X



【貝毒による出荷自粛から5ヶ月】宮城・閖上産アカ貝復活、仙台に今季初 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/04(金) 07:55:45.23ID:/N04V52T9
全国でも屈指のトップブランドとして知られる宮城県名取市の閖上産アカ貝が3日早朝、今季初めて地元・仙台市場に入荷した。貝毒による出荷自粛が5か月ぶりに解除されたことに伴うもので、待ち焦がれた“極上商材”の復活に市場関係者は笑顔一色。セリでは歓声とどよめきが沸き起こるほどの超高値が連発し、その再スタートを盛大に景気づけた。

 閖上産アカ貝は肉厚で強い甘みがあり、色目にも優れていることから評価が高く、東京・銀座の高級寿司店などが愛用することで知られる。

https://www.suikei.co.jp/%e5%ae%ae%e5%9f%8e%e3%83%bb%e9%96%96%e4%b8%8a%e7%94%a3%e3%82%a2%e3%82%ab%e8%b2%9d%e5%be%a9%e6%b4%bb%e3%80%81%e4%bb%99%e5%8f%b0%e3%81%ab%e4%bb%8a%e5%ad%a3%e5%88%9d/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:00:39.82ID:Ps8b3u3l0
ムリ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:02:54.80ID:qEH5xFRu0
これ貝に放射能が溜まったんだろうね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:13:09.33ID:YM0tGXRl0
貝毒の原因は何だったの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:56:17.24ID:1T2sC/gj0
閖上の朝市ってやってる??
また、せり鍋汁食べに行きたいな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:35.31ID:vhyVmovs0
ゼッケン付けて角材持って旗持ってシュプレヒコール挙げながらデモ行進する貝みたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況