X



【コロナ】 感染した人が、その後死亡する割合を推計した「調整致命率」、0〜69歳、8月は0・2%・・・厚労省助言機関 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:43.96ID:DtrrYjx/9
新型コロナウイルスの感染対策を検討する厚生労働省の助言機関は2日、新たな感染者数は全国的に減少傾向が続き、
入院者数もやや減少傾向になったとの見解をまとめた。増えていた重症者数は前週と同水準になった。

ただ、福岡や沖縄など、感染が拡大している地域もあり、専門家は引き続き警戒を訴えている。

最新のデータによると、新たな感染者数は9月1日までの1週間の累積で5125人で、8月上旬の1週間の9454人から半数近くに減少。
全国の入院者数は8月26日に5581人で、12日の6009人をピークに2週連続で減った。

重症者数は、一部の高度治療室などで治療中の人を除く集計方法で、19日の277人から、26日は274人とほぼ横ばいだった。

1人の感染者が何人にうつすかを示す「実効再生産数」も、8月14日頃で東京が0・9、大阪が0・6、愛知が0・8と、
流行が収束に向かうとされる1未満となった。一方、沖縄は1・1、福岡は1・3と1を上回り、感染者が緩やかに増えている様子がみられた。

また、感染した人が、その後死亡する割合を推計した「調整致命率」も新たに報告された。

5月は1か月間で7・2%、70歳以上に限ると25・5%だったのに対し、8月は0・9%、70歳以上で8・1%に大きく低下した。

座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は「検査で軽症の感染者が多く見つかるようになったほか、
治療法の選択肢が増えたことが背景にあるだろう。ただし、別の研究では高齢者の致死率は変化していないとの結果もあり、引き続き分析が必要だ」と話している。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200902-OYT1T50212/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/09/20200902-OYT1I50057-1.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:10:28.89ID:jcYdm3cw0
BCG!BCG!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:12:06.68ID:Wf99zKHR0
風邪より死んで無いんだが…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:14:21.88ID:mYfNaHwk0
これから秋から冬にかけて感染が爆発しそうで怖い
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:15:55.38ID:Wf99zKHR0
>>6
コンマ以下だぞ?
風邪で死ぬ年寄りが年間何十万人いると思ってんの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:15:55.85ID:Wp5X8Hge0
パヨ、イライラw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:19:19.98ID:Wf99zKHR0
>>9
お前w新参か?
日本で年間20万人以上が風邪による肺炎で死んでるんだが
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:19:57.24ID:VWRBJ8mR0
高齢者の致死率が高い
これは高齢化という社会問題を抱える国や地域にとっては福音と見ることもできる

冷徹なように見えてもスウェーデンのように高齢者に厚い医療をせず、自然にお亡くなりになって頂くのが社会的にはより良い結果をもたらす可能性は高いね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:54.08ID:Bt51IOfj0
>>10
結局何かの感染症になったら死ぬ人が、たまたまコロナが流行して亡くなったに過ぎないね
これを国民総出で守りたいならインフルもそうだし、毎年の結核もそう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:57.24ID:XGsMDV300
だからって飲んで騒いで人にコロナをうつして構わないという理屈にはならん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:21:20.48ID:hLbIn8gP0
まだ入院中の高齢者がどっちに転ぶか分からないのに、8月の致命率なんて計算できるのか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:22:27.59ID:zfA//HcS0
さっさと指定感染症のグレード落とせアホw
いつまで未知の恐るべきウイルス扱いしてんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:23:13.08ID:pC1gmz+l0
>>1
またまた、"収束したぞ経済回せ厨"が都合の良い数字だしてきたな!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:11.79ID:ywd0ArKs0
回復した芸能人が後遺症で苦しいみたいな話も聞かないし、そろそろ週一位ならジムに行ってもいいような気がしてきた。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:45.37ID:Wf99zKHR0
>>12
>>15
だから正直意味が無いんだよ
大往生80歳以上の自力で飯も食べれない胃瘻や
意識白濁、本人も痴呆と栄養摂取が不十分で意識混濁してんのに生命維持装置で生かしてる常態って
お前は意識が無いのにそういう常態になっても生きたいか?
それを生かせることができるのが今の医療だが
最後は風邪で死ぬ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:28.64ID:dSLvh4pJ0
マスク警察いい加減にしろ
お前等のせいで皆息苦しお芋いしてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:45.83ID:Epy+dS6a0
8%でも高いんじゃ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:28:41.97ID:AfPF/rbp0
死なないからOKって話じゃないと思うけどな
感染力強いし、症状が出たら軽症でもきつそうだし
自分は39度の熱なんて今まで経験したことないから、やっぱり感染したくないことに変わりはない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:29:30.57ID:jNtcXiML0
4〜5月は、肺炎として治療してたので、死亡率が高かった
7〜8月は、普通の肺炎とは違う新型コロナウイルス特有の症状として治療したので死亡率が低くなった

新型コロナウイルスの重症化スイッチが入った場合、
サイトカインストーム・血栓・肺炎・血管の炎症・急性腎炎が同時におこる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:41.26ID:zfA//HcS0
>>9
これがコロナ脳
半年以上も様々な情報を収集する期間があったはずなのにいまだにこういうことを書き込んでしまう
知能や思考以前の問題
私には情報収集能力がありませんとゲロってるだけ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:37:13.96ID:irXIDc8j0
冬場でも狂暴化しなければ、少しは安心できるんだが…
まぁ、自己防衛しつつ、しばらくは様子見かな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:38:59.67ID:Wf99zKHR0
>>27
これだけ市中感染すれば
冬もほぼ変わらん、しかも多分お前も感染完治してるはずやな
気をつけるのは正しい行動
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:30.27ID:VMu8eJ+40
>>1
”また、感染した人が、その後死亡する割合を推計した「調整致命率」も新たに報告された。
5月は1か月間で7・2%、70歳以上に限ると25・5%だったのに対し、8月は0・9%、70歳以上で8・1%に大きく低下した。”

対症法が確立して死にづらくなれば、それほど恐れなければいけない病気ではなくなるかもね。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:41:46.49ID:J+IIAjrF0
この数字に意味あるのかね
どうせいつものように都合のいい数字をかいつまんでるだけだろう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:41:55.40ID:n3cwhAm10
>>3
風邪の致命率は0.0%だよ。
インフルエンザですら、0.1%未満。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:51.42ID:0z8ikgBC0
>>4
ゴミのお前の意見よりは一億倍マシだと思うが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:44:02.80ID:+xBXdUNs0
インフルはもとより熱中症とか餅より死亡者少ない雑魚なんだよね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:45:06.20ID:Wf99zKHR0
>>34
だから?この数十分お前が必死にググった結果がコンマ1の誤差か?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:45:29.24ID:zfA//HcS0
>>24
敗血症なんてどんな微生物感染症でも起こり得る
免疫力の弱い個体は特にな
体力や活動性の低い高齢者や、重症の糖尿病や肝硬変、あるいは抗癌剤治療をしている等
別に新型コロナウイルスに限ったものではない

血栓ガー!とか腎炎ガー!とか、septicなDICでありAKIであるだけ
他の細菌感染症やウイルス感染症の重症化と同じ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:46:18.15ID:lz6EmrD60
いまの特に医療崩壊してない状態で0.2%ってめっちゃ高いやん。
そらなんにも対策せんで国民の殆どがかかったら40万人死んでもおかしくない。
西浦さんは正しかったんや。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:46:20.74ID:/1vK3lF30
コロナ復興において、「経済」っていう言葉を使う人を疑ったほうがいい。
べつに自粛していても経済は十分回ってるのだから。

自粛状態でも必要なところに必要なだけ、モノやサービスが提供されている。
むしろコロナ前より発展している業界もたくさんある。
そうやって過去の無駄をそぎ落としていけば本来はそれでいいのであり、
それが環境破壊せずに済む現代の文明にあった生活レベルとなる。
それなのに、
不自然に出来るだけ多くのモノやサービスを消費させて環境破壊&他人の健康を脅かしてでも金儲けしたがってる人間がいて、
その利権にあずかっている政治家が彼らと一緒になって「経済のため」といって欺いている。

これほど分かりやすく人間の命や幸福が軽く扱われているのに、
一般人たちも文句言わずに、「経済をまわす」が当たり前かのように思ってる。
なぜなら日々の生活の中で、金を稼ぐという行為が人生の習慣にさせられているから。
そして未来のイメージが描けない不安によって、元に戻ろうとするからだ。

はっきりいって、人が生きていくだけの食料と、インフラの維持、医療と教育は自粛状態でも何ら変わらず維持できている。
それらがあれば、人間が生きて、文明を維持&発展していくには十分。
それどころか、環境は清浄化しておっており、コロナ前より犯罪も自殺者数も、死亡者自体も大幅に減っている。
娯楽も色々なものがいろいろな形で発展している。
その変化を嫌って、拝金競争による元の大量消費時代に戻るなら、人類は愚か。

「経済を再開し日常に戻ろう」
「コロナに勝って笑顔を取り戻そう」
「0リスクなんてない」

これらの発言は、

「以前のように大量消費社会を続けてあの構造を維持しよう」
「俺たちの利益を維持するためにおまえたちがリスクを負え」
「誰かが死んだり障害が残ってもたいしたことはない、金儲けしよう」

といいなおせ、偽善者。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:46:25.60ID:1TX/P3CB0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

っうぇぐぇ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:46:41.40ID:cReBeskS0
そりゃ、いつかは死ぬだろう。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:46:44.43ID:1TX/P3CB0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

えwふぇf
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:09.47ID:1TX/P3CB0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

dfdfdf
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:13.90ID:K2qQgd5C0
世界最悪の高齢化国家ってことを考えたら日本は良く取り組んでる方だろ
言っとくけど高齢化自体を招いたのが悪いってのは無しな?

高齢化社会=平和で治安がいい国家の基準
だからな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:21.84ID:4dYz7Y/O0
やっぱり弱毒化してるな
コロナ脳がどうしても認めたくない
だろうけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:31.06ID:1TX/P3CB0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

trhrt
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:47.87ID:n3cwhAm10
>>37
誤差?
何を言ってるのかさっぱりわからん。
何と何を比較した誤差?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:07.51ID:/1vK3lF30
コロナってマクロでみればいいことづくめだぞ
平和主義者ならコロナでの自粛を歓迎するはずなんだがなんで自粛が悪ってことになってるの?

コロナ長引いたほうが地球環境は救われる。
実際、ものすごい空気や水が綺麗になっており、二酸化炭素排出量も少なくなっていってるのがデータで出てきている。
なので途上国の貧困者数千万人も気候変動のあおり受けなくて済むので農業が出来るようになり、
内戦やテロが起きずに済むし、飢餓で死ぬことが減る。年間何百万人単位で救われることになる。
動物も毎年数百万が気候変動で死んでいるけど、それも減っていくことになる。

なのに先進国で経済自粛で1万人死ぬのが問題だって?
いつから金稼ぎが命より優先される発言を批判しないような、おかしな世の中になってしまったんだ?
先進国が経済を自粛せずに強欲をむさぼる元の状態に戻ったら、
また環境破壊で貧困国が飢えで年間100万人死ぬぞ? それより圧倒的にマシだ。
毎年数百万の罪のない動物も人間の強欲経済活動のせいで死んでいる。それより圧倒的にマシ。
人類全体が存続できない環境になるのを、経済成長という強欲で止められないより100%マシだ。

自粛すると自殺者が増えるから経済がーとかいってたアホいたよな。

新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少★4
【朗報】新型コロナの影響で日本の自殺者が4月5月に引き続き6月も減少!経済の悪化で自殺者増加説が大ウソ★4

むしろ自粛解除して経済再生していくときにまた元の社会環境が嫌になって、例年より自殺者増えるな。
人類の一番の伝染病は、「働いて経済成長を追い求めなければいけないという強迫観念」だったとさ。
「自粛疲れ」って言葉も刷り込みでしかない。
疲れてなどいない人はたくさんいる.
むしろ楽しくなったり産業の変化で豊かになった人もいる。
「自粛疲れ」、「元どおりになる時まで頑張ろう」etc..
こういう言葉は「コロナでの変化=ダメな事」「元の社会に戻るのがいい」っていうイメージの刷り込み。
人の命より金稼ぎを優先する狂った世界が再び始まると、自殺者がまた増える。

コロナでの自粛が30年も続けば、
持続可能なまともな文明が築かれて、人類が破滅にむかうのを強制的に抑えられる。
コロナという、人間より食物連鎖で上の存在ができたことで、
ようやく人類達は間違った歩みを止められている。
まさにコロナは、地球から無知と強欲が消え去るための、地球上の生物にとっての恵みだよ。
大きな視点で考えればそういう結論に至れる。

コロナは地球まるごと、人類を救ってくれている。
気候の変化は数十年単位の積み重ねで起きるので、あと30年ぐらいこのまま続けばいいな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:25.84ID:pY0ZdC3s0
つまりほとんど死なないと
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:57.64ID:RF8mUAdB0
死んだら100%の大当たり
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:45.25ID:n3cwhAm10
>>39
免疫はみんな無い。
感染しやすさも一緒。
結核や麻疹みたいに、年寄りしか死なん、というのは同意
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:51.40ID:3IhAt4nc0
結局、やばいのは肺炎なんだろ?
コロナだろうがインフルだろうが、肺炎が怖い
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:51:42.34ID:97cLLg1u0
75歳以上への医療給付は打ち切ればよい。コロナで死んだ老人を愛国烈士と表すれば尚好し。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:51:51.19ID:/zlx7var0
名前を変えてもニセ指標w
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:52:56.13ID:Lx9NBzZF0
こんな意味のない計算してドヤ顔できて給料もらえるとか羨ましい仕事ですな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:53:38.18ID:iG7GK+Dy0
一年中流行する悪性のインフルエンザって考えるのが一番妥当
騒ぎすぎだった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:53:56.69ID:6xFsGS/00
なんでこんなに大騒ぎしたの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:54:12.15ID:WlUwW32v0
>>32
毎回毎回この数字出してくるアホ何なん?w
それは超過死亡数であってインフルエンザ死者数ではない
インフルエンザ死者数は3000人 しかもこれは国民をビビらすために嘘の数字を発表してるに過ぎないんだが

これくらいのことも知らんの?

加えて新型コロナの特徴ってもう確定してて致死率こそ違うもものの
SARSとかなり酷似してるんだよ
これは普通感冒(かぜ)やインフルエンザとは明らかに違う特徴
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:54:40.86ID:9NzZSRk90
寿命が縮むよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:10.58ID:Mrn95sr40
ただの風邪どころか気が付けば風邪以下という
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:32.58ID:iG7GK+Dy0
>>59
無症状でも感染させるので
世界的に院内感染が非常に多くて
医療を圧迫したから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:55:55.55ID:zfA//HcS0
今のところ国内で小児や十代の死亡例は出ていないけど、
もちろん先天的に神経筋疾患等があって呼吸器系が弱いとか、白血病や小児癌の治療中だとか
そういう子供が感染すれば死亡する確率は高くなるよ
年齢的に若いってだけで免疫力という観点で見れば健康な高齢者より低いわけだから
無論そういう子供たちにとってはインフルエンザも食中毒も同じことだけど

いい加減新型コロナウイルスだけを異常なまでに特別視するのやめろよ馬鹿馬鹿しい
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:57:01.93ID:uobEfeC/0
医療現場の対処方法が進化してるってこと?

単に検査数が増えて無症状や軽症の感染者数の分母が増えてるだけってこと?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:57:25.42ID:n3cwhAm10
>>59
致死率や感染力がスペイン風邪レベルだったからだよ。
100年に1度あること。大騒ぎするほどでもない。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:58:48.82ID:uobEfeC/0
数字マジックで{コロナは大丈夫ですよ」と騙して経済回復させたいんやろうな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:58:49.22ID:G2tMsAO10
インフルもこれくらい徹底してクラスター潰ししたら死亡率が下がるんだろうな。
インフル、新コロ、アデノあたりをまとめた、家でタチの悪い風邪かどうか簡易検査できる安いキットができたらいいのに。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:59:00.01ID:7wVordn20
誰かが死んでいいなんて人でなしには強要されてもならない。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:59:20.22ID:Wf99zKHR0
>>60
お前のレスの9割が妄想なんだが
SARSと酷似とか
この新型コロナはほぼ1年経って死者がほぼというか99%以上80以上の高齢者というデータが揃ってるんだが
つーかお前もコロナには何十回と
感染してるんやでw
旧型コロナ、ライノウィルスに感染するとお前が幼いころか何十回と感染してる風邪や
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:59:20.62ID:6F9RFeVj0
>>1
安倍が退陣発表したとたんマスゴミが報道しなくなった
明らかに安倍たたきのためにマスゴミがコロナ騒動を煽っていたってことだな
マスゴミのせいで日本経済が致命的なダメージを受けたけどもお前らどうする?
このまま許しておくのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:47.57ID:RVLozhxx0
>>72
> つーかお前もコロナには何十回と
> 感染してるんやでw
> 旧型コロナ、ライノウィルスに感染するとお前が幼いころか何十回と感染してる風邪や

知ってるけどそれが何か?
コロナでも驚異になりうるのが今回のcovid19な
それくらいの知識つけてきてくれないか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:49.12ID:yrW/DqLV0
>>60
こういうコロナ脳のやつらは
感染症、公衆衛生というのを全く知らないで
今の今まで生きてきたんだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:01:43.47ID:RVLozhxx0
>>74
餅って年に何億個食われてると思ってんの?
その割に死者数少ないだろ
そういうとこだよお前らの知能が低いと言われる所以は
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:02:39.35ID:LbSlkzRd0
お餅のこと書こうとしたけど絡まれるみたいだからやめよう(笑)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:03:12.87ID:yrW/DqLV0
>>75
交差免疫
はい、論破
お前の妄想によると人類の9割が死ななきゃならないくらいの妄想なんだが
普通に全人類生きて経済活動してるんだけど
あのな、お前が大騒ぎしなくとも
人体はある程度丈夫なんだよw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:03:48.02ID:xKiu2pVP0
>>47
う〜ん。
弱毒化でなく夏でコロナの活動が弱ってるだけな気がするな。
ウイルスは基本夏に弱く冬に強いからな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:18.86ID:qUcRCgW/0
重症化率・致死率が低いからこそこんなに世界中に広まってしまったという面もあるのだろうけど

たった一つのウイルスでも、これの「無症状でも感染する」という恐ろしい性質のままで
もっと致死率が高かったら、あっという間に人類滅亡レベルの被害になってしまう可能性があることを
世界中に示してしまったよね。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:44.08ID:+mbiaeQJ0
そもそもただの風邪にもなりたくないんだけどな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:45.10ID:OUXG3EYM0
>>22
年間死亡率よりも低いくらいだろう。
何が問題だと言うんだ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:45.90ID:RVLozhxx0
>>80
あのさw
致死率は他のコロナウイルスより圧倒的に高い事実から目をそらすなよw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:10.87ID:yrW/DqLV0
>>75
来年になったら
≫今回のCOVID19
とかのレスがお前ほんとお前の黒歴史になるで
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:16.74ID:98je3MtC0
さっさとインフルと同等まで落とせよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:27.66ID:L5oXKMVk0
>>82
もっと致死率高かったら、そもそも感染広まってない。
高確率で死ぬことがわかっていれば外出などしない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:40.44ID:Ol3QT4cz0
>>81
春節ウェルカムとやらでコロナが蔓延したんだろ
1月のことなんだが冬っていつだ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:05:50.76ID:7HOddRvZ0
>>74
欧米での餅による死者はほぼ0。
欧米での新型コロナによる死者は何十万人。
比較にならないのだが。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:06:10.73ID:ldNlXHyy0
エクモに繋いだ場合の話やからなあ

無かったら世界中で死体の山やで
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:06:44.43ID:ygTREMcQ0
お餅に必死に反論する
コロナ脳かわいいw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:20.21ID:yrW/DqLV0
>>85
え〜お前さ、20年後に100%肝臓癌になるc型肝炎ウィルスとか知ってる?
c型肝炎ウィルスもちの団塊はそれでほぼ肝臓癌で死んでるんだけど?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:35.31ID:L5oXKMVk0
>>92
年寄りなんて毎年何十万人も死んでるだろ。
風邪を拗らせたとか、季節の変わり目とかありふれた理由で。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:36.63ID:fzqDT8zT0
>>1
厚労省も最初からコロナにはやる気ないな
死なないから大丈夫ですよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:03.75ID:RVLozhxx0
>>94
食われた餅の数を全く念頭に置けなかった自分のバカさ加減恥ずかしいと思わないの?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況