X



【いぬ】夫婦は旅行で不在、家にはパグなど犬2頭。「寒がっているのでは」と心配した嫁がストーブに火を点け内部全焼、犬不明。北海道 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 17:55:24.66ID:x3EOt3qk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff390b7a4b1452e07a5785fd9c6c5524259a61c8

北海道・中標津町の住宅で2日午前7時前「隣家の1階窓から火が出ている」と消防に通報があり、住宅は内部が全焼した。
この家に住む高齢の夫婦は旅行に出かけていて無事だったが、小型犬「パグ」など飼い犬2頭が今も見つかっていない。
夫婦は不在の間、隣に住む息子夫婦に管理を頼んでいて、犬2頭だけが家に残っていた。
火が出る30分ほど前に「寒がっているのでは」と心配した息子の妻がストーブに火をつけたと話しているという。
出火原因は調査中だが、警察によるとストーブ周辺の焼け方が特に激しく、その上に洗濯物が干されていた形跡があるという。
中標津町の2日朝の最低気温は14.2℃と平年より1℃ほど高かったが、ここ数日は朝晩の気温が急激に下がっていた。
気象台は「暑さが体に慣れていて体感的に寒く感じることがある。
北海道では9月から氷点下になる日も出てくるので火の取り扱いに注意してほしい」としている。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:10:45.94ID:uTG8UwJi0
さすがまーん
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:17.69ID:bAolod3U0
>>125
北海道なら普通にある
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:40.56ID:pigC/i1P0
Goto関連死
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:53.33ID:xSfFQqjQ0
まんさんあのさあ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:55.54ID:b5SYEaC40
犬はおいしくいただまきしたニダ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:56.72ID:bAolod3U0
>>149
生地に北海道って書いてあるやん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:27.71ID:q8c2vQhX0
ストーブって・・・ ペットだけでも大丈夫な ペット用コタツとか用意してないの??
(´・ω・`)
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:42.94ID:HGvKvYSF0
めでたしめでたし
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:44.49ID:6hRiMy4A0
>>2
また管か・・・ロクな事せんな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:05.06ID:ODIeMl8H0
嫁が干したなら30分じゃ燃えないもんな、気がつかなかったのか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:21.56ID:q8c2vQhX0
隣に息子夫婦がいたら 普通は息子夫婦に頼んでおかしくないけど・・
この嫁 うっかりさんだったのかな・・・ (´・ω・`)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:22.65ID:7ElsQRL60
夜も熱帯夜続き昼間も猛暑続きの身としては
今の時期に寒がっているのではって感覚がまったくピンとくるものがなかったが
北海道だと最低気温はもうそんな気温の地域もあるんだな・・・
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:24.65ID:x3EOt3qk0
>>106
義母「生きたまま焼かれているのだ!!」
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:26.29ID:MdbVwlpt0
うちの猫ちゃん用に扇風機つけっぱなしにしてるけど
最近の扇風機は8時間で勝手に電源切れるから困る
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:35.21ID:MMVzLBgl0
そもそも犬なんて外で買うもんだ
-10でも死にはしない
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:42.61ID:9R8fJ2C50
ストーブ付近に布って典型的な出火原因すぎてバカすぎる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:47.23ID:akmpJ9js0
>>147
予想問答
義母「あ、毛布だけ出してあげてくれたらいいから」
「あ、ストーブの上、せんたくものほしてあるから、どけてからにしてね」
「こたつだけ頼もうかしら?ストーブは火事が心配だし」
「2匹いるから温め合うから大丈夫よ」
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:57.81ID:s87bmcX80
ホットドッグになったのかw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:03.23ID:FG3YPn550
外気温15℃前後なら、室内18〜20℃はあるので犬は余裕だろ

むしろ酸欠とかの方が危ないのになんで火をつけて放置したの?
しかも火災まで起こして…

北海道人は知能が低いの?
沖縄と同じように馬鹿だからコロナ予防できずに広まってるの?

これが土人の限界か…
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:03.74ID:P00+V6Vl0
最低気温14度でストーブ?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:03.88ID:gNBL4FMAO
パグは暑さにも寒さにも弱いからね…
閉じ込められて逃げられなくて可哀想
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:08.31ID:rQtDtqNt0
北海道はもうストーブつけるのか
同じ雪国の富山はまだまだ暑くてクーラー必須なのに
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:21.15ID:gw37Fiy10
> 北海道では9月から氷点下になる日も出てくるので

ほんとかよおい!?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:26.58ID:XFzm5Ab80
ストーブの上に洗濯物なんか干したら役満だろ
犬を事故に見せかけて殺害したかったとか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:14:51.04ID:8fNspdhN0
夏場にストーブ…
妙だな…
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:05.87ID:nXWqK4qi0
>>138

犬(を食べるのが)好き

…ウェーハッハッハッ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:18.24ID:LfhBMFuI0
>>1
タイトルは時系列に沿って書いた方が良いのだろうか

「火をつけ」→「旅行」

「旅行」→「火をつけ」
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:23.94ID:FaHnFpe+0
温かい話だな〜
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:24.40ID:X0dS/xNe0
gotoがボディブローの蓄積のようにジワジワと国民に不幸を運んでる
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:32.67ID:F6pWKqzw0
>>1
嫁が馬鹿だよなあ
寒いか?
いくら北海道でもw
パグの管理を任されていたなら
嫁の家の中で飼ってやれよw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:34.45ID:qafcpZSP0
>>15
カンチョクト「おい…オイオイオイオイイイイイ!!止めてくれよォォォォォ!!」
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:57.08ID:FtJAwiXY0
犬なんて寒さ強いし、屋内でそんなのいらないだろ
毛布でも与えろよ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:15.01ID:3GGIOyvc0
空飛んで逃げ出したんだと思う いや思いたい
https://i.imgur.com/YXQFInY.gif
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:27.32ID:EpYnKjmX0
>>189
場外ホームラン級の馬鹿だな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:28.55ID:zxnYlJ/80
ストーブつけてそこから離れる馬鹿www
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:40.77ID:1WhSa28s0
息子の嫁が狙ってやったならまだいいけど
ガチでミスなら嫁終わったな
もうやらかした罪悪感で精神に異常きたして自殺するレベルだろ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:16:59.29ID:yrrFWAFr0
ストーブで無人て恐ろしくて考えもつかない
オレはストーブは捨てて冬はファンヒーターにしてる、
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:04.26ID:nXWqK4qi0
>>201
あっ❗
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:05.42ID:YogL5rh30
犬がひたすらかわいそう
ストーブとか何考えてんの…
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:08.95ID:Uk7D1snq0
予想
x 息子の妻「寒がっているのでは」
○ 息子の妻「キャンキャンうっせーな!バカ犬がっ!」
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:47.53ID:++dumATR0
そもそも旅行なんか行くなよ
まして犬を置いて
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:49.01ID:sShFc+jJ0
犬はこっそり逃がしたのかもしれないな
家には火災保険がかかってたのかも
新築後、2頭のパグが「保護犬」という触れ込みで
復活するかも
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:56.56ID:Df37Z3pV0
朝方の最低気温が14℃
室内なのにストーブいらないだろ
しかも洗濯物ってワザとだろw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:17:59.32ID:t0PraqBP0
>>218
それならまだマシだわ
犬のためを思ってしたことで犬殺すとかもう考えるだけで俺が自殺したくなる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:00.87ID:1Y+xGOvs0
実際に寒いし
もう長袖なのは当然として毎晩メシは鍋だからな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:18.61ID:nBckwTRD0
日本は南北に長い国なんだな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:25.19ID:vc7n+tcv0
ウリに管理を頼むニダ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:26.55ID:7mG4avyo0
短絡的な考えだったな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:37.32ID:1osvQRye0
>>60
「寒いならストーブつけてやって」
って義母が返事したら火事は起きたのでは
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:53.54ID:akmpJ9js0
てか、北海道のストーブってどんなんだろう?
真っ黒の鉄製で、胴体が丸くて、煙突とパイプがあって
薪がごうごうと燃えてるイメージ
田中邦衛がその前に座ってしみじみして
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:58.96ID:9izc3BMe0
計画的でなければ、余計なことしちゃったな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:00.66ID:NVl5dv+X0
これわざとやったんじゃ…
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:07.51ID:q+EJPbOg0
馬鹿嫁のせいで自宅を失った親…
エアコンなら燃えなかったのにねw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:09.22ID:pzCR1Lz10
>>208
え?プロペラ??
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:19:19.50ID:nIHPtnZT0
犬「何してくらんねん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況