X



【米大統領選】差は2ポイント、トランプ氏がバイデン氏を追い上げ 米世論調査 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/09/01(火) 17:32:42.16ID:AQLIKK2F9
 11月のアメリカ大統領選挙に向けた最新の世論調査で、トランプ大統領が民主党のバイデン候補に2ポイント差まで追い上げていることが分かりました。

 31日に発表されたエマーソン・カレッジの世論調査によりますと、民主党のバイデン氏の支持率は49%、トランプ大統領が47%と、その差はわずか2ポイントになりました。7月末の時点では、バイデン氏が4ポイント上回っていましたが、共和党大会を終えて、トランプ大統領が追い上げた形になっています。また、トランプ氏の大統領としての仕事に対する評価も49%と、就任以来、過去最高となりました。調査を担当した教授は「トランプ氏が共和党大会で連日、リーダーとしての強さをアピールしたことで支持を取り戻した」と分析しています。

9/1(火) 10:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200901-00000022-ann-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200901-00000022-ann-000-4-thumb.jpg
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:35:13.92ID:U/FIDnCA0
そもそも日本のネトウヨに選挙権ないでしょう
誰が当選しようがアメリカ人の決めた結果に従うだけだ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:35:29.38ID:po5DqANe0
リベラルの正体は、地域住民の価値観を破壊してエサにしようとする
グローバルハゲタカだからな
土地に根ざした人々の敵なんだよバイデンは
中共はじめとして人口多いところに一見親和的なのもそのため
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:41:47.98ID:bPA4rtS10
ジョージフロイドさんの亡くなり暴動が続いたミネソタ州は、48年間民主党大統領候補者が
とっていた場所だが、とうとう、トランプ大統領が支持率逆転している。アメリカの普通の国民
はもう暴動にウンザリしている。この差なら、選挙人で争う大統領選挙ではトランプさんの圧勝
ですわ。人口密集地の世論が反映されやすいけど、カリフォルニア州とかそういう場所は
最初から捨ててるしな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:48:45.76ID:bPA4rtS10
>>34
カリフォルニア州やNY州、シカゴのあるイリノイ州とか人口が多い多民族地域で
圧勝して投票数を稼いでいるだけで、比例配分じゃない大統領選挙では意味がない
数字ですわ

共和党陣営は、そういう地域は最初から捨てて選挙活動もやらんしな
いかに、沢山の激戦州を効果的に落とすかが重要

この差なら、今度は2016年以上にトランプさんが勝つ可能性が高くな
ってきたぞwww
0906名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:50:09.16ID:aMWT08dt0
バイデンは完全に呆けてるから落選だろ。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:59:28.47ID:+3y2grOs0
>>895
バイデンが任期中に病気だろ
副大統領が大事だが、あの黒人女だからな
バイデンは副大統領が重要だったが、あの黒人女が嫌われてるな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:10:20.57ID:8/cYCrXj0
あれ黒人至上主義運動だからな
非白人化による国の劣化も痛感してそうだし
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:47:24.61ID:+3y2grOs0
高齢者のバイデンは副大統領候補が重要だった
副大統領候補が決まってこの結果は、そういう事だな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:48:56.27ID:+1Tnmbx10
これでもしもトランプが負けたら
ショックで株価が暴落しそう
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:49:54.44ID:qDrSYiYR0
2期目のトランプはやりたい放題になるね
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:03:40.69ID:LaBIcFY70
反トランプをやる側が警官を非難しすぎたせいで
いまやアメリカは完全に無秩序な無政府主義者のやりたい放題の暴動略奪だらけになりつつあるからな
またそれの応援団みたいにマスコミがなってるって言うんだから驚くわ バイデンもそうだけど
まともな国民はいい加減にしてくれとトランプの追い風に

トランプは助かったと思ってると思うよ
コロナ対策の失策をみんなが忘れ始めてる 暴れてる連中のせいで
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:27:23.64ID:A92Q3VX+0
トランプ圧勝しそうだな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:27:47.04ID:x5y3c+zD0
そりゃ暴動起こしてる黒人やポリコレ運動家もトランプ制限の方がなにかと都合上が良いからな
マスコミもトランプ政権の方が視聴率良いみたいだし
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:28:14.53ID:hppJq7wu0
2016Democratic National Convention Day 2


でぐぐると ユーチューブでなんか 40万再生で、今年のが100万再生だから、

2.5倍みられている。案外強いかもねバイデンとハリス
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:29:43.63ID:UZ2k34Lo0
白人は絶滅危惧種になるかもな
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:33:03.03ID:C60Pxu6E0
バイデンは79歳でロリボケだしもっとまともな候補を立てれなかったのか
中国の犬で認知症の大統領よりはトランプの方がましに決まってるだろ
わざと負けるつもりなのが民主党
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:35:55.04ID:aw7iiOe80
というか、CNNにもこんな風に言わなきゃいけないくらい苦情が殺到してるんじゃないのか?

トランプ氏が大統領に立候補してからのCNNは異常すぎるからね、嘘ばっかりで。

これも多分嘘でしょ? 撃たれて重症の黒人の母親も

息子の悪事を政治利用するな、バイデンには入れないって言ってるらしいね。

実態はトランプ氏圧勝なんじゃないの?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:39:44.63ID:aw7iiOe80
ベゾス氏も気をつけないと、汚いやり方をするといつかこうなるんですよ。
バイデンや安倍みたいになるのです。

堂々と実力で成功できる人が汚いことをする必要はないのだから、
汚いことをしてその場しのぎをするような嘘をつく人材を幹部にしないように気をつけないとね。

日本にも”嘘つきは中国共産党や朝鮮人の始まり”ということわざがありますからね。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:41:19.26ID:qDaoa6ui0
フェイクニュースが担保とりまくりですな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:41:26.57ID:N82RVZQW0
>>738
石破とおんなじで、民主党内から嫌われていたらしい
米民主党はタテマエでは綺麗事言ってるけど、
結局エスタブリッシュメント層(セレブ上級国民)のための党という印象だわ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:44:49.70ID:MONNeSqa0
カマラ・ハリスの起用が起死回生の策だったはずなのに、このていたらく
選挙的にも生物的にも、もはや死に体ですな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:45:04.30ID:KGKiPD/t0
全米通算の支持率の差が2%以内の48:52とかなら、トランプ勝利。
民主党は、勝利確実のカリフォルニア、ニューヨークでいくらたくさんとっても、
獲得選挙人数は同じだから。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:47:04.02ID:LTmEbJtU0
どっかで見たけど中国の選挙グッズの工場の人がトランプグッズの方が出荷量が多いからトランプが勝つって言ってたって。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:54:52.23ID:CJIl2ezZ0
認知症のバイデンでは、討論会で逆転しそうw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 06:59:02.75ID:Brohsv6J0
>>927
カリフォルニアホントにバイデン勝てるかねえ?
確かに民主党の基盤だけど、サンダース支持だったろ?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:00:54.20ID:tHNIsAFO0
ブルーステートに住んでる奴に聞いたら、バイデンが大統領になれるわけないと言ってたぞ
マスコミが騒いでるだけで、多くの米国民はバイデンは無能だと認識してるらしい
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:02:17.73ID:Brohsv6J0
>>924
バイデンの運動員にサンダースを支持しない理由聞いたら「金持ちを尊敬しないのはケシカラン」だったっけ。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:11:58.62ID:Fkw/ZxJi0
それまで悪評ばかりだった英国のジョンソンがどうして大勝したか?
紀元前のローマ共和制の法で「ローマ市民はローマ市民の裁判で有罪となる」というのがあって
「私は英国人である」という意識が勝利した。
と同じ状態が米国でも生まれつつある。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:30:23.06ID:ChbQ5Ipr0
悔しいNHKは報道してませんw
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:32:38.78ID:Yy066EiS0
>>826
そのボルトンが書いてたが、こいつは2期目になるとシリアと同様台湾も見捨てるし
対日同盟も破棄する可能性すらあるよ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:34:53.31ID:Yy066EiS0
そもそも対中強硬で中国潰すのなら
なんで中国工商銀行への金融制裁が出来るのにやらないんだろうね
当局者の入国禁止すらやってないぞ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:39:00.39ID:A92Q3VX+0
トランプ圧勝したら民主党が分解したりしないかな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:39:48.04ID:1KwZfzDk0
リベラルは誇張、保守は控えめだから
競ってる時点でトランプ圧勝だろ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:43:04.92ID:uD2ENiuf0
隠れ卜ランプ派は相当数いるから、今2%ならトランプ勝つだろ。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:46:20.75ID:Dt0SZ8930
表だってトランプ支持してない奴も居るから、バイデンは大きな差を付けてないと厳しいかもな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:49:20.10ID:HLi+qtmK0
民主党の黒人議員、CNNに寄稿 「私がトランプ氏を支持する理由」
https://www.cnn.co.jp/usa/35158805.html

ジョージア州出身の民主党下院議員、バーノン・ジョーンズ氏の寄稿

24日夜の演説を見た人の多くは、当惑したに違いない。
この私が共和党全国大会に参加し、ドナルド・トランプ大統領を擁護しているのだから、無理もない話だ。
わが同胞たるアフリカ系米国人は、ある特定の型にはまった考え方をするものと思われている。
社会通念上、民主党を無条件に支持するのが当たり前で、そこから逸脱することなどありえない。
そうした思考が我々の精神に植え付けられてから、もう半世紀以上が経っている。
私の演説の目的は、カルチャーショックを与えて人々が自由になる手助けをすることだった。
白人の自由主義者たちに付けられた集団的思考の足かせから、人々を解放したかった。
私も同様だがアフリカ系米国人は元来「自由な」人々で、本当の意味での「自由な」心を持っている。
聞こえているかな?、ジョー・バイデン。我々は、一面的な思考にとらわれて民主党候補者の意のままになるような集団ではない。
2016年の大統領選での戦いぶりを見た後、私にとってトランプ大統領は、そのことを認識している唯一の共和党候補者のように思われた。
彼は、私から見れば虚偽でしかない民主党のある言説を突き崩した。
共和党はアフリカ系米国人のことを思いやらない、というのがその内容だ。
トランプ氏が発したあの有名な言葉は、我が国の各地に暮らす数千万人のアフリカ系米国人に向けたものだった。
「一体あなた方が、何を失わなくてはならないというのか?」と、彼は問いかけた。
案の定、リベラル派の主要メディアや「政治的な正しさ」(ポリティカル・コレクトネス)を標榜(ひょうぼう)する人たちはすっかり取り乱してしまった。
まさかドナルド・トランプのような政治家が、人種の違いを飛び越えて、黒人の有権者に向かって、自分に賭けてみろなどと呼びかける行動に出るとは。
私は、彼のしたことにとても感謝している。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:53:24.64ID:KGKiPD/t0
隠れトランプの人は多いみたいね。
誰だって、そのへんの不動産屋のオヤジみたいなトランプなんか、
恥ずかしくて支持してると言いたくはないしw
まあ、それでもバイデンよりはマシなんだろうね。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:56:02.70ID:Ga0G9b1w0
ラストベルトでも、前回のような強いトランプ支持は激減している
かといってバイデンは認知症だから不安だって感じで迷ってるみたい
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:58:32.46ID:wHCSTXHe0
NHKなんかも「トランプはアメリカ社会を分断させた」って馬鹿みたいに連呼してるけどさ、
「アメリカを再び偉大な国に!」って主張するトランプが、自分の国を分断させたいはずないだろうに。
不法移民排除の主張を、「人種差別問題」にすり替えてトランプ批判をくりかえすマスコミこそ
人種問題を政治利用してる悪党じゃないのか。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:01:27.19ID:KnmNtUjd0
前回それで失敗したから勝っても負けても言い訳出来るポイント差にしたいんでしょ。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:01:31.97ID:awxwApcN0
黒人差別反対のデモは行き過ぎで却ってトランプ支持を増やしてるよな
警告を無視して車の中に入ろうとして7発撃たれた黒人の件でまたデモ騒ぎだったけど、
あれは撃たれても仕方なかった可能性が大いにあると思う
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:04:48.21ID:+uqFMIP20
なぁ〜に
バイデンがバイデンを倒してくれるからへーきへーき
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:22:31.40ID:+1Tnmbx10
投票まであと2か月もあるからな
何が起きても不思議はないです
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:24:59.81ID:Dky2sYBs0
トランプより更に年長のバイデンを建てたせいで
有権者には新旧の対決構図に見えないからね
それも健康問題という懸念も広く意識されて汚職疑惑も有り色々と危うい人物だ

形だけでも若い人間を大統領候補に建てて挑めば良かったのに
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:29:18.40ID:MONNeSqa0
>>947
「分断」って反トランプ派が広めた言葉だけど、自己矛盾に満ちてるのよ。
分断が存在し継続していることを否定するのなら、反トランプ派が引けばいいだけ。

結局「分断」の元凶は自分たちなのに、「われこそは絶対正義」でね。実に滑稽だ。
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:41:37.23ID:q8FQdIBg0
売電は本人はともかく、エプスタインやら副大統領候補やら周りがダメやろ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:54:10.73ID:/wktkCjY0
>>945
なんか悔しそうなw

リベラルを標榜する人って
政治家を「庶民感覚に欠ける」と扱き下ろすのに
もう一方で「不動産屋のオヤジみたいな」的な批判したりするのが不思議だわ

政治家っぽくなくて良いとか誉めないんだね
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:56:34.20ID:xRGg1nq/0
民主党はもう一回オバマを立てられなかったのかね
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:01:41.43ID:pfA3sGlb0
トランプや警察支持しただけで殺されそうになるくらいだし隠れトランプ支持者多いと思うよ
日本のメディアもネガキャンに必死だけど
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:05:06.89ID:Y2EQHhwE0
>>953
基本的に、自分が不利な側に立つ時に避難することを分断と呼ぶだけよな
在日朝鮮人は6割に嫌われてるが彼らもしきりに分断だと言っている

ヘイトだと言ってしょーもない不平等を押し付ける奴らには辟易していたが
どうやらアメリカ人はそこまで頭が終わっていないようだ
ここら辺は流石自由と平等の国と言うべきかな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:05:39.73ID:54EtLQEy0
トランプ大統領の景気策でアメリカの雇用は劇的に増え
その恩恵の多くが黒人やヒスパニックなどの低所得者層の所得を大きく押し上げた

それなりに知能のある黒人やヒスパニック層がバイデンに投票するとは思えないけどね
現状の景気が下がってるのはコロナが悪いわけでトランプのせいではない事くらい理解できる知能はある
ここに相当数の隠れトランプがいるはずだ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:12:18.25ID:d66dGD730
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

926739827878777
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:12:53.99ID:d66dGD730
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

927397298+17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:13:25.99ID:d66dGD730
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

93293729+0987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:13:49.92ID:itYOtVRd0
暴動を起こした黒人たちが自分たちの行為に「正義がなかった」と知ったらぶっ壊れるだほうな
広島に原爆を落としたのは正しかったが如く自己弁護していくんだろうw
バイデンが勝てば

逆にトランプが勝った場合、黒人に正義がなかったという事実は永遠に葬られる
負けたものに現実を悟る余裕などないからなw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:17:00.68ID:cpg864O40
大阪はどの面晒すんだろうな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:25:44.47ID:xmNLI6c70
>>964
もともと暴動に正義なんかない。
略奪や放火や破壊や武器による攻撃容疑で逮捕されまくってる。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:28:24.58ID:xmNLI6c70
エメルソンの調査は真実だ。
2ポイント差でバイデンがリードとは、トランプが勝つという真実を伝えている。
同時に出た他の各社調査はいまだに8ポイント前後のリードだが、大統領も断言しているとおりフェイクだ。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:55:18.29ID:789bbkz20
>>966
暴動に正義がなくても主張には正義があるんだ!と
これまではそれで全ツッパして押し通してたでしょ?
今後の黒人のデモにはそれすらもなくなっていく

殺人はダメ?
いやいやいやw火を放つのはいいのか?w
そこらへんにいる白人を殴るのは許されるのか?www

やっていることはどっかの在特会さんより酷いが
線引きはどこでしているのか?

答えはそんなものはない、
ただ弱いから全部許されると思って適当にやっていた、だw

トランプが勝てば暴動に正義はないなどと正論を放つだろうが、
引っ込みつかなくなったバカアホマヌケどもが話聞く可能性はないw
バイデンならまだマシになる
自分が不利ではないからだw
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:59:54.09ID:EqZedWY20
バイデンが勝ったらデモは鎮静化するだろうな
仕組んでる奴等の出来レースで
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:04:20.87ID:xmNLI6c70
>>968
そんなこというやつはいないよ。
暴動はデモではない。
略奪はデモではない。
放火はデモではない。
殺人はデモではない。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:18:11.71ID:F6pWKqzw0
>>853
基本的な政策の違いがある

米民主党=大きな政府を目指すのが基本理念
米共和党=小さな政府を目指すのが基本理念

共和党の小さな政府とは、日本風に言えば緊縮財政
なるべく政府にかかる金を減らす、だから日本に米軍駐留費を
今までの何倍も払えと要求してきたり、世界中に転回している駐留米軍を減らそうとする
そうやって税金の支出を抑えるかわりに、減税してやって企業の活動が活発にするのを
基本理念にしているのが共和党

民主党は逆に大きな政府、財政支出をバンバンやる
だからオバマケアのような国民皆保険制度のような莫大な金がかかるような
政策をしようとするわけ

日本にとって、どっちがいいかというと民主党だろ?
ケチケチ共和党だと外国に対して圧力をかけて米国の予算削減に向かうのだから
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:25:49.93ID:xmNLI6c70
トランプ大統領、バイデン候補がダークシャドーに操られていることを暴露。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:32:13.86ID:l7/maqq10
>>971
民主党はアメリカ国内で予算を使い果たすから、日本に金を出せと要求するところは、共和党と変わらない。
アメリカの政党は、まず自国第一という当たり前のことをしているだけ。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:43:52.82ID:4+wwDhw20
>>4
そういえば枝野は・・・
枝野だけぢゃなくて、あの野合軍と共産って結構弁護士あがりいるだろ
その弁は法廷とますますカルト化する信者には通用が
法廷や裁判官と一般ピープルは別物だからなw
その主張は小難しい屁理屈にしか聞こえないw
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:49:04.05ID:l+d5AZ8I0
ここへきてトランプ健康問題勃発w
去年軽い脳卒中だと自ら口を滑らすw
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:51:54.26ID:4+wwDhw20
>>26
黒人というかマイノリティというか
大元はお花畑の理想論を盾、ポリコレ棒を武器にした弱者の味方ぶった奴なのよな
日本でいう左巻き人権屋みたいな奴だといえばわかりやすい
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:54:21.61ID:Kv2U7K6B0
トランプ好きなんだが、もっと民主党切り崩せる事もしたら良いと思う
女性や黒人も重要ポストにつけたり、連帯をうったえたり

ブッシュの時は、パウエルやライスがいた
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:12:41.43ID:4+wwDhw20
>>116
その呪いが共和党のレーガン、ブッシュJrには破られたので、トランプは悪運の強さで生き残りそう
バイデンはやばそうだな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:17:38.33ID:Ofw8alFO0
CNNのクリス・クオモやドン・レモンがトランプ批判を強めるほどに、
バイデンは無いなという思いが強くなるね。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:48:52.20ID:nHjK8OKG0
バイデンの正式指名を待ってたトランプさん

今更バイデンを変更できない左翼メディアは右往左往
ボケバイデンのフェイク支持率をいつ修正するか協議中w
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:52:47.08ID:EqZedWY20
米国民の殆どはバイデンの息子絡みのスキャンダルをまだ知らないらしい
討論会で火だるまにするつもりだろうが
それ以前の問題になるかもな
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:24:38.86ID:789bbkz20
>>970
暴動は抵抗の現れだ
略奪は副産物だ
放火や殺人はよくないが暴動を起こすことをしたのだから仕方がない

暴動の心理は常に他者が悪いで頭がいっぱいだぞ?
いやいやいやw面白いw
本当に悪いと思っているのかw
テロルとして、強い圧力の手段として黙認しているのではないのかw

常にw彼らはw抵抗の表現の犠牲は仕方がないとして
見ないふりをしてきたのだwww
犠牲になった人たちが賛同するわけがないという現実を無視してw
ついには分断、暗黙的には自分こそが善なる総意だと宣っているw

いやいやいやwこれは滑稽だwww
もしトランプが勝ったら黒人総ピエロじゃないかw
何のためにやってきたのだ?
そもそも目的はあるのな?

自分は一方的な被害者じゃないと、当たり前の真実を突きつけられたら
棒立ちをするのかwww
いやいやいやw面白すぎるほどに滑稽だwww
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:32:28.98ID:+3y2grOs0
>>978
黒人女が好かれてると思うか?
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:34:39.53ID:nHjK8OKG0
暴動の放火で焼けた家を訪問のトランプさん

左翼メディアはイライラMAXでワロタw
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:35:52.12ID:NkK3SIpA0
実際はトランプで決まりなんだろな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 12:40:17.85ID:96jgs8f/0
>>1
またBLMがカルフォルニアで活発化している
中韓の巣窟が西海岸
何故逃げる必要があったのか
何故銃を所持しているのか
これが全然政治家が発言しない
トランプとかバイデン関係なく政治家全員の問題
ただ相手に責任を押し付けてるだけだな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:31:06.57ID:G78iYUIe0
>>971
微妙だろ、反緊縮だとしても日本に対して甘い顔をするかどうかは判らんよ

それより日本の緊縮政権が変わってくれねぇかな
菅では期待できそうもないけどw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:14:41.51ID:Z1GIJD8O0
>>399
稲田朋美みたいなもんか
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:16.24ID:f78D5rxy0
>>1
主要メディア平均でも10%が
6.2%まで差が詰まってる
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:08:05.45ID:BiLNzYLw0
>>949
可能性じゃないだろ、あれは撃たない方がおかしい
あの状況って警官が静止してんのに無視して車に乗り込もうとしてた
警官が撃ったのは車のドアを開けて車に上半身入れるかどうかって辺りだったじゃん
そもそも警官の静止聞かないとかまともな一般市民じゃないし、それが車のドアを開けて
ブラインドに身を入れるって、フリーズ言われてる奴がポケットに手を入れようと
してんのと本質は全く一緒
タバコ吸おうとしてポケットに手を伸ばしたのにとか、そんなもん言い訳にならんのは
アメリカじゃ常識だったろうに
警官に逆らう俺かっこいいっていうクズが調子に乗りすぎてるわ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:41:10.61ID:CBSvoZ7H0
>>991
投票直前の公開討論で売電のアルツ疑惑が出たら、
もうダメだろww
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:59:26.20ID:5Fq7rjAO0
どうなるかね。あと2ヶ月。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:01:12.78ID:D2Sjp2qI0
ハリウッド女優全裸行進が必要
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:02:52.71ID:sf9j/DWk0
>>949
白人でも撃たれてたよ。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:03:33.09ID:de5Y/6DR0
トランプ頑張っとるね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況