X



【福岡】15歳中学生が21歳女性殺害 その時商業施設は...(映像あり) [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/08/31(月) 19:30:20.13ID:IDcmMHPq9
ソースに映像あり
https://www.fnn.jp/articles/-/79629

28日の夜、福岡市内の商業施設で21歳の女性が刃物で殺害され、15歳の中学生の少年が逮捕された事件。

31日、殺害された吉松弥里さんの告別式が執り行われた。

事件が起きたのは、博多駅からおよそ5km離れた場所にある商業施設。

事件直後、撮影された映像には、慌ただしく走り去る警察官の姿が。
多くの買い物客がいる中、商業施設は騒然となった。

現場を目撃した人は、「刃渡り長い包丁を持った容疑者がいて...」と話した。

客として訪れていた吉松さんがトイレで血を流している状態で見つかり、その後、死亡が確認された。

警察は、現場近くで包丁を持っていた少年を逮捕。

少年が確保された様子を捉えた映像。
複数の警察官らが少年を取り押さえている様子がわかる。

捜査関係者によると、吉松さんは左胸や首などに深い傷があり、心臓を刃物で狙うなど、強い殺意による犯行とみられるという。

凶器は、刃渡り18.5cmの包丁だった。

吉松さんを知る人「わたしたちが想像できないくらい、痛かっただろうし怖かっただろうし。本当に何にも関係ない人から、何でそんなことをされなきゃいけないのかわからない」

少年は、包丁で刺したことを認める供述をしていて、持っていた包丁のほかに、殺害現場のトイレの中からも、別の包丁が見つかっていたことがわかった。

捜査本部は、少年が商業施設内で盗んだ疑いがあるとみている。

目撃者の男性「捕まえようとしたらやられる雰囲気で、近づいたら刺すぞ、みたいな感じの威嚇の仕方です」

さらに、少年は現場を立ち去る際、6歳の女の子に馬乗りになり、刃物で襲いかかった。

その時、この日非番で居合わせた福岡市の消防局の職員が体当たりし、警備員が少年の身柄を確保。
幸い、女の子にけがはなかった。

少年は、「人質をとってでも捕まりたくなかった」という趣旨の供述をしているという。

少年は、数日前に少年院から県内の更生保護施設に移ったあと、事件の前日に無断で抜け出し、行方不明届が出されていた。

少年と吉松さんに面識はなかった。

吉松さんが殺害された1階の女子トイレの奥まで、少年のものとみられる足跡が残っていたことから、捜査本部は、少年が吉松さんを執拗に追い回したとみて、くわしく調べる方針。

https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/6048574195001/8e42d15f-e10a-41a5-9caf-8c89d33453cc/b125a245-86cd-42fb-8511-a0937b7ecff4/1280x720/match/image.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:32:02.37ID:JgA8PvMK0
なんで?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:32:41.44ID:APUyQhBH0
捕まりたくなかったら、犯罪を犯さなければ良いのだよ。
頭が足りない。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:08.03ID:RyYAIPMm0
童貞で断られたからとか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:17.35ID:lFEazJgu0
死刑でいいだろう。
てか、死刑しかないだろう。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:18.09ID:jRi5e0Bq0
スレ乱立しすぎ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:33.36ID:+KCSKj2a0
死刑で頼む、ホントに頼む
社会に出てきてほしくないし、死刑にならないからと模倣されるのも困る
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:46.96ID:+94DgZnP0
これからこいつを弁護士会は全力で庇うと思うんだけど、再犯したらどう責任とんの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:34:31.18ID:pUC6yEzs0
薬物中毒か精神異常(サイコパス)だろう。
一生閉じ込めておくしかない。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:35:57.74ID:WTvMyVta0
映像あり?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:36:10.55ID:25/TtBcG0
>>10
で、そのGPSに反応して半径100m以内にそいつが来たら警告を発するスマホアプリを実用化すべき
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:36:18.19ID:bXCl+9WT0
犯したくなる雌の匂いプンプンだったんだな 吉松さんは
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:38:16.80ID:o+8C7+yV0
これがジャップアニメオタクの民度
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:39:40.69ID:zTTwA3LW0
少子高齢化で日本人の品質が急速に劣化している。
昔も異常者はいたが、大勢の若者のうちの一部。比率が低い。
最近は高齢出産で無理に子供を作るから、出来損ないの比率が高くなる。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:41:15.04ID:gfn+N/sg0
許せん、犯罪者の住所と顔を晒せ!家族を自殺に追い込め皆殺しにしろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:41:47.08ID:+rEy/Hxc0
>>4
もちろん特定アジアの害人だよ。
害人だし、未成年ということで数年少年院に入りその後
出所するサカキバラと同じパターン。
56された人はとんだ災難だな。慰謝料もナシ
これぞ、4に損だよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:42:23.06ID:Fx7VuVUR0
少年法は前途ある若者を救済する為にのみ使われるべきである。
前途なき若者に適用すべきではない。即刻死刑にせよ。犯人に使われる公務員の1分1秒が税金の無駄だ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:43:19.49ID:iagDs2oz0
連れていかれる映像をみたら(顔はボカシあり)
15歳とはいえ小柄な少年だった
それを警察4〜5人で囲んで連行
包丁は一本ではなく二本も持っていたらしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:43:51.50ID:cuQXHopU0
この年で学校行かずて外国人なら納得
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:44:04.64ID:gsk35ZvJ0
博多駅は九州鉄道警察の総本部があるところだが
そこでの殺人とは大失態だな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:44:13.70ID:cRSyVfe70
>>22
難病もそうだよ
健常者でも出来損ないはある
一人っ子はそういうリスクを高める
生活に余裕がないと子がグレる
時間的余裕と金銭的余裕
もはや日本にはどちらもない
生産性がない人は意味がないのなら
生産性のない国はもっと意味がないだろう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:44:47.53ID:SxCd/WcT0
>>13が頃されれば良かった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:44:47.95ID:ssRaOd670
>>17
いいね
コロナのアプリは入れる気にもならんが(そもそもスマホじゃない)それはスマホにしてでも入れたい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:44:55.94ID:XocRIhVL0
何なら現場で非番の消防署員が犯行止めるのをやり過ぎて殺してしまってもいいくらいだわ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:45:54.82ID:wQADN5fB0
国籍隠すのはどうかと思うわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:46:05.84ID:MuQQ5TNk0
飲み屋のママが「あたしなら体張ってでも止めるわ!」とかトドみたいな体震わせて力説してた
ゲームみたいにHP0にならなきゃ動きは変わらないわけじゃねえんだよ現実は
針でつついてくるだけでも人は怯えてしまうわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:46:11.49ID:XocRIhVL0
被害者遺族に報復を認めるべき。
勿論、被害者と同じく刺し殺すのも有りで。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:46:13.64ID:gsk35ZvJ0
このクソガキ
更生はむりだ
釈放なんてしてみろ、どんだけ死ぬかわかったものではない
吊るすか老いて80まで独房に入れるか二択だ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:46:40.49ID:6imN+mT10
保護者を死刑で頼む
0043高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:05.19ID:IojF922p0
いきなり不意に刺されたら🇷🇴創価信者でも無理
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:19.74ID:gsk35ZvJ0
弱い女性と女の子を狙う段階で
酌量の余地はない
吊るせ吊るせ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:32.65ID:3BvWct6L0
こいつ出てきたらまたやるだろ
何回でもやるだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:47:41.36ID:cuQXHopU0
マフィアに憧れた南米ハーフの子供いたよな
あいつも若くて女性刺してた
0048高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:48:33.27ID:IojF922p0
犯罪者いなくなったらどうなるの?
☀︎彡朝日新聞倒産だね?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:51:28.61ID:+MQjBmEm0
更生施設から逃げた翌日に殺人やらかすようなガキなんか更生させるの無理やろ
それでも少年法で守って数年後には社会復帰させるんか
0053高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:51:44.12ID:IojF922p0
⚾︎🏟初球はアウトコースに流れていくスライダーで二球目は同じコースからカウント取りに来るスライダーぶつぶつ…🙏
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:01.92ID:Pdt1COl30
>>1
犯人の名前まだわからんのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:53:06.38ID:yD7RCFT60
消防員を表彰してやれ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:53:37.69ID:3JovMudj0
一時「自称15歳」と報道されてたから
少年院や更生保護施設でも
戸籍が確認できない状態だったのかね
外国人か、よほど訳アリの出生なのか…
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:53:50.13ID:POq4rRmp0
>>48
自前で用意するからそれはない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:54:14.11ID:3JovMudj0
>>54
分かっても晒せんやろ
15歳だぞ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:54:29.31ID:QMT8xqRO0
>>1
ソースの動画見れん
何回踏んでも見れん
イライラしてきた
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:55:54.53ID:datV9RMF0
製造元に取材行かんの?マスコミわ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:56:09.89ID:2oS4eXp50
>>34
例えば犯人を突き飛ばしたら勢い余って手すりを突き破り吹き抜けから落下などになったら助けた人はどういうことにされるんだろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:56:40.26ID:JKo69uhN0
普通に考えて、3歳とか5歳には、もう・・・みんな死んでいると思うけど
どういうわけだか、生きているような状態にはいます。

管理会計とか賃金論とか畜産簿記だったり
どこをどう考えても、3歳ぐらいで、一回死んでいるような気がするのですが?
いかがでしょうか?

生まれる前や、遅くても生まれた直後に、ほぼすべての進路が決まる人もいるようです。
他の人たちは、どうなるのでしょうか?
ふとしたきっかけで、3歳死亡説
5歳死亡説を、考える時があります。(/・ω・)ノシノシ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:08.79ID:rBm+S0Ny0
こんなことをした理由をはよ報道しろよ。
何の落ち度もないのにただそこに居合わせただけで殺されるなんて怖すぎるんだよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:19.80ID:YIFbi8RC0
凄い事件なのになんか大して取り上げられてなくね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:43.68ID:niGdZFYx0
こんな基地外
生かしてる意味あるの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:48.38ID:Y5ND/wdw0
福岡女の顔面整形率は韓国なみだな。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:49.29ID:qmENRz/t0
小柄でヒョロヒョロやん。少年院から出てきたばかりで、自分より明らかに弱い者を狙ってるし、
こういうのは大人として断罪せなあかん。さもないと、またやるで。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:57:54.35ID:KyVT0VZR0
消防士凄いな
オレだったら足がすくんで動けないわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:58:17.06ID:6tLjPrbD0
トイレの奥まで犯人の足跡・・。どれだけ追い詰めて追い回してるんだよ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:59:00.85ID:3JovMudj0
>>72
消防士と警察官は脊髄反射で動くように訓練されてる
さもないと自分の命にも関わる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:59:38.58ID:xq6vmthG0
キチガイ薬中サイコパス
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:59:41.69ID:CRdpfDoP0
後ろ姿が子供だったな
生まれ持ったエラーなのか放置子とか劣悪な環境で育ってこうなったのか
絶対に許されることじゃないし更正できると思わないけど
なんか切ないわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:00:01.88ID:ww+OBM6V0
>>66
総裁選も大事だが下らん検証や世論調査という名の偏向報道ダラダラと流してるならこっちを流して少年法について語れよと思うわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:02:15.65ID:QeBL5bDb0
>>1
>少年は、数日前に少年院から県内の更生保護施設に移ったあと、事件の前日に無断で抜け出し、行方不明届が出されていた。

更生保護施設の管理者は引責だろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:02:36.91ID:3JovMudj0
髪の長い女は頸動脈や心臓を刺しにくいから
通り魔に狙われにくいんじゃないかと勝手に想像してた
そんなことないんだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:03:01.14ID:q/XvsEiY0
少年院に入った理由なんなんだろな
窃盗とか暴走族でとかそんなんじゃ無さそうだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:03:14.86ID:dWuOu92u0
死刑にしろよこんな奴
更生なんか無理だわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:03:17.03ID:Gr1Z82Mj0
現場に急行した警察官全員で鉛玉全発ぶちこめばよかったのに
こんなキチガイ小僧生かしとくなんてとんでもねーわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:03:46.65ID:LWgDU0s50
少年なのに女子トイレに入れたんだな
これだからLGBTの扱いとか慎重にならないといけない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:04:07.42ID:eVsk3BtX0
最低でも包丁2本持ってたのか
ヤル気マンマンじゃねえか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:05:20.64ID:eAgXdGWO0
>>46
次は今回のを経験にバレてすぐ捕まらないように
やるだろうから余計怖いよね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:05:38.20ID:Q+v41KOt0
なんで亡くなった女性はターゲットにされたのだろう
後をつけられたらしいじゃん
誰でも良かったんだけど、その中でも選んでるよね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:06:26.81ID:LWgDU0s50
暴行する前に刺すか
死姦へのこだわりなんて最もたちの悪いやつだな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:07:03.74ID:L40QW/fs0
不思議なもので、根っからの悪人っているんだよね。
遺伝とか環境とか関係なく。
街頭インタビューで信じられないとか許せないとか答えてるけど、こういう犯人は普通の人の理解を超えているからどう思われようと関係ない。
被害者は不幸だとしか言えない。本当にかわいそう。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:07:20.58ID:nOJLK21U0
>>1
凶器は、刃渡り18.5cmの包丁だった。

そろそろ先端尖らせてあるの売るのやめたら?
必要なくないですよね。逆上して包丁で刺しましたが多すぎるし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:07:41.65ID:eCBQFUNh0
少年法なんか廃止しろよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:08:32.71ID:sDUVxSmt0
犯罪者を擁護する5ちゃんねらーがいるのが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況