X



安倍首相が日本を「戦争ができる国」に変えた…歴史に残る強引な大転換(現代ビジネス) ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:30.11ID:nC/hPS9j9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) 

安倍政権と集団的自衛権

 安倍晋三首相は、安全保障政策を大転換させた首相として歴史に名前を残すことだろう。辞任表明により、目標とした憲法改正はかなわなかったものの、歴代政権が「違憲」としてきた集団的自衛権の行使を「合憲」と一変させたからだ。

その強引なやり方は、7年8カ月に及ぶ安倍政権のもと、力で押し切ってきた森友・加計問題、「桜を見る会」の問題などと比べても、相当な無理筋といえる。

 集団的自衛権行使の「解禁」により、米国の戦争に参戦することが可能となり、今また敵基地攻撃能力の保有へと舵を切ることによって「自衛隊の軍隊化」はほぼ完成する。

 2006年から1年の短命に終わった第1次安倍政権で安倍首相は「戦後レジームからの脱却」「この国を取り戻す」などの抽象的な言い回しで憲法改正を目指す姿勢を打ち出した。

 しかし、2012年からの第2次安倍政権以降では、例えば憲法第9条を改正する必要性の説明はコロコロ変わり、「憲法を変えたいから変える」という以外に伝わるものはなかった。

 一方、集団的自衛権行使の行使を解禁する理由については、以下の通り、明快に述べている。

----------
「われわれには新たな責任があります。この日米安保条約を堂々たる双務性にしていくということです。(略)いうまでもなく軍事同盟というのは“血の同盟”です。日本がもし外敵から攻撃を受ければ、アメリカの若者が血を流します。しかし、今の憲法解釈のもとでは、日本の自衛隊は、少なくともアメリカが攻撃されたときに血を流すことはないわけです。(略)双務性を高めるということは、具体的には集団的自衛権の行使だと思います」(『この国を守る決意』扶桑社、2004年)
----------

 日米安全保障条約をめぐる政府見解は「米国による日本の防衛義務を定めた第5条と米軍へ基地提供義務を定めた第6条により、双務性を帯びている」というものだ。

 だが、首相は安保条約に双務性はないと主張し、双務性を実現するためには集団的自衛権の行使が必要というのが安倍首相の政治信条であることが分かる。

 この考えに同調しているのが外務省だ。

 日本と中国との間には尖閣諸島をめぐる対立があり、万一、日中が武力衝突する事態になった場合、米国に米軍を出動させてほしいと願っている。そのときに米国が日本を見捨てることがないよう、集団的自衛権行使ができる自衛隊を差し出して、米国にしがみつこうというのだ。

 また米国が長年にわたり、通奏低音のように集団的自衛権行使に踏み切るよう求めていた。

 1993年、北朝鮮が核開発のため核開発拡散禁止条約(NPT)脱退を表明した際、米国は核開発施設のある寧辺(ヨンビョン)の空爆を計画した。米国は朝鮮戦争の再燃を想定して、日本政府に米軍による港湾、空港の使用や、自衛隊による米軍への輸送、補給、医療など1059項目の支援を求めた。だが、日本政府は「集団的自衛権の行使は認められていない」とゼロ回答した。

 これにより、日米関係がぎくしゃくすると日本政府は1999年、周辺事態法を制定して、日本の領域と公海に限定して官民挙げて対米支援できる仕組みをつくった。現行憲法で可能な活動とはいえ、綱渡りに近く、米国が求めた集団的自衛権の行使に近い。

 それでも不十分だとする「ジャパン・ハンドラー」(日本を米国に従わせることでメシを食っている米国人)のうち、アーミテージ元国務副長官らは2000年10月の「アーミテージ・レポート」の中で「日本が集団的自衛権行使を禁止していることが米英関係のような正常な日米関係の阻害になっている」とし、2007年2月、2012年8月の第2次、第3次レポートでも集団的自衛権行使を解禁するよう主張した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/420ae9c188a72b5788118d02ddd4a73150da9df2
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00075348-gendaibiz-000-3-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00075348-gendaibiz-001-3-view.jpg

★1 2020/09/03(木) 13:47:36.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599108456/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:17.94ID:Uw3Msjwn0
トゲのない花はすぐ摘まれる。
トゲがある事で守られる。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:36.21ID:bk0XyimP0
過去の侵略戦争を正当化する恥知らず国家
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:19:00.48ID:3Aq8d8dK0
それよりも歴史残るのは武器輸出三原則だろ

あれを撤廃したことのほうが歴史的にはデカイ

そして三原則がーというウヨキッズたちが言い訳にしてたのに
現実はクソ兵器すぎて日本の武器は全く売れなかったというオチがついて面白い
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:19:09.73ID:EjU7tXqU0
戦争をしないで済むなら、その方が有難いが
戦争を仕掛けれても戦争が出来ないのは困る
アメリカが日本の領土を守ってくれるのか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:21:01.78ID:edaDlWld0
現実的に考えれば日米露で中国を武力分割しないといけない
大抵の人間は歴史の教科書を読んでも学ばない
地頭が悪いからな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:21:59.01ID:CfGCjnGw0
敵がいなけりゃ戦争なんて出来やしない というわけで日本の周りの国を見てみよう ほら敵なんて何処にもいないよね(笑)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:22:00.94ID:XuCIz3480
>>6
今は一緒に尖閣守る共同の部隊作るらしいけど
アメリカが守る気なければ
日本でやるしかないから
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:22:02.47ID:4SFsRtYj0
この先戦争可能国家になったとして男子は健康であれば有無をいわさず徴兵されるわけだけれども、ここで女も徴兵しろよーー!!女尊男卑ゃねぇかーー!!厨が出てくることを予言しておく
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:22:07.26ID:mY2fgvph0
一日も早く核を持たなきゃ雨さんにも悪いし下手したら戦争に巻き込まれちゃうよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:22:24.05ID:oltrZer30
>>7
英も加えろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:22:24.65ID:bk0XyimP0
日本を決して戦争できる国にしてはならない
日本人は何度でも過去の戦争犯罪を謝罪しよう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:22:35.46ID:tTNmmU2P0
チョンコは世界中ドコで何を言おうが犯罪者の戯言。
絶滅こそが世界の祈り。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:23:50.30ID:/tWfurAd0
戦争できない国って、現状のウイグルやチベットのイメージ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:23:57.12ID:XuCIz3480
>>15
秀吉は戦略を練って
朝鮮と明を滅亡させたから
欧州植民地勢がびびって日本に来なかった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:24:25.44ID:xx5w7CQy0
あ?もう戦争してるはずだろ?
何でまだしてないの?
嘘ついたの?
安倍が何かするたびに戦争始まるって言ってたじゃん?
おかしくね?
また嘘つくの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:25:10.18ID:wRpdxquy0
>>15
黙れよ三国人
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:26:01.30ID:O8A17X0t0
中国ロシア北朝鮮が核持ってるんだから日本も核武装せなあかんよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:26:11.48ID:+UdoKFeq0
自衛権は現行憲法でも認められている。自衛のための武力行使は、自衛隊がなければ、国民が包丁やこん棒で自衛することになる。
自衛軍を認めないという方は、侵略があった際には、率先して、こん棒と包丁を持って、自ら戦場にはせ参じる義務がある。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:26:43.44ID:Uw3Msjwn0
>>4
長々と被害を捏造しタカリを続ける恥知らずがなんか言ってるw
世帯の寄生虫、ヒキコモリかな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:27:01.45ID:Jo8w1LSn0
自衛隊もなく米軍駐留もなければ、今頃日本は全土を中共に征圧されてるよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:27:08.20ID:4SFsRtYj0
>>4
シナはちょいと侵略があったと思うんだが、朝鮮は頼まれて併合してる
そこ間違えるな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:27:13.16ID:NgaddCNd0
相変わらず戦争なんてできねーよ
この国は喧嘩もできないへたれ国家だから
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:28:13.40ID:1JIZY9v6O
つうか戦争ができる国にするのは当たり前
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:28:29.86ID:BEElQzAZ0
これに文句言ってんのは中国人と朝鮮人、んでほんのちょいの韓国人のみ
領海侵犯の外国籍船は沈没させてオッケーってところまで憲法は改正しないとダメ!
本当、悪いことしたもん勝ちはダメ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:28:36.58ID:3bQ7X2/n0
戦争できないってことは、

日本人は中国とロシアに反撃せずに皆殺しにされろ!!!って言ってるのと同じ。

狂気の日本人絶滅思想だよ。

歴史上、核保有国同士の全面戦争の例が無い以上、核抑止力は有効と考えるのが常識。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:28:45.42ID:3Aq8d8dK0
>>21
安心しろ
安倍の土下座バラマキATMで着々と
大阪冬の陣のように外堀埋められてる状態さ
ロシアは北方領土にミサイル基地建設
中国の極超音速飛翔体の完成と
見事に安倍ちゃんのアシストでうまく言っただろう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:29:24.28ID:EmKKcz8d0
やっぱ安倍って素晴らしかったな

散々、領土、領海侵略、日本人ヘイト、レイシズムを受けまくってるのに
反抗することすら許されな状況を打破したのだから
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:29:34.96ID:daOY0tu20
>>4
それによって討伐の大義名分が生まれる
本来日本人の根絶だけで立派な大義名分だとおもうがそう考えない人も残念ながらいるからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:30:24.72ID:dMqGyXXF0
×戦争できる国
○戦争が起きた場合に対応できる国

日本はせめて普通の国ならないと
他の国が当たり前にようにしていることをできるようになってほしいものだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:31:21.00ID:xx5w7CQy0
>>35

日本が戦争しかけてるはずなんだけどおかしいよね
侵略戦争はどうしたの?

他国の軍備はなんの関係もないよね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:32:09.67ID:iOGJFLyP0
安倍を批判するのに、森友と桜を見る会しかないって
安倍ってよっぽど優秀だったんだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:32:22.12ID:BjwjtnCk0
日本の防衛力強化を否定するなら
アメリカに防衛力を依存してる、今のいびつな国防体制を継続しろということか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:32:29.42ID:vapqFRos0
>>33

>歴史上、核保有国同士の全面戦争の例が無い以上、核抑止力は有効と考えるのが常識。

北が核保有したのは大正解って事か
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:33:08.00ID:w/CT7J7f0
戦争能力が無ければ蔑まれ
家畜にされて食われる。
戦争始まれば真っ先に
戦争が出来る国にしたと
集会活動をしてる者たちを
弾除けにする。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:33:17.73ID:bk0XyimP0
戦争できる国という表現が恐ろしい
他国に侵略する気満々じゃん
もう一回核を落とされて曲がった根性を直してもらった方がいいんじゃない?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:34:49.87ID:rTJ08jXF0
戦争もできない国ってもう国として存続できないわ
泥棒眺めてる警察ってありえないだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:35:12.96ID:mddocVGz0
>>1










衛戦争はできる。デマパヨク死ね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:36:19.53ID:3Aq8d8dK0
>>45
よかったね

これで北朝鮮を誰も攻めれないし
戦争もおこらないから平和になるってことだね

核抑止力論者の言葉通りなら
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:36:37.23ID:RM5zFGM50
>>1
戦争と、国連決議による制裁の区別もつかぬ愚か者が、日本を戦争のできる国と発言する。
先進国の日本が何の目的で、民意を無視して、一方的な侵略戦争を行わねばならないのだ、いい加減しろよ。
100年前と国際ルールが違っていることぐらい知っているだろうに、まだ、こういうあおりをやる痴れ者がいる。
日本を戦争できる国と罵るのは、完全な誹謗中傷なのだが、くっちゃべってる本人は、おつむの中で、有頂天、ヘブン状態なのだろうよ。
日本はね、侵略戦争ができる国なんですよ〜、うっひゃひゃ〜っていうおつむ。もう、救いようがない。
自分がどれだけ、バカなこと、非常識なことを言っているのかわからぬうつけが。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:36:45.44ID:vapqFRos0
>>49
馬鹿ウヨクの主張見ても戦争起きたら日本が負ける気しかしないよw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:39:12.38ID:RifcNkBV0
面白いほどにチョンの下僕が釣れるなwww
日本がやり返せないの知ってるからレーダー照射してたのに
今後はやり返されるのわかって怖いんだろうな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:39:40.95ID:vapqFRos0
>>54
北が核保有しなかったら戦争勃発する可能性があったって事だものな
北が核保有してくれたおかげで世界はより平和になったって事だよね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:39:46.06ID:RNyteOE10
日本は今でも出来ませんよ。何言ってるの?この記事
何処の世界線に紛れ込んだのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:40:08.35ID:3Aq8d8dK0
>>53
え?素で言ってたの?
え?マジで?

反抗は許されない状況ってなに?
安倍ちゃんはどんな反抗したの?

慰安婦認めて10億払ったこと?
強制徴用を認めたこと?
北方領土を献上して3000億払うこと?
台湾に日本の漁業権を割譲したこと?
竹島&拉致被害者を全く解決せず放置したこと?
外国人へのヘイトを許さないヘイト対策法を作ったこと?

どれ?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/04(金) 02:40:20.05ID:gAFTcVZS0
戦争をしなくても
予防は最大の防御
戦争を仕掛けてきた場合に
どうするのですか
考えが甘いことを あまり
言わないほうがよいのでは
戦争は素人では戦えないのですよ
憲法改正をして 自衛隊の手足を
縛ることをやめなくてはいけない
ホントにメディアって 甘いというかド素人
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:40:28.72ID:BKwEZTxn0
え?いつ戦争ができるようになったの?
だったら日本の科学力を終結させ北朝鮮攻めて拉致被害者取り返してくれ
日本軍の兵士が1人も死なないよう防弾とかちゃんとしてくれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:40:49.83ID:HTUViy040
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝、感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
*・政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、住民の了解を
十分得てから、緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
日本の将来のため放送免許の奪取を検討すべき。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げを検討すべき。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:42:20.58ID:3Aq8d8dK0
>>59
トランプも北の核保有を認める裏約束がリークされてたしね
戦争なくなってよかった
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:43:09.72ID:G4tDbuWh0
>>6
よく考えろ
自国民ですら守りたがらない国を、他国が血を流してまで守ってくれるかどうか?
まともな頭してればこんな問い、小学生だってわかるぜ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:45:12.54ID:bIEfPfh10
ヒュンダイかよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:45:42.00ID:3Aq8d8dK0
>>65
www
それお前の願望なだけじゃんw

お前はそうでも現実は違うからね?
 安倍晋三首相は31日夕、ロシアのプーチン大統領と電話で会談し、辞任する意向を伝えた。
首相は北方領土を念頭に未解決の領土問題を解決する重要性を強調。
両首脳は今後も平和条約交渉を継続することで一致した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a26d59f586103d6ba240edf75c046617f2815932

で?さっきのどれが反抗なんだい?
自称愛国者の普通の日本人と名乗る人に聞いても誰も答えてくれないんだよ
不思議なことに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:46:04.20ID:pZItGzVx0
シナチョンの都合に合わせるのはアホのすること
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:48:47.46ID:EmKKcz8d0
>>71
アホかそりゃ続けるだろ、取り返すのを
ロシアがどういう国か分かったろ

どこが反抗してないか?
アレだけ敵対国から嫌がられて反抗すらしてないのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:49:56.27ID:3Aq8d8dK0
>>74
話しな通じないんだろw
無茶苦茶やな

で反抗の具体的な内容を教えてよw
反抗のためにどんなことをしたのよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:50:43.28ID:TEgYzV8c0
戦争アレルギーはマスコミが作り出した
戦争してはいけない、なんてこと言う国は日本だけ
国を守り、日本人の社会や家族を守るのは当然のこと
これに反対してるやつは中国や韓国の差し金と思ったほうがいい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:51:35.73ID:VGTD7lHF0
解釈では弱い
現実には使わないだろうし
国内侵攻時は憲法関係なく
戦争できるし
結局イスラム地域での
戦争は相当弱い
改正すべきだろう
そして改正時には
大統領、道州制にすべき
憲法は歴史でできている
負けた連中は憲法から削除
憲法学者に従うのが
正論
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:51:38.03ID:3Aq8d8dK0
>>76
言いたいことはわかるけど
戦犯国をなんとかしてから言いなさいな
そういう立派なことは
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:51:40.64ID:SFUl7yvw0
こんな馬鹿共を救ったのが安倍の外交。

アメリカとの双務関係を強化してトランプを動かし、中露に圧力を掛けて北朝鮮への武器流入を封鎖、
日本が北の核ミサイルに脅かされ屈服させられる事態を深刻化する前に防いだ。

馬鹿には永遠に分からない。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:51:59.49ID:0TvbZKfo0
そんな馬鹿なことを言ってる本人も、
人を殺せる知識と体を持ってるだろ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:53:11.85ID:EmKKcz8d0
>>75
そりゃ手段を確保しておくのだろ
全く会話しないで、サヨクの様にネトウヨ連呼するの?

アレだけ日本人ヘイトする連中から安倍叩かれてたろ
反抗してなきゃ、レイシスト連中からなぜ嫌われるのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:53:23.68ID:i3owI0TQ0
>>1

集団的自衛権なんか出来る前から日本付近に中国朝鮮ロシアが攻めて来たら
戦争をする事になるのは同じ事。尖閣有事は日米安保発動対象と歴代
米国大統領が言って来たとおりそれは明らかだ

殴られ襲われてもガンジーの無抵抗主義で行け、国民総武装訓練のスイスを
永世中立国だ見習えなどと言う、レンコリぱよちんの妄言は誰も相手にしない
国防に関し非常識ですらあり具体性に欠ける。特に最近あほのシール奥田等が
言った酒飲んで解決などはもう馬鹿の証明で語る事も恥ずかしいくらいだ。

ただゲンダイに少し朗報を言うと、日本は日米安保の元で朝鮮半島で
戦争が起きても在留邦人の救出には自衛隊が活動するが米軍と共に
半島最前線戦闘には関わらないそうだぞ。関わると助けてもまた
100年タカルから関わらない事にした。自衛隊高官も言っている。
ただ日本に侵略国が攻め込んだ場合は別だ。相手がどこであれ日米安保の
元で切り捨てる。忘れずに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:53:30.34ID:3Aq8d8dK0
>>79
北の核で屈服するなら

とっくに中露の核ミサイルで屈服してると思うよ
数的にも威力的にも
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:54:48.87ID:UoIRnCBE0
>>76
オレは戦わない。バカバカしいからね。

>>79
戦犯国は日本だろ? アメリカは原爆投下や大空襲で、日本を終戦に向かわせ、軍国主義から
解放してくれた、大恩人だしな。
0087高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:54:52.50ID:Dserk8eC0
https://www.youtube.com/watch?v=SZgi8ohGnK0

«Глупо отдавать завоеванную территорию»
Считает, отдать часть Курил Японии, взамен, чтобы Токио признал Крым российским – неправильно.
👀🇺🇦👀🇷🇺👀🇯🇵
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:55:20.11ID:3Aq8d8dK0
>>82
手段も何もはなしつうじないんだから無理だろw
君の言ってることが正しいならね

だから反抗の具体的な安倍ちゃんの政策を教えてよw
はぐらかさないでさ
レイシストとか嫌われてるとか
そういうお前の脳内の話はどうでもいいから
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:55:52.31ID:MLtF2DRJ0
>>2
良いようにカモられてそれで忍耐力が切れて
どこかでプッツンして余計に戦争になるよね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:56:49.08ID:P7PvEM4K0
安倍政権を「評価する」が71%
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:57:30.22ID:i3owI0TQ0
>>86

自分から併合を依頼し、日本として戦って終戦した三国人の家系
のお前が言う言葉では無いな、レンコリ人擬き
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:57:31.20ID:sdyIkrjY0
そもそも戦争出来ない国なんてない
どこでも必要なら戦争するんだよ
もしくは武力のない国は蹂躙されるだけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:57:33.92ID:3Aq8d8dK0
>>89
安心しろ
戦争ができてもプッツンして戦争して敗戦国になったばっかりだろw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:57:59.55ID:EmKKcz8d0
>>88
話通じなくても、やって置くって話が通じないねお前は
話が通じない国の連中かよ

実際散々やられたろ
なんでアレほど安倍が叩かれたか?
日本侵略する相手から都合悪すぎたんだろ
止めてからすら叩かれてるし

コレもお前は話通じ無いから聞かないんだろ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:58:08.96ID:qMLSu/Zw0
なんでパヨチョンは日本の戦争許可ビビってんの?
自衛隊がパヨチョン始末しちゃうの?
日本人がパヨチョン始末しちゃうの?
嘘も100回言えば真実になっちゃうの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:59:14.03ID:YovVNARO0
権力にペコペコ盲従、流れに流される
メンタル封建時代、戦争にも逆らえなかった
、また自業自得となるだろう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:59:59.34ID:zSiqL5Ci0
>1-10 >2-100
モラルハザード激化、社会規範意識低下の、急速な荒廃、
重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性化構造不況化な、
自公安倍スタンノミクス幕府、
自公アベノ大本営マニアック日本w

そんな、
リアル日本には、ラノベアニメとある の、Study団、DA団の類でも、
アニメ「天気の子」でもなく、
露中イスラム 朝鮮半島圏枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
イランの、イラン革命防衛隊の、
令和日本同時多発テロ部隊、
「爆弾の子ら、東京打撃連隊」が、完全装備の一個師団で来てるぞw


1987年、アメリカとイランが、ペルシャ湾、ホルムズ海峡で、
大規模な軍事衝突、交戦。

1988年 東京の、サウジ航空東京支店、
東京のイスラエル大使館が、同時多発爆破。
イラン革命防衛隊の犯行と推定。

1990年ー1995年 湾岸危機戦争後、
ソ連崩壊 同時多発紛争後。
グローバルインフレ激化、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税路線。
平成慢性的構造不況に。


自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルがテラ崩壊。 
平成慢性的構造不況。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
国松警察庁銃殺未遂事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、
ハーゲンダッツジャパン幹部社員夫妻射殺事件。

2013年 餃子の王将オーナー射殺事件。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:00:34.61ID:3Aq8d8dK0
>>96
お前が話が通じないとか言い出したからねぇ
ぽくに言われましてもねぇ

で反抗の政策を出せないってのは
それも無かったってことでいいかな?

な?無茶苦茶だろ?
全部君の脳内だけのお話という
現実みようぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況