X



安倍首相が日本を「戦争ができる国」に変えた…歴史に残る強引な大転換(現代ビジネス) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/03(木) 13:47:36.05ID:730B9VQo9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) 

安倍政権と集団的自衛権

 安倍晋三首相は、安全保障政策を大転換させた首相として歴史に名前を残すことだろう。辞任表明により、目標とした憲法改正はかなわなかったものの、歴代政権が「違憲」としてきた集団的自衛権の行使を「合憲」と一変させたからだ。

その強引なやり方は、7年8カ月に及ぶ安倍政権のもと、力で押し切ってきた森友・加計問題、「桜を見る会」の問題などと比べても、相当な無理筋といえる。

 集団的自衛権行使の「解禁」により、米国の戦争に参戦することが可能となり、今また敵基地攻撃能力の保有へと舵を切ることによって「自衛隊の軍隊化」はほぼ完成する。

 2006年から1年の短命に終わった第1次安倍政権で安倍首相は「戦後レジームからの脱却」「この国を取り戻す」などの抽象的な言い回しで憲法改正を目指す姿勢を打ち出した。

 しかし、2012年からの第2次安倍政権以降では、例えば憲法第9条を改正する必要性の説明はコロコロ変わり、「憲法を変えたいから変える」という以外に伝わるものはなかった。

 一方、集団的自衛権行使の行使を解禁する理由については、以下の通り、明快に述べている。

----------
「われわれには新たな責任があります。この日米安保条約を堂々たる双務性にしていくということです。(略)いうまでもなく軍事同盟というのは“血の同盟”です。日本がもし外敵から攻撃を受ければ、アメリカの若者が血を流します。しかし、今の憲法解釈のもとでは、日本の自衛隊は、少なくともアメリカが攻撃されたときに血を流すことはないわけです。(略)双務性を高めるということは、具体的には集団的自衛権の行使だと思います」(『この国を守る決意』扶桑社、2004年)
----------

 日米安全保障条約をめぐる政府見解は「米国による日本の防衛義務を定めた第5条と米軍へ基地提供義務を定めた第6条により、双務性を帯びている」というものだ。

 だが、首相は安保条約に双務性はないと主張し、双務性を実現するためには集団的自衛権の行使が必要というのが安倍首相の政治信条であることが分かる。

 この考えに同調しているのが外務省だ。

 日本と中国との間には尖閣諸島をめぐる対立があり、万一、日中が武力衝突する事態になった場合、米国に米軍を出動させてほしいと願っている。そのときに米国が日本を見捨てることがないよう、集団的自衛権行使ができる自衛隊を差し出して、米国にしがみつこうというのだ。

 また米国が長年にわたり、通奏低音のように集団的自衛権行使に踏み切るよう求めていた。

 1993年、北朝鮮が核開発のため核開発拡散禁止条約(NPT)脱退を表明した際、米国は核開発施設のある寧辺(ヨンビョン)の空爆を計画した。米国は朝鮮戦争の再燃を想定して、日本政府に米軍による港湾、空港の使用や、自衛隊による米軍への輸送、補給、医療など1059項目の支援を求めた。だが、日本政府は「集団的自衛権の行使は認められていない」とゼロ回答した。

 これにより、日米関係がぎくしゃくすると日本政府は1999年、周辺事態法を制定して、日本の領域と公海に限定して官民挙げて対米支援できる仕組みをつくった。現行憲法で可能な活動とはいえ、綱渡りに近く、米国が求めた集団的自衛権の行使に近い。

 それでも不十分だとする「ジャパン・ハンドラー」(日本を米国に従わせることでメシを食っている米国人)のうち、アーミテージ元国務副長官らは2000年10月の「アーミテージ・レポート」の中で「日本が集団的自衛権行使を禁止していることが米英関係のような正常な日米関係の阻害になっている」とし、2007年2月、2012年8月の第2次、第3次レポートでも集団的自衛権行使を解禁するよう主張した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/420ae9c188a72b5788118d02ddd4a73150da9df2
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00075348-gendaibiz-000-3-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00075348-gendaibiz-001-3-view.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:46.12ID:qfwwp9QT0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ. なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし.
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:54.33ID:lUgg7pZi0
中国と韓国に負けて日本には滅んで欲しい

だから戦争ガーとかホザく

そして日本にケンカ売って戦争の火種となる中国や韓国を

一切批判しないパヨクジャップが多すぎる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:49:55.05ID:vsBi39a10
本当に戦争できる国になってたら
とっくに韓国にミサイルぶっぱなしてるわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:00.37ID:Kh3Aj8P40
戦争法案強行したせいでママ友みんな怒ってる
子供達の未来を守るため戦争法を廃止する政党に投票しましょうね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:29.66ID:cP3+e6Oz0
できるに越したことはないじゃんね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:52.50ID:CzpZ25r50
防衛戦なら前から出来るはずでは?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:51:14.42ID:7YdNVF7x0
戦争できない国にはチベットみたいになる覚悟が必要なんやで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:51:39.53ID:8OJTfGHr0
菅官房長官はコレまで、反日パヨク新聞の対応で嫌気がさしてただろうから、
民主主義国家のトップになるならまず最初に、第四の権力である新聞社に、こう突きつけろよ


おまえら、戦後、GHQのいいなりになって検閲を受けて、反日洗脳工作機関になっていたよな?

GHQが去った後、お前等総括したのか?
してないなら、今すぐ、やれ。

それが、日本で今後も報道機関を名乗り続けるための最低限の義務だ。

やりたくないならそれでも良いが、国会で社長を証人喚問するから覚悟しておけ!


ってな

民主主義国家で、マスコミの無法を放置する政治家は無能
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:01.44ID:qqEJivsU0
戦争ができるつもりに浸ってる国と
戦争が本当にできる国、の違いは大きい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:32.77ID:XUvRmBHP0
>>17
それが分からない中年無職が多いこの掲示板
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:32.89ID:YwVG6AsN0
つーか、何も変わってないし。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:52:40.53ID:cG6KzTU70
戦争ができる国になんかなってねぇよ。これだけ国民を貧困に堕としたんだ、
国民にその力がないわ。仮に国民に首に縄付けたって日本政府の為になんか命投げださないよ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:10.06ID:sQ+LSsl+0
中国艦船の敵対的領海侵入をただ見てただけの安倍政権が何だって
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:16.36ID:NasukkO20
半田 滋・東京新聞論説兼編集委員
はい解散。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:54.49ID:9+R1keJv0
さっさとスパイ防止法案な。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:04.22ID:CrlSAY4E0
日本に米軍基地があり
日米安保が続く限り
永久に米国の舎弟なんすよ
日本に喧嘩売る=アメリカに喧嘩売る
なんでございます
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:11.29ID:8GlwFRWU0
アベノマスクの一件で全国民にばら撒けることが判明したからな
平和な家庭にある日突然赤福が送られてくる未来も近い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:17.05ID:XgwP9wJM0
中国や北朝鮮みたいな国があるからね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:24.32ID:kBkpORYT0
自国を守る自衛戦争ならしょうが無いだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:32.23ID:7YdNVF7x0
>>17
そのために同盟組んでるんやで
まさか日本をタイマンで勝てる国にしたいなんて思ってないよな
戦争なんてどんな兵器もってようが袋にされたら負けるんやで
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:39.03ID:4tPz0h/c0
織田信長の時から常に恐怖政治に支配されやすいのを自覚しぬいジャップ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:49.46ID:b4pIKDZy0
シールズの奴今なにやってんだ?
あの人は今風にやってくんねーかな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:02.05ID:Y6tiWrUH0
そもそも基地を提供してる時点で集団的自衛権の行使だろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:10.34ID:LER+6tPo0
>■雲仙普賢岳噴火
>特に大規模な人的被害をもたらしたのは1991年(平成3年)6月3日午後4時8分に発生した火砕流であり、
>取材に当たっていた報道関係者16名(アルバイト学生含む)、火山学者ら4名、警戒に当たっていた消防団員12名、
>報道関係者に同行したタクシー運転手4名、警察官2名、選挙ポスター掲示板撤去作業中の職員2名、
>農作業中の住民4名の合わせて43名の死者・行方不明者と9名の負傷者を出す惨事となった。
>避難勧告区域に勝手に入り込み取材を続けた報道関係者に傭車され独断で避難できなかったタクシー運転手、
>報道関係者が民家に無断で侵入し、コンセントの電気を無断で使用する等したため、これを警戒すべく
>一旦後方に下がりながらも再度進出せざるを得なくなった消防団員、警察官が、それぞれ巻き込まれる形で殉職した。
>消防団員のほとんどが地元農家の跡取り息子だったため、その後の農業復興に甚大な被害をもたらした。

雲仙大火砕流 マスゴミによる殺人

http://www.youtube.com/watch?v=YzF49elTKFI
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:57:30.58ID:qkiu/cM50
>>1
独立国の条件は「戦争ができること」
戦争ができる当事国同士において和平が成立する
アホか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:08.36ID:89k0gEuP0
出来る訳ねえだろこんなチキンどもにwwwwwwwww

少しはベトナムでも見習えや?wwwwwwwwwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:58:48.99ID:IjvVT0iD0
>>39
するしないの話ではなく、できるできない
ここを分けて考えろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:19.39ID:23V1X3iI0
>>1
戦争ができる国≠戦争を起こせる国

戦争ができる国=国民と国民の財産と領土を守れる国

だから良いんじゃね。ゲリゾーは嫌いだけど。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:59:31.51ID:b24HA7pb0
資源のない老人国が戦争とな⁉
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:23.75ID:VmBvX0nY0
アメリカが未来永劫必ず守ってくれるかは分からんし、中国もあんなだし、9条教で国が守れるわけではないしな

ひょんなことから勃発するのが戦争よ
自分達が主体的じゃなきゃ起きないわけではないから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:04.12ID:DcEyJjtk0
アホマスコミは戦後のくだらない価値観にいつまでしがみついているのやら
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:34.57ID:LB1sapTg0
>>1
中共の工作員かチュサッパ が書いた記事なら
納得の内容でしたw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:02:03.41ID:VkV/vFW60
これと同じこと、シナに言える?恥ずかしくて言えないだろ。アホにされるだけだから。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:02:18.01ID:6vYok2dd0
どんな国でも戦争する権利はあるけどw
占領されていても、反抗してゲリラとして戦争できるし。
まるで、安倍以前は戦争できなかったみたいな言い方は嘘。
そもそも、外国にとっては日本国憲法なんてどうでもいい話だし。
それは日本国内の事であって、外国は関係ない。
ただ、日本の国力を落とすのに利用できるから、一応は口出ししているだけ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:02:32.42ID:Kh3Aj8P40
>>14
無防備宣言したらいいだけの話しですよ
それだけで世界から守られるんだけどね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:00.95ID:Qi80TcZJ0
どこかの教育長が言ってたけどコロナ不況を脱するには
戦争するが一番いいんだろ? だったら戦争できる国になって
良かったじゃん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:09.45ID:qpl3xsb90
今の戦争は火を吹かない
真綿で首を絞めるように、経済的にじわじわと相手を弱体化させるのが今の戦争だ

そういった意味で戦争なんてとっくに始まってるんだがな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:35.75ID:l1JESM6h0
何が悪いのか?
戦争も出来なくて滅べというアホなのか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:40.01ID:V1+BC47U0
アメリカが弱ったらあっというまに中華人民共和国日本省だよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:47.65ID:lrFKXVxb0
安倍晋三自民党に投票した若者から徴兵していけよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:50.18ID:cH3SZVk20
今までずるい事をして守ってもらっていたのをフェアにしましたというだけの話。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:05.51ID:VO8HQ15W0
戦わないヤツは自分や家族を守れないって言うのが世界の常識
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:10.24ID:nONK/ob70
未だに派閥とかやっとる時代遅れの低レベル畜生共が蔓延っとる政界わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:17.46ID:yVJA9JWE0
>>1
病院は今コロナで大変なんだからさぁ…
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:20.73ID:A1XlD4wh0
普通に侵略してる隣の国がいるから仕方ないだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:43.37ID:JyOzM7Tn0
アメリカの支配下に入っとけば、じぶん戦争しないんでーとか言ってられるけど現状独立国だからさあ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:52.92ID:nONK/ob70
ガキ大将かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:56.41ID:8tiFzqTp0
アベを庇うわけじゃないが「出来る」を即「仕掛ける」と解釈するマスゴミの思考の方が余程イカれてる
つか今だって拳銃突きつけてる相手(中共)に裸で土下座してるレベルなのに
これ以上戦争できない国の方が珍しいわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:01.64ID:OckBuuN60
>>1
むしろそうだったら良かったのに、ってレベルだわww
早く核武装しろと思う
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:23.10ID:A1XlD4wh0
シナに占領されてしまった国の少数民族は悲惨なんでしょ、日本も少子化でうかうかしてると同じ目にあうよこれは脅しではなくガチ
00732chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:50.45ID:ZDUF+vtk0
いやぁ、それはないわ。
科学技術、経済、教育、農林水産業、……
これだけ国力を削ぎ落としておいて、今さら、戦争なんかできるわけがない。
戦争なんかしたら、間違いなく敗戦する。

ありがとう! 安倍首相。 \ミ^ω^彡/
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:57.62ID:ZffhTD3w0
日本人が戦争したがってたんだからいんじゃね
その証拠に事実上の九条破棄にふみきったあとも選挙で与党が大勝した
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:07:11.18ID:sjaY+jOw0
中国があんなじゃなかったらもう少しのんきにやれたかも知れないけどねー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:07:48.04ID:2awYDRCM0
>>52
守られませんw
頭にウジでも湧いてるのか?
ジュネーブ条約平気で無視してる相手が当面の最大脅威なんだが、お前の見てる世界にゃ
あれだけ指弾されてる違反行為が全部存在しないことになってるのかw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:08.33ID:3FC42W2j0
これは安倍政権の偉大な成果である。
おそらく安倍以外の者では成し遂げられなかったであろう。」
退陣してから安倍政権が評価される大きな実績だ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:46.56ID:0yZ9oKVn0
>>1
集団的自衛権は、

世界の常識。




ゴキブリパヨクは、

世界の非常識。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:03.95ID:+OWYYtLr0
>>66
大日本と戦ったシナかよwwwwwww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:19.25ID:ZffhTD3w0
>>78
安倍以外では無理だったのは認める
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:20.23ID:A1XlD4wh0
アメリカと中国がドンパチンやっててはっきり言って韓国なんざ年中戦争状態みたいなもんだし、なんとかやってた安倍が辞めたとなると一気に戦争へ舵を切るかもしれないね、日本にはカードがほぼないんだよ。
核兵器でも持ててたら違ったかもだけど、中国があまりに急成長しすぎた。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:29.50ID:BtTb6xVt0
安倍さんは日本を戦争へ導いた総理大臣として名を残すのか。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:09:57.32ID:U9haAJax0
>>1
国連決議で決まった制裁を戦争と言ってはばからない輩の言なんて、無視、無視。
この輩、思想が対立史観で凝り固まっているのだろ。
だから、民主主義国であっても、対立史観を振り回す。
過去、支配者と被支配者の対立があったとしても、今は、民主化、主権在民だろ。
にもかかわらず、権力者がーーーーっと騒ぐ。
こんなの、ただのバカじゃん。
集団的自衛権反対と騒ぐのって、じゃあ、国連から脱退しなくちゃいけないのかと問えば、ぐぬぬってなるんだよな。
こんな脊髄反射記事なんか載せんなや。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:01.29ID:V1+BC47U0
戦争行きてー
バウンズみたいなやつと戦ってみたい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:10.58ID:nI+YUOeQ0
実際朝鮮人がミサイル撃ってきてるわけだしな
無防備でいろって方がおかしいわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:21.66ID:A1XlD4wh0
安倍のせいじゃないよ、中国の成長のせい、アメリカを脅かすほど成長したんだよ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:10:26.83ID:ZffhTD3w0
他人のせいにしないように
日本人自らが選んだ道
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:00.01ID:mXvOX1T+0
原爆のショックは大きかったろうが
今の時代は戦える状態にはしとけよ
戦いたくないなら自衛隊破棄しろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:06.59ID:BtTb6xVt0
その国連を今牛耳っているのが中国だよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:55.08ID:ZffhTD3w0
日本は国連とは関係なく日米同盟の枠組みで地球規模で米軍を支援することになったのです
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:55.99ID:UZa+Mxpu0
核作れ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:03.38ID:WGDzoUY40
これがMAXじゃないよーw
まだまだ足りないから次は攻撃能力を持つよw
持って悪い?w悪いと思ってればw
日本が日本のルールを破ろうが関係ないし核武装も出来るよw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:21.25ID:7cG2gc8q0
中朝露という敵が目の前に居て核まで持ってんのに戦争が出来ない国でいられるかよ
特に中国の動きは活発になってるしな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:29.43ID:ZffhTD3w0
>>91
一部の日本人
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:12:42.30ID:A1XlD4wh0
日本がもし核兵器持ってたら中国がここまで大きくなることはなかった、アメリカは戦後の方針を誤った
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:10.34ID:7YdNVF7x0
>>52
戦う気のない国を助けるやつなんておらんやろ
戦う姿勢をみせながら味方を集めらなあかんねんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況