X



【香川】車内で6歳と3歳の女の子が死亡 熱中症か 車から離れた母親に事情聴く 高松の気温 9月観測史上最高の37.6度 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/03(木) 18:42:36.17ID:YXEernaz9
3日昼すぎ、高松市中心部で6歳と3歳の女の子が車の中でぐったりしているのが見つかり、病院で2人の死亡が確認されました。

警察は熱中症の疑いもあるとみて一緒にいた母親から事情を聴くなどして調べています。

3日午後0時半すぎ、高松市常磐町付近で「車に子ども2人を乗せてその場から離れていたが戻ったら2人ともぐったりしている」と母親から消防に通報がありました。

警察によりますと2人は6歳と3歳の女の子で、高松市内の病院に運ばれて手当てを受けましたが、およそ2時間後にいずれも死亡が確認されました。

死亡したのは高松市川島東町の竹内真友理ちゃん(6)と友理恵ちゃん(3)の2人で、いずれも熱中症の疑いがあるということです。

現場は、高松市中心部のことでん・高松琴平電気鉄道の「瓦町駅」から南に150メートルほど離れた雑居ビルやマンションが建ち並ぶ地域です。

3日の高松市は最高気温が9月としては観測史上最高の37.6度を記録していました。

警察は母親から事情を聴くなどして詳しい状況を調べています。

2020年9月3日 15時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200903/k10012598411000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200903/K10012598411_2009031545_2009031547_01_02.jpg

関連スレ
【高松】車内で6歳と3歳の女の子2人が意識不明 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599114236/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:43:52.22ID:VWXcmAgK0
パチンコ廃止してくれよ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:31.98ID:pytuAGq50
この母親ってどうせヒョウ柄とか好きで金髪または茶髪のマイルドヤンキーだろうな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:05.25ID:Ea9Xm5x90
エンジンも停止して何時間も離れていたのかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:12.78ID:OSLAM+mQ0
キタコ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:16.12ID:bWt3IlEW0
>>1
>その場から離れていたが戻ったら

どれだけの時間か言えや
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:26.82ID:cBLEqHEJ0
これは殺人だろう?(´・ω・`)どう考えても
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:27.70ID:f8zPrxCm0
朝鮮蒸しで二人頃しても、女性様割引で無罪なんだろうな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:30.50ID:KMpbPIcN0
母親不倫中の不幸な出来事か?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:55.90ID:O2owf0RK0
事件かよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:46:06.90ID:Spaum5NO0
6歳なら鍵開けて出られただろうに
親からの出るなっていう言いつけを守っのかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:46:26.15ID:cIjcJmTx0
パチ屋からの圧力でパチ屋って言えなくなったの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:46:53.32ID:NrkpfeJS0
平日なのに何で子どもを連れ回してんだ?学校とかは?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:37.56ID:8awRpu090
こういうの殺人罪でいいだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:37.97ID:fjFpSMw90
あーあ、名前出しちゃったよマスコミ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:44.30ID:++Ci+Z3L0
仕方ない事情があったんだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:47.23ID:NriHL49S0
パチンコだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:48.56ID:jY9o8gYM0
バカ母すぎてこれで死んでなくてもいつか殺してる
バカ親は致死遺伝子そのもの
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:59.95ID:g3IHIljF0
ああーーーいい!
これ読みながら夕飯決定!
インタビュー動画とかないの??
いいーーー!!いくーーー!!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:48:12.81ID:YRG2DA7g0
パチンコの魔力 生ける救急車を走らす
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:48:24.69ID:VcuSklZg0
パチンコ屋の店員さんが巡回してるんじゃないの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:00.64ID:5Fr/OL4k0
>>24
まだ小学生になったないんじゃね?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:05.55ID:kTQMGZut0
3日午後0時半すぎ

うわぁ…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:19.16ID:63ROLZX10
別の記事で路上って書いてあったような
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:24.73ID:9iqGs1Vy0
日本人って本当に馬鹿だよね
この手の事故の多さは世界一だろ
アメリカ馬鹿にするけど日本人の方が
よっぽど酷い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:27.88ID:/m78HRvp0
またパチンコか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:49:38.98ID:J3jBbUZ70
  

  _ノ乙(、ン、)_6歳なら何とかなりそうだけどね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:15.41ID:8DZ2lWnY0
離れてパチンコしてたの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:20.10ID:UG0E6W8m0
熱中症って突然くるから6歳の子は寝てたところを気絶に陥りそのままじゃないかな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:27.30ID:ltL2gcGp0
これは……あれかな……
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:32.45ID:glHdCTpu0
綺麗なBMWなんだから底辺じゃなかろうに・・・
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:33.24ID:7NBzX15V0
今年の春から夏にかけて、パチンコ撲滅に向けた最大のチャンスだったのに
何もせず手をこまねいて見ていたツケがこれだよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:33.82ID:WAD2LuoL0
親が悪いのは確かだけど、6才にもなったら自力で外にでたりできるだろ
もしかしたら言うことを聞かないと体罰とかされるような親で、怖くて逃げられなかったのかもだけどさ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:50:35.01ID:DIoz/tLS0
パチンコか不倫かね
ひでー話だ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:51:03.81ID:k0qx3jt80
今度生まれるときは、賢い女性の子どもとして生まれることを祈る。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:51:37.93ID:gc/XhAIq0
熱中症でガキの脳ミソがキュインキュインキュイン!(フラッシュ!!ピカピカピカ!)

マ○ンちゃん「ラッキーぃw」
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:51:49.00ID:Yzuy4Ljk0
貴重なマンコが・・・
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:51:52.16ID:NMAMlFpg0
こんな不十分な報道でいいのか?
何をするため何時間離れてたか最低限調べろよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:51:59.89ID:8xErzMCj0
親を普通の殺人罪に問わない儒教国だから、こういうのが減らない

子は親の所有物だから、どうしようと勝手

で、こういうのを厳罰化しようと言い出す政治家はいないし、新人議員候補が公約に挙げても彼は当選しない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:06.14ID:iUlnVhXm0
離れる理由って何なの?
スーパーに買い物するときも、コロナで親1人で来い、子供連れてくるなとか言われてた弊害?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:24.59ID:DEquy5SJ0
>車に子ども2人を乗せてその場から離れていたが戻ったら2人ともぐったり

「なあ、家族にいらん子や親がいたらどうするよ?」
「今日ニュースだけど、この死亡事故は参考にならんか」
「なになに・・・おー、この手があったか!」
「え?」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:25.40ID:s2xYV1X90
親がバカだと子供が不憫。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:46.63ID:J9xYVJSd0
逃げられないように工作してからパチンコ蒸し・・・
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:53.00ID:Hi9j8Y5S0
>>1
え?6歳なら自力で車外にでられるやろ?どういうこと?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:53:03.09ID:ywRnefiQ0
>>64
人にはいえないのかもな。親が公表しないでくれとか警察に頼み込んだんじゃないの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:53:15.18ID:TXWhC0Wd0
夫も大変だな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:53:20.60ID:j6Do/kiw0
パチンコやろ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:53:47.20ID:uoP9tmFS0
計画的な殺人だな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:53:55.66ID:xClOlSl40
これが父親だったらすぐに逮捕だろうに
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:00.28ID:V1+BC47U0
死んじゃったのか
さっき生きてるってニュースだったのに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:07.56ID:FNDbeYKu0
6歳の落ち度を主張するネットのバカ…
世も末だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:11.02ID:OT1rwI/S0
6歳ならチャイルドロックが無ければ出られたな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:26.16ID:IbdGZkxx0
>>55
この家族はもう立ち直れない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:27.53ID:ShUIq3iL0
>>43
バカの種類が違う
アメリカは笑えるような愛されるバカが多い
日本は胸糞悪くなるようなバカばかり
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:44.18ID:u+pcGTKe0
熱中症に見せかけて殺害したということも考えられるな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:47.64ID:a1A6pidO0
う〜ん、これはパチンコ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:48.95ID:/TKgRREg0
エン〇ラーかな?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:52.38ID:O3a/gyQL0
まーた親か。
こういう親は自分でも「ちょっと目を離した隙に蒸し殺される」状況を
体験してみるといいよ。刑の内容はそれが一番いいと思う。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:52.54ID:BtTBGRum0
>>37
パチ屋の駐車場は巡回来るから別の所に止めてたとか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:55:00.40ID:RcRkyO8f0
監禁殺人やないかい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:55:09.32ID:p6xm97nw0
車内60℃だったらしいな
あたしでも乳首ピクピクしちゃう暑さ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:55:19.28ID:tlhjndgb0
子供を一番殺してるのは母親だしな
女は男には勝てないから黙ってるだけで子供には強気
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:55:30.33ID:07homJyb0
せめてエアコンきかせて離れろよ
切った車中に娘二人なんて怖くて10分も離れてられないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況