X



【社会】買った洗濯機の好みを巡り激高。20代の妻に殴る蹴るの暴行。23歳会社員の男を逮捕。0歳児は無事。札幌市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:07.72ID:x3EOt3qk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9171308929b3e6c09db21ee5adb3100f2004fa16

同居する20代の妻の腕や背中などに殴る蹴るの暴行を加えケガをさせたとして、23歳の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市白石区に住む会社員の23歳の男です。

男は8月15日ごろ、自宅で同居する20代の妻の肩や背中などを数回殴ったり蹴ったりし、けがをさせた疑いがもたれています。

妻が警察に相談した事で、事件が発覚しました。

妻は、肩や肘、股関節、背中や胸に全治1週間の打撲を負いました。

自宅には0歳の子どももいましたが、子どもへの被害はないということです。

警察は男の認否を明らかにしていませんが、購入した洗濯機の好みをめぐり男が激高し、妻に暴力をふるったとみられています。

妻は過去にも男の暴力で警察に相談していて、警察は日常的な暴力があったかなど詳しく調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599034133/
1が建った時刻:2020/09/02(水) 17:08:53.71
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:08.24ID:Ws1d9N3B0
>>35
子どもいる?
小さいうちはどんなに気をつけても米粒まぎれて洗濯槽駄目になるから、高いのおすすめしない
10万位の買って、ガス乾燥機買うのがいいよ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:12.28ID:x3Rzhj880
>>346
無印良品が好きで洗濯機か冷蔵庫も無印良品でこだわってる男に
そんなんハイアール製じゃんってpgrしたら
知らなかったらしく激怒した話思い出したわ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:31.07ID:UL3SsHtY0
洗濯機って今そんなに高いのか
4年落ち6キロシャープ1万チョイで買って使ってる俺は果報者だわ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:59.68ID:v9dGL9tN0
>>359
調べてみたら日立のは埃溜まるところ洗ってくれるらしい
機種とメーカーによって作りが違うみたいだな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:02.58ID:FzbXcKvf0
>>2
人口比で言ったら、事件やトラブルの件数などかなり少ない方なんだが
北海道に綺麗なイメージ持ち過ぎなだけだと思うぞ。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:04.01ID:doIVkqxH0
愛知の次は北海道か
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:10.78ID:vCeaF3fk0
以前ドラム式だったけどこれで良かったと思ったことないな
入れ忘れた洗濯物追加で入れられないし屈まないと取れないしとにかくデカくて重い
故障したのを機に縦方に変えたけどシンプルなのが一番だ
毎日使うものだし消耗品ぐらいの気持ちで買った方がいい
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:13.62ID:CNaW9Daw0
俺は札幌市民だけど洗濯機をどれにするかなんてのはカミさんに任せるわ
アホか
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:23.46ID:Ioz7qaW/0
>>380 面白ければいいんだよ。
不快な自慢話じゃないんだから。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:25.19ID:e3VWBJqs0
安いの買ってきた
高いの買ってきた
中華メーカー買ってきた

3択やろ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:38.89ID:gKhlDCgZ0
ちょっと気持ちわかる
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:39.14ID:Ewm4RzzV0
>>320
それお前が臭いだけ。

ドラム式でも縦型でも臭くなる。
ソースはオレ。

キレイになるのは、ベチャって落とすドラムの方な気がするよ。縦型は水中でモジャモジャしてるだけだし。
結婚を機にドラムにしたけど、臭いは縦型の時もあった。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:41.50ID:of+W2VgI0
洗濯機買ってと言ったのに乾燥機買っちゃったからでは
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:11.41ID:4TNYGBqI0
>>373
汚れ物が多いと二層式最強よな
洗浄力高いし洗いわけできるから汚れが少ないものから洗濯槽に入れていけばいい
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:24.70ID:3eWago+M0
自閉ガイジだな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:26.81ID:QMRJ0ELc0
>>115 
逆だ
白物家電は女は熱くなるしいいやつ買いたがるよ
黒物にはめちゃ冷たいけど
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:29.69ID:YzDDJSyf0
>>323
パイプフィニッシュは強すぎないか?
うちは粉末ワイドハイター入れてる
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:37.31ID:Ewm4RzzV0
>>315
アレとはやはり秘密のコレクションの事か。
家族にバレそうになったんだな。
南無南無
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:40.65ID:1Y+xGOvs0
洗濯機の選択くらい旦那に譲れよ無能嫁
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:41.89ID:UQgMTLyi0
これわかるわ
おれは洗濯機なんぞ回ればいいと思ってるから2万円のでいいだろって言ったら
嫁は7万もするのから退かないんだわ
ほんと絞め殺したくなったわw
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:01.95ID:tU6BNq/A0
匂いが強い柔軟剤は化学物質過敏症になる可能性があるから避けたい
学校でみんな服から柔軟剤の強い匂いが出ていて、化学物質過敏症になった子供の話をニュースて見た
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:05.17ID:TFNNSAQ40
>>404
普通はね…
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:25.33ID:Ioz7qaW/0
amazonで値段の高い順で検索
中華製で¥1,948,148
ポッチとな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:35.25ID:em8EWXZQ0
早く離婚した方がいい
更生するわけないし、子供が殴られる未来しかない
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:41.39ID:zx4BbF7K0
>>384
それを毎年買い換えても20年分の価格だから怒るのも当然だよ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:44.75ID:of+W2VgI0
>>384
シャープのは臭い取りがめちゃ強いからな
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:47.06ID:8j0AlIqw0
多分新しいの買ってきたけど、前の方が使いやすかったとか言ったら選んだ旦那がキレたんだろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:48.03ID:zbV51kXV0
嫁がLG製の洗濯機を購入

ネトウヨの夫が激昂
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:49.75ID:PnTUAKE80
DV式洗濯機
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:54.91ID:Dn+QkFaT0
また警察は夫婦喧嘩に首突っ込んでるのか
他にやることあるだろ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:58.51ID:ztcIYK+60
>>404
漢らしい👍
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:02:59.60ID:v8r0XhnL0
で、乾燥機ついてるやつってどうなの?
ガンガン洗った側から乾燥機使ってたら電気代凄くなんないの?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:05.79ID:TFNNSAQ40
>>417
正論すぎw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:12.07ID:gG73Dgxr0
>>14
嫁無し乙。

買い替えのたびに喧嘩だわ。
2層式とかほざいてるヤツは、当然妻子を充分養える年収1500万以上なんだよな?
嫁が働いてるなら大人しくドラム式洗濯乾燥機買っとけ。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:12.34ID:1evC7N190
ドラムは便利だけど、ティッシュ洗ってしまった後の落ち込みは半端ない w
給付金も出たしそろそろ買い替えたい。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:17.99ID:fq6BGwAo0
大型の家電を買う時は夫婦でしっかり相談すればいいのに…
毎日使う物だしすぐに買い替え出来ないし、買った後でモメても仕方ない

ともあれこんなつまらない理由で殴ったり蹴ったりする旦那も頭おかしいし
子供に被害が出る前に離婚した方がいい
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:20.58ID:tSo/ueGI0
シャープの穴なし洗濯槽がカビが目立たないので気に入っている。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:23.45ID:XpeQ9X9Z0
>>82
使い始めは感動するよ。
洗濯から乾燥まで全自動でフワフワに乾燥するから。
楽だよね。畳むだけ。
だから馬鹿高くても売れてる。
家電量販店でも、ドラム式以外は売れ筋じゃないみたいな展示の仕方してるから、
縦型買いに行っても自信が無くなる。

欠点は壊れる。
水と油みたいに、水ジャブジャブと温風でカラカラを一つでやるのは無理が有る。
乾燥機能だけ壊れたりする。そうなればただのデカいだけの洗濯機。

後、時間が掛かる。
一旦サイクルに入ると数時間。
始まった後に、ちょっとタオル洗って部屋干ししたいなと思っても、もう無理。
洗濯始まった後、あれは乾燥させたくなかったと思って出そうと思っても、
水が抜けきるまで蓋が開けられない。
イロイロと使ってるとイライラしてくると思うよ。

ただ、こればっかりは経験してみないと判らないと思う。
縦型を買って「ドラム式だったらもっと楽だったのに」っていう不満を奥さんがずっと抱きながら生活していけば、
いつか爆発する恐れが有るから、無駄を承知で最初はドラム式でも良いかも。

縦型を買う場合は、最初から縦型と洗濯乾燥機をセットで買えば不満は少なくなると思う。
セットでもドラム式より安い。
てか、それが最終的な最適解だと思ってるけど。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:29.61ID:TFNNSAQ40
>>423
上手い!
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:40.38ID:x3EOt3qk0
なんでこんな暴力男選んだんや?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:53.18ID:152rag9h0
寄生虫ニートの分際で夫の金を勝手に使えば殴られて当然
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:56.47ID:gP1pGIlj0
>>350
そんなに金無いから10年以上使う家電はいつも上位機種の去年の割引したモデル買うよ
メーカーも上位機種は一応真面目に作ってるからコスパ良いしなw
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:57.68ID:2ubjCffn0
>>385
乾燥ダクトまで洗ってくれるの便利だね
乾燥使うたびに掃除機でダクトを吸わなきゃいけないのがストレスだった
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:25.75ID:TFNNSAQ40
>>435
結婚する前は優しいんですよ〜
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:37.80ID:RF8mUAdB0
洗濯中に中が見えない洗濯機は不良品
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:45.65ID:SKQecZHU0
まーわかる
俺も嫁のことをこうしたいと思ったこと何度もあるわ。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:45.86ID:+SWKsfC10
あーわかるわー
家電製品購入をめぐる夫婦喧嘩w
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:48.42ID:of+W2VgI0
ドラム式って乾燥させる時皺にならないの?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:54.16ID:152rag9h0
>>82
半分出させろよw
そのまま嫁の言いなりになって嫁が一円も出さないまま高額家電買ってしまったら一生負け犬やぞ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:54.53ID:b+n+q9vN0
>>357
AQUOSってきれいか?
どのプリセットに変えても白飛びしてるか薄暗いかのどっちかしかなかった気がするが…
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:54.87ID:pTywOZbc0
ドラム式は子供がかくれんぼで中に入ってドアがロックされて死んだというニュースがあったな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:01.03ID:TFNNSAQ40
>>440
うますぎ!
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:07.03ID:PZjasP9g0
好みというより予算無視だったんだろ
それかハイアール製を許せなかったか
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:16.94ID:VsmlabqF0
おれが金出してやってる昭和じじいみたいな会社員だなw

おめえが洗濯すんのか
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:25.96ID:Hm1nZCN60
乾燥機能だけは絶対にいらねーよな
日立の初期のでリコールまで出しやがって。
ただその分ゴツくて音が静かなのは良かった。夜中も洗濯できる
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:40.05ID:6p/arF0N0
この件は男は暴力を振るってるから擁護には値しないが、
家電に関しては女より男の判断に任せるべきかと。

男は判断材料はメーカー、機能性、電気代など総合的だが、女はミーハーなので新機能とデザイン性を重視する。
結果として女が買った家電は後になって色んな面で不都合が生じる。

それで痛い目にあっても学習能力がないのが女。
「だから言ったよね」
これ何度言ったか記憶にないレベル。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:43.97ID:1Y+xGOvs0
嫁がクソだと旦那が逮捕される好例だな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:52.51ID:idmj9HH10
同じく北海道の幼児虐待の藤原一弥を思い出すな。女子供にしか強く出られない。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:01.23ID:Ewm4RzzV0
>>403
コストが安いのでな。
パイプユニッシュと書いたが、ジェネリックのヤツな。水酸化ナトリウムと次亜塩素酸ナトリウムが入っていれば何でもOK。

日立の構造上、粉石鹸の所に入れると、ドラム下のリザーブタンクで上手く薄まって生地を痛めない水溶液が出来る。他のメーカーは知らんけど。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:05.87ID:152rag9h0
>>216
そら腹立って当然だわ
日本女は結婚したら夫の預金残高は自分のものと思ってるクズばかりだからな
韓国女のほうがマシだぞ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:14.83ID:VrCwTzQq0
10年前か20年前か忘れたけど、
当時、洗剤とは別に食塩を入れる機能が付いている洗濯機を店員に勧められた。
俺は内心こんな機能すぐ使わなくなるからいらねーと思ったが、嫁が欲しがったから買った。一週間もたたないうちに、食塩いれなくなり、それみたこたとかと思った。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:17.95ID:bf3cvk/00
>>429
二層式のやつは自分で洗濯するんだろうw
ドラムの楽さを知ったらもう戻れん
しかし泥汚れや外干し派は縦型に分がある
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:19.40ID:OEgsgoVf0
乾燥機能なしの洗濯機と乾燥機を別々に買うのが一番
ドラム式は遅いし途中で止められないし融通効かなくてクソ
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:28.04ID:DRHfUgVy0
コイツはまさに男の鏡だGJ!女なんかやっちまえ
最近は嫁の言いなりになる弱っちい亭主ばかりだから
こういう話を聞くと溜飲下がるわな、飯ウマw
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:33.10ID:7CNclG0W0
>>2
北海道、沖縄、兵庫、このあたりの奴は近づかない方がいい
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:49.56ID:QMRJ0ELc0
>>152
いい洗濯機ほどランニングコストは安いし
洗いも痛みも全然違うよ、感動するくらい。
安物買いの銭失いって諺もある
まあでもうちもおたくと経済状況おなじだけど、型落ち10万が限界だったw
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:52.59ID:8j0AlIqw0
>>454
使うのは女だからな
使ってみて具合が悪けりゃ文句言うだろ
旦那だってメーカーの人間じゃないんだ
洗濯機のことなど詳しいわけねえだろボケが
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:53.46ID:5exGaoM/0
>>402
家事の手間を省く系の家電や便利調理系の家電には女は金かけるよなあ
逆に○インチテレビとか最新ガジェット、カメラとか音響機器とかはどうせ大して違いないんだから安い古い型でええやろ思考が多い気がする
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:59.46ID:A3JzKcHE0
>>14
ないな
旦那も使うならあるだろうけど嫁が使うなら好きなの使えってのが普通
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:05.18ID:VsmlabqF0
てめえの胸で洗濯しろ!

会社員がそこまで暴言吐いたか定かではない
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:12.66ID:TFNNSAQ40
>>454
でも毎日使う嫁に選択権はあると思うよ
失敗したとしても次に活かせれば良いんだから
電化製品なんて一生もんではないんだからさ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:17.82ID:xReA82oo0
普通は夫婦で話し合って決めるだろ?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:26.17ID:RhhSCC8W0
そろそろ洗濯機の買い替え時期だからこのスレ参考になるわ
今パナソニックになる直前のナショナルのドラム
最近になって乾燥機能をベビーユースしてるから、次もドラムにするか迷う
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:49.31ID:x3Rzhj880
>>454
値段については話し合うべきだけど、最終的には普段使ってる人が納得する買い物をべきだよ
それが女なら女
たとえ男の方が家電に詳しくても金を稼いでいても
それができないから結婚するべきじゃない
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:01.19ID:akREfEgi0
勝負に負けたんだから大人しく夫の選んだ洗濯機買えよ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:07.10ID:8WALVsaK0
臭いをとるには50℃の温水で洗うかガス式乾燥機で熱風乾燥する
或いは酸性漂白剤にぬるま湯に付けて置いてから洗濯機に入れる
どれかしないととれないよ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:07.88ID:a5dUX4TB0
ビートウォッシュにしろって言ったのに!
何でハイアールなんだコラァ!
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:13.60ID:YzDDJSyf0
>>426
電気代より1~2年でちゃんと乾かなくなるよ
ドラム式なんて洗濯〜乾燥までがセットだから
乾燥がまともじゃなくなったらデメリットしかない
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:19.31ID:YB8elDlK0
タッチパネル式は、タッチパネルがすぐ壊れて修理が必要になるから止めた方がいいらしい
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:32.99ID:GhHwf2ZH0
>>同居する20代の妻
正式な夫婦なのにわざわざ「同居」って書かなきゃならんほど
結婚生活の形態は多様化してるんだなφ(`д´)メモメモ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況