X



タイで100日ぶり国内感染、海外渡航歴ない刑務所の受刑者から [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/03(木) 23:56:18.70ID:HNWefror9
タイの保健省は、100日ぶりに新型コロナウイルスの国内感染が確認されたと発表しました。

 タイの保健省によりますと、新たに感染が確認されたのは、首都バンコクにある刑務所で服役している37歳の男性受刑者です。男性受刑者はバンコクにある複数のバーでDJとして働いていて、先月26日、違法薬物に関連する容疑で逮捕され、裁判で有罪判決が確定。その後、のどの違和感を訴え、今月2日に検査で陽性が判明しました。男性受刑者に海外渡航歴はないということです。

 タイで新型コロナウイルスの国内感染が確認されるのは100日ぶりで、タイ政府は男性受刑者の家族のほか、職場、裁判所、刑務所での濃厚接触者を洗い出して、感染がないか調べる

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4069197.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:56:44.85ID:++Ci+Z3L0
なんでやねん
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:03.13ID:9NY4YB4k0
タイ変だな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:30.72ID:9YN9RC0J0
もしかしてコロナは湧いて出るのか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:55.81ID:jXpi3fny0
>男性受刑者はバンコクにある複数のバーでDJとして働いていて

検査にひっかかってないだけやね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:59:04.45ID:Oe+ADZxn0
検査してないんじゃね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:59:06.76ID:ptcZdj9h0
完全に防ぐの無理だしピークがずれるだけ
はやくワクチンができればいいな、、
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:03:11.70ID:z+oyQxcR0
>>8
ピークが来るのを遅くしてその間に対策をする
とか言ってる専門家()の話しを当初たくさん聞いたんだが
対策してる様子が見られない気がするんだ・・・
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:07:16.18ID:67Q8sBj30
受刑者が感染したなら刑務官か外部の人間が元だろうに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:10:58.94ID:ZbJVHPjp0
成田で数日前にタイからの入国者が陽性だったから見つかって無いだけだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:11:39.08ID:CIncjxtq0
どっから飛んできてんねん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:13:21.33ID:m79jOtIA0
そもそも100日感染無しとか信じられんわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:13:30.94ID:LSE/Rg1Y0
チョンのホモコロナが原因
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:14:29.37ID:oJZNJCP/0
PCR検査?
違うウイルスに反応してるだけで風邪という線はないの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:14:33.00ID:BNQwTdWp0
おお
みんな我慢して受診しないのか、無症状が圧倒的に多い様に変異したのか
どちらだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:15:01.39ID:a5xCxumE0
>>5
俺も空気中から湧き出していてるんじゃないかと
思った。富山の田舎の人が経路不明で発症していた時
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:17:11.04ID:js97SjgA0
このウィルスは自然界に存在するんじゃなくて
己の金玉で作られると考えた方が自然である
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:17:40.40ID:8qghgEs70
それはおかしいw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:18:11.54ID:qEH5xFRu0
メシにコロナ菌が入ってたのかな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:19:51.75ID:70SrD3M80
>>9
だれかがやってくれる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:20:31.46ID:iORrkw920
無症状のままゲイ感染してんだな
おぞましい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:24:45.77ID:QE4Os7pD0
こんなのどうしようもないだろ
デブとハゲは悪化しないように祈っとけ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:24:51.10ID:7aZAXpoH0
どこから来るんだろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:31:19.89ID:Q3PsqiPl0
>>30
隣国と陸地で接しているからな。
麻薬取引をしているような連中は、道無き道から出入りしているかもしれん。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:33:50.33ID:Q3PsqiPl0
>>31
マジか?タイも終わったな。
せっかく経済を再開してたのに、再び経済が落ち込みそう。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:34:36.07ID:NIPpNDPW0
単純に検査してないか検査が正確ではないだけだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:38:31.65ID:gxBBSXEN0
>>34
観光が重要産業であるタイにとっての経済再開とは、外国人観光受け入れのことだ
それをしない内需だけの経済再開なんてまやかしなんだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:40:37.15ID:6kAaNJdZ0
アジアの感染者が少ないのって年寄りが少なくてデブが少ないから発覚しにくいだけなんじゃ…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:42:13.29ID:iORrkw920
普通は家族や恋人ぐらいしか濃厚接触しないから注意喚起すれば2週間経って消えるんだよ
でもゲイコミュニティとかは不特定多数で毎日のように濃厚接触、性行為してるから
途切れることなくウイルスが誰かしらに残ってるんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:44:25.81ID:dcLvGOWj0
>>40
たぶんそう
アメリカみたいな百貫はそうおらんし
あそこに行き着くまでに糖尿どころか
胃瘻確定だからさ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:51:00.05ID:oWdHqOrH0
>>1 渡航歴なんて今さら何言ってんだよ
とっくに各国内にコロナは生息蔓延してる

日本を含め
簡単に出来てあっという間に終わらせることができる
国民全検査しないで誤魔化してるだけよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:54:10.24ID:OCkwH/ug0
日本のド田舎じゃなくて良かったな
日本なら石投げられてたかもな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:54:38.53ID:iORrkw920
タイで捕まったらオカマの警察に強姦されるらしいな
下手な刑罰よりよっぽど抑止になる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:38.57ID:6+wb4HZZ0
>>1
判明してないだけで、潜伏してるんだな
ニュージーランドと一緒
根絶は無理だね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:07:05.11ID:WiF0uFC50
アジアはどこも感染者少ないのに安倍無能政権の日本だけ桁違いやなあ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:09:02.14ID:UND5nuck0
つまりコロナウィルスは空気中を漂っていて黄砂と一緒にやってくる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:20:53.32ID:8VXy62S20
かなり潜伏期間が長いのかもしれないね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:29:44.78ID:aW2aEywY0
観光が貴重な収入源だが国民の95%は国境閉鎖に賛成してる。マッサージの女性らは客来ず生活費だけかかるから田舎に引きあげてる。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:53:25.25ID:j9YlXr+D0
市中感染してますやん。終わりたい!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:12:06.03ID:H6D95dsc0
>>53
タイ人の彼女とラインしたが仕事が無くてキツイらしい
家族と死ぬしか無いからっていうから50万送金したわ
早く会いたいって言われるけど入国できないからお互いツライわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:13:34.09ID:BF4o1jMH0
>>9
ホテル用意したり検査体制を強化したり効率のいい予防方法を考えたりまあいろいろ。
特に長期戦に耐えられる予防体制を作り上げたのは大きくて、
ロックダウンが避けられたのは早い段階で「3つの密」を打ち出したからだし、
第2波では病院や介護施設での集団感染がかなり少なかった。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:03.56ID:BF4o1jMH0
>>41
感染者数が増えたのを見てビビってカラオケとか行くのをやめた人が多かったんじゃね?
あとは歌舞伎町のローラー作戦の効果もあるかも。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 04:10:10.96ID:rUG6Xuf10
>>53
入国再開してもマスク着用接客が予想されて行く気しないな
外せとも言えないし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:34:03.94ID:dhMuCkNg0
そもそもこんなに少ない訳ないんだから…
空港検疫でちらほらバレてるし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:48:14.09ID:rP0uvjCp0
>>56
コピペ?
それとも、本当?
見事にだまされてるんだな。それでも本人が幸せならいいのか…?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:35:38.46ID:ON9HoFKf0
>>38
タイは日本など世界各国の企業の工場がたくさんある。
主要産業は工業製品輸出。
観光産業なんてプーケットや南の島々の極一部だけ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:39:02.21ID:Be8CAYJv0
全国民検査したらごろごろでてくるよだって検疫でタイ人しょっちゅう引っかかってんだから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:13:32.30ID:gxBBSXEN0
>>66
観光業のタイ経済に置ける役割は大きく、特に商品輸出の低迷が続く近年では、タイのGDPに占める観光業の割合は増加しており、国家経済社会開発庁の発表では2019年にはGDP全体の20%近くまで上昇しました。タイ政府は2030年までに、この割合を30%まで引き上げることを計画しています。
https://www.pref.tottori.lg.jp/sareport202003/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況