X



【高松】車内で6歳と3歳の女の子2人が意識不明★2[首都圏の虎★] [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/09/04(金) 04:46:17.58ID:TcFd5GJD9
高松市消防局に入った連絡によりますと、3日午後0時半すぎ、高松市の中心部で、「車に子ども2人を乗せてその場から離れていたが、戻ったら2人ともぐったりしている」と通報がありました。

2人は高松市内の病院に運ばれて手当てを受けています。

警察によりますと、2人は6歳と3歳の女の子で、搬送された際、いずれも意識がなかったということです。

警察が詳しい状況を調べています。

近くの店の男性は
近くの店で勤務している男性は、「仕事をしていると救急車の音がしたので外に出たら、子どもが複数の救急隊員に心臓マッサージをされていた。シートのようなものにくるまれて、ぐったりとしている様子だった。

全文はソース元で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200903/k10012598251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200903/K10012598251_2009031446_2009031448_01_02.jpg

★1 2020/09/03(木) 15:23:56.92
前スレ[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599114236/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 04:59:24.98ID:J12fYJ+f0
>>1
【チンしたモヤシ】って亡くなった女の子を揶揄しているのか?最低なスレタイだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:08:05.65ID:IdKRcHGf0
>>3
>>4
どういうこと?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:12:11.40ID:1YFUY9tb0
>>3
首都圏の虎はなにを指してるの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:19:30.81ID:eFmbTKlA0
両親はパチンコ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:19:59.50ID:Eq/yg9jX0
パチンコか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:20:09.95ID:a8/FP9Lr0
まあおまえが立てちゃダメなスレだよな(笑)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:33:44.51ID:balHmOLp0
ラブホが近くに二つあるんやて
12:30に何してたんや
車はBMWをなぜか路駐やて
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:35:33.87ID:balHmOLp0
>>3
それはスレ立て人のハンドルネーム
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:23.34ID:SloaO13g0
マイカー依存が引き起こす惨劇
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:05:50.97ID:vLAeNc3i0
エンジンかけて離れたが戻ってきたら止まってた、と言っているらしいが、何かそんな仕組みあるのか?リモコン持って離れると
しばらくしてエンジンが止まるとか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:16:45.53ID:0DuRzURh0
ホテル街で微妙な時間やね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:18:06.92ID:zrTJ76cw0
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込みしてるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う.
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:34:38.12ID:OwcPT5p+0
コリアンピンボールの犠牲になったんか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:00.63ID:67yuFPJP0
6歳児は何やってたんだ、ドア開けたら殺すぐらい言われてたのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:06.35ID:EOW8aH930
外からロックすると中から開かないのもある
うちのポロがそうだった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:38:52.80ID:eKYlLZGS0
なんでクーラーつけてないの?
おかしくない?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:39:24.01ID:MTL3kgu+0
>>20
車種によっては、センタークラスター周りにパワーオンオフのボタンがついているのもある
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:40:52.71ID:r8yF0HZ00
>>18
そりゃ、チンすりゃモヤシは死ぬよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:40:55.51ID:V/DHlaEp0
バカ親だったので神様がもう引き取ったんだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:41:04.93ID:ppUHVEpR0
で、どこでどれぐらい何をしていたの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:42:22.07ID:r8yF0HZ00
>>37
ラブホでサービスタイム
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:47:06.66ID:URU8dg8H0
母親が車を離れていたらしいが、エアコンかけずに長い時間何してたんだ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:51:47.52ID:vLAeNc3i0
>>41
エンジンかけて離れたが戻ってきたら(エンジンが?エアコンが?)止まってた、と言っているらしい

>>38
6歳なんて寝たら簡単には起きないよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:54:06.22ID:l1ouuoZv0
チャイルドロックかけて放置したん?
大人でも車内で5分はキツい暑さなのに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:54:14.60ID:2H2kAEwH0
うどんの食いすぎは良くないんだな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:58:46.90ID:URU8dg8H0
>>44
停まることもあるからな。
子供が停めちゃうこともある。
車に残してもエアコンがあるから大丈夫というのは危険だな。
結果論かもしれないが。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:58:57.67ID:Me9az9Sz0
もうこうやって子供殺したらちゃんと刑務所に入れないとさぁ
あとから真似するやつ出てくるで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:00:54.60ID:gluO3/3q0
今時珍しくもないニュース
0052おかいものさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:07:38.57ID:/E4Qr9W10
本当にエンジンかけていたとしても、子供残して行くのは危険だよ。バカ親すぎ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:22:37.69ID:mG72Mj230
>>20
ヤフコメで同じ車(BMW 2シリーズアクティブツアラー)に乗ってるって言う人が書いてたけど、
キーを持って離れたまま一定時間経つとエンジンが止まるようになってるらしいよ
国産車は自動で止まらない車がほとんどだけど、輸入車では盗難防止を優先して止まるようになってる場合が多いとか

6歳の子が自分でボタン押した可能性も否定できないけど、このスマートキーによる自動停止のほうが可能性高いかな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:12.73ID:LiHVMpmC0
>>54
やっちゃったねえ、でもこれ国産車乗りは知らないよなあ
エンジン止まらないとしても小さな子供を長時間車内に放置はダメだけど、この機能がなければ熱中症で死ぬなんて事はなかっただろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:57.53ID:Z8q4Vgeh0
>>26
誘拐されないようにロックかけたのかも
オープンカーだけかな?
BMWはリモコンでロックすると中からも開かなくなったような
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:36.07ID:LiHVMpmC0
>>59
開けようともがいてりゃ誰かが気付いてガラスを割っていたかもね
6歳なんて寝たら簡単には起きないから、起きる事なく死んだんじゃね?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:36:04.16ID:gluO3/3q0
今時この年齢の子供から目を離すこと自体育児放棄みたいなもんだろ
どんな危険があるのかわからん時代だからな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:39:10.60ID:balHmOLp0
>>54
そりゃ海外は親が子を車に残したら
児童虐待で逮捕やからね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:40:13.93ID:balHmOLp0
>>50
あれ車に戻った瞬間に気持ち悪くなるぐらい暑い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:41:11.64ID:balHmOLp0
>>35
ラブホでちんちんしたら
車内のモヤシが...
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:41:53.44ID:X80VCfq80
エンジンかけてたってホント?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:43:44.23ID:V1kapTer0
6歳、なんでこの時間学校行ってないんだ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:44:37.66ID:Qu2+rpKV0
屋根のある駐車場とか、屋内遊技場とか、
とにかく車から子供を出して水分補給を最優先にする状況だろう?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:48:08.76ID:67yuFPJP0
どっかの地方新聞の記事で、母親は個人宅の車庫前に車を止めていた
って、わざわざ一行入れてたけど、パチンコかラブホに止めてて
移動したんじゃないかなあ的な一行だった
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:48:24.60ID:PY4aIT8i0
どこで誰とナニをしてたのか克明に説明しろよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:48:29.58ID:oqNgxD/R0
親が遊んで子供蒸し焼き
パチンコかはわからないけど風物死だねえ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:54:52.67ID:34fU6ik90
もしラブホで不倫してたとかなら確実に家庭崩壊だな
本当にエンジンかけて買い物してたとかならまだ同情の余地はあるが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 07:56:30.13ID:Ja+Uxisw0
バカってのは学ばないからいつまで経ってもバカのままなんだな
憶測で好き勝手言ってるお前らのことね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:07:13.81ID:Eup2nDAD0
>>80
それは無理だろう一時間はエアコン切れない仕様なのに10分で切れたとかなら分かるが
子供2人とも寝てたから起こしたくなかっただけかもしれんな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:09:30.56ID:jglQAXDh0
まあそうだよね
でも本当に知らなかったのなら
馬鹿だし哀れに思う
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:11:40.78ID:GhgozZ6p0
女って基本的に自分で車買ったりしないから細かい機能知らねえだろうな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:22:40.84ID:5CXh8JIp0
ああ。くそ。朝からつらいニュースを見てしまった。
6歳の子が内側から鍵開けて一人でもいいから自力で脱出して周りに助けを求めてくれれば
二人とも助かったかもしれないのに。
チャイルドロックオンか?二人ともつらかっただろう。本当にかわいそう。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:25:48.37ID:5CXh8JIp0
遊びに行くなら子供を託児所に預けるとか
ジジババなどに預けてから行ってくれ。頼むから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:26:03.05ID:GhgozZ6p0
なんか近いうちに置き去り防止機構標準装備するつってたけど後部ドアの開閉回数記録して注意を促すだけのガバガバ機構だった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:27:54.17ID:3wPAb92W0
たぶんパチンコではないな。
パチンコだったら郊外の駐車場のある店に行くだろう。
わざわざ郊外から車で繁華街には来ないだろ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:46:36.03ID:32vW+tvV0
>>54
同じく原因はスマートキーによるエンジン自動停止だと思う
自分が最近車替えた家人に同じ事やられたから分かる
10分くらいの事だったけど、車内の温度の上がりっぷりが恐ろしくて電話してすぐ戻って来て貰った
このお母さんも車替えたばかりだったのかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:57:56.25ID:7HxFQ7+L0
>>91
チャイルドロックとは別の話
欧州車は車外から施錠すると中から解錠できなくなる車が多い
たぶん>>1のBMWもそう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:04.05ID:JS/oYJ1e0
>>92
これほんま意味わからん
アウシュビッツリスペクトなんか
中から開けれなくする意味なんやねん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:17:55.22ID:O8eoIHPu0
>>1
親権剥脱しとけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:22:53.89ID:Xm0iyk8L0
このバーさん、不倫が原因だったら離婚どころか旦那に殺されるやろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:24:37.64ID:ppUHVEpR0
>>95
自分の身内や友達、職場仲間、すべてを失う
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:32:46.49ID:SiqsYzJE0
まあ外国では子供だけを車に残すのは1分でも犯罪なので、エンジン掛けたまま離れるっていう想定してないのでは
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:46:20.88ID:htmcr0sm0
↓リークで事実なら酷いな
でも本当にトイレに行ってて戻ってきてこの状態なら母親も気の毒

901 名前:不要不急の名無しさん :2020/09/03(木) 22:47:23.23 ID:/9u7sPCE0
真偽のほどはわからないが、こんな書き込みがあった↓

【香川】車内で6歳と3歳の女の子が死亡 熱中症か 車から離れた母親に事情聴く 高松の気温 9月観測史上最高の37.6℃ ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599131898/319
319 不要不急の名無しさん sage 2020/09/03(木) 20:53:35.96 ID:NtPdJp2X0
病院に駆けつけた親族はDQNだらけ。
医者や看護士に悪態をつき収まらない状況に。
本人はトイレに行ってた、車はエンジンをかけエアコンもつけてたと証言してるらしい。
トイレに長く行ってたのは大腸炎の病気だかららしい。

警察の調査で今後はっきりするだろうけどね。
今は親の証言が怪しいから親の行動がニュースでは報道されてない状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況