X



プーチン露大統領「シンゾー、アリガトウ」 安倍首相が電話会談で辞意伝達 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/01(火) 12:33:32.43ID:HAT1lrbl9
安倍晋三首相は31日夕、ロシアのプーチン大統領と電話で会談し、辞任する意向を伝えた。首相は北方領土を念頭に未解決の領土問題を解決する重要性を強調。両首脳は今後も平和条約交渉を継続することで一致した。

 両首脳はまた、医療やエネルギーなど8項目の対露経済協力など日露関係の強化の重要性を確認した。首相は北方領土の元島民による航空機を使った墓参の継続も重ねて求めた。

 プーチン氏は「これからも友情を大切にしたい。またお会いするのを楽しみにしている」と述べ、日本語で「シンゾー、アリガトウ」と述べた。首相もプーチン氏をファーストネームで呼び、ロシア語で「ウラジーミル、スパシーバ(ありがとう)」と応じた。

https://www.sankei.com/politics/news/200831/plt2008310031-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200831/plt2008310031-p1.jpg

★1 2020/08/31(月) 19:19:29.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598875025/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:34:30.77ID:1OAgCZUO0
パヨクそっ閉じ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:34:44.11ID:OfAAYXDv0
島は還さずに多額の資金援助
シンゾー、ホントウにアリガトウw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:34:49.69ID:8QdHD8qM0
これはもう一回あるぞ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:36:21.46ID:vI1kioX10
シンゾー、(北方領土を)アリガトウ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:37:31.61ID:rRtJQuBA0
シンゾー(カネクレテ)、アリガトウ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:37:34.38ID:waQPdnhv0
心から感謝してる w
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:38:51.38ID:XBKT44Nk0
シンゾ−3000億円アリガトウw
シンゾ−日本人って貧乏ねw
どうやって貧乏に特攻させて国潰すのか、その方法OTIETE
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:39:43.15ID:XBKT44Nk0
シンゾ−ですw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:39:43.82ID:LbpUiPMC0
>>1

プーチン露大統領「シンゾー、アリガトウ」
.
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:04.30ID:U0Rj2ylG0
そりゃ北方領土くれたんだもん。礼ぐらい言うよなw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:37.06ID:sBd0UmC60
トランプもめっちゃ感謝してたし中国もいつまでも続けてほしかったって言ってる
プーチンですらこのデレっぷり
結局国民が一番価値を理解できてなかっただけで、他国の首脳陣は一番安倍が優秀だって分かってたって話だよね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:55.94ID:MbiqOS5U0
ドモアリガットミスター・ロボット
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:12.86ID:+fKmN8jm0
>>2
逆じゃないかな
プーチンに利用されまくった無能総理に感謝しているんだよ
ウヨ発狂です
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:37.30ID:stA24H070
島泥棒のクソロシア人どもが
人泥棒のクソ北朝鮮人どもが
島泥棒のクソ南朝鮮人どもが
島盗もうとしてるクソ支那人どもが
・・・ 他にあった?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:59.48ID:XBKT44Nk0
親の財産でメシ食って何が悪い!自民党です
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:04.57ID:stA24H070
刀伊の入寇、元寇、日本の周りはクソどもだらけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:42:31.29ID:4oYEdBUO0
プーチンさんオプシーボ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:43:01.01ID:fmI32E0y0
また安倍ちゃんが首相に返り咲いたらプーチンが一番大喜びするなw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:43:59.05ID:stA24H070
ロシアと国境を接する全ての国や組織や反露グループに
日本が裏で資金援助して徹底的にロシアを疲弊させておく
そして憲法改正しスパイ防止法で戦後の大掃除してから
プーチン死ぬタイミングでゆっくり奪還オペレーション開始
それぐらいでいいよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:44:51.37ID:orz2cv/j0
なぜこれだけのことをやらかした人間を批判すると左翼になるのか
教えてくれよ。クソサポ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:45:12.40ID:WL+GpCh4O
はっきりいってしまえば
新型コロナから国民を守れず
国民を不幸にしている首脳たちですね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:45:40.44ID:XBKT44Nk0
さすがロシア皇帝だ 
日本人から見てもすげ-わ
クソが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:04.17ID:P8Kb358u0
北方領土をありがとう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:47:32.78ID:Rc5/2STs0
ネトウヨ苦笑いwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:55.59ID:bUHA5eWg0
【史上最も軽い神輿】ポスト安倍選びで「担ぐ神輿は軽い方がいい」を断ち切るべき理由
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1598930489/
通算で約8年8カ月の激務による疲労は想像を絶するものだろう。
持病が悪化したのは致し方ない。安倍首相は無念なことだと思う。まずは、治療に専念していただきたい。
1日も早く健康を回復し、また元気な姿をわれわれ国民に見せてほしいと思う。

しかし、そうした話とは別に政治学者として今回指摘しなくてはならないと考えたのは、
安倍首相が憲政史上最長の任期に達したのは、「史上最も軽い神輿(みこし)」だったからという見方ができるという点だ。

「史上最も軽い神輿」だったから

「担ぐ神輿(みこし)は軽い方がいい」は、日本社会のセオリーとされる。
親分は軽い人物の方が、部下は担ぎやすくて動かしやすい。
逆に親分が賢くてしっかりした重厚感のある人物だと、部下は担ぐのが大変で面倒だという意味だ。

諸説あるが、一般的には小沢一郎氏の言葉とされる。
1990年代以降、その小沢氏らが中心となって取り組んだ「政治改革」で、英国型議会制民主主義「交代可能な独裁」が導入された。
その完成形が「首相官邸主導体制」による「安倍一強」体制である。

つまり、安倍首相は小沢氏らが望んだ「理想的首相」であり、
「史上最も軽い神輿」だったから最も長い間担ぐことができたとみることができる。
ここに、安倍政権、そして日本政治の本質的な問題がある。
  
(全文はソース元で)ダイヤモンド・オンライン 2020.9.1 5:10
https://diamond.jp/articles/-/247375
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:50:14.35ID:MRDIUmev0
「シンゾー、(北方領土)アリガトウ」www
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:50:30.59ID:NMr1c79e0
プーチンは北方領土を貰ったもんな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:50:40.04ID:8AOAiyHa0
日本がここから
プレミアム価格で
天然ガス買ってるの
知らんのか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:50:59.14ID:a/gD8Jae0
安倍総理は、裏で政権を操る影の総理大臣になるのかw
前回の突然の辞任は影響力が無くなったが、今回は影響力を残して辞めるのか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:51:03.09ID:VPXegY/r0
何度目の訪露の時かは知らんが地上波ニュースやBSの政治関連など多くの番組で
「北方領土返還あるぞ!焦点は2島か4島か!?」というムードが濃くなったことがあったけど
アレは何だったんだろう
政府側が流して報道させたんだろうなとは思うけど狙いがわからん
単にプーチンに踊らされてたのか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:51:16.62ID:UcnjJVCo0
どんだけ蜜がされたか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:13.04ID:j8MyxCR10
電話口で無能と嘲らない常識くらいプーチンにもあるわアホか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:22.70ID:/aUMnjAF0
荒唐無稽の無理やり右翼偽装したスパイ移民党の電波サヨクカルト

成果は売国犯罪まみれ
バカ丸出しwwwww

死刑で
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:35.42ID:lMMG/INQ0
>>2
3000億円プレゼントしたのに北方領土復帰せずしかも領土割譲しない法案を通される。恥ずかしい安倍チョン
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:53:45.80ID:L6u6FHJN0
徹底的にプーチンに利用された安倍
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:54:26.62ID:Rc5/2STs0
ネトウヨ青筋ピクピクwwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:36.81ID:LGKM+2CR0
シンゾー オカネ アリガトー
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:57:37.98ID:GhIXJw3W0
サハリン2ってわけわからん
ロシアが環境問題で口出ししてきたってw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:03.32ID:nzNDwcJf0
何1つ前進してないのにいくら使ったんだよ 最大級のセキュリティと経済支援によ〜
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:07.83ID:3tXmbjrL0
安倍「日本を取り戻す!」
プーチン「あ?何か言ったか?」
安倍「・・・」

安倍信者発狂w
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:57.14ID:T9eZTGJ40
北方四島とか、北方領土って言わなくしたからねwwww
そりゃ感謝の意も伝えたくなるってもんだ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:59:34.79ID:/fyA4oPS0
これ、絶対に半笑いで言ってるよね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:59:39.34ID:zQcVtWm20
ロシアは北方領土を自国の領土として確固たるものに出来たからな
安倍みたいな功名心に逸る馬鹿が出てくるのを100年200年単位の心構えで待ち構えてたんだろう
まさに鴨ネギ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:00:19.44ID:VI0mwgrk0
>>4
もう無いよ…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:01:42.81ID:GhIXJw3W0
終戦の交渉にロシアの仲介をお願いしたおバカな
日本政府だし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:01:49.05ID:kkDyytiR0
パヨちんが火病で憤怒の大量書き込みしてて草
相当効いてるねコレw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:02:37.61ID:HcwQU7N50
シンゾーアリガトウ。クーリル(千島)は引き続き実効支配するよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:05:34.84ID:GhIXJw3W0
>>66
売国ウヨと違ってサヨは愛国心に満ち溢れている。
ここまでコケにされて怒らない日本人はいない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:06:29.27ID:8TfmhFnT0
北方領土返ってくると思ってる(思ってた)やつなんかいないだろ
日本がアメリカから離れない限りあり得ないよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:06:33.13ID:7s2/AIEG0
北方領土を3000億付きであげちゃって、頑なに日本固有の領土と口に出すのを拒んだ安倍ちゃんだもん。ありがとうの一言位当たり前だよね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:06:59.36ID:sVrmqniX0
「北方領土プレゼントありがとう」にしか見えないw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:11:33.57ID:45qoPJ4h0
>>6、7これ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:11:38.15ID:DSGjw8QJ0
シンゾー、北方領土クレテアリガトウ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:13:24.05ID:VxwAOQyP0
プーチンが死なないと何も変わらない

少しでも日本寄りの発言をすれば抹殺されるし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:13:46.78ID:OZXnXcTY0
いま出先でいってたよな。
ようは祭事の小姓ねじ込むみたいやなやっぱ、それがキャリアで元老やってるとか
少年元老さじゃわかりずれえーで探偵なのかもな知らんけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:15:04.15ID:pFc8qxtO0
温泉にVIP待遇で招待して貰って、
お土産に3000億円と北方領土放棄だからな。
そら感謝の言葉しかないわ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:17:38.16ID:6fJOw0Yi0
そりゃそうだろう
北方領土をいらないと明言したのだから
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:19:27.01ID:8TDnvD4H0
>>1
中鮮以外はみんな安部ちゃんに感謝してるのな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:20:37.23ID:blK+7mGM0
「お疲れ様」なら分かるが、「アリガトウ」とかって完全に舐められてるな。
プーチンには舐められ、トランプには恫喝され
北朝鮮にはシカトされ、安部さんが悪い訳じゃないが日本て永遠に戦犯国なんだよな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:23:56.50ID:gzmaMiUG0
露助「シンゾー、北方領土アリガトウ」
支那畜「シンゾー、ビザ要件簡素化アリガトウ」
経団連「シンゾー、外国人労働者アリガトウ」
日本の若い人「正規雇用の口もお金もありません(泣」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:27:04.05ID:dtG0lGif0
安部さんを支持してたのはネトウヨじゃなくて株やってる投資家だからな?
ずっと勘違いしてる人がいるけど
自称保守系ユーチューバーも多分株やってて儲けをずっと出したかっただけだろうよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:28:17.56ID:56r59kFu0
領土くれたもんなそりゃありがとう言うわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:28:31.68ID:trIwPPFr0
そりゃあんだけ武器買ったらありがとうしか言いようが無いだろw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:29:16.53ID:rXRYn6fI0
そりゃあ領土も金もたっぷり貢いだんだから、ありがとうの一言くらいは言うだろ。無能馬鹿晋三を笑ってあげよう。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:30:07.33ID:AzXZtR7I0
北方放棄でありがとーシンゾー
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:30:08.16ID:JbJ/V5+b0
安倍ちゃんは気前よく金ばらまいたので世界的に人気がある
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:30:54.19ID:PqfZZNjF0
敗戦のゴタゴタで北方領土とられたけどそれでも日本政府は
日本人住民に日本へ戻るかこのまま残るか選択させ帰国船だしたんだよ
でも当時の日本は敗戦と何百年ぶりかの飢饉で食糧不足
それでも日本人のほとんどは帰国した
敗戦貧乏日本へ戻るかよと言って残ったのが〇鮮族
高度成長で豊かになったとたん取り残されたと今も大騒ぎしてるし
パヨクメディアはなぜか取り残されたと言い張る住民ばっか取り上げてる
日本帰属待ちで今も賠償金狙いで待機してるw
そういう事情わからないで北方領土返還叫ぶとまた面倒になるわけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:31:43.11ID:rj2IZoND0
>>92
俺が総理になったら安倍ちゃんの5倍ばら蒔いて安倍ちゃんの5倍アリガトウって言ってもらうわw
安倍信者はちゃんと俺のこと褒め称えろよw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:33:32.77ID:o8IIbgqI0
「オイシイ思イサセテモラッタヨ」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:33:37.59ID:h143Qf0Q0
アベウヨだんまり
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 13:39:43.33ID:jVPhwNjz0
ベクトルの向きに関係なく外国の元首が相手にしてくれるだけ有能なんだよ
歴史の積み重ねができたという事
仮に国益を損ねてもそれが歴史の一部
まあ世界第3位の日本だから当たり前なんだけどね
当たり前の事が出来ないのが過去の短期総理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況