X



【菅官房長官】憲法改正「安倍政権が進めてきた改革の歩みを決して止めるわけにはいかない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:07.59ID:jWSYyj9+9
自民党総裁選への出馬を表明した菅義偉官房長官は2日夕の記者会見で「安倍晋三政権が進めてきた改革の歩みを決して止めるわけにはいかない」と述べた。その上で、憲法改正や景気回復、少子高齢化などについて「山積する課題に挑戦していきたい」と語った。

2020.9.2 18:12 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/200902/plt2009020052-n1.html

■関連スレ
【菅官房長官】アベノミクス「責任を持って継承する」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599037654/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:39.81ID:UA/bg4C40
菅とか親中派の売国奴じゃん
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:55.65ID:QDQ11pva0
憲法改正はするつもりなのか?
そうでなかったら支持せんぞ、くそが
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:37.05ID:4W5ODuDD0
こうしてみると民主党は本当に優秀だったなあ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:38.60ID:JX8h8Uf30
有事に逃げ出した安倍路線て、、、
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:42.38ID:tvWlHQx00
どんどん外人増えて移民大国第2位まであっという間やな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:52.56ID:kp8kDmzF0
・移民推進
・公的負担増
・少子化維持
・病床削減
・GoToかんせーんwithコロナ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:38.89ID:A9KKmKL60
 
 
反社おじさん菅長官「反社定義ない」全国企業あ然!!!!
 
 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:55.30ID:QdV4S9St0
憲法改正はやるべきだと思うけど、こいつら利権三昧党にやらすとロクなものにならない気がする
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:36:55.82ID:uMFQ+Xz70
憲法改正する気もないのに、こうやって右の人間は騙されるんだろうなあ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:37:33.88ID:kp8kDmzF0
>「山積する課題に挑戦していきたい」
7年半やっても「課題を山積み」したままの政権を継承(`・ω・´)キリッ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:11.71ID:jdu++RxB0
>>1
まあバックが創価だから憲法改正はねえな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:13.49ID:CpGhubGL0
パヨクチョンさん敗北
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:43.83ID:esu1sjig0
>>11
解釈改憲で済むことがだいぶ知れてきている
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:53.82ID:9vRh+jiP0
野党は安倍政権下では議論しないとかいう意味不明なこと言ってたがこれで議論できるね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:13.11ID:cdPUgPl90
今は議論を深める状況じゃないと思いますが、もしそれを前面に出されるのなら、
どの憲法の条文を「何のために」「どのように」変えるのかを明確にお示しください。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:26.02ID:vboNuo+00
一帯一路ナチスシナの支配下と成り下がったジエンドジャップ土人國日本国

諸悪の根源ヒロヒト一味どもは国家存亡のコロナ危機ナウなの今もちろんだんまり

ネバーサレンダーおまえら氷河期棄民無投票層5000万人の反撃不能の反撃開始だ

奴らクソ漏らしのハゲでクズのアベとそのアベ一味もちろん習近平とその一味どもをさっさとお濠に沈めろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:40.78ID:yzd0Wbug0
まず、安倍を逮捕しろ。
それからだ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:42:02.76ID:FjV233Dj0
憲法改正は結局野党と協力しないと無理なのがな
維新とか玉木の所とかと組んで、て感じかね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:42:55.21ID:LCjgftNF0
安倍に裏切られ放り出され憲法改正…

ネトウヨまーた負けたのかwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:43:50.67ID:q7Tv3Vs/0
9条関係は正直なところ興味はないが
以前にナマポがギャンブルや酒タバコに浪費するのは憲法で保障された権利と
大騒ぎしているのを見てその時にこの憲法は変えた方がいいと実感したよ

憲法で保障された権利義務の範囲が
ごく普通の庶民感覚で生活する一般市民と
机上の空論を優先する学者や活動家で違い過ぎるのが原因で
まるで話が噛み合っていないのが印象的だったよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:45:01.05ID:opxmija10
たしかに
任期途中での辞任やから

選挙で国民の附託を得てるのは安倍政治なんやから
安倍政治を継承するのは筋が通ってて 当たり前なんよな

石破政治が したいなら石破総理大臣になって総選挙すれば良いし
岸田政治したいなら岸田総理大臣になって総選挙して
国民の附託を得れば良い

菅さんも 継承しないで新たな菅政治するなら 即総選挙せな ならん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:45:48.91ID:kigYTwBy0
日本は国連(連合国、UN)の敵国条項の敵国。

ロシア、中国は国連安保理常任理事国。

敵国条項をなくせ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:02.40ID:p2LiOUE30
これだよな総理として何をしなければならないかを述べる、当たり前なんだけど何故か反日候補は安倍の信頼失墜にしか頭がないんだよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:30.94ID:4+wwDhw20
菅は、憲法のことなんて一回もマジメに考えたこと無いと思うわ(笑)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:42.14ID:bPyiBp7q0
会見みたが、少なくとも岸田や石破より格上だわ
長く記者対応してきただけはあるな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:42.54ID:bPyiBp7q0
イソコへの対応にはワラタ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:52.44ID:nhuFWX2k0
安倍さんが進めてきた「改革」なんてないから、今まで通り失われた年数を加算するだけなんだろうね。
菅さんの役目はコロナ禍と五輪中止への対応とそれに伴う経済の落ち込みへの緊急の手当てだけだろうし
一年間ならそれが十分にやり切れなくても仕方がない。
もう来年秋以降安倍政権の失政の軌道修正を誰がどういう風にやるかしか論じるべきことはない。
菅さんが消費税減税を打ち出して解散総選挙に打って出るなら話は変わってくるけど、どうもそれはなさそうだしね。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:59.01ID:j/4M1vUy0
改憲なんか日本会議とかいうカルトが望んでるだけだろう?

アベちゃんも心の底では改憲なんか望んでないからやらなかったのだと思う。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:48:14.89ID:4+wwDhw20
>>33
人は見かけによらない。
お前は年取って人にだまされないように注意するんだな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:48:32.33ID:VYajslVI0
でいつ解散するの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:25.08ID:bPyiBp7q0
>>37
おまいもな。人望ないやつについてくなよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:33.20ID:maetwunD0
憲法改正やる気ないやろな、実際のところ。言うとるだけやろ。
解釈改憲から更に進んで改正までと期待もしたがなぁ・・・・。公明との関係もガースー本人が肝だし。
アメちゃんに利用はされるけど能動的には相変わらず動けないっていう、まぁ現状一番よくない状態ではあるんだよな。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:41.18ID:arwx3xRE0
コロナ特措法の改憲だろハゲに大きなこと期待すんなつなぎなんだし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:05.31ID:inAF59l60
改憲?民は望んでないぞ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:08.83ID:l+fnMSDS0
菅さんに期待しても無駄なのはわかっていたが、退屈な記者会見で、途中で見るのやめた。
なんか面白いこと言ってた?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:32.64ID:bPyiBp7q0
記者会見で最後の方になると急に喚き始めるのって最近のトレンドなのか?あの男どこの記者だ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:54:24.39ID:C6zuqRLt0
>>42
さすがにスパイ防止法は無いと、ファイブアイズには参加できない可能性があるからね。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:54:54.67ID:vboNuo+00
こいつは議員報酬つまるところおまえら氷河期棄民無投票層5000万人おまえらからの社畜血税でヘラヘラ生きてるゴキブリ以下のノミだよオレは言ったからな

おまえらも

言えよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:05.36ID:jG/tMUv+0
日本人的には金融機関しかカネが回らないアホノミクスなんか今すぐやめて欲しいんだけどねw
でもマーケットがそれを許さない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:38.99ID:opLrRpFb0
ほらね、安倍は結局改憲しなかったろw
菅もしないよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:58.69ID:ttd9+UYV0
>>36
俺は、安倍ほど改憲を本気で望んでいた総理は他にいないと感じたけどな。
ただ、その動機は「改憲した総理と歴史に名を残したい」ってだけで、改憲内容はどーでも良かったんだと思う。

だからこそ、旧来の保守なら理解しがたい改憲内容の譲歩を平気でしていたかと。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:56:22.48ID:iGe4OCXF0
「安倍内閣の下では改憲議論しない」と言ってた野党は、また屁理屈つけて議論しないに決まってる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:56:50.38ID:jXyIO3HT0
>>1
改革の歩み=電通パソナなどへのバラ撒き
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:57:51.06ID:Lz0YzK/m0
法政大学で学んだなんて、素敵だな。
学生当時の姿、想像してしまう。*\(^o^)/*
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:58:04.76ID:bPyiBp7q0
>>50
公明が反対して進まないのをとりあえず打破するためだろう。石破は石破4条件と一緒で反対されるのを見越した上でわざとハードルあげて進まないようにしてるだけ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:58:06.85ID:ILrCrSy60
改憲4項目+53条の改正で要求されたら○○日以内に臨時国会を開くという期限
を加える話にすればいかが?たぶん審議に野党も出てくると思います。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:32.46ID:nwqijzui0
やったぜ菅を応援する
後はスパイ防止やると直義
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:00:34.45ID:XaY2zSzp0
どうせ口だけだろ。

二階派の総理がどれどけ売国政策しまくるか、ゾッとするわ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:02.03ID:j/4M1vUy0
公明党が反対してるのに
選挙で公明党をあてにする
この時点で改憲なんかする気は無いのさ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:01:15.39ID:0+vKk9gx0
今の議席数は安倍への期待感もあったろうから
ガースーになって解散総選挙したらもう改憲論は当分なしだね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:14.890
偽造・捏造・隠蔽・改ざん・忖度の安倍政治を止めてはいけない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:47.45ID:bPyiBp7q0
>>59
勝たなきゃ話にならんしな。
左派野党増やしてもいいことないし。
自民党が単独圧勝すれば影響力削げるけど、
結局は国民の意識で変えなきゃ無理だし。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:48.76ID:B7VhKylv0
尚石破

石破氏「9条破棄します」
保守派「マジで!」
石破氏「国防軍創設します」
保守派「スゲぇ!」
石破「但し安倍総理の改憲には反対です」
保守派「…」
石破「あと、野党や共産党とか左の方々が賛同しないと改憲しません」
パヨク「俺たちの石破!」
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:04:57.22ID:ttd9+UYV0
>>55
憲法は国の大方針を決めるものだから、緊急措置を対象とする臨時会はむしろそぐわない。

OSで言えば、メジャーアップデートは定期や計画的なアップデートではなく、随時アップデートで対応するルールにしよう、的な。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:48.29ID:ISrSaORB0
(#`Д´)いい加減にしろ5ch運営!
鳩山由紀夫のスレが何で芸スポで余所規制されてんだ!
芸スポ余所規制を利用して言論統制するのやめろ!

この菅義偉はフリーターみたいでだめだ
Fラン下請け原稿棒読み総理で実質的に公明党の総理になってしまった
ついに公明党が日本を完全に乗っ取ったな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:53.96ID:6qy6eGt/0
なんだ、パシリが総理になっただけか。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:52.83ID:aypmItx30
「少子高齢化への挑戦」ってほんとシャレんならん
言葉遊びじゃなくて自民は本当にこの通りやって来た
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:54.74ID:FXUxIqfw0
菅菅しい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:08:57.82ID:XWHt+ttr0
ハゲの小者感 ぱねえっす
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:13:29.11ID:6ncoynTl0
安倍とつるんでる奴らの徴兵制後の
 脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586940512/

お前、赤紙で東富士演習場に行くん?

貴様は赤紙が来るのを震えて待て

やったねパヨちゃん!旭川駐屯地行き!

クッソ笑う パヨパヨちん釧路駐屯地ザマァw

パヨチンかあいそう 北千歳駐屯地行き!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:13:35.31ID:789bbkz20
【世論調査】 安倍内閣の支持率55%、7月の前回調査から12ポイント上昇・・・日本経済新聞社とテレビ東京 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598786214/

【共同通信世論調査】内閣支持率は56.9%で、8月22、23両日の調査より20.9ポイント増 [孤高の旅人★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598789805/

パヨクどうするの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:15:04.87ID:WIVqdVhT0
日本の政治は内容ではなく、選挙スキルだけだな
いつになったら真の民主主義になるのだろうか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:16:08.53ID:6ncoynTl0
A安倍とつるんでる奴らの
 徴兵制後の脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586944897/

その辺の勝手な考えは、赤紙が来てから駐屯地で主張すればいいと思うよ

まああれだけ安倍ちゃん名指して
誹謗中傷繰り返してたら赤紙だわな

その言い訳は東富士演習場で言ってねw

パヨちゃん赤紙来ちゃうの?そういえば
北千歳駐屯地のコロナ対策って
どうなってるんだろうねえ(´・ω・`)

防衛省がガチで動き出したんだから、
確実に赤紙までは行く
自分勝手な理論は旭川駐屯地で存分に
主張しろ。そして恥を晒せw

何を言っても無駄だな。すべて自己
中心的な理論で、赤紙来ない。
駐屯地には行かない。だもんw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:17:50.01ID:FMxHGrYA0
こりゃ次の3年もやる気だわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:18:41.72ID:vboNuo+00
>>74
それはアメ公ロシア以下ヨーロッパ自称民主主義国も同じださっさとおまえらがアラーアクバル始まるのが真理の追及者で救世主だってみんなそろそろ気づき始めてしまったよ

実際のところネバーサレンダーおまえら棄民ってのが世界の常識ムーブメントになってるだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:19:21.03ID:6ncoynTl0
B安倍とつるんでる奴らの
 徴兵制後の脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586949066/

パヨク赤紙にびびってんの?wwww

土下座して東富士演習場に行けば
きっと許してくれるよ

何の物語いうたら、旭川駐屯地で
プルプルする劇場の物語だよ

まぁあれだ 上富良野駐屯地で震えて眠れ

ここから先はロシアンルーレット
まさか赤紙貰って勝てるとは思ってないよなぁ
駐屯地交渉させてもらえるといいな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:19:56.55ID:elCyjF2E0
誰でもそうだけど総理になったら総理としての意見か党の方針か個人的な気持ちの問題かよく分からなくなる
当然この人も今後そうなる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:21:21.64ID:sgbv211U0
>>56
スパイ防止法なんてやるわけねーだろw
自民がアメリカのスパイだらけなのにw

衆議院で大勝しても出来なかった政治課題は、
出来ないんじゃなくて、やる気がないんだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:21:58.32ID:Uji9p82Q0
自民党改憲案ってそんな悪くないよな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:35.18ID:cSxWtZzf0
>>10
するかボケ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:23:53.45ID:bPyiBp7q0
>>81
昔やろうとしたが、メディアやら野党やらの大反対で法案否決なったはず。
自民党にアメリカスパイいるなら野党は賛成すりゃいいじゃん。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:24:36.77ID:Tnyockbq0
どうでもいいけどさっさと解散総選挙しないなら菅義偉はすぐ終わる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:24:45.45ID:6ncoynTl0
C安倍とつるんでる奴らの徴兵制後の
 脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586953342/

あーあ、また無職のパヨに赤紙か
まあお前らには失うもの何もないから
身辺整理だけしとけよw

今日から震えて眠れ、赤紙は突然
やってくるからな

どうせならランサーズさんに赤紙選定者
になって欲しいな

だからそれを旭川駐屯地で言えよww
安倍と飯食ってた! 
安倍と飯食ってた!って 
あーアホばっかで笑える

暖かくなってくるのに釧路駐屯地で
震えるなんて可哀想…。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:25:31.66ID:bPyiBp7q0
>>85
多分10月下旬には解散総選挙とは言われてる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:26:43.34ID:/rptwxhY0
>>82
内容の評価についてどうかはともかくとして、
大きく改変するよりは細切れにして
必要な所だけ変える方が良いかと
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:28:59.13ID:KP8IrKT+0
安倍の隠蔽改竄路線も引き継ぐのか?あほじゃねか?自民は国民を舐めてるな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:29:06.78ID:sWxHMf0t0
9条2項だけは改正したほうがええ
立憲主義的に矛盾してる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:29:57.91ID:vboNuo+00
マジレスするけどアベは

ハゲで

ズラのクソ漏らしのでゴキブリ以下の

ノミ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:30:09.62ID:qDaoa6ui0
改革とかやっぱ保守じゃないんだな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:35:02.42ID:BVx1iAhg0
そんなこと言ったらまたネットにゴキブリがわいてきて
団体世論工作始めるぞ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:39.96ID:b04ZCJtJ0
日本は憲法賛否の国民投票をしたことないっていう現実…。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:02.18ID:qDaoa6ui0
そもそも自主憲法が立党理念だったろw
GHQ体制維持政党でしかなかったとわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:42:55.85ID:6ncoynTl0
D安倍とつるんでる奴らの徴兵制後の
 脅し、脅迫の予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586987498/

ほんとこれ
変な思想のパヨには、すぐ赤紙が来る
馬鹿だね

まあ、すぐに赤紙来るんやろうなw
これはザマァとしかない
徴兵制もよう知らんアホが連呼してたからなぁ

会食したら工作?上富良野駐屯地で
そのバカ発言してろよw

安倍とご飯食べてた! 
安倍とご飯食べてた!!
お前の駐屯地見にに行ってやるよw

〇ね だけで赤紙が来る時代だからな

暴れてるパヨクはせいぜい数十人だろ
余裕で旭川駐屯地送りw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:19.72ID:hH9OKztJ0
ろくでもない改悪するなら何もしないほうがマシというもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況