/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:05:53.91ID:RIl0E3490
これはどういう事? 怨恨?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:17.28ID:29MsaQO40
生まれ持ってのチキガイをどーにかしないと、又、京アニみたいな惨劇が起こるぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:13:30.41ID:giD+W2Ws0
>>1
今年15歳になる子?
それとも16歳?
中3か高1でなんとなく印象変わるね
中卒無職無敵無双で基地外ってのが真相かな
基地外のフリなら指導した輩も処分しないと
(´・ω・)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:14:39.06ID:ADOGSKvO0
これはまともな精神じゃないね責任能力なしか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:16:47.64ID:8JEhw9ek0
死刑も無期刑もないし
大切に飼育して
いずれ社会に放流かね
近くに住まないことだけ祈りたいね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:17:01.97ID:kGhMUpC80
人権派弁護士:
ショッピングセンターうろうろしてる女が悪い
幼児の手をつないでいない母親が悪い
体力の優位を過剰に用いた消防士が悪い
刃物を売ってる店が悪い
少年法の在り方が少年の更生にとって悪い
ショッピングセンターの警備が悪い
日本社会が悪い

他になんかある?人権派弁護士さん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:18:14.79ID:wfPza4Nv0
こういう映像をリアルタイムにAIで発見して警備員直行させろよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:21:21.68ID:BbdjbYxH0
アメリカのように 射殺しろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:26:12.19ID:AF/cKd4L0
誰でも良かった
この台詞吐く奴て極道や半グレ襲った試し無いな
確実に目的達成出来そうな相手選んでる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:27:26.93ID:cHEfEiOv0
また黒人の小僧だよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:27:54.14ID:Qy5KRZGI0
少年法バリアー(^_^)v
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:29:22.69ID:XsGZy6NC0
先に入って待ち伏せしてたんじゃなくて追いかけてオシッコかウンコし始めた時に刺したの? その女の人めっちゃかわいそうやん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:30:44.44ID:TKXZVAVp0
こいつはキチガイじゃねーよ
単なる快楽殺人の衝動が抑えられない生まれつきの殺人鬼だよ
誰でも良かったと言いながら自分より弱そうな相手を狙い、
躊躇無く殺害している

サイコパスは統失のように病気なんかじゃない、こんな奴を生きて
牢屋から出すな、子孫を残させるな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:08.97ID:TKXZVAVp0
>>32
クソ公明党が与党にへばりついてる限りそれはない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:35:32.65ID:1y4ZaIK80
>>14
中3
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:06.10ID:+94DgZnP0
少年法のせいでこの悲劇が起きたんだよね、これ誰が責任取るの?

人権派(加害者の人権が第一)はなんとか言えよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:39:39.02ID:o+8C7+yV0
アニメオタクの犯罪かよ
マジで規制しろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:40:06.37ID:dUAM2oUr0
トイレまで追いかけて、レイプしようとして抵抗されて殺されたんだろうな…悲惨すぎ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:41:10.84ID:6GGRw9M80
>>18
普段は心優しい少年だが魔が差してやってしまった、更生するチャンスを与えるべきです
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:42:27.27ID:/Z57uvt90
取り押さえる際に絞め殺すべきだったね
本来なら作った両親が果たす役目だ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:44:41.54ID:YCvNHKNc0
なんで殺された人が晒されて、犯人の顔は出ないの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:06.08ID:VRxEFv100
“Poverty kills the social sentiments in man, destroys in fact all relations between men.”

(貧乏は人の社会的感情を殺し、人と人との間における一切の関係を破壊し去る。)

“He who is abandoned by all can no longer have any feeling for those who have left him to his fate.”

(すべての人々に見捨てられた者は、かかる境遇に彼を置き去りにせし人々に対し、もはや何らの感情も持ち得ぬものである。)

〜中学もろくに卒業してない死刑囚永山則夫が東京地裁の法廷で諳んじた「ウイリアム・ボンガー」の英文より〜
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:33.85ID:Lw5g0q420
まぁ、こういう事件起こす奴は決まって女子供しか狙えない雑魚。
たまには手ぇ出だしたらヤバそうなオッサンとかにいってみろよ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:34.64ID:Nwm6ZiIr0
>>7
どうせなられんほとか石垣とかにしてくれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:49:54.30ID:nOJLK21U0
>>49
ど正論ワロタ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:49:58.07ID:6tLjPrbD0
動物と同じだからまず襲いやすいターゲットを見つけるよね。ギャルっぽい子だったら
派手でパッと目に付く、露出が多く動きにくい服装、携帯見ててまったく
無警戒、それで運悪く目を付けられた想像つくな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:00:32.21ID:z8cxoqSo0
>> 少年院から移った更生保護施設から失踪
こんなことがあるから児相も同じ目で見られて建設反対運動されちゃうんだよな(´・ω・`)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:01:36.40ID:RQnCra9Q0
「誰でもよかった」割に狙うのは女と子供のみ
クッッッッソだせぇ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:41.77ID:NfgyJrY20
トイレで用を足してる最中なら誰が襲われても殺されてたと思うわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:27:36.44ID:vds1DXND0
>>57
これね
ヤクザや格闘技やってそうだったりガチで運動部に所属してたような180オーバーのガチムチには襲いかかろうともしない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:29:25.14ID:cfFBOK0I0
>>63
そーゆーのは襲う側
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:31:34.68ID:JyeUUrbE0
●mark isとか言う、キチガイじみた命名をした糞馬鹿会社の言い分


生活の中心地、そして礎となるために、街とともに成長し、これから長く深く愛されつづける街と人のランドマークになっていきたい。

“MARK is here.” ほら、ここが、ランドマークです。

そんな想いを込めて、「MARK IS(マークイズ)」と名づけました。

↓↓↓↓↓

これからは『ほら、ここが、殺人現場です。』の意味になります

つか、誰だよこんなキチガイみたいな名前つけた奴

そいつが殺されれば良かったのに..
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:33:35.85ID:7RbP8z/70
国籍は?
大丈夫か
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:34:30.62ID:Xma/FkAk0
キチガイってなにがスイッチになるかわからないからな
改札で前の人のスイカの残額の数字がどうこうと喚いて殴りかかったりするしな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:35:07.02ID:cfFBOK0I0
東京100
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:35:49.97ID:aU84689T0
強姦目当てっぽいな
生かしておく必要ないだろ
こんなクズ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:36:40.47ID:hEhBOfgb0
>>1
この女性を選んだ理由って何だろね?後ろから追っていたなら目が合ったわけでもなさそうだし。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:37:44.15ID:LWgDU0s50
ヤリたいと思ったら生きてようが死んでようがかまわないなんて
キチガイの中でも最もたちが悪い
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:38:10.89ID:pbF4bIwi0
タイプだったんだろうな!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:45:08.69ID:eHE4LeWn0
ドラえもん弁護士の事件のヤツと同じ様な精神構造してるんだろうなコイツ
他人を傷つける事に一切の躊躇いが無くて自分より弱いに人しか立ち向かえない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:49:47.37ID:uZRA8PYQ0
マジで生かしておく価値はないから
税金節約の為に死刑にしてくれ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:50:48.41ID:jRi5e0Bq0
 捜査関係者らによると、少年は九州出身で、幼い頃から児童福祉施設で暮らしていた。施設内で職員や他の児童に対する暴力がたびたび問題となっていた。昨年、少年院送致となった事件も施設内での暴力事件が原因だった。県警によると、少年は中学校に通学しておらず、更生保護施設に「戻りたくない」という趣旨の供述をしているため住居不定と判断した。

ってさ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:52:30.06ID:hEhBOfgb0
>>78
宅間守じゃないけど、産まれて来ちゃいけない子だったんだなー。
親もDQNなんだろうし、この世に生を受けて誰も幸せにならなかった。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:53:04.54ID:UYASe5gV0
>>78
産まれてきたのが間違いのクズだな
こいつの両親も産まれきて間違いのゴミクズだろう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:53:58.15ID:VFxwb6rq0
>>36
親はリセットしてもう一つ産んだ方が良いな
先はまだ長いからもう一つ二つイケるだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:13.40ID:CyOpO7RT0
命を奪った者は自分の命も奪われることを覚えろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:04:08.69ID:JYTo0g5k0
>>78
実際、こういう人間てどうしたらいんだろうね。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:04:41.80ID:QyfFDd8u0
15年間児童手当もらったあげくコレ
もう児童手当は廃止でok
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:07:12.28ID:5QjxbXOW0
人間じゃなくて野獣みたいな育ちだから。檻の中に閉じ込めとかないとダメだ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:11:12.51ID:aFGNQ0780
>>7
(自分より弱そうなヤツなら)誰でも良かった。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:11:55.70ID:gRy9CMyE0
ちょっと… 今日横浜のマークイズいったばっかだよ
あんな感じのお店でやるんかい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:14:47.21ID:aCU7Q/jI0
若くて見目のいい女性選んでるんだから、性的要素も絶対絡んでる
更生なんかできない、野に放っちゃダメなタイプ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:15:08.52ID:SRCYV0x50
>>78
親が育てられないから入ったんでしょ?
昔の孤児院みたいな…
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:15:38.34ID:ELoxmHWi0
相変わらずの 修羅シュシュシュ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:17:29.91ID:YKvmBXXU0
>>78
こんなモンスターどうすればいいのか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:19:54.98ID:jRi5e0Bq0
常に監視できる状況にするしかないよな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:20:22.25ID:gkixpNLV0
>>3
・一番最初に目についた弱者だった
・自分の母親や姉みたいなタイプの女だった
・目が合った
・好みだった
・逆に物凄く嫌いなタイプの女だった
こんな感じ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:20:34.06ID:DpSQ9tTy0
用を足した後に刺されたのか、
する前に刺されたのか、それが問題だ

マカロニはした後に殺されたんだったっけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:20:42.16ID:AeyFgdvG0
次は10人くらい殺すかもね

その時立法が動くかどうかだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:20:58.07ID:iGmR2cpF0
>>25
その場合ただの喧嘩として処理されてるんじゃないかw?
筑豊では大した意味もなく素人がヤクザと喧嘩して殺したりすることもあるみたいだしw

>>64
下関駅の通り魔で通りすがりのラグビー部員も被害に遭ってPTSDになったとか…

>>86
常時監視付きであえて暴発させるように仕向けて速攻逮捕で檻の中へ

後は檻の中でなんとかしようw
見ず知らずの人でも身内と同じように信用してしまうお薬を定期的に放出するインプラントを埋め込むとか色々
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:22:46.49ID:gkixpNLV0
>>78
こういう施設で問題起こす子ってちゃんと医者に診てもらえてるんだろうか?
障頭に害持ってそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況