X



【総裁選】岸田文雄氏、「家事を分担」恥ずかしそうに夫婦関係明かす [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/09/03(木) 13:34:38.88ID:62/Kswd59
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202009030000318_m.html?mode=all
岸田氏「家事を分担」恥ずかしそうに夫婦関係明かす

安倍晋三首相の後継を決める自民党総裁選に出馬表明した岸田文雄政調会長(63)が3日、政策発表会見を都内で行った。

「分断から協調へ」をテーマに、第一に新型コロナウイルスとの戦いを挙げ、感染症対策と経済対策に万全を期すとした。また「10の約束」として、大企業と中小企業の共存共栄モデルの推進、社会保障制度において支える側を増やす環境整備などの公約を掲げた。

総裁選では菅義偉官房長官が有利とみられ、他の派閥からの支援がなかなか見込めない岸田氏は苦戦が予想されている。出馬表明後、あらためて政策発表会見を行ったことを「こういった政策は国民の協力なくしては実現できない。共感してもらえることが大事」と説明。「ぜひ、多くの国民の皆さんに私の政策についてご理解いただき、多くの皆さんの理解が総裁選の状況を動かしていく、という結果につながることを願っています。社会の理解を深めて、国会議員の心に届かせる。そうした流れで、選挙戦に影響を与えたいと思っています」と訴えた。

一方、自身のツイッターに妻に食事を作ってもらった際の写真を投稿したが、妻が立った状態で岸田氏が座っている写真が、対等な関係ではないのではと、ネット上で指摘する声もあった。岸田氏は「あの写真だけ見たら、そういったご指摘はなるほどなぁと思います。このことについては謙虚に(受け止める)。あの部分だけ見て対等ではないと言われるのは、うーん。そのー」と困惑する場面もあった。「実態はテレビ出演の合間に帰って食事を作ってもらって。妻としては食事を出して、写真を撮るために立っていましたが、その後は必ず家族は同じ食卓につきます。ご理解いただきたい」と説明した。

さらに「実際、妻に対して、そんなに強い立場にあると思ってません」と、恥ずかしそうに実際の夫婦関係を自ら明かす場面もあった。「平素から風呂洗いをはじめ、必要であれば皿洗いしている、家事をちゃんと分担している」と強調した。

2020年9月3日13時20分 日刊スポーツ
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:35:39.38ID:qfwwp9QT0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない
.
まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット
.
何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:36:50.58ID:gjAEhKMY0
風呂洗いは重労働だ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:37:09.15ID:1wzvrG5C0
ぼんぼんが何抜かす!! シナ、朝鮮まんせーが!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:37:11.72ID:fCB2uIbB0
夫婦間の年収の差が1000万以上あれば夫は家事を一切しなくてもいいと思う
稼いでる人間がやっぱり1番偉い
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:37:50.25ID:cKdp1RF40
鬼嫁か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:37:58.60ID:at3uEH680
フロ洗いえらいじゃん
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:38:44.43ID:dfSJxuRE0
誰かの下で上手くやる感じでリーダーには向かなそうな…
議員にもなって嫁の下僕じゃなぁ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:39:19.20ID:uRGsk4yi0
連日自民党キャンペーン放送でウンザリだわ。
総裁が決まってから取り上げろよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:39:39.02ID:Fu6z3iTI0
良い人イメージ作ってどうするんだ?
岸田が人気無いのは仕事が出来ないとか財務省の手先とか言ったイメージからやろ

ホント空気読めてないし、周りが見えてない
これじゃ勝てるわけがないわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:39:49.20ID:mR45q2Ta0
発信力に欠ける男
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:41:16.33ID:YelM69FO0
大丈夫だよ。
嫁が昭恵でも総理やってた人が居るから。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:41:32.55ID:Kh3Aj8P40
加藤の乱に乗っかってたくせに失敗に終わった途端しれっと政権側に付いた恥知らず
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:41:35.85ID:faMpZZGe0
イラついてたんだか

足に表情が出てたやん

やってられるかよー

ばかにしてんのー

そうや
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:42:23.68ID:ZBk5+/3B0
あの写真で批判って おぱよさん達の思考って末期やな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:42:36.89ID:BN1cKp6/0
家事分担
妻はマッサージ機1号

これTVで報道されたから一気に無理だろう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:40.17ID:1wzvrG5C0
ほんと糞自民じまんには吐き気がするわ
他政党は論外だし” 第一! 日本第一党だなまじで
 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:44:28.06ID:BN1cKp6/0
岸田文雄政調会長(63歳)が生放送のワイドショー番組「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、自身の考えや展望などを語った。

・妻は岸田政調会長のマッサージ機1号
ミヤネ屋では、岸田政調会長の家族に対する情報を報じた。その際、岸田政調会長か自宅で妻のことを「マッサージ機」と呼んでいることが判明。

妻はマッサージ機1号であり、肩をもませているのだという。子どもたちはマッサージ機2号、3号、4号と呼ばれているとのこと。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:44:33.67ID:NIC81v0F0
テレ朝の羽鳥のだったかな
岸田の庶民パフォーマンスの映像を出してて
買い物やら洗い物をしてるシーンあったけどさ
洗い物してる時、袖まくらず、腕時計したまま食器洗ってて
実況民がTV用パフォーマンスだの普段はやってねーなwなど
総ツッコミしてて笑ったわw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:44:44.55ID:ANlDHynb0
人柄とか政治家にとってどうでもいい
国家と国民の繁栄を実現させるかどうか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:45:03.54ID:WBaf9Eoo0
パンケーキだとか家事分担だとか日本の政治レベルの高さが誇らしいよ(^o^)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:02.54ID:RQLi623k0
なんでマスゴミはいらない情報ばかり流すの。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:51.68ID:JxUNjrkh0
ボンボンで小物感にあふれてるな
菅がでることになっても無理そうってなったときのあの悄然とした顔
もっとふてぶてしく表情かくせや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:46:58.83ID:UdIKesxA0
なんか、だんだん岸田の良さが感じてきてる。
平時の岸田と言われるのも分かる。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:46.05ID:We+crmIp0
>>31
政策の話を流しても数字取れないじゃん
前に前原が国会で経済の小難しい質問をして麻生から「良い質問してくれるねぇ」と言われてたが
夜のニュースじゃ総スルーだった
将棋のメシネタと同じ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:03.44ID:SRdqJuxV0
これはウソくさい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:43.96ID:VO8HQ15W0
この人の奥さんは、G7の時の立ち振る舞いとか凄く良かった
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:44.97ID:+fOxjtMk0
好感度上げるって難しいね
そう言えば最近の5chで森元の好感度上げるレスがあって
あれはうまいとおもったがだまされんぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:43.50ID:BmzpfqXK0
取材拒否しろくだらん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:50.27ID:PhARkmf90
晋三さんとアキエさんには意味わからんやろな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:55:34.61ID:vU9y5Ob/0
政治家に向いてない善人
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:56:42.39ID:mnAgDUAG0
嫁が総理をやったらいい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:09.93ID:iVht9v0h0
家事なんて女房かお手伝いに任せとけや
一国の総理になろうという者はそれらよりも先にやるべき事があるやろ
寝る間も惜しんで国政の事を考えるとか勉強するとか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:35.86ID:H6NSResr0
角栄みたいに、がははははそうかそうか

と言うくらいじゃないとカリスマ性がない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:51.27ID:HmwYcvFW0
ゴミ捨てしてますくらいかな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:57.89ID:bicxWliD0
岸田のどこがボンボンやねん。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:02.15ID:dKgfES6d0
普段は議員宿舎で息子と暮らしてるんでしょ
料理は苦手だから洗い物担当らしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:34.59ID:Y0WbOrk70
いかに政治家の仕事をしてないか

よく判る微笑ましいエピソードだね

そりゃ総理になれませんて
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:03.47ID:mfx2zhMF0
「消費税は下げるべきではない。
10%に引き上げるだけで、どれだけの年月と努力が求められたか。」
こんな発言しちゃう人は石破とドベ争って恥をかけばいい。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:16.97ID:pBW4KnlE0
この人では安倍ちゃん以上に世界で譲歩されられる。
お人好しで小心者、次の次だからお前らも覚悟を決めておけ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:50.03ID:EDY+144m0
ぶっちゃけ\(^o^)/どーでもいい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:07.64ID:Si++TuLD0
>>1
あんだけ安倍政権に良いように扱われて、結局麻生派すら応援してもらえないのな、哀れすぎる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:41.08ID:Y0WbOrk70
次も無ければ

次の次も無いよ

家事手伝いを頑張って下さい。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:51.14ID:vU9y5Ob/0
これ、岸田もだが秘書ってのが相当の馬鹿なんだろな、もう遅いけど
替えた方がいいぞ岸田
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:56.05ID:Kxb+6sjZ0
DQNではないBBQをしたら、男性が活躍できることもあるのよ
大体はお台所にいてもウドの大木のように迷惑なだけでしょう

だけどBBQほど男性が役に立つ場面はないと思うわ

今度はBBQの画像にしちゃったらよいのよ。広島はそれでなくっても自然が綺麗なんだから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:33.45ID:Y0WbOrk70
>>56
安倍さんも禅譲するつもりだったが
本人が無能過ぎてどうしようもなかった。
「ザ・善人」
チャンスを与えられてもスルーしちゃうし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:06.75ID:ZXBm0GGS0
>>1
ただ「首相」になりたいだけの男って感じだな
首相になっても何もしない できない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:16.04ID:DhPKy3Ir0
ファーストレディで選ぶなら圧勝なんだけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:42.62ID:kFJlGVWL0
嘘つくな
総裁選始まるから奥さん広島から出てきたって報道してただろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:43.73ID:tgIHDo/g0
>>5
可処分所得が1000万なら立派なものだが。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:51.66ID:Kxb+6sjZ0
ゆめタウンに行ったら、本当にものすごく良い魚介類があるからね
コストコもだけれども

それでお肉でもひたすら男性がBBQをしてサーブするのよ

海も川も山も広島は本当にウットリとするくらい綺麗なものだからね

しかも川だと鮎を釣ってね、それを川辺で焼いてすぐに食べると美味しいわけね
お魚も釣ってきて、さばいて出すとかね

お台所は単に邪魔になる事が多いものだわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:07:14.63ID:Y0WbOrk70
この8年間、総理になる為に何してたんだ?
ってくらい何もしてない

まだブーたれてた石破の方が目立ってただろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:26.12ID:Y0WbOrk70
嫁を政治家にしろよ
岸田は家事手伝いをしろ

それなら総理の芽があるかも知れない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:50.77ID:Kxb+6sjZ0
うちの父親は全くお台所では役に立たないどころか邪魔なんだけれども
アウトドアはわりと役に立ったものよ
昔は魚釣りが好きでね。なかなか結婚をしなかったんだけれども、大きなお魚を釣るまでは・・と思って
せっせと魚釣りに出て、ようやくデカいのが釣れたからお見合いをしたんだって

本当に中国地方というのは自然豊かなものだと思うんだわ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:05.80ID:xE4FXje40
>>23
岸田が拳と拳を触れ合う挨拶も不快。
外国ではコロナが原因で握手やハグに代わる挨拶を模索してるのに。
岸田はコロナを考慮しない無能だよ。
立場上あの拳の挨拶を断りづらい人たちもいるだろうに。
イヤイヤやってる人もいるだろうね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:15.24ID:upa+XmRh0
岸田さんは、顔づくりが李明博元大統領にそっくりで、韓国へ利益供与する利敵行為も大臣の時しているし、
家庭内も韓国式慣習で生活している感じ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:22.02ID:EDdqozEH0
受け止めるんじゃないよ
マスコミ死ねくらいしないから人気出ない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:26.92ID:CLNxf+Yx0
菅さん有利になってきたんで、庶民派アピールしてきたか
政治家のプライベートとか、興味ないんだけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:25.63ID:Hzql2alH0
なんでコイツら私生活アピールしてるの?
政策やらコロナ対策のアピールしろよ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:45.13ID:1kQEz9qK0
 

岸田は世界遺産登録の時に姦酷に屈し、
英語表記での 「 forced to work 」 を飲み
国家国民への甚大な背任行為を働いた国賊だろ!! ( 怒り )

この大大大チョンボは将来、絶対に第2の「 性奴隷慰安婦問題 」 になるぞ!

国益を害した国賊で外道で経済音痴丸出しのプライマリーバランス狂信者で財務省犬のこいつが総理?!
ざ ・ っけ ・ ん ・ な(゚Д゚)ゴルァ !

 
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:02.51ID:iNM8CMYm0
いい人アピール、気持ち悪い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:34.85ID:xE4FXje40
>>78
拳の触れ合いで挨拶してる無能はコロナなんて考えていない。
いい歳したオッサンが黒人の真似して馬鹿な奴だよ。
世間では釣り銭の手渡しすらしていないのにね。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:10.89ID:iUK0kNUb0
あら可愛い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:22.92ID:SJPx1gJg0
爽やかに見えるけど夜は激しそう
あんなイケメン王子が旦那さんなら毎晩夜の営みしたい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:13.20ID:5mSrLpOr0
あの写真でケチつけるパヨクめんどくせーな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:14.39ID:8OJTfGHr0
>>1
岸田みたいなヘタレカスは、反日パヨク新聞たちには都合がいいんだろうな

当然、これからはイメージアップエピソードが目白押しだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:30.98ID:DhPKy3Ir0
>>77,>>78

興味あるからメディアは取り上げる、とも言える
つまり有権者は馬鹿なのです
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:03.57ID:ToSML0gm0
旦那にするには最高なんだろうな
人の悪口や陰口も言わないらしいしダンディだ・・・

ただ、カリスマ性は皆無だ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:25.92ID:Kxb+6sjZ0
BBQが良いと思うんだよね、本当に
これからは牡蠣の時期ではあるし
牡蠣もレモンも広島県産でしょう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:09.21ID:Y0WbOrk70
岸田の何が無能かって
安倍さんに次の総理は君だよって言われて
それで安心してなーーんもせんかった事
口約束だけを信じて
んなーーーーーーーーーーーんもせんかった。

バカ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:34.27ID:koqJYTiB0
>>岸田氏は「あの写真だけ見たら、そういったご指摘はなるほどなぁと思います。このことについては謙虚に(受け止める)。

こんなヘタレだから、馬鹿チョン国が『怒ったニダ!』とかいったら、
「あぁ、ハイハイ、ごめんなさいね」って軽く謝っちゃうんうんだろうな

死ね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:05.34ID:xMXIWXKh0
>>77
最初から本気じゃないよ。
次の総理は五輪中止はじめ、安倍政権の敗戦処理がお仕事なんだから、ここを逃せばもう総理の目がない菅以外、やりたいと思ってる人間なんていないだろ。

どうせ来年には総裁選があるんだから、そっちで勝つために今回は世間に顔見せすることが目的だろ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:22.64ID:koqJYTiB0
>>90
馬鹿なのは元々分かってたでしょ?


岸田の功績

●長期間外相をつとめました!

<外相時代の功績>

2015年12月28日ソウル市内で尹炳世韓国外交部長官と外相会談をし、
日本国政府は韓国政府が設立する元慰安婦を支援するための財団に10億円拠出し慰安婦問題を最終的かつ不可逆的に解決することで合意する日韓合意がなされた。

→詰めが甘くて、後はみなさんご存じの通り
(韓国人は約束を守らないって一般常識を知っていれば色々とペナルティのオプションを付けることも出来た)


岸田が外相時の2015年、軍艦島をめぐるユネスコ文化遺産登録の「強制労働」を認めさせられた。

2015年の日韓合意の共同記者会見で、岸田文雄外相は慰安婦問題で「当時の軍の関与」を認める発言をし、像の撤去については合意の文書すら残さず帰国した。

→韓国が好きそうなヘタレカス
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:28.44ID:KdzHzU5u0
この人って何でマイナス効果のある言動しかしないの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:39.92ID:b1zHdKnh0
こどおじネトウヨが「家事は女の仕事(キリッ)」とかやってるのは失笑モノだからなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:49.90ID:UI+aPAOF0
どーでもいいんですけどw
ガースーの次は河野さんにお願いしたいです。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:02.96ID:Kxb+6sjZ0
まあでも広島って本当に自然豊かなところでね、周りの県も良いところばかりだから
本当に平家のような豊かさと優雅さではあるのよ

でも目立つのもあまり好ましいと思わなかったから、岸田氏くらいの控え目さで良いかなとは思ったわけよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:43.33ID:+a4L1a1W0
正直奥さんに劣情を催した
やっぱり良いとこのお嬢さんなのかな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:55.42ID:Y0WbOrk70
何で岸田が持ち上げられてるかと言うと
石破が想像以上に嫌われてるんで
せめてもの保険としてマスコミに担ぎ出されている

コイツが総理になれば中韓に譲歩しかしないだろうし
与し易いからだよ

一年後に石破ダメならせめてコイツに総裁をさせたい

菅続投、サプライズ河野、まさかの安倍復活だけは
避けたいのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況