X



【コロナ】 「普通の風邪」ベース、中国とロシアのワクチンに不安・・・効果は70%に届かない、40%との指摘も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 16:33:14.94ID:DtrrYjx/9
中国とロシアでそれぞれ開発されて世界に広く知られるようになった新型コロナウイルスのワクチンには1つの共通項が存在する。
不十分な効果しか得られない可能性だ。どちらの国のワクチンも、ごく普通の風邪のウイルスをベースに作成されている。

多くの人が感染した可能性のあるワクチンだ。これが効果を限定的にしてしまう恐れがあると専門家は指摘する。


<効果は7割に届かない、との指摘も>


中国人民解放軍のみに使用が承認されたカンシノ・バイオロジクス(康希諾生物股分公司)(6185.HK)のワクチンは、
ヒトアデノウイルス5型(Ad5)の遺伝子組み換え操作によるものだ。米紙ウォールストリート・ジャーナルは先週、
同社が大規模臨床試験を完了する前に、幾つかの国と緊急使用許可を得るための話し合いを行っていると伝えた。

ロシア政府が8月、ごく限られた試験だけで承認したガマレヤ記念国立疫学・微生物学研究センターのワクチンは、
Ad5と、もう1つの、よりマイナーなアデノウイルスに由来する。

米ジョンズ・ホプキンス大学のワクチン研究者アナ・ダービン氏は「Ad5はすでに多くの人が免疫を持っているという単純な理由で、効果が気掛かりだ。
中国やロシアの戦略がよく分からない。効果の程度は多分70%に届かないだろうし、40%かもしれない」と語り、
何か別のワクチンが登場するまで何もないよりはまし、という理屈だろうかと首をかしげる。

ガマレヤ研究センターは、2種類のアデノウイルス由来というワクチン手法によって、Ad5の免疫を巡る問題は解決されるとの立場だ。
カンシノとガマレヤ研究センターはいずれもコメント要請に応じなかった。双方の研究者は、エボラ出血熱に対してAd5由来のワクチンを開発した経験を持つ。


<HIV感染のリスクも>


一部の科学者は、Ad5由来ワクチンが、後天性免疫不全症候群(AIDS)を引き起こす
ヒト免疫不全ウイルス(HIV)感染リスクを高めるリスクに警戒感を示している。

米メルク(MRK.N)が04年に行ったHIV向けAd5由来ワクチンの臨床試験では、Ad5の抗体を持つ人のHIV感染確率が高まることが判明した。

一方、ロシアのガマレヤ研究センターのコロナワクチンは、Ad5とともに、J&Jと同じAd26の2種類をベクターに利用しており、
ディレクターのアレクサンダー・ギンツバーグ氏は、Ad5の免疫問題に対処できると強調した。

フィラデルフィアのエルトリ氏によれば、これで片方に免疫問題がある人でも、もう片方が機能することが期待できるという。

もっとも多くの専門家は、ロシア政府が大規模臨床試験のデータなしで10月からリスクの高いグループに接種を開始すると宣言したことについて、
大丈夫だろうかと疑っている。

J&Jのワクチン開発を支援している米ハーバード大学のワクチン研究者ダン・バルーチ博士は
「ワクチンの安全性と効果を証明することが非常に大事だ」と訴え、大規模臨床試験で望ましい、もしくは必要な結果が得られない場合も多々あると付け加えた。
https://jp.reuters.com/article/vaccine-china-russia-idJPKBN25S40B
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:35:37.13ID:Bduq9eed0
特効薬作れよ
もう、ワクチンなんて無理だ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:36:59.15ID:gNEO7PaY0
なあにかえって免疫がつく
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:37:15.43ID:WH+uN/J10
40%でもないよりいいだろ
と思ったがHIVリスクあんならダメだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:38:41.62ID:emA4FMTJ0
ワクチーン、ポコチーン
細菌、タマキン
ナナナナーナナナナー
ナナナナ木の実ナナ
いきなり出て来てゴメーン
まことにスイマメーン
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:39:43.44ID:RDMJz9Kw0
普通の風邪のウイルスをもとに作ったワクチンがもし本当に効くのなら
新型コロナも普通の風邪ってことになるやんね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:39:46.30ID:tlaUuARw0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
 
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:39:53.97ID:Bduq9eed0
誰も打たんよ
いくら無料でもな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:41:14.76ID:Bduq9eed0
>>11
志村、岡江
お笑い黒沢、赤江、石田純一
ただの風邪でいろんな後遺症や下手すれば死に至るとか怖すぎ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:43:25.32ID:ePZYFX7H0
知ってた。所詮チャンコロとロ助だし
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:43:52.93ID:Izasj2en0
効果ってのは何のこと言ってるんだろ?
インフルエンザのワクチンだって有効性50%厳しいだろ
中和抗体が発生するかどうかかな?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:44:28.57ID:yUjK0QUL0
>>15
インフルエンザでも同じだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:44:31.70ID:4Y0kq6hy0
ただの風邪ベースだとコロナに効かないのかw
コロナはただの風邪とか言ってるただの風邪厨どうすんの?w
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:44:35.91ID:e3VWBJqs0
瞳悟空
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:45:11.00ID:DdKtGTQn0
子宮頸がんワクチン並みに怖い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:45:37.14ID:OPaj8uYs0
これを餌に外交するってニュースみたけどフェイクだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:46:52.40ID:lso3xlAr0
中国の医学はおっかねえぞ?
成分抽出もしてないドロドロの漢方薬を
静脈注射してる映像をニュースで流してたこともある
それも誇らしげにな
その内「漢方生薬の○○が新型コロナウイルスの症状緩和に劇的な効果」とか言いだすぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:47:46.91ID:cg8TgdiQ0
さあ大規模人体実験はっじっまっるっよーw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:48:53.35ID:zxTR+fWd0
>>2

デブを止めることが特効
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:48:56.84ID:hbGo4tZL0
チャンチャカチャンチャンチャチャンチャン チャンチャカチャンチャンチャチャンチャン
新型コロナ予防にワクチンを打ったら、エイズになりましたーチクショー!!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:51:07.32ID:FoqhqNaw0
わかった この中国ワクチンこそが
中国バイオテロの超目玉
これを国内では使わず海外に売りさばいて、、
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:54:05.58ID:59hEQ3Lb0
風邪レベルってのもあるけど正直飽きちゃってる感あるよねw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:55:41.26ID:nPrkkh1N0
やっぱHIVも混ぜて作ったウイルスなんだね
当初から言われてたけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:57:02.77ID:G8pgDwXP0
ていうか、この2つの国はなにやっても信用できないからこんなワクチン打つ他国の人間どうかしてるわ

この2つの国は自国発の発明品とか発見てあるん?

シナに至っては疫病はしょっちゅう新型産み出してるけど笑
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:58:15.51ID:1RlHbomk0
だってコロナウイルスイコール風邪ウイルスですし
昔から風邪の特効薬は無いと言われてるように新型コロナでも特効薬開発は難しいんじゃないか
人間に耐性が出来るのを気長に待つしかないような
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:03:22.30ID:Fz5ZpaDm0
40%もあったらかなりよくね?
インフルのワクチンなんて症状軽くするしか出来ないんだぜ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:05:32.51ID:RMf1jHiY0
>>1
これ、見る人が見たら馬鹿げた素人記者が書いた記事ってすぐにわかる。
アデノはベクターなので、コロナの蛋白はちゃんと入ってるよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:09:51.01ID:En+Iul7i0
無理なんじゃねーの
コロナとエイズのハイブリッドだろ
可能ならエイズのワクチンも出来てるだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:09:52.93ID:b5UCtfbM0
キチンとウォッカでわったのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:25:46.42ID:Zaajqe7x0
まあ、風邪のワクチンを作れたらノーベル賞
コロナのワクチンなんて無理だと思うが、政治的にはすぐできるだろと思ってる
日本人がマスクマスク言うのと同じだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:25:55.52ID:NoEzprjZ0
>>36
インフルエンザのは8割重症化を防ぐとかオマケがあるけどコイツのオマケはHIVの確率が上がるんだろ?
困るね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:28:14.36ID:Zaajqe7x0
40%なら、インフルのワクチンより効いてるじゃないか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:21.92ID:A1PZJlLp0
つーか、新型コロナって元々風邪系のウイルスなんだろ?
ワクチンなんてハナから作れねーだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:32:57.25ID:LP7+iJ8z0
普通の風邪と同じなんでは?
治験短いワクチンの方が怖い

老人以外はそんなに大騒ぎする必要ないような
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:33:57.97ID:TIEflnrr0
インフルエンザの予防接種もそれくらいの効果だし良いんじゃないの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:35:07.43ID:h8GDZ6In0
東アジアに住む多くの人は交差免疫が働くのでワクチンは不要
重症化した場合の治療法の確立に注力しなさい(´・ω・`)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:37:59.43ID:lIZfby2P0
エイズどころかインフルエンザだって特効薬が出来ずに抗ウイルス薬でお茶濁してる状態なのに
特効薬作れとか言うバカがいるのがな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:40:00.65ID:A1PZJlLp0
政府が買い付けたワクチンを
施設の老人優先で接種するとか言ってたような気がするが
かえって薬害で死人とか出そうな気配
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:03.32ID:Qx1aXXd80
そもそもこのスレにもワクチンないと後遺症云々言ってる奴いるけど、
持病持ちはワクチンできてもリスクあるだろ。
PCRにせよ、予防効果にせよ、ワクチンにせよ完全に近いものだという思い込みが強すぎる。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:04.16ID:RsHwNTc30
アベガン アベルメクチン アベノマスク
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:15.15ID:tIGBqhVZ0
>>4
コロナワクチンは副作用出てもオッケーみたいに改正する国なかったっけ
恐ろし過ぎる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:33.02ID:Vw8VF4G60
>>11
しかし、風邪と言いつつ死人は多いからなあ。
らくに死ねそうでもないし、罹りたくはない。
ん〜。やっぱり対策は必要だよ。
がんばってソーシャルディスタンスとやらを守らんとね。
なあ、そうだろう?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:48.43ID:3OXUaILI0
そもそも普通の風邪のワクチンを作ることが非常に困難なんじゃないの
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:09:37.16ID:ITsCI2sX0
やっぱり……ただの風邪じゃね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:14:58.54ID:col6YgTg0
インフルエンザのワクチンも7割くらいにしか効かないし
複数回の摂取が推奨されてるし

ワクチン打てば100%安心と思い込むのが間違い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:17:54.43ID:col6YgTg0
>>58
風邪のウイルスは知られているだけで200種類
1つのウイルスに対してワクチンを作るのは可能だけど200種類のウイルスに対応するのは不可能

ちなみに風邪ウイルス200種類の中にコロナウイルス系が数種ある事が元々知られている
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:37:42.59ID:Qkqr2Wpw0
今時抗体も持ってない雑魚とかおんの
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:58:34.02ID:jChrAjdW0
正確に風邪症候群と言えばいい
インフルエンザも含めて風邪症候群と言う
コロコロ変異して対策が難しい
細菌は全滅できる(ただし人に良い菌もなくなるので良くない)が風邪症候群を含むウィルスは全滅させると人間の持つ免疫ウィルスまで殺して人が生存できない
ちゃんと正確に報道しろよ
風邪は一種類でないだろう
夏風邪はライノウィルスで冬風邪はコロナウィルスが何十年も主流だったのになぜ今大騒ぎするのか
元の風邪症候群を勉強していない連中が煽られている
ちゃんと基礎の基礎から啓蒙しないと耳鼻科含め病院倒産するぞ
こんなほとんど犠牲者がいない新型コロナでから騒ぎしてたら致死率50%のエボラが来たらどうしようもないぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:20.13ID:qWaIG9Dn0
ロシア産はまだいいけど
中国産ワクチンは武漢ウイルスに感染しそうなイメージ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:45:15.64ID:8qZeYsGX0
4割って10人うったら4人に抗体できるのか
半年間抗体ができるだろうワクチンが3ヶ月弱しか持たないのか
どういう意味の4割なのかおしえて!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:02.81ID:eS9chUOP0
>>19
インフルエンザで死んだ一線級有名人教えてけろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:49:52.09ID:NBiOVtmE0
変なワクチンで中途半端な抗体が出来ると重症化して死ぬんやろ?
先に高齢者や糖尿が死んでるけど、次はノーガードで感染しまくりの若者が再々感染ぐらいでバタバタ死ぬんやろ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:18:00.90ID:xu2s5ALl0
インフル陽性で死因インフルになるのはせいぜい数割だからなあ
コロナ陽性なら末期癌の多臓器不全で死んでも死因コロナ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:06:18.17ID:ERwS3ud40
>>15
志村と岡江は粛清

他の奴らは風邪の拗らせ
風邪から死亡するケースだってないわけではない
それが大きく報じられていなかっただけ
コロナが特殊というメディアによる情報操作、印象操作
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:07:59.14ID:ERwS3ud40
>>45
それな!

インフルは制圧されているように思われているけど
コロナ死より多い
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:32:42.14ID:8AjvKnUA0
得体の知れないワクチン買い過ぎて
余ってるから強制摂取義務とか
アホな自民党だとやりそうで怖いわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:09:07.30ID:a6gwSRifO
>>11
ねえねえ
この状況でそんなこと書いちゃって
大丈夫?
すぐに訂正したほうがいいよ
きっと後悔するよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:15:05.35ID:srHV3/4m0
>>73
>インフルは制圧されているように思われているけど

制圧されてねーよハゲ
年間1000万人毎年罹っとるわ

>コロナ死より多い
1000万から2000万人罹って3000〜5000人死ぬ病気と
6万人しか罹ってないのに1000人死んでる病気のどっちを恐れるべきかわからないアホ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:07:13.84ID:OSLAM+mQ0
なんで日本でつくらないの?
あべちゃん?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:07:38.82ID:OSLAM+mQ0
スガが悪い
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:10:57.39ID:W8iBUUzJ0
70%とか。効いてるのかすら分からんな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:24:47.11ID:L4oEXcr50
野球なら打率4割でも結構なものだがww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:27:44.54ID:CdcpQjqp
>>12
自分も打ちたくないよ
無料でもさ
でも現実問題として「会社側から強制的に接種を強要される」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:36:02.46ID:BfBWQzSl0
>>82
そんな権利会社にねえだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:16.77ID:z7yWW0Z20
2CHのニューススレ見ても、コロナは収束に向かってるね
来春には、みんなコロナ死を受け入れるじゃない?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:00:19.60ID:LdLaBBC+0
欧米人には効果あると思う
アジア人が死ににくいのは普段から似たコロナに感染してる交差免疫説が一番つじつまが合う
アジア人が打つのは無駄
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:30:54.82ID:ERwS3ud40
>>76
一般的にって意味ね

6万人って数字どこから来てるんだろうね
1000人死亡って真実ではないよね 鹿児島の実例知ってる?

情弱って怖いわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:19:54.64ID:9WT8wpUI0
医学にも感染症にも無知な人が、聞きかじり読みかじりの陰謀説でウイルスの危険制圧を過小評価して、他人を情弱って嘲るのはどうしたらいいんだろうね

>>1
新型コロナも所詮コロナウイルスだから、仮にもう少しまともなワクチンができても終生免疫は多分無理、よくてインフルエンザと同じ季節接種に落ち着きそうって言われてるんよね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:27:10.61ID:9WT8wpUI0
>>90
アメリカでは618万感染、18.6万死亡
日本は6万感染、1000死亡

比較的医療の整った先進国では概ね同じ死亡率に落ち着きつつあって、どれもインフルエンザのトリプルスコア近い高さ

今、現にアメリカでは死因の第3位がコロナ死になってしまってる状況なの(一位悪性腫瘍、二位心血管疾患)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:16.87ID:xu2s5ALl0
だからそれは死因の判定方法のせい
プールで溺れてもビルから墜落しても餅を喉に詰まらせてもコロナ陽性だったら死因コロナ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:47:26.25ID:w04df8JA0
最近はもう風邪よりもたいしたことないとさせ思うようになった
風邪以下w
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:11:51.31ID:BdtEuXV40
>>96
田中宇がソースですか…

年季の入ったデマ大好き陰謀論者ですよその人
20年前くらいまでは一応ちゃんと取材してたけど、今は自説に都合のいいニュース見つけてきては切り貼りするだけの人

今回も頭の記事がイギリスのタブロイド誌「デイリーメール」のウェブ版
後の方に出てくるCDCとかちゃんとしたソースの中に触れられてることは、自説に都合よくねじ曲げてますね

その記事からいっぱいリンク貼ってあるけど、あなたちゃんとリンク先読みました?そもそも「デイリーメール」って日本だと東スポみたいな奴ですよ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:44.10ID:Se38xTy00
逆に効果的なワクチンが存在する感染症ってどれくらいあるんだ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:13:34.92ID:UGFMFFYY0
黄熱病のワクチンはかなり効きそうなイメージがある
コロナは致死率雑魚だからワクチンとかどうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況