X



【速報】安倍首相、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」 ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/01(火) 16:37:10.72ID:lA1xLd6B9
安倍首相自身の説明によれば、辞任表明したのは、持病の潰瘍性大腸が再発したためとされる。

ところが本紙の元には、こんな情報が入って来た。

「当初、官邸側は慶応大学病院に診断書を出してもらい、それを公表するつもりだった。記者会見に医者同席の案もあった。ところが、大学病院側は拒否。なぜなら、潰瘍性大腸炎は再発しておらず、ストレスから来る一時的な症状悪化に過ぎないから。いくら何でも“虚偽診断”はできないと。
そして、実は慶応大学首脳は、“病気を政治に利用した”ということで内心はカンカンだというのです」

この告発者、その確かな情報源も具体的に明かしてくれた。

しかしながら、これを明かすとその情報源、引いては慶応大学側に迷惑がかかるので明かせないことをご容赦願いたい。

また、この告発者は『リテラ』というニュースサイトの8月29日に出た記事(冒頭写真)に触れ、いい目の付けどころをしているともいった。

是非、その記事を見ていただきたいが、安倍首相は会見で6月の定期健診で再発の兆候が見られたにも拘わらず、その時期以降の首相動静をチェックすると、連日会食、しかも仏料理にステーキなど、本当に再発の兆候が見られていたなら、絶対に避けるべき食事をしていると指摘した。

しかも、同記事によれば、第1次安倍政権を投げ出した前回も、潰瘍性大腸炎が原因とされるが、この際に同じく慶応病院の医師団が公表した診断は「潰瘍性大腸炎」ではなく、強度のストレスと疲労による「機能性胃腸症」だったと。それが今日、潰瘍性大腸炎が事実とされるのは、1回目の政権投げ出し後の08年1月発売の『文藝春秋』に安倍首相が寄せた手記でそういっているに過ぎないという。

続きは有料ソース
2020.9.01 02:51
https://access-journal.jp/53069
https://access-journal.jp/wp-content/uploads/2020/09/1-3-1.jpg


https://twitter.com/yama03024/status/1300359668238180353
山岡俊介
@yama03024
追って本紙「アクセスジャーナル」で報じるが、安倍首相の辞任の理由とされる潰瘍性大腸炎悪化は報じられているほど深刻ではなく、
本当の理由は、例の河井夫婦事件の1・5億円一部安倍事務所側還流疑惑に関して不都合な真実が出て来たため。
詳しい、驚愕の情報が入って来た。   
https://twitter.com/yama03024/status/1300492925244063744?s=20
山岡俊介@yama03024
6時間
お待たせしました。安倍首相の辞任の真相につき書きました。
提訴、サイバー攻撃などモロモロのリスクも考慮し、核心部分は有料記事部分に書いています。
状況を見て全記事公開するつもりですが、何卒ご理解下さい

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598943991/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:20.49ID:sKJlK/LT0
>>55
肉好きの俺でも焼肉三連チャンは無理やわ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:23.43ID:Cqc4B/ev0
これホントの話なら当然菅も知ってるよな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:24.81ID:HCctHlJB0
野党の合流に注目が集まった所でのこの話題つぶしの一撃
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:34.52ID:CyX9DU/+O
再発ではなかったとしても吐血したのは事実なんだろ?
だったら総理をやめてもいいじゃん
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:39.13ID:tE0a/jhJ0
>>83
アベガーの生き甲斐だからね
かわいそうな人達だよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:44.96ID:v6SgnS2A0
>>65
まともにコロナ対策本部で会議もせず
会食ばかりしていたんだな

大腸に持病のある人の食生活とは思えないね
┐(´д`)┌
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:48.02ID:j8uhwczu0
嘘だったらどうなるか分かってんだろうな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:49.47ID:ADa4kh2T0
>>30
今のところ信じるも信じないも無い
とりあえず安倍が医師と一緒に記者会見開いて診断書を国民に見せたならこの記事はフェイク
安倍がダンマリなら疑念が疑念を呼ぶ展開になる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:52.51ID:aVEEWs790
再発っつうかこの病気治らないんだろ?
んでストレスで一時的に持病が悪化したんだろ?
別に嘘じゃなくね?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:53.05ID:k0biNEB30
左翼は捏造好きだよな
朝鮮人みたいだなwww
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:57.43ID:JXkNM59e0
PCR検査をしない確定診断に対して「虚偽」だの「誤診」だのという裁判になる様になワード避けて煽ってたのに
裁判も可能なネタっぽいのがなぁ・・・
大手記者レベルはその程度割り切るけど、この程度の記者や飛びつく人は気にしないのかな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:42:59.49ID:LMEyBPhu0
ようするにどゆこと?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:00.39ID:XmEWLknH0
アメリカの大学に留学してた二年間で

取得単位ゼロの安倍ちゃんらしいな www
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:03.26ID:/EfDn59J0
四つん這いになって生尻を突き出した安倍ちゃんの尻穴をガン見しながら信頼出来る医師が↓
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:04.86ID:r2C/eRel0
潰瘍性大腸炎ならステーキ三昧の食事は絶対ムリ

おそらく最初から最後までウソで固めている
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:07.75ID:NhpUj5q70
再発?治ってないのに再発って いい加減な記事だな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:10.99ID:L0m0Fep70
>>83
これが無ければな

まさかの診断書拒否とかw

それで、国会空転して大悪人ですよwww

メディアは、まるで、美談にしてるけど、国難のこの時期に国会空転してるんですけどwwwwwwwwwwww


く、苦しいなあ、はい、やり直し!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:15.63ID:jSvF15B70
五輪は万が一開催できたとしても、当初考えてた規模でやれるはずないし。
もういろいろめんどくさーいってなっただけだと思う。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:15.73ID:t4SDAoOi0
俺ネトウヨだけど、まぁ仮病だろうなとは思ってたw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:21.35ID:RhkMRSxq0
>>83
逮捕されるまでが遠足です
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:24.65ID:9lAb4wUA0
これ俺たちに診断書見せろーっていう布石?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:26.14ID:FvfzFq5n0
溜息しかでない…
こいつは仮に大概のバイトをやったとしてもすぐ泣きを入れてパックれるんだろうな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:35.10ID:4VbAWV7R0
ちなみにこのネタ元の山岡は
武富士に盗聴器を仕掛けられたことがある

あの時の吉村弁護士のスラップ訴訟は
見ていて滑稽だった
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:35.29ID:tE0a/jhJ0
>>109
探偵気取りかな?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:36.00ID:R5EkQp7y0
チョンの願望w
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:47.67ID:bD8ol22T0
そういえば
辞任会見の数日前にアヘさんと会った自民議員が
「お元気そうでしたよ」とか
「顔色もとても良かった」と言っていたね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:50.00ID:1UYxdORb0
もし本当なら、戦争でもあるから逃げたんかな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:53.12ID:AsyTmpCV0
この情報がデマなら慶應病院は訴えて良いと思う
患者情報流す病院なんて受診したくないって思う人もいると思う
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:55.87ID:DCgZZVBa0
>>106
>>83
ミンスは悪夢を10年間言い続けてる人たち比べたらくっそ余裕
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:43:57.39ID:hwH4cAbZ0
ケチって火炎瓶の人
安倍は山本太郎に突っ込まれて否定出来なかったな

まあ仮病だろ。まともに判断出来ないから辞める奴が、どうして後任が決まるまで執務するなんて
言えるんだ?
辞任に追い込まれて醜態を晒す前に、自分から健康問題を理由にやめれば格好がつくから。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:01.24ID:PmSktVFg0
アベ重病説からのこの展開はパヨク過ぎて笑う
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:06.31ID:NMr1c79e0
>>116
仮病
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:07.01ID:zhWRjQC60
>>105
吐血も事実ではないよ
ゲロしたのだけは確実
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:09.33ID:LFwTuVs00
>>83日本やられっぱなしだから腹立つんだわ
安倍ちゃんこそ売国奴なのに
逃げちゃうのは許されないと思う
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:15.48ID:yvu6wqf60
昭恵が「主人が難病?」って呆れて笑ってたという記事もあったな 🙂
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:19.03ID:etdhyhyT0
>実は慶応大学首脳は、“病気を政治に利用した”ということで内心はカンカンだというのです

記事書いた人間にカンカンなんだろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:19.46ID:+J+nP8Et0
>>58
そう言ってますなあ

安倍さんと慶應の主治医が対談してるけど
消化器のひろば2012秋号/日本消化器学会の健康ニュース
◆患者・安倍晋三と主治医・日比紀文氏との感動対話
「潰瘍性大腸炎を克服する」
全文
https://www.jsge.or.jp/citizens/hiroba/pdf/hiroba01.pdf
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:19.95ID:LMEyBPhu0
>>139
それだわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:21.27ID:TZULuZD20
パヨクの宣伝工作員だね。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:22.31ID:N0d1Lm5h0
>>101
俺は行ける!ドン!
マジレスすると老人はあんまり食わんから別になんとでもなるでしょ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:34.33ID:PQuGqwjt0
>>1
いい加減糞ソースで糞スレ止めろ糞野郎
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:39.36ID:+na00gnB0
潰瘍性大腸炎でステーキバカ食いするのはともかく、安倍元首相は数々の疑惑から逃げられるとは思わない方が良い
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:43.66ID:Cqc4B/ev0
慶応に2度も長時間行ったのはアリバイ工作ってことか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:53.90ID:xaSPxlmr0
辞める奴を叩き続けるってマジで朝鮮人臭いぞw最後まで叩いて自殺か刑務所だもんなあの国にw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:54.39ID:q6fPY9g00
>>140
俺もデマなら訴えていいと思う
デマじゃなかったら安倍ちゃんいっぱい隠し事あるってことだから逮捕するべきだと思う
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:44:54.96ID:WbtrsVR00
>>1    

 

地方在住の高校生も田舎で生活しながら大学卒業できる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png

コロナで経済的な事情でも大学行けます。高校生がんばれ
通学で退学やむなしの学生も通信がありますよ
  
慶應大学通信教育は学費が年間僅か13万円(通学の1/10)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
(学生の3割が地方在住) 受験料1万円 倍率1.5倍
・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:03.59ID:o0ijyA750
文春張り込み頑張ってね
次の首相はどうでもいいから前首相動静は必要
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:04.09ID:mArKH6pn0
さっさと捕まえろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:04.72ID:w8TJU38g0
■病院は本人以外に診断書を出してくれ無い

他人に出してくれるなら
枝野と小沢に岡田の診断書もらいに行って来るww
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:06.37ID:TWrtyPS10
安倍の潰瘍性大腸炎はステーキや焼肉を食べて
放っておくと、バーん(オクトーバー)と一気に悪くなる

今日から9月だけに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:11.70ID:JXkNM59e0
飛びつくのが山岡ってのには流石に一歩引く人も居るんだな。。。
ちょっと安心したわ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:13.69ID:3Rpk6ehu0
>>137
健康不安説が流れていたのだから
経済に影響をあたえないようにそういう話はお約束だろうよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:14.25ID:WjnMpO420
ただのうんこたれだったと
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:18.68ID:4WDq2Zfm0
モリカケも桜もコロナもオリンピックも
もうヤダ!もうやりたくない!もう知らない!!
お腹痛いから辞める!!!


こういうことですか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:18.83ID:r4q0ibLC0
日本て辞めれば全てチャラにできると思ってるアホな輩が多いよね

んな訳あるか!!
悪政は死んでも許されないよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:19.24ID:H9WQsey/0
安倍はコロナ禍から逃げたかっただけなのだw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:21.67ID:v6SgnS2A0
>>149
アッキー…
0181捏造で有罪判決前科のリテラシ
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:23.84ID:eqjgnlhH0
違反すれ●

捏造リテラ
噂の真相の
朝鮮アクセス稼ぎサイト


捏造で有罪判決の
反日朝鮮人工作機関
リテラでスレ立て
全板で禁止

室井佑月の元マネージャー
のお仲間?



【速報】安倍晋三、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598936373/

山岡なにがし
もと捏造サイト噂の真相
インチキ朝鮮サイトでアクセス稼ぎ
以後書き込み禁止
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:29.40ID:2KNFUwuh0
守秘義務ある医者がこんなアホなリークしない
パヨのいつもの妄想作文だ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:30.11ID:UbA+kCEj0
>>109
つまり根拠ゼロってことじゃん
なんできちんと根拠掴んで報道しないんだ?
そんでなんでこの板の連中はこの程度の記事でこんな騒げるんだ?酔っ払ってるのか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:47.95ID:DCgZZVBa0
>>153
またこれか

安部がやめたときは潰瘍性大腸炎ではなく

会見通りウイルス性で悪化したと機能性胃腸障害

全くブレてない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:52.76ID:Col3BguA0
>>1
デマパヨ山岡俊介に呼応して
安倍ロスなパヨちんを観察するスレはここですかw
(´・∀・`)
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:54.77ID:LFwTuVs00
>>30
安倍ちゃん支持率べく上げしたでしょ
過半数以上の人は騙されているってことよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:56.05ID:nmqcFM8n0
まぁマイナンバーを国民に強要するなら、党員の登録ぐらい見直すだろう。
1年かけて自民をデフラグか。

安倍さんやるねぇ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:56.09ID:PmSktVFg0
> 実は慶応大学首脳は、“病気を政治に利用した”ということで内心はカンカンだというのです」

病院側が怒る理由が何もない件
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:45:57.45ID:wVyydLrl0
再燃と寛解を繰り返す病気なんだけど炎症が治ってる時は特に食事制限はないよ
普通の人のようにビールも焼肉もラーメンも食べる
再燃すると腹痛と血便で食べる気にもならんけど
何年も症状出ない人もいるが治ったわけではない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:00.50ID:Wvdjvzvs0
>>151
OK
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:01.22ID:WsLtQ4Kb0
>>1
岸田と石破、若手議員で自民党を離党して新党結成しなよ

野党はダメだから、これでやっと本物の二大政党が出来上がる

この2つで選挙やって野党を皆殺しにしろ!
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:13.76ID:L0m0Fep70




後まで、国会を、日本を、私物化した、戦後最悪最低の総理大臣だったな、安倍晋三という非国民は


安倍昭恵も戦後最悪最低だったな


さあ、たばこなどで、政局化してんだから

こっちも、帰ってきた準主役の谷査恵子の証人喚問いきましょー
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:14.69ID:vxYFnO1z0
有料記事にすればモロモロのリスクを回避できるのか

さすが日本!すごい!wwwwww
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:16.10ID:pqhpwggT0
これは酷い

まあ待ってろ
そのうち慶應大学病院の方から発表や診断書の提出がある
別に慶應大学病院じゃなくても、総理の潰瘍性大腸炎の治療に携わってきた医師は複数名いるだろうしな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:17.87ID:QKVBeEQx0
>>149

また追加情報が入った。
昭恵と親しい元代議士が確認したところ昭恵は一笑に伏していたとの事。
「小さい頃から仮病に関しては迫真の演技をする」という父晋太郎による晋三評もあるそうだ。元代議士による有力情報。
先頃流れた吐血の話もウソ情報。国民相手に観測気球多すぎる。
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020082100008.html?page=2
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:18.15ID:jwLMuPes0
辞めたんやからええやん

後始末に知恵を出す時だよ


大変だぞ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:19.21ID:q/xwS2p00
今回の国家権力を使った虚偽診断書強要は
尖閣漁船衝突時のビデオ流出と同じぐらいの
インパクトをもたらすと思う。安倍が中国化した。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:19.16ID:/22GCwgS0
やっぱり仮病なんだ
都合悪くなると病気になって入院する議員とか官僚と一緒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況