X



【令和おじさん】昼食は5分以内,、蕎麦が好き マクドやジョナサンでランチする庶民派 朝と夜の腹筋100回 散歩の時もスーツ ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:06.71ID:YXEernaz9
「アルコール:全然ダメ」「好きな食べ物:甘いもの・めん類」──菅義偉・官房長官のかつての名刺の裏には、こんなプロフィールが書かれていた。好きな言葉は「意志あれば道あり」。いまや“ポスト安倍”の大本命になった菅官房長官の人となりを紹介しよう。

秋田県のいちご農家に生まれ育ち、高校卒業後に集団就職で上京。段ボール会社で働きながら学費を貯めて法政大学に進学し、横浜市議を経て国会議員にまでなった、叩き上げの苦労人として知られる。

昼食は「早く済ませられる」から蕎麦が好き。5分くらいで食べ終わるのがルーティンだ。選挙の時などに地元・横浜を回るときは、マクドナルドやジョナサンでランチを済ませるなど庶民派な一面も。

体質的にお酒はほとんど飲めず、若手記者らとの会食では「僕はアルコールまったくダメだけど、君たちは遠慮なくどうぞ」というのが定番だ。行きつけにしているホテルオークラのフレンチの名店『バロン』では、スタッフたちにも下戸なことが知られていて菅氏のグラスにはさっと水が注がれる。

大の「甘党」で、パンケーキが好物。それでも痩せているのは、日課としている朝と夜の腹筋100回と毎朝の30〜40分の散歩のおかげだろう。かつて番記者には、「散歩の時もスーツなんです。なにかあったらすぐに官邸に行かなきゃいけないからね」と語っていた。

家族のことは、あまり知られていない。菅氏は横浜市議になる前に国会議員・小此木彦三郎氏(故人)の秘書を務めていたが、その時代に5才年下の真理子夫人と結婚。3人の息子に恵まれている。後援会関係者が語る。

「息子さんは今は3人とも民間企業に勤めていて、菅さんも政治家にさせる気はないようです。ちなみにRADWIMPSのボーカル・野田洋次郎さんは、菅さんの三男と同級生らしく、中学生の時、酔っ払った菅さんにいろんな話をしてもらったことが印象深かったそうです」

「令和おじさん」として若い世代から親しみを持たれた菅氏だが、近年は「桜を見る会」問題やモリカケ疑惑をめぐる官房長官会見での対応が大きな批判を浴びている。これまでは“番頭”として君臨してきたが、日本のリーダーとしてふさしいかは未知数だ。

自民党は9月14日に両院議員総会を開いて総裁を決定し、17日に臨時国会を召集して新しい総理大臣を選出する方針となっている。

9/1(火) 23:15 NEWS ポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/00e3a53c257061b092b716131ba6b7a46cfb982f
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200902/pol2009020004-p1.jpg

■関連スレ
【令和おじさん】イチゴ農家に生まれ集団就職で上京 段ボール工場に勤めるも「このままで一生終わるのは嫌だ」と大学受験 ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599052707/

★1が立った時間 2020/09/03(木) 10:45:43.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599104044/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:41.30ID:q/djKGPB0
これぞThe行灯記事wwwwww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:55.68ID:QeCFadSh0
>>1


   菅義偉は、新自由主義の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権の劣化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる“売国化”が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



  また一方で、安倍政権は増税して保育政策で再配分したので
.
   新自由主義ではないという認識も一部であるが、これは誤り


   安倍政権の保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
 さらに賃金を抑制するため、外国人労働者の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
グローバリスト菅の下では更にそれらが先鋭化するのは疑うべくもない


「自助努力」(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである

.
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:15:52.23ID:/+uv/0v40
早食いって軍隊アピール?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:18.67ID:iupBTN+90
令和おじさん
パンケーキおじさん
段ボールおじさん
腹筋おじさん ←New
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:22.05ID:v3WsofQg0
71才はおじいさんでしょ?
しかも、父親が地方議員。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:29.70ID:u8xFJfxi0
いわゆる

長生きできない爺さんなのね^^
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:36.21ID:Qdo5U8wt0
>モリカケ疑惑をめぐる官房長官会見での対応が大きな批判を浴びている。
?全くそんな印象は無いんだが
てか野党や新聞が日本に迷惑をかけるなと批判を浴びているだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:51.45ID:kja5Hrvj0
政治家の庶民派アピールなんて
日常の数少ない庶民的体験
を嬉しそうに話してるだけじゃね?
庶民がセレブ体験したことを嬉しそうに話すような。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:03.45ID:2OYCKVz30
でもなんだかんだでおまいらみんな菅さん好きなんだな、こんだけ盛り上がれるなんて
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:43.69ID:/+uv/0v40
早食いも庶民派アピールなん?
ひぇぇ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:59.89ID:+OWYYtLr0
>>2
あれあれ?おかしいですよ
マスゴミは敵なんじゃなかったんですかあ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:12.97ID:zmJzRZ3s0
>>1
こんな媚中インバウンド政治屋を絶賛しなきゃならなくなったネトウヨwwww
ネトウヨって、マジで何を目標に生きてんの?
真剣に問い質してみたいんだけど。
そもそもネトウヨって日本人じゃないよね?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:05.94ID:0y41GmnZ0
超高級パンケーキを食べて権力の味とかやってたのは隠してる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:07.80ID:C9fbpsJ90
スキャンダルは無さそうですか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:41.74ID:gjMR94jv0
ふぐすまさん並みに自が下手くそだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:47.49ID:t+9tWS0Y0
ガースーはここにいるおまえらの誰よりも頑張ってきたぞ。文句言える奴はガースーより貧乏な奴だけだ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:15.18ID:hny8+EFR0
マスコミの菅推しがすごいけど
ネトウヨは誰を支持してんの?
麻生かな?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:20.74ID:Eb+KK/dk0
庶民派の訳がネーだろw
火事の誘致して銀座で会食
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:33.59ID:hgKBQbo70
庶民が3000円のパンケーキ食わねーよwwwwww
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:33.78ID:Yh3l3KUp0
>>アルコール:全然ダメ
>>酔っ払った菅さんにいろんな話をしてもらった

どういうことやねん。
少しは飲めるってだけか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:44.47ID:FNDbeYKu0
令和おじさんって最高にきめえ言葉だな
小渕恵三と同じことしただけじゃんね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:45.06ID:pLoLtI780
> スタッフたちにも下戸なことが知られていて菅氏のグラスにはさっと水が注がれる。

> 野田洋次郎さんは、菅さんの三男と同級生らしく、中学生の時、酔っ払った菅さんにいろんな話をしてもらったことが印象深かったそうです


話に矛盾が
設定ミスか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:48.62ID:t+LSIqcG0
>>2
提灯記事なら聞いたことあるが
行灯記事は初めて聞いたわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:52.51ID:6UuAnmYh0
>>18
元庶民階級かもしれんけど
現在政治家って時点でもはや庶民ではないからなぁ

庶民派政治家なんているはずがない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:14.80ID:/+uv/0v40
この人にとって庶民とは昼食を5分で済ませてるイメージなんだね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:32.30ID:0O7t0RcD0
昼食は5分以内
マクドやジョナサンでランチ

これを国民に強制されたら、たまらんな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:33.13ID:iuZOwHwM0
見た目としてはやはり菅なのだけれど
70過ぎてるからなぁ。まあ引継ぎができる男ならいいけど
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:35.96ID:pGtrCj650
>>30
酔っ払ったのは同級生の息子やろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:21:50.29ID:TvLrc15F0
こういう記事はいらん。
政策こそ重要。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:01.95ID:6iE0p3nJ0
ふ〜ん、それで?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:07.07ID:Qdo5U8wt0
>>31
日本語の勉強中なのでいじめないでやってねテヘペロ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:15.85ID:aPRuA52D0
本邦で、農民出身者が国家の最要職に就くのは
豊臣秀吉以来の快挙。
中国で言えば朱元璋、ヨーロッパで言えばマクシミヌス・トラクスがそれに当たるだろう。
共通点は民衆に圧政を強いたぐらいしか思い浮かばない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:31.86ID:0O7t0RcD0
えっと、現在の邸宅をお見せいただけないか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:41.95ID:ZPU7XS7O0
ボディブローに強いのか
記者には特ダネの腹筋だ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:46.05ID:DEY1d7Qi0
腹筋はプーチンとどっちが割れてるのかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:56.92ID:Ufu9m2Vw0
>>12

ひなた、ジャン!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:00.61ID:+HaEUTCK0
71歳で総理大臣できんの?
せいぜい45歳くらいじゃないときついのでは
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:09.20ID:DSRafH5m0
福田さんは反アベだったからなあ…二階と波長が合ったから総理抜擢だったとは思うが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:10.29ID:WLn3Jra00
>>41 よく間違えられるらしいぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:17.06ID:+OWYYtLr0
>>32
ジャパニーズドリームですねwwwwwwww
おたくも精進しろよwwwwwwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:32.04ID:C9fbpsJ90
安倍がヒマワリなら
菅は月見草
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:43.49ID:RE8dscTr0
政治家は庶民派である必要はないよな
庶民に合わせて政治できるのはせいぜい町議会レベルだろ

ま、親しみを持たれるって意味ではプラスもあるだろうが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:59.86ID:DSRafH5m0
スダレはアベの犬でしかない
体育会系で注視するしか言えない
こんなん前より悪いやん…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:04.21ID:QyxUqWKx0
コツコツドカンの辺野古利権
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:11.78ID:86BscgXE0
4 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/03(木) 14:15:52.23 ID:/+uv/0v40
早食いって軍隊アピール?

13 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/03(木) 14:17:43.69 ID:/+uv/0v40
早食いも庶民派アピールなん?
ひぇぇ

34 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/03(木) 14:21:14.80 ID:/+uv/0v40
この人にとって庶民とは昼食を5分で済ませてるイメージなんだね



叩けるところが少ないから、こんなところに粘着してるw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:25.88ID:/+uv/0v40
昼食5分以内が国民にウケると思ったんだよね
ああこの人も我々と同じだと共感されると
なんか恐怖でしかないわ〜
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:39.61ID:0FELF/3t0
大腸の潰瘍が治ったらまた安倍でもいいし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:25:04.26ID:mkxPLXZl0
毛並みは良さそうだけど、これでは選挙に勝てないだろうな
リーダーには向いてないよ、石破の方が良い 
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:25:18.46ID:RE8dscTr0
>>30
下戸だから酔っ払ったんじゃないの
下戸だから絶対飲まないってわけでも無し
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:25:43.35ID:6UuAnmYh0
>>54
下手に庶民派アピールするくらいなら
「パンケーキ大好き下戸令和おじさん」ってキャラ付けしたほうがウケは良いと思うんだよな

イマドキは、庶民つっても幅が広すぎて
どうやっても庶民派ってキャラではやっていけんと思うで
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:25:45.81ID:ZGaGPOYx0
空手の黒帯だからな
忍者マスターみたいな風貌も納得の武闘派
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:25:49.35ID:DEY1d7Qi0
トランプも減量すりゃいいのに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:25:59.12ID:6Y5j+nbo0
菅がオーベルシュタインに思えてならない
良い官房長官を選ぶと良いな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:24.95ID:2pPXWC6i0
昔は飯食うのが遅い奴は何やっても遅いって言われたもんだからな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:46.21ID:2hRnT94d0
ジョナサンでランチする時点で上流階級
我々は気軽に行けない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:35.62ID:GsDtzGVf0
ついにゴブリンが首相かよ
豚とか馬とかよりヒトに近いって思ったのだろう
結局は自民公明がやってんのはクソシナ共産党のコピーだからな
大多数の国民を無駄に働かせて環境破壊して金銭強奪して利権拡大して私腹を肥やす寄生虫集団な
こいつらにとって最も最も都合が良かったのが根本的かつ絶対的にアホの安倍晋三だったわけだが
ゴブリンはどうかなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:50.28ID:ZXBm0GGS0
ギラギラした奴より、油が抜けたガースーがいいんじゃね?
夢も希望もない目をした疲れ切ったジジイ。今の日本にぴったりだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:52.47ID:mZuoPeXz0
マスコミと電通と統一教会がゴリ推し
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:23.65ID:Qdo5U8wt0
望月いそ子が今一番ワクワクしてるんだろうな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:32.07ID:FCm+wbR10
英語全くダメ 森喜朗以下

Do you know my wife, Hirrary?

Yes, thank you.
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:42.18ID:ixiCKiSX0
腹筋だけそんなに無駄にしてなんの意味があるんだ
腹以外ブヨブヨじゃん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:43.25ID:CY/c9joQ0
庶民押しで提灯持ち記事か世界一高い報酬貰ってる日本の腐れ議員持ち上げて楽しいのか?
すだれハゲ仲間かお前等は。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:44.83ID:YKQmvS910
>>48
核のボタン押せるアメリカ大統領がもっと高齢なんだから問題ないだろw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:56.00ID:LAHENpxz0
同じパンケーキ教の信者としては好感持ってるけど、政治家としては石破よりはマシというか認識。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:29:11.30ID:P3iMEVAx0
愛用している育毛剤を教えて
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:29:13.77ID:mkxPLXZl0
安倍サポたちが使っていた、メディアやコミュニティーに
擦り寄ってくる手法だろ、無理だよ
あの方法は安倍の性根が腐りきっていくゴミクズみたいな
マザコンの人格破綻者だから、図々しくやってくるだけで
まともな感受性持っていたらあんな事は出来ない
菅義偉には無理だろう

逆に、ダメさを競わせたら石破の方がまだ見所がある
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:29:21.90ID:rpOxChu+0
番頭みたいな顔してるわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:30:14.83ID:JrRUn9mV0
ウソツキって点で全て台無し
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:30:23.24ID:3QCxxWu/0
首相の座争奪戦になると急にこういうイメージアップを狙った記事が出るでしょ
わかるでしょ。依頼して書かせてるの
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:30:25.42ID:DSRafH5m0
石破は最初は女子に気味悪がられるけど
慣れると和気あいあいできるタイプだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:30:28.50ID:qilTqdSy0
筋トレしてるのはチビの劣等感?w
男性ホルモン増えるから余計ハゲちゃうよw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:30:45.90ID:6Y5j+nbo0
>>67
俺はいつも週末はガストにいって朝メニューを頼んでいる
安いからな
菅さんはバリバリ働いているからランチでジョナサンに行けるんだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:04.22ID:RE8dscTr0
>>60
石破は喋りが気持ち悪い上に傲岸
タイゾーとの対談とか最悪の態度だったぞ
タイゾーに負かされてるし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:11.85ID:3ySA4em60
加藤の乱の頃の映像見たけど、今と違って、眼光が鋭くて怖い感じだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:26.56ID:ZXBm0GGS0
ガースーはあれでいて
脱ぐと女性が顔をポッと赤らめるくらいの
恥ずかしい肉体の持ち主なんかな

俺も筋トレ始めるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況