X



苦戦の石破氏「宝くじは買わないと当たらない」 岸田氏も「信念貫く」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 21:39:06.30ID:Q6iHMifp9
2日に安倍晋三首相の後継を決める自民党総裁選への立候補を正式に表明した菅義偉官房長官(71)。一足早い出馬表明から一夜明けた岸田文雄政調会長(63)と石破茂元幹事長(63)は、それぞれ支持獲得に向けて動き始めた。ただ、岸田派(47人)と石破派(19人)以外の5派閥全てが菅氏を支持する構図がこの日に確定し、苦戦は否めない。

 岸田氏は朝から民放番組に出演。首相からの禅譲がかなわず、菅氏に党内各派が雪崩を打ったことに関し「できるだけ応援してもらう人を増やしたいのは当然だった」と悔しさをにじませた。司会者に「敵がいない」と人柄を褒められると丁寧な話しぶりをべらんめえ口調に一転。「実際敵だらけだから…

https://mainichi.jp/articles/20200902/k00/00m/010/259000c
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:12.06ID:0F/DIhox0
宝くじ買う人がよく言いますね
おれは買っても当たらないから買わない派
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:27.21ID:u63f3ePQ0
極一部の国民が裕福になって
他の国民からは税金吸い上げる

って意味ですねwww
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:53.71ID:paNA7N2E0
>>102
政治の場で出して欲しくない理屈だよねえ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:35.36ID:YBc3PwuY0
石破をゲルって呼んだやつ天才。しゃべり方も、溶けかかった顔もまさにゲル。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:47.94ID:FFHcEMBq0
その通り。

ガースーが、明日コロナで倒れるかも知れんからな...
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:50.31ID:+zgOe3hv0
>>1
裏切りの石破茂。信頼出来ない。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:21.22ID:YDr3RYE20
>>105
ゲロじゃストレートだから!

ありがとう
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:02.71ID:aaLOm/x30
石破が首相になるには、党を割ってパヨク野党を束ねるしかないな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:55.00ID:jRiGWz+50
なんだ
石破にとって総理総裁って宝くじみたいなものだったのか
意外に自分の立ち位置冷静に把握してたんだなw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:42.47ID:i+5w66QN0
>>9
派閥の19人から石破と選管のやつが外れるから
17人、これに中谷元と村上誠一郎が加わり19人
あと1人が足りん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:28.01ID:Y3arnxmQ0
信念や、実現したい事があるから総理になりたい!

のではなく宝くじ気分なの?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:38.62ID:3cyQcXiV0
宝くじと石破とでは1か0かほどの大きな違いがある
宝くじは当たる可能性あるが
石破は0%
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:52.32ID:1c+G1bzj0
宝くじは買わないと当たらない。
でも、買っても当たらない。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:27.64ID:xd4uYoq60
宝くじに大当たりはホントにあるのか?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:30.17ID:KKUecTNt0
岸田ブチ殺したいヤツランキング
SS級  菅
S級  二階
A級  安倍
B級  麻生
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:34.96ID:GgyoLp3d0
抽選と同時に「た」が抜け落ちるがな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:52.90ID:5fADrBcL0
東條首相閣下の算術かな?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:51.22ID:EFJJ079M0
>>91
マスゴミの期待する論調に合わせて、人気取りの為に同党議員を叩いているだけのクズじゃん
そりゃ周囲から嫌われるだろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:47.42ID:5fADrBcL0
国民「買っても当たるとは限らないが、買わなければ絶対に外れないぞ」
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:26.21ID:1wy4KMVU0
300円がせいぜい。端役でももらってろ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:40.75ID:Wf99zKHR0
恨むなら共同通信を恨め
共同通信が世論を巻き込んで石破を奈落の底に落とすような工作をやろうとしただけやな
日本国民は青天の霹靂、最後まで何故石破が?とわけがわからない
まま終幕を迎える
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:32.49ID:6gb8LZty0
イヤイヤ!
宝くじなど買っても当たらない。
あれは国を挙げての壮大な詐欺だよ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:33.49ID:5fADrBcL0
石破「止まらない未来を目指して、譲れない願いを抱きしめて」
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:51.70ID:G5DNXY5B0
マスゴミの石破推しは、露骨でかなり見苦しいな
スパイ防止法を早く制定してゴキブリを駆逐しないと日本はだめになるわ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:30:25.68ID:WZZ37UNI0
まぁ端役でももらわないとな
党としても石破の存在は貴重だと思うのだよ
人材の幅だとか議論の形跡みたいなものを示す役に立ってるわけで
自民党は石破の居る意義をもう少し評価すべきだよ

今回だって菅で最初から決まりみたいな流れだと
全員お上に迎合の安倍時代と何も変わらんやんけ
あの図体でそれはヤバイよ党として
そういうとこ憂う奴が居ないのがなによりヤバい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:32:19.09ID:kJ/j9lgh0
みずほ銀行をdisか
意味不明の手に出たな、流石妖術の使い手だ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:00.95ID:7XDfOFv90
マスコミが石破を推すのはわかるんだが、
飲み屋のヨイショ並みに露骨過ぎて本人も流石に恥ずかしくならんのだろうか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:25.46ID:i+5w66QN0
>>130
もっとゴミな立憲と国民の合流新党があるから問題ないよ
合流するのに代表も変わらないし執行部もほぼ立憲だからな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:39.12ID:ekGHKssq0
宝くじを買うお金がそもそもありませんでした
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:35:24.21ID:vP6OjYxX0
総裁選は宝くじとは違う
応援するに足る人物か否かという問題
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:35:35.98ID:A+3OsOyy0
岸田さんには同情票入りそう
派閥で読める票から、どれだけ上積みできるか楽しみ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:35:50.83ID:Wf99zKHR0
石破は何故か突然共同通信がお前を潰すような工作したの分かってるかな?
このまま共同通信とパヨク界隈が波風立てなきゃ残り少ない議員生命をのらりくらり全う出来たのに
何故かパヨク界隈と共同通信がお前を名指しで追い込んだんだけど
これ納得してるの石破は?
残りの政治生命かけて
辞める前に共同通信潰す、道連れにしなきゃダメでしょ?いつやるの?今でしょ?!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:36:37.32ID:KTGcyO5W0
19人か。推薦人。
駄目じゃん。足らんでしょ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:37:33.07ID:AjDswqT90
夏のジャンボをバラで10セット買ったんが、90〜99組中98組だけ無い状態になったんやわ
で、当たりは見事に98組ですよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:39:08.03ID:LyX0x7lQ0
日本の宝くじは1等2等前後賞当たる人決まっているので一般人が買っても当たりませんよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:40:25.51ID:DkC6nLBg0
当たらない宝くじを買うバカはいない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:40:55.62ID:DHagYiEJ0
寺銭率から言えば、宝くじは買った瞬間に紙くずになる、が正しい
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:41:21.28ID:5fADrBcL0
石破「室町将軍みたいにくじで決めようぜ!」ってことか?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:41:26.27ID:LyX0x7lQ0
未だに政治家の資金洗浄に使われている宝くじを買うアホ国民w
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:43:38.76ID:G6YFFboH0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

927398279+7+973927
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:43:56.85ID:G6YFFboH0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

37257957+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:04.28ID:wjTHKG0d0
当ったら資産没収ってなにこれw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:27.77ID:jAQmgwNC0
>>139
穏やかな時代なら岸田氏圧勝もあるんだろうね
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:05.01ID:DPVDcEGr0
宝くじの高額当選確率なんて糞じゃん。ほぼない。絶対石破はダメだ、リスキー過ぎるw
自分で言ってるから間違いない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:03.80ID:kJ/j9lgh0
>>142
1等から末等まで創作した(うまく重複するように)
当たり番号をあらかじめ決めておいて
そういうふうに数字を上手く間引いたクジを売れば
理論値よりも配当を支払わなくて良いカラクリなのかも?

当選数字は矢をオートメーションで狙い通りの的に当てるだけ

もう解明できちゃったじゃんかww
ゴメンみずほちゃん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:31.72ID:TtvOGZkA0
ほらマスコミの皆さん「宝くじの当選確率を知らないで言ってる!」って叩かないとダメですよ
漢字とかカップラーメンで叩いたぐらいなんだから、これも全力で叩かないとw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:47:04.88ID:Wf99zKHR0
このまま何も無くのらりくらり政治生命全う、過ごしてれば
東電に務める娘の孫も平穏に笑顔で迎えられたのに
いきなり共同通信とパヨク界隈による工作
、これ、許せないんじゃないの?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:47:19.68ID:ZC0gFmhH0
岸田さん、大臣としては悪くないと思うよ
安倍政権で外務大臣もしっかり努めたし
ただ勝負強さみたいなのはないな
良くも悪くも宏池会って感じだよね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:50:39.19ID:2Dl/D41A0
ゲルは、前回も安倍ちゃんに党員票でも惨敗してたけど、今回地方票で惨敗したら、さすがに離党するかな。ここまでメディアに煽られたら、恥ずかしくて残れないだろ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:51:30.86ID:Wf99zKHR0
ヤマタクのように
朝鮮人売春婦にお前の小便飲ませたのか?朝鮮人売春婦とその母親だったかヤマタクは
それか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:52:42.84ID:Wf99zKHR0
ヤマタクは朝鮮人売春婦とその母親と3p
プラス小便飲ませたとか
もはやわけの分からないやつだったがw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:52:43.39ID:6HsAeNwk0
趣味で自民の背中を撃っていたら
「加勢するぞ!」と自分の背中を撃たれたでゴザル
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:53:36.99ID:EFJJ079M0
>>130
党内でろくに議論せず、マスゴミに向けて言うから嫌われてるんだろ
党内の意見の活発化は必要だけど、政治思想を同じくする政党に固まってくれた方が、選挙で投票するときに国民も選びやすいと思うよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:09.48ID:bEJ+QZus0
そういえば忘れてたな。
今度宝くじ買いに行くよ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:55:11.48ID:5fADrBcL0
>>159
派閥の手下を何人も選挙で負けさせるようでは宏池会っぽくないな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:55:16.51ID:v61fv8pE0
>>1
菅官房長官が首相  ←党員無視の総裁選なので決定


と、いう事は菅真理子夫人がファーストレディ

大物政治家の嫁は家柄がいいが、菅真理子夫人は政治家宅で家政婦(お手伝いさん)をやってた家柄もない人だろ?


3人の息子たちや真理子夫人の所へマスコミが殺到するでw

家族に「マスコミが来るぞ」とマスコミ対策を伝えたのか?


30代の息子達の「SNS」などの失言や交友関係などでスキャンダルがないか確認したのか?


これから真理子夫人はファーストレディとして世界中に行って要人たちと会って世界中のマスコミに・・大丈夫なんか?

あまり表に出ない人なのでマスコミに追いかけ回されたら精神的に大丈夫なんか?
政治家の嫁は家柄がいい人が多く社交的、しかし真理子夫人は社交的ではないのでいきなり世界中のマスコミの前に出たら精神的に大丈夫なんか?


今の生活が一変するし、どこに行ってもマスコミやフリーカメラマンがつけ回すし、マスコミにある事ない事書かれるし

マスコミの前にほとんど出ない謙遜して控えめな大人しいタイプの人がファーストレディになれば大丈夫なんだろうか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:10.75ID:IjF49oTO0
宝くじは買っても当たらないのが普通だな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:38.77ID:G7x9ddlr0
党員選挙やらないのに、
石破に岸田は勝てないというのは理屈に合わないよね?
何で、スガさん出るんだろう?
岸田の方が石破に勝つんじゃない?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:51.09ID:Wf99zKHR0
で、宝くじは当たらんで
追い詰められたら尚更当たらん
追い詰められなくても当たらん
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:57:55.34ID:H7DYwSGk0
当たりが売られてるとは限らないんだけどな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:05.74ID:aTxy4+Fh0
要は外れても金を出すことに意義があるってことだろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:34.46ID:v61fv8pE0
>>1
宝くじは販売店で購入されず、みずほ銀行に返送された中に当たりが入ってるんだよ

全国の販売店の売れ残り

みずほ銀行に返送

みずほ銀行は当選日までに処理しなければならない


だが、誰も処理作業を見た人がいない=当選確認して換金されても国民には分からない
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:39.72ID:IjF49oTO0
石破は末等当選
100円
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:49.11ID:SfA3WyYV0
石破でいいんじゃねえの
あまりに大臣の辞退者が多いことに腹を立て、俺が全部やるって言って
「内閣総理大臣、財務大臣兼務・・・・・、官房長官兼務、わたくし石破です」。
内閣不一致もないし、閣議も超簡単。でも責任逃れはできないし、ましてや
後ろから撃てませんなぁ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:00:02.46ID:c21sXubd0
仮に菅が事故で急死しても岸田になるからな
菅と岸田が事故で急死してようやく石破の番
3億当てるより難しいな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:51.10ID:Wf99zKHR0
>>179
無国籍の選挙権の無いお前は
あのさ無理に日本の政治の話に入ってこなくていいんだぞ?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:04:28.39ID:Wf99zKHR0
つーか
>>179
こいつ含めて無国籍のパヨク界隈が何故
日本の政治にしたり顔で話に入ってきたがるん?滑稽でしかないんだが?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:04:48.93ID:Wf99zKHR0
パヨク界隈は無理に話に入ってこなくていいんだぞ?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:05:17.61ID:h9A/vDcd0
>>105
シゲルのゲルから来てるんだろうけど秀逸だね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:09.29ID:kJ/j9lgh0
>>176
そうやってみずほがパクった当選番号を
「一等なのに交換に来ない客がいっぱい」とか
ウソこいて年末恒例で騒ぐわけか
ジャンボの時にな

「一等当たって交換しない奴がそんなにおるか!」
っていうツッコミも毎度恒例でなww

へー、手口は他国も割と共通だったりしてな
上級だけが伝承する、万国共通のカラクリとか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:53.63ID:f2alYjlo0
石破派19人wwww
今や人気も落ちてるから党員選挙やったらいいのにな
まぁ党員選挙って意味不明な制度だが
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:07:48.97ID:5fADrBcL0
>>185
軍板で防衛庁長官時代の「いしばしげる」長官を「石橋ゲル」長官と表記してたのが始まりじゃねぇの?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:08:14.88ID:Wf99zKHR0
>>188
共同通信によって
石破派壊滅、殲滅
散り散りやな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:50.98ID:U08REno20
宝くじは買っても当たらない
これまでの人生で2000円費やしてきたけど、一度も当たったことがない
うまい棒200本分も費やしたのに・・・・
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:12:20.92ID:jIrPQnRb0
総裁選出馬が宝くじ気分かw
だからいつまで経っても党内の支持者が増えないんだろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:15:01.47ID:umL5Gwuw0
「宝くじは買わないと当たらない」
この文の主語は何でしょう?
英文翻訳できたらプロ級
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:15:38.64ID:Sf21jAyR0
当たってる人がいるのかわからない
いないと思うから損をしないようにするわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:16:02.38ID:7qTw90A+0
人と飯食わない呼ばわりされる候補ってすごいな もし受かったらG20とかぼっち飯すんのか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:16:32.97ID:sczfU5ca0
宝くじみたいなもんだと思ってるのか

石破を支持する人は
大恥だな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:58.07ID:9ve64EO90
>>1
典型的な散財する鴨心理やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況