X



【東京・埼玉】早大にメール「建物を4日午後1時に爆破」…大学と付属中高を閉鎖へ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/03(木) 15:46:29.88ID:yq1dZR2o9
早大にメール「建物を4日午後1時に爆破」…大学と付属中高を閉鎖へ
9/3(木) 11:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/403252bb0a3524e0616af769104a7387a0b87b7b

 早稲田大学は2日、「学内の主要な建物を4日午後1時に爆破する」と予告するメールが届いたと発表した。4日に早稲田(東京都新宿区)や所沢(埼玉県所沢市)、本庄(同県本庄市)など大学の全キャンパスと、早稲田大学本庄高等学院(同)など付属の中学・高校を閉鎖する。

 早大によると、メールは8月29日に届き、一般のインターネット掲示板にも同じ内容の書き込みがあったという。現在、大学は夏季休業中だが、新型コロナウイルスの影響で午前11時〜午後3時に限定して施設を開放している。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:47:17.96ID:xEo/sTBT0
無理じゃん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:49:21.97ID:fjFpSMw90
嘘とわかっててもマニュアル通り行動しないと行けないって大変だよな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:50:56.86ID:QARm854n0
だからなんで毎度毎度の事ながら爆弾テロを予告するんだよ
いきなり爆発させて後から「俺たちがやった」と犯行声明だろ普通
やる気有るのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:51:19.77ID:CqKo9hih0
落ちた奴の恨み節か
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:51:50.05ID:2NTkSVY20
>>1
最近多くね?
つーかいままでのやつ、続報も報道しろよ
ちゃんと犯人つかまってんのかね?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:52:35.70ID:olFCxMPK0
またおまいらか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:53:03.07ID:FsfrxkfM0
「爆破」だと無視していいんでね?
ダイナマイトはいかに潰れかけの工務店でも管理それなりでヤクザにも
流れてねえみてえだし大生伊藤と異名をとる大生大好き5リットル伊藤が言ってた。

だが「無差別殺傷」「ナイフで」とかだと別だ。


よ〜く考えたら、俺のカキコって、単に「爆破」予告から
「無差別ナイフ殺傷」に予告を変えろっていうテロってか
いやがらせの方法論の指南役にしかすぎねえマイナス方向でね???

で!変更修正!!!
マジかよ!やめろよ!!!爆破なんてこえええええ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:53:09.75ID:wsgEp7GP0
なんJ民だろ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:53:12.20ID:txBId2+I0
テロと言えばパヨチョンwwwwwwwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:54:10.05ID:lHcZvwWB0
どうせならミニスカでないとキャンパスに入れないくらいしてほしい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:55:02.51ID:M2gzyK/00
まさか自宅の回線で送信したり
手持ちのスマホから送信してないよな
そんなヤツが居るわけない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:57:30.00ID:1cFOLHe70
最近こういうの多いね
この間子どもの学校にもあって半日休校になったけどその時点でもいろんな所でされてると知ったよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:58:04.11ID:o5X3QARm0
メール
送信元のIPアドレスとか匿名で送信できるんだろうか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:58:44.50ID:iGc+yye+0
メールって足つかねえの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:59:22.05ID:NfrOHYMf0
最近の大学爆破予告一覧を探してみたが直近のものまで更新した手頃なのが見つからない
ともかく早稲田はこの件に関しては意外なほど後発。便乗犯模倣犯かもしれない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:00:41.11ID:MfESjTrB0
メールなんて送信元特定できないだろうに
毎回止めるのか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:02:02.12ID:CIIJNiB10
こういうのってどういう内容まで騒ぎになるんだろうね
小女子を焼き殺すは逮捕されたけど
爆竹を爆破する!とか大学でロウソクに火をつける!だったら閉鎖されたんかな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:02:12.92ID:iGc+yye+0
5ちゃんを本当に匿名でできるの?
そしたら書き込み禁止用語使い放題じゃん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:04:35.89ID:XUvRmBHP0
学校行きたくない奴らだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:06:26.96ID:7wgJX13v0
前に青学にも脅迫文届いたが、
学校からの休校というメールを確認して無くて
大学に行ったら休みって。
いい迷惑だわ!
こちとら千葉市から1時間以上かけて通学してるのに。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:06:35.86ID:vKwNFm/50
気が滅入る
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:07:31.30ID:GMMaG5xA0
メールと滅入るがかかっているのかな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:08:11.14ID:a0OnrgBj0
>>25
つくからレベルの高いハッカー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:08:39.76ID:t4WGBR4S0
早大は受験者が多い分、不合格者も多い。
当然キチガイもいるww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:10:12.08ID:J16/pLfS0
メールって本当にわかっているやつは偽装できるが
一般人には無理だろ
すぐ捕まるよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:12:04.78ID:mvu1T1Xg0
自演
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:19:47.68ID:uIdoC3qp0
スマホ手に入れた小学生ってオチとかありそう
そこまで幼い年齢だと特定しても報道されないとかあるんじゃね?しらんけど
少年院はいくらでもあるのに少年の犯罪報道は少ないからそう勘繰ってしまうよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:19:56.57ID:ViKxSdZY0
やらない奴が日時指定する
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:24:09.73ID:i2Y6Z5lT0
>>15
万が一考えればそりゃそうでしょ
色んな影響、迷惑考えたら、こんなことやっちゃダメだよって話
0049ネトサポハンター
垢版 |
2020/09/03(木) 16:26:41.73ID:jPqrK/kE0
>>45
本気なら無言でちゅどーんだよな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:30:13.98ID:PtxMnhv/0
まーたイジメられおじさんの仕業か…
一度歪んだ心はもう治らないんだなプププ~
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:33:08.19ID:1kQEz9qK0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ 全国的な食の名産品が草加煎餅 → 居酒屋では看板メニューとして伝書鳩を捕獲して提供する野蛮ぶり
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□外環道川口JCT 〜 三郷JCT間は24時間365日大渋滞! → もはや移動手段は自転車のみと80年代の死那畜ぶり
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数 ( 人口比 ) が全て全国最少! → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:35:29.99ID:W+HOh7QV0
せめて学部指定しろよ。社学なんてそのまま吹き飛ばせばいいし。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:39:57.45ID:N9Io1mWr0
今まで実行された例あるの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:41:58.92ID:vKwNFm/50
>>35
それ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:02.95ID:OvZNCbSN0
早大本庄も明日から休み
次男坊テスト中だったが半分は延期だって
今年まともに行けてない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:59.30ID:bk6ItR+u0
これ、大学とか企業とか無差別に爆破予告してる同一犯なんじゃないの?
うちが入ってるビルもやられて入館禁止になったぜ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:49:08.41ID:Gqi8EkmC0
まだ捕まらないの?
海外のプロキシを経由した実在しないメルアドとか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:50:28.53ID:M/Zf71jU0
よくあることだ



早稲田大学中退加納高幸が不満があったと早稲田大学職員に脅迫メールで逮捕

退学後、大学教員に脅迫メールの男逮捕 埼玉・所沢

https://www.sankei.com/affairs/news/190115/afr1901150035-n1.html
「そろそろ本格的にあなたをどん底に突き落としてあげますよ」などと記載された電子メールを送ったとしている。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:50:48.73ID:vKwNFm/50
>>55
新幹線通学かい。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:51:54.34ID:NRzfU4Z90
1974年
三菱重工爆破事件
8分前に予告電話→いたずらと思い込み→死者8人負傷者376人

死に過ぎて犯人驚く

三井物産爆破事件
20分前に予告電話、火薬も減らす→死者0人負傷者16人

って歴史があるので
いまは爆破予告にはまともにとりあう扱い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:54:34.54ID:M6Blwbl90
あの有名なフリーセックス大学か?
あれ?
慶應だっけか?
どっちだったっけ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:55:59.39ID:T+JxgsaB0
単位取れなかた腹いせか
逮捕も時間の問題だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:03:14.84ID:j6MZWxbs0
もう何ヶ月もあちこち予告されてるけど、なんで捕まらないの?
九大や阪大、立命関学とかもだろ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:04:17.34ID:95JXw7My0
>>60
いい加減この特殊な前例はリセットする時期だと思う
その時期以降、実際に爆破されたためしがない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:21:52.58ID:Zibv+aSI0
コロナ氷河期は始まってすらいない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:24:11.02ID:3WxMKBFb0
>>1
爆破予告がミーム化しててクソワロタ
はよなんとかせいよ(笑)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:41:51.42ID:QCxM9moE0
いまどきは学校休みたいときこんなメール送るの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:47:52.56ID:jrlodM5T0
>>20
不用意なサイトでクリックすると自分のIPから書きこみが完了するってゆうちゃんが言ってた
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:48:57.34ID:YO4ClaiDO
>>60
時代も世紀も全く違うし社会情勢もまるで違うからなぁ
平成、少なくとも今世紀に入って施設への爆破予告は100%デマな以上真に受ける方がおかしい
損失やリスク、確率を考えたらむしろスルーしたほうが遥かに賢明
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:41.50ID:NRzfU4Z90
爆破に限らない犯行予告で
実際事件が起こったのって、
2008年の秋葉原無差別殺人
(5時21分〜予告 → 12時35分〜実行)
が最近だっけ?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:41:13.67ID:QLsRYjcI0
>>60
爆弾テロはその仲間が永遠に監視されても仕方がないわな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:01.18ID:6wEnq84o0
Fラン
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:31:24.43ID:lsHBii1x0
いつかこれで本当に代わりにやるやつでそうで怖いわ
予告した奴が罪かぶるし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:33:28.58ID:4WxFIf0O0
佐賀は?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:44:32.31ID:kIHLQcUh0
>>1
無職か?休みたい学生?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:58:35.16ID:CrWyqL+I0
早稲田大学の近辺はウリスト教会がいっぱい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:50:15.08ID:7DBGGXd20
>>56
3:34か15:34、あと19:19とか11:45:14とか8:10とか8:09:03とかの時間指定ならほぼイタズラだろう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:10:49.80ID:OOCEba0I0
1時っていつもの指定時間と違うな
しょっちゅうやってる奴と別のやつかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況