X



【兵庫】女子中学生「男が白い粉入った袋持ってる」と110番でうそ→逮捕、送検 その理由がインスタ投稿 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/01(火) 10:48:40.56ID:HAT1lrbl9
兵庫県警生田署は31日までに、偽計業務妨害の疑いで神戸市兵庫区に住む中学3年の女子生徒(14)を逮捕、送検した。

逮捕、送検容疑は6月6日午後10時前、知人の女子高校生2人と共謀し、「男が白い粉の入った袋を持っている」などと虚偽の110番をした疑い。調べに対し容疑を認めているという。

 同署によると、通報を受け、同署員ら5人が実際に出動。該当する男がいなかったため、通報のあった携帯電話の番号から女子中学生を特定した。知人の高校1年の女子生徒2人についても同容疑で書類送検した。

 生徒らは写真共有アプリのインスタグラムに投稿する目的で通報したと話しているといい、同署が通報の様子が投稿されていることを確認している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74d125f9cbf4a4d96fe81ca428db45c57ffcf2b5
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:00.34ID:w3k4rfrP0
白い粉持っているだけで逮捕されたら、

薄力粉買えなくなるわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:15.69ID:stA24H070
国籍
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:26.22ID:5TkqkG1Q0
俺も国産の白い粉買ってきたわ
残留グリホサートとか怖いしな

お好み焼きにはやっぱり国産小麦粉だわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:44.36ID:lXYaQ33L0
白い液の刑
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:50:58.87ID:1jwv6KHo0
警察官の目の前で、白い粉の入った袋を落としたら、どうなるの?

職質してくるの?
ただの小麦粉なら、職質拒否できるよね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:03.79ID:iVXfKvDN0
>>1
逮捕かよ
一生ものだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:18.88ID:jIv++9XT0
こういうのはどんどん逮捕されろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:23.87ID:kuS3BzCJ0
好奇心と行動力があってよろしい
もっと別の方向に向けられるとさらによろしい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:54.32ID:H4KHzJfd0
インスタのネタに困ったら自分のパンツでも投稿しとけ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:54.32ID:eqjgnlhH0
白い粉ユーチューバーは逮捕されたのに抑止力になってないのか
もっと重い罪が必要だな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:55.29ID:8TDnvD4H0
Youtuberの真似をしただけニダ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:58.63ID:hkFmXdax0
やっぱーインスタ映えするよね!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:52:21.34ID:UVX0MXax0
>>8
意味が分からん
逮捕されて送検されたら終わりなのか?
むしろまだ何も始まってなくね?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:52:21.47ID:kkDyytiR0
6月6日にやらかして今まで逮捕されなかったの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:34.01ID:l/tZd4vt0
コムギコカナニカダ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:53:39.78ID:7b8IyYiH0
ネットが無ければよかったのにな
ネットを無くそう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:28.94ID:voAhaCoS0
>>13
それな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:54:44.97ID:BmensQFy0
>>1
香ば市は下朝鮮人しかいねえらしいな
警察の反応を見てるんだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:13.75ID:vA6enSDU0
>>7
偽計業務妨害で罰金刑の有罪判決出てる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:55:47.00ID:l/B2yi+R0
>>1
やっぱティックトックなんてなくなった方がいいじゃん
こんなバカばっかなんだから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:09.85ID:gC2IlS8a0
頭ワル過ぎ。犯罪歴があるからまともな就職は無理だから風俗嬢になるのがオチ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:16.68ID:kkDyytiR0
警察が来た時の様子を撮影してれば・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:24.60ID:hb7Ze0ZK0
白い粉をキロ単位で買うのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:42.55ID:AzN26zuZ0
どうせまた地方新聞のヤフーロンダだろと思ったら案の定じゃねえか
まぁ、昔なら補導や指導で終わってたような話でさえ書類送検っつうのはニュースだけどな
イタズラでも許さん程に治安回復目指してるんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:45.07ID:olPbcUHW0
こりゃ
黒人だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:56.85ID:sNWLP95i0
どうせホットケーキミックスだろw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:57:11.99ID:YtByE0qL0
おまえらも肩に付いてる白い粉には気を付けろよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:57:35.58ID:wXJPuqyh0
インスタ映え目指すならパパ活して得た金でブランド品買った方がいんじゃね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:57:43.71ID:QjUluvxB0
年齢考えればこの程度くらい許してやれよ。
何でもかんでも逮捕だな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:32.97ID:OTh2o07v0
うちの親も子供の頃警察にイタ電して秒速で逆探知されて警察に叱られ親(ばあちゃん)にボコられてたな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:59:00.95ID:iVXfKvDN0
>>20
アメリカへのビザなし渡航は一生出来ない
同行者に逮捕歴があるとばれる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:59:16.82ID:WDKFvtOV0
薬局で消毒やゴキブリ団子に使うホウ酸という薬品が売られているけど、ぱっと見がカクセイザイそっくりなんだよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:59:27.35ID:JQKA0D0b0
兵庫区なんて日本人住んでないだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:59:33.55ID:OTh2o07v0
>>48
逮捕くらいするわいなお灸を据えなきゃいけない
有罪にならなかったら許されたってことやろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:59:59.31ID:QjUluvxB0
この程度で通報者を逮捕すると、
本当に事件を目撃した時、110しにくくなる。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:00:00.49ID:MfmfGwwj0
白い粉も男も用意してなくてどう映えると思ったんだ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:00:00.49ID:olPbcUHW0
>>20
少年だから児童自立支援施設行き待ったなし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:00:15.23ID:5JwSLPfe0
ま〜んwwwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:01:14.58ID:yQn239wb0
男憎しのフェミナチの犯行だな
韓国みたいに過激化する前に芽を摘み取っておけ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:02:09.51ID:vjIJlGXi0
痴漢していない人を、 「痴漢!」 と言って何度も嫌がらせで捕まえた女芸能人いなかったっけ?


公共の電波で、言ってるのを聞いたことある
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:02:10.35ID:FcTLyfBi0
きゃっきゃ笑いながら電話してたのが見なくてもわかる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:02:39.47ID:qdx5bMxR0
>>48
今はちゃんと逮捕送検しないと
うちの子は何も悪い事してないのに警察が職権濫用して補導しやがったって騒ぐモンペいるらしい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:02:41.26ID:aG9+DH+30
>>33
故意だからなあれはw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:02:57.55ID:xr/VsmHH0
男は悪いことして捕まる
女は警察を利用しようとして捕まる

警察さん利用されたらいけませんよー
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:03:37.62ID:yQn239wb0
こういうの男のせいにしておけばいいと思ってるのがほんとに自己中だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:04:33.14ID:vv1v98VG0
疑わしい怪しいブサイクキモヲタは遠慮なく通報したほうが良い
見るのもキモイ、ブサイクキモヲタは町から一掃したほうが良い
町がイケメン様であふれかえる美しい日本にしてほしい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:05:24.00ID:6Nx3PJq50
えっ?逮捕されたの?
女が嘘で逮捕されるとか珍しいな
相手の男がいなかったからか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:05:32.91ID:Gcl7zwB60
>>7
試せばいいだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:05:42.65ID:9meJvvMy0
で、その動画はどこにあるんだよ?
交番の前で白い粉落とすYouTubeは超好き すげー笑えるw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:06:52.28ID:tZ5Asv6z0
まさか6月から3ヶ月間ダマされてたとかないよな…
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:07:33.46ID:sJILYW8E0
オオカミ少女かな?

オオカミ男が来た!と言って、騒ぎになるのを楽しんでいた少女たち。
ある日、下校中にほんとのオオカミ男が現れて、オオカミ男に襲われても、
もう誰にも信じてはもらえませんでした。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:08:35.02ID:nFm9/RBk0
警察「ペロッ、これは・・・JC?!」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:02.28ID:YXsPRk1r0
本当にいたずらは迷惑。

うちも、3ヵ月くらい、執拗に表札を裏返すいたずらをされている。

小学生がやっている様だが、1度怒らないと終わらないね。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:04.39ID:iET+XuGO0
インスタ特定まだ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:29.71ID:x/g41sV10
ちょっと前の何も持たないけど注目されたい人たちは、男なら犯罪予告などの迷惑系、女ならエロ系だったのにな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:31.69ID:CFnkWdzh0
>>64
非通知は知らないけど公衆電話は警察は番号通知されてるっぽくて
その公衆電話に警察から確認の電話掛かってくるよ
ソースはガキの頃公衆電話で警察にイタ電した俺
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:36.21ID:AeF4gkwv0
白い粉の入った袋なんかスーパーに一杯売ってる
スプーンやカップの絵が描いてある
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:10:37.27ID:Xp91UKmP0
バカって罪だよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:11:25.51ID:w3k4rfrP0
>>62
日進フラワー薄力粉1kg ってパッケージに書いてあっても捕まるの ?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:11:52.03ID:5l0LYvfz0
>>84
アナタもオオカミに〜 変わり〜ますか〜?
アナタがオオカミなら〜 怖〜くない〜♪ (≧▽≦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況