X



【国際】 米民主予備選でケネディ氏敗れる ― 11月の上院選に向け [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/02(水) 23:18:23.16ID:juGVz/1C9
(9/2 13:06)

 【ワシントン共同】11月の米連邦上院選に向け、東部マサチューセッツ州で1日、民主党上院予備選が実施され、故ロバート・ケネディ元司法長官の孫ジョゼフ・ケネディ下院議員(39)が現職エドワード・マーキー上院議員(74)に敗北した。米メディアが伝えた。
 AP通信によると、故ジョン・F・ケネディ元大統領以来ケネディ家が地盤としてきたマサチューセッツの議会選で、ケネディ一族が負けるのは初めて。
 激しい選挙戦だったが、地球温暖化対策の先進的な政策目標「グリーン・ニューディール」などプログレッシブ(進歩派)な政策を掲げたマーキー氏が若者を中心に支持を広げ、押し切った。
https://www.hokkoku.co.jp/newspack/kokusai2020090201001564.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:18.71ID:nNLBFc1L0
なんで、これがニュースなんだ?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:23:08.11ID:lmRM7tGd0
>>2
ケネディ王朝が崩壊したからだろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:26.15ID:lwjPxgJa0
>>2
逆になんでこれがニュースじゃないと思ったの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:26:38.41ID:n6a0Wynr0
予選落ち?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:27:09.71ID:8RBpwxF50
名門の出ってだけで、地元経済に影響力があるわけでも財界の大物からの
支援もあるわけでもないってのなら、さすがに通用しないだろ。貴族政じゃある
まいし。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:29:14.51ID:6AN98t+k0
名門ケネディ家でも落選する民主主義の国アメリカ
対して名前だけで世襲が通ってしまう選挙後進国の日本・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:31:25.60ID:6AN98t+k0
アメリカだったらぜったい小泉さんは政治家になれないだろうね
ちゃんと能力をみてぜったい名前だけでは通さない国アメリカ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:31:34.11ID:8RBpwxF50
セレブといっても、地元企業の取りまとめ役としてちゃんと神輿の仕事してるならまだしも
普段はなにもやってないデクノボウのくせに祖父の七光りだけで大学生みたいなきれいごと
ならべてる馬鹿をさすがに誰も担がないってあたりは、アメリカ国民の健全性というべき
なんじゃないのか。おなじ七光り組でも仕事してるやつはちゃんと担がれるだろ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:32:28.64ID:Jm1F/fG+0
所詮移民国家アメリカの名門だからな
ケネディ家なんてアイルランドの農民の一族だぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:32:56.21ID:6AN98t+k0
アメリカだったら小泉さんは政治家になる前に落選だよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:36:36.02ID:8RBpwxF50
政治家になるなら、ほんとに政治力もってないとどうしようもない。
人脈づくりやコネの活用まで執事まかせじゃさすがに上院議員は
つとまらんだろ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:37:23.10ID:aw7iiOe80
アファーマティブ・アクションの見直しをする時が来たという事でしょうね、

中国朝鮮のスパイや共産主義の過激派追い出しと一緒に。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:41:33.47ID:sWZAasJK0
暗殺の恐れがあるのに、よくやるなと思うけど。。。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:41:41.43ID:6Xi5g3j60
さすがにケネディ家の威光も弱まってるな
JFKジュニアが存命なら政治家に転身していただろうか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:56.59ID:RR0RnS3b0
石原家が選挙に負けたようなもんか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:51:16.22ID:tVNZU6k90
>>3
CIAとFBI、陸軍情報部に暗殺されてから
さっさと米国から逃げればよかったのにな
一族は
奥さんはスペインに逃げて再婚したけど
そうしないと殺されてた
さすがにオナシスの船はスペイン海軍が
保護してるから米国も手が出せない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:52:01.88ID:ggkmSxia0
まあアメリカでも政治屋一族みたいな連中は嫌われてるのが顕在化してるって事
0025<丶`∀´>
垢版 |
2020/09/03(木) 00:00:45.22ID:lrpQ1aPh0
それでも74歳ってどうなのよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:30:31.10ID:KwFhjtZF0
>>4
お前、頭悪いだろ・・・
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:50.03ID:CLNxf+Yx0
ケネディもブッシュも、もう人気無いのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:35:48.51ID:80lxGx1g0
温暖化とか今そんな場合じゃなくね
目前の暴漢をどうにかせな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:19:33.13ID:0mDsIvH10
>>1
下院議員4期務めてるんだよな
血統だけのポッと出が調子に乗って出馬して負けたのとは違う

勝ったマーキーはケネディより左でそこが支持されて勝ったみたい
アメリカ民主党の左傾化がやばい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:27:41.24ID:3JoNKCqP0
そろそろケネディ家の呪いが消えてもいい頃だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:35:30.28ID:Qn5NwaAG0
名門ていってもさ
JFKの父親が成り上がって大使職を買ったようなもんでは?
爵位も何も無いんだから没落も早いよね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:47:33.80ID:RIxX3JAd0
テレビやSNSで顔出しでトランプ批判してる奴らは実際はトランプに投票してるんだよね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:48:48.63ID:sYuMEVvS0
名門も糞もまだ100年も続いてない新興成り上がりだろ
そりゃ地盤固め切れてないから負けるのはありえるだろ
0038皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/03(木) 03:19:25.66ID:ryj2JxVH0
「グリーンニューディール」

出来もしない約束を掲げてイメージ選挙か。
0039皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/03(木) 03:25:47.06ID:ryj2JxVH0
原油価格の高騰はアメリカが自国の原油を増産しないからだ。
アラスカの油田を掘り尽くせ。
イギリスも黒海の油田を増産して国内価格を下げろ。
そうすれば原油価格は下がる。
自分の懐だけを温存して
他の産油国を消耗させようとしてもダメだ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 03:42:31.60ID:xcaM8Yxj0
74に負ける39ってよほどやろ
0041皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/03(木) 04:11:05.50ID:ryj2JxVH0
地球温暖化の京都議定書から離脱しておきながら
何が「グリーンニューディール」だ(ふざけんな)
だから「アメリカの民主主義」なんてものは「大衆迎合主義」だと言っているんだ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:16:32.92ID:K/Pu4UHR0
アメリカ民主党の左傾化が酷いね。ケネディーは共和党に行って、共和党左派になった方が良い
かもね(笑)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:18:25.03ID:4HDiiQ+z0
歴史の流れ

スペイン風邪
大恐慌
民主党ルーズベルト大統領
ニューディール政策
第二次世界大戦
民主党トルーマン大統領
原爆投下
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:23:39.71ID:xAgtRhan0
>>41
馬鹿トランプが勝手に脱退して世界を無茶苦茶にしただけ

文句はトランプと基地害共和党にいえよw
米兵のアフガンでの犯罪捜査決めた国際機関に対して
制裁課すとか意味不明な暴挙に出るようなナチストランプには
道理は通用しないw

白人のネオナチバカトランプ支持のクソガキが二人射殺したのを擁護称賛する
トランプってユダヤの犬でユダヤのために世界中に紛争巻き起こしてるだろう

再選とか間違いなく第三次世界大戦だし反中国で中国並みの基地害行為やるって
笑えない悪夢だよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:28:05.54ID:FT9+J/zc0
ケネディ家の始まりも知らない馬鹿ばっかだなw

有名な悪党でルーズベルトは利用はしたが信用しなかったやつだよw
それが息子の暗殺の原因とも言われている。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:28:10.07ID:EYhEoFKo0
マスゴミはバイデン有利なんて煽ってるが蓋を開けたらトランプが勝つよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:29:28.44ID:EYhEoFKo0
>>45
そう、大富豪でJFKが上院選で戦ったとき対立候補と同姓同名の候補を4人も出したとか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:32:29.40ID:FT9+J/zc0
いやバイデン有利だよw
バカウヨはクリントンとの違いがわかってない。
クリントンとトランプは実は似たもの同士だが、
バイデンはタイプが対照的だからトランプは戦いにくいんだよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:41:47.34ID:FT9+J/zc0
>>22
関係ねーな。あるとしたらフーバーFBI長官。
戦前の28才から1970年代に死ぬまでFBI長官していた人物だな。

48年間任官してたこいつはいろいろ知っていると思う。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:46:08.90ID:FT9+J/zc0
>>35
バカ、あれは左遷だよww
もともと証券取引監視委員会かなんかの長官だよ。
ルーズベルトは悪徳株屋を逮捕するために利用して
捨てたんだよ。それが悔しくて金とコネ利用して息子を
大統領にしたと言われていて、本人は政治家で大成したかったの。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:46:14.88ID:PJUs5dEN0
>>1
 ケネディ一族が地元州の選挙で敗れたのは初めてという。ジョセフ氏は2013年以来、下院議員を4期務め、18年にはトランプ大統領の一般教書演説への反論演説を行うなど、若手ホープとして期待されてきた。  ジョセフ氏は今回、党主流派などの支援を受け、上院議員への転身を狙ったが、急進左派の人気議員らの支援を受けた現職のエドワード・マーキー氏(74)に及ばなかった。


民主党中道は没落、アメリカ民主党は左派に乗っ取られた
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 04:48:25.06ID:PJUs5dEN0
>>48
バイデンはこのケネディ氏と同じ中道
つまり民主党左派の票で民主党中道には勝てるが、その左派の票で共和党には勝てない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:05:53.44ID:vFyEqY0j0
>>34
あああれね あれってまだ四百年近くは続くから
それでも未だにピークが来てないっていうおそろしさ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:23:29.99ID:QPVWtmRc0
>>1
同名の父(ロバートの息子)、昔知事やったけど離婚されたりで失脚。復活出来んかったか。
落合ノビとも対談してた
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:22.51ID:q0SjSjHd0
>>4
日本でケネディ家とか言われてももうジジババくらいしか知らねーよ
JFK暗殺からもう半世紀以上経ってるんやぞ
現にスレも全然伸びねーしな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:12.50ID:H4+ENAcv0
>>1
>地球温暖化対策の先進的な政策目標「グリーン・ニューディール」など
>プログレッシブ(進歩派)な政策を掲げたマーキー氏が若者を中心に
>支持を広げ、押し切った。

74歳で若者に比べたら寿命はないし先のこと何を言っても知ったこっちゃない
それに気付けない若者たちを見て74歳の爺ちゃんは腹で笑ってるだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:51.59ID:QPVWtmRc0
>>59
それはただの無知。
ワシントン・リンカーン・Fルーズベルトと同じ、歴史の偉人扱い
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:51:28.57ID:q0SjSjHd0
>>61
それはJFK自身のことだろうが
アメリカで田中角栄の孫が何してるかなんてニュースになると思うか?ならねーよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:52:22.96ID:/Cd3uStz0
こっちが合気道の先生にボディーガードが押さえつけられてた人だっけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:26:45.25ID:d29lrOX50
>>62
アメリカでの名家
ケネディ家やブッシュ家とかは
制度こそないけど皇室や王室みたいなもの。

普通に動向がニュースになる。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:59:44.45ID:waE6Fjlr0
ケネディってポンポン死んでるのに一杯いるんだな
こないだメーデー見てたら飛行機事故で死んでたわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:37:38.69ID:7C0thpuT0
あのケネディ家の一族ってだけで支持するのがバカメリカン
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:45:30.18ID:xb10hNNp0
>>21
石原も弟は一回落ちているから似たような門だ。
今回のケネディも、傍系だしなw
直系は女性駐日大使ほう。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:48:00.15ID:g81iaMoH0
>>67
いや地元だけ。失脚後の角栄と同じ。
エドワードは大統領選出馬宣言したけど過去の不祥事を叩かれ即撤退。
ただ2009年に死ぬまで上院議員は続けた。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:01:57.35ID:xb10hNNp0
>>70
直系って普通はJFK系を言うのだが。
舎弟の家系はは基本的に傍系、弟の孫だし。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:14:41.98ID:LE5W3sJi0
織田信長の弟の子孫みたいなもんか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:15:36.21ID:g81iaMoH0
>>71
JFK父のジョセフからだろ。男系子孫(だからシュワ家は違う)
公式は知らんけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:39:34.40ID:tvA9aCJY0
>>69
チャパキディック事件で立件されなかったのはどうみてもおかしいだろ。あれで失脚もしないんじゃ、、、
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:56:23.62ID:BWjxccYB0
1999年に飛行機事故で亡くなった青年が生きてたら違ってたかも
こないだCNNが陰謀は無かったって言ってたから実は殺されたんだな
CNNはいつも反対の事を言うからね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:20:37.58ID:L5vpwmjd0
>>37
アメリカの歴史で100年つったら
日本に換算したら「室町時代から続く名家」になるぞ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:51:07.34ID:g6wWAcY+0
>>80
こいつバカの振りしてるように見えるだろうけどこういうの結構マジだったりする
知能低いやつの考えってのは一般の想像を軽く超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況