X



【556万分の6】「Go Toトラベル」556万人が利用、新型コロナ感染は6人。菅官房長官発表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/01(火) 17:32:15.99ID:iGW197qr9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200901/k10012595081000.html

観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」について、菅官房長官は、これまでに少なくとも延べ556万人が利用したと説明し、
利用した人の中で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは6人だと明らかにしました。

菅官房長官は、午後の記者会見で、「Go Toトラベル」について、スタートから1か月で、少なくとも、
延べ556万人が利用したと説明しました。

そして、「Go Toトラベル」を利用した人の中で、新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは6人だと明らかにしました。

また、対象外としている東京発着の旅行も加えるかどうかについては「感染状況を見ながら専門家の意見を
伺ったうえで判断していきたい」と述べました。

関連スレ
【Go To!】「Go Toトラベル」1ヶ月で556万人が利用。「堅調に来ている」と国交相。方針について「変更はなく継続される」 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598944124/
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:59:26.74ID:uZKSbtss0
>>262
あ?
こっちは俺の話しにソースがあるかどうかの話しをしてるんだが
バカは黙っとけ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:59:38.96ID:p9onstk90
>>261
半年で2回ってなんだよ
シューイチも行けないのかよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:59:42.91ID:JgDPHLch0
旅行するヤツはネトウヨ!
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:00:27.95ID:pcnWaahI0
>>265
>馬鹿は黙っとけ

自己批判乙。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:00:55.95ID:edjt7i4A0
コントだろ?
これを官製騒動という
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:01:12.56ID:JgDPHLch0
>>266
週1ってブルジョワか!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:02:06.57ID:hK+iciM10
>>251
直で予約するよりOTA経由の方がクーポン充実していて安いことが多くて、正直酷いと思うw
しかも直で予約するとラックレートみたいな高額な料金しか選べない所まであるし。
OTAはOTAでクーポンが小出しだから、朝から晩までPCの前に張り付いているような暇人しか得をしない欠点もあるけどさw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:02:29.15ID:uZKSbtss0
>>270
コピペも出来んのかお前はw
しかも自己批判の使い方が違うわマヌケw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:13.48ID:SBKBexh40
お盆とか他県民ばっかだったけど特に感染者増えない不思議
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:03:24.55ID:JgDPHLch0
>>277
業界の人間かよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:04:01.92ID:SKRrTVtX0
調べてくれないクセに、死ね!こんな奴が総理候補とかアリエナイ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:04:08.92ID:p9onstk90
>>274
近場のホテルに1泊とか仕事で1泊とか使いようあるじゃん
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:06:04.10ID:GvWtuMrt0
>>6
勝浦市内の宿泊施設における新型コロナウイルス感染症感染者の集団発生について

発表日:令和2年8月25日

千葉県健康福祉部疾病対策課

本県で発生した新型コロナウイルスに感染した患者の調査をしている中で、新たに同一の宿泊施設に勤務する従業員3名が新型コロナウイルス感染症に感染していたことが確認されました。

その結果、当該宿泊施設における感染者は計7名となりました。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:06:33.21ID:+YNxOuoY0
流石は次期首相
go to 政策で1%の感染者しか出していないのは大成功だと言える。
経済効果とコロナ収束に貢献したから、支持者である中共派の二階氏の顔を潰さない一挙了得の菅裁きだよね。

石破?何か貢献した?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:06:48.81ID:yvI30P+Q0
俺もgotoした。
3割戻ってくるし、良い家族旅行だった。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:06:53.53ID:ybo+2pRQ0
マスクの件の大嘘以来、コイツは嘘しかついてない気がする。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:07:46.93ID:cJ2mfDsR0
10万人あたり感染者数がさぁ沖縄で15人、北海道で1.6人じゃん、556万は延べだから実際は200万人くらいが旅行したとしても6人は無いよな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:07:47.25ID:JgDPHLch0
>>287
35%じゃなくて30%なの?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:07:55.41ID:hK+iciM10
>>245
年金暮らしや公務員はテレビを視て勝手に恐怖を増幅させているし、どれだけ不況になっても収入が殆ど減らないから、圧倒的に緑のタヌキ推しなのだろうな。
年金の受給額や公務員の賃金をGDPに連動させない限り、何時までも自粛不況は収まらない希ガス。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:08:06.09ID:3dlA+M8n0
>>264
とりあえず引き篭もってないで社会にでようか
最初の一歩は辛いかもしれないけどかんばるんやぞ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:08:18.48ID:uZKSbtss0
>>279
実際そんなに感染広まってないよね多分
本当は安倍が止める前に「コロナはちょっと怖いインフルエンザ」くらいに
言って国内の活動解禁しちゃえばGoToなんてめんどくさいことしなくても
日本人だけなら経済活動を回し始められるんだけどな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:08:58.29ID:JgDPHLch0
感染者0人が6か月続かない限りGOTOはすべきじゃないって朝日新聞が言ってた
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:09:04.37ID:VU40Gruv0
うちの県で旅行した家族3人が発症したけど帰宅後だと含まれない?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:09:35.03ID:4YGFmC8k0
>>1
8月の頭に家族で一泊したな。6万円ちょい。
一応、領収書と免許証とか添付してオンライン申請した。

いつ振り込まれるのか知らんけど。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:09:49.37ID:tU6k5BCM0
予定の財源使うまで愉しめばいい
東京は都知事が拒否してんのでなしで
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:10:10.74ID:Z96qIArq0
いやここで文句たれてる連中も、その内皆が使ってるの見て行くから。

使わないのなんて、ホントに旅行もままならないような、もともと経済活動に大して寄与してない底辺だろ。

修学旅行とかにも使えるし、今後多くの学校が利用するだろ。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:10:26.50ID:uZKSbtss0
>>293
あのさあ
そんな的外れなレッテル貼りしてる暇あったら俺が数字出してるんだから
自分でソース探すくらいは出来るでしょうよ……
君こそもっと5ch以外の世界で人間力上げてきた方がいいよ?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:10:35.84ID:hLClEvB00
大成功やん、安倍ちゃん首相やめんでええやんか
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:10:45.76ID:82W4F3ic0
>>299
まだまだバイ菌だらけの東京都はダメだ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:11:26.37ID:5//jLCZD0
人口の5%しか夏休みに旅行行けない貧困国ってことだな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:03.96ID:JgDPHLch0
>>300
GOTO使うヤツは低能底辺のネトウヨ!
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:37.12ID:+VrYpXNe0
420万人と言ってた時点で10人その後賭場のホテル従業員が7人客が2人
沖縄なんか検査やってる場合じゃないくらいだから分からんやろ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:43.14ID:lSr3WbNH0
まぁ半数以上が感染経路不明だからな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:11.54ID:H4KHzJfd0
goto大成功じゃん
やったな!
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:34.50ID:p9onstk90
今すぐ心地よいインフレにすべきなのよ
旅費2倍、GoTo予算アウト!
GoToイートも食費2倍!
イベントも2倍!
事業者と自営業も社員も儲かってインフレ!
公務員の給与だけは据え置き!
これでちょっとマシになる
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:46.48ID:OMKZ2Ahy0
10月に山陰いくよ
Go to使うの、これで2回目
なんでみんな使わないの?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:46.82ID:skkyYXRU0
恐れてるひとって脳の萎縮はじまってるから
ウィルスより脳の検査しれ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:50.09ID:pcnWaahI0
>>301
お前に安価付けるの忘れてた

>>225
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:13:58.62ID:504aNOW50
この国は終わりなんだなあ
って感じる
中国に併合されそう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:14:23.90ID:pcnWaahI0
>>312
× 使わない
○ 金がなくて使えない
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:14:26.39ID:MrHzxW200
556万人のうち感染したのが6人て100万人に1人の確率やんw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:18.11ID:0JARfKRX0
阿呆か?

感染確率ではなく、GoToトラベルと外出自粛の矛盾をどう捉えたらよいかって話しだろ?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:18.91ID:pcnWaahI0
>>320
登録ホテルに宿泊したやつと、申請したやつが違うだけだろ。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:35.81ID:lhMjlRTa0
凄いな 全国満遍なくコロナ広がってるけどコロナって勝手に飛んで行くんだな 海外旅行客検査しても無駄じゃん
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:35.88ID:MI85FJhB0
政府の発表が信じられない国って…
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:40.41ID:JgDPHLch0
GOTO行ったヤツをPCR検査すると半分以上は感染してるって団塊が言ってた
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:42.18ID:uZKSbtss0
>>305
ビジネス泊を差し引かないと実体は分からんからなあ
誰かビジネス泊の割合知らんかなあ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:57.19ID:nHNkI5Kj0
旅先で夜の街に繰り出さなければ旅行で感染する確率は低い
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:58.48ID:f9j6A82e0
>>292
そりゃ老人が大切にされてる家庭は屋内飲食など自粛するわな。
結局コロナを終息させるのが最大の経済対策。
中国見ろ。コロナ終息させ内需が戻り、
そのおかげでトヨタ黒字維持できたんだぞ?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:16:33.71ID:pcnWaahI0
>>326
パヨクは妄想症だから…
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:05.56ID:+VrYpXNe0
安倍に続いてバカ私立だからな算数もできん
何が苦労人やねん当時私立いけるなんて金持ちやん
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:28.58ID:yonx5MKd0
全国民が引き篭もって一生飯が食えるほど世の中甘くない
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:56.63ID:JgDPHLch0
>>326
政府発表の数字は大概ウソって朝日新聞が言ってた
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:18:16.66ID:bXzhfJUD0
不人気と言われてた割に利用人数が多いのは
何度も行った奴がいるんだろう
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:18:41.65ID:/jcCakOk0
沖縄人は嘘つきだから朝鮮人と同じ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:04.31ID:uZKSbtss0
>>315
ビジネス泊の割合は?
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:39.59ID:XOAW2dBI0
そういう話じゃないんだよ 新型コロナも最初は1人だったんだ
たねを拡散するのがまずいっての もう手遅れだけど
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:40.19ID:3b9VHKIw0
何でも有りだなコイツラ、やりたい放題だ。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:46.00ID:IOTsbCb40
この数字あてにならんぞ
旅行代理店の人が、いまだにどのパックが対象になるのかわからんのに
どうやって数字出したんだって不思議がってた。

いつものアレだろ 安倍捏造
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:56.36ID:Kb/jxEEi0
自粛厨ってまだいるのか
もうほとんどのやつは普通の生活してるぞ
年寄りももう怖がってない
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:56.86ID:7Qpg6q3G0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

54y54
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:20:47.88ID:7Qpg6q3G0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
656う
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:06.40ID:p9onstk90
>>331
半月しかないのに取れるわけないじゃん
僕様は8月にまん延モードになったから自粛で9月半ばは安全と
予測をたてながら予約済みだよ、先読み大事ね
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:27.24ID:JgDPHLch0
庶民はコロナ失業で日々の生活に困るほど困窮してる
GOTOで旅行なんか行けるわけないわ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:31.67ID:pcnWaahI0
>>341
知らん。あとはすきにしろ。

ビジネスユースでも、企業への補助金にはなるからな。
しかし、まともな企業は出張激減してるはずだからな。そこまで多いかよ。新幹線も飛行機も閑古鳥だ。

あと、初期投資と委託費総額をごっちゃにする詭弁馬鹿にこれ以上付き合ってもアホらしい。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:41.51ID:gw0Ahdtw0
>>336
回数に限度無しだからな。
近隣のホテルをテレワーク場として、30連泊なんてのも入ってるだろ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:49.25ID:UH+LLQUC0
東京除くでこんなに利用してしているとは思えないんだよなあ。。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:22:29.18ID:uZKSbtss0
>>326
根拠があれば信じるだろ
このソースじゃ人数しか発表されてないからいくら経済効果があったのか分からん
投入してる税金に見合った効果なのか判断できないじゃん
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:22:42.72ID:pcnWaahI0
>>353
そんだけ経済回せば成功やん。普段そんな宿泊しないんだから。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:22:59.84ID:4b7WtIfN0
その6人から貰っちまった人は?
当然カウント出来てるよね
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:28.63ID:yonx5MKd0
>>353
それであってもホテル需要を喚起しとるやんか
成功
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:35.83ID:Z4eajksv0
GoToトラベルが感染拡大させたら責任とれ!ってわめいてた野党はなんか責任とったの?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:49.61ID:uZKSbtss0
>>352
ビジネス泊なんてキャンペーン関係なく必要だから行くんであって
それは経済効果にならないでしょうが
本当に社会のことが分かってないんだな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:50.92ID:dBk/LcyP0
ていうか
みんなコロナなんか大したことないし
ウィズコロナで自粛しなくても破滅しないことに気付いたからな
GO TOの目的は見事に達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況