X



【社会】小学5年男児を踏みつける等した82歳男を逮捕 「からかわれて頭に血がのぼった」 千葉県 ★3 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/09/04(金) 08:04:34.889
9/3(木) 6:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/2471962386933a35c91e1fa675883987f91da5b0

公園で遊んでいた小学5年生の男児を踏みつけるなどした82歳の男が現行犯逮捕された。

菅井啓介容疑者(82)は2日、千葉市若葉区の公園で遊んでいた小学5年生の男児を注意したところ、男児たちにからかわれたことに腹をたて、男児を足で踏みつけるなどして現行犯逮捕された。

「男児たちにからかわれて頭に血がのぼった」と容疑を認めている。

前スレ(★1 2020/09/03 木 07:22:04.84)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599092365/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:05:30.41ID:QGE1V+nO0
無能警察24時
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:06:40.87ID:ziYjYLMJ0
ほぅ短気は損気ですなぁ😉
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:08:03.70ID:qEH5xFRu0
さすが戦地に行った世代は違うんだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:12:19.99ID:ytSQTBMV0
老人が歩く後ろを鈴なりの子供達が
「死〜にぞこっw死〜にぞこっw」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:14:14.10ID:frjqhC1x0
人間年を取ると子供に返るって言うけど小5以下になっちゃったのね
こうはなりたく無いもんだ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:16:02.97ID:D7uruRmQ0
>>5
そういうのってあるよね
呼び合うというか引き合うというか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:16:13.19ID:ueLDUsOz0
要はクソガキと爺は対等ってこったなw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:21.93ID:RXLw/9Gb0
そもそも、公園って子供が遊んだりする場所なのになんで注意したのか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:28.76ID:EXw1IVEW0
こういうイタズラは集団でやって1番足が遅いやつが犠牲になるのが定番
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:22:52.47ID:atrnJUX00
82歳男、小学生踏みつけ逮捕「注意をからかわれて頭に血が上った」 千葉
https://news.yahoo.co.jp/articles/af92c35031f2c262d0fb3cb36c49054c5b546fc9
同署によると、菅井容疑者の自宅近くにある現場の公園に立ち寄っていた。
「男児たちがカードゲームのカードを公園に捨てたと思い注意したところ、
からかうような態度をされ、頭に血が上った」と供述している。


小学生が公園のベンチにカードをおきっぱにして離れて遊んでて
カードを捨てたと思って注意したらしい
このとき小学生がジジイ市ねと言ったと書いてるところがあるが
ソース不明
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:28:41.40ID:auDlheRq0
公園でアレコレやるな看板をぶち壊したい。
住宅の公園は最悪だけどなw男がいるだけで通報されるからなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:28:54.69ID:si66s9w+0
お子様が爺にやられるはずがないだろ
警官見てワザとだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:30:04.71ID:7fySgI+E0
うん、どっちもどっちだね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:30:41.93ID:gjou4lG90
JJIGJ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:32:05.29ID:dADsHi3H0
ああ煽ったのか
ならクソガキも児童相談所へ連れて行け
お咎め無しにしたら為にならんぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:32:55.44ID:atrnJUX00
事件後暗くなってからFNNが現場に行ったときのが映ってるけど
まだベンチの上にデュエマカードと緑黒の帽子があった
このベンチには屋根があって日陰になる場所で
容疑者はここに座ろうとしたけど
カードや帽子が邪魔で注意したんじゃないか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:33:16.55ID:HVov2oIk0
この禿げーっ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:35:59.49ID:fPJ7N5mU0
>>15
誰でも知っていると思うが子供限定ではないぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:36:22.07ID:cqQep2Jz0
最近の餓鬼はタチが悪い。
鬼女ママだらけだしな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:38:24.78ID:cAWt2+si0
爺さんに頭なぐられるクソガキの話なんてどこでもあるだろ
脊髄損傷でもしたのならともかく
ただの擦り傷くらいでおおげさな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:38:43.35ID:ypw2sA2M0
良くやったクソジジイ、生意気なクソガキなんぞ痛い目に遭わせて躾けしろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:40:53.30ID:4V9Qxoru0
日本の税金にたかってないで祖国へ帰れ!と言われたとか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:42:40.39ID:zVB4elJ30
子供が騒いでいて当然の場所で自分も孫連れて来てるのに
うるさいっ!とか怒鳴る爺いるからね
脳が萎縮してるんだろうね
そんなじいさんにいつも連れられて来てる孫がかわいそうだったわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:48:25.54ID:1/Ka/OyW0
調子のって舐めた口きいたら踏みつけられることもあると学べて良かったね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:48:26.32ID:atrnJUX00
FNNの映像のデュエマカードの放置の仕方から
序盤にやめたって感じじゃね?
いいカードがこなくて負けそうなのでベンチを離れてごまかしたか
そこで老人に注意された
ベンチに戻って続きをやると負けるので老人をからかった?

通学路に住んでて小学生の会話が聞こえるんだけど
普通に教師批判してるし市ねって言うよ
こういうのはニュースにならないから知らない人が多いだろうけど
通学路の会話聞いてると昔より小学生はクズ化してる印象
まあきみらは知らないよね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:55:05.91ID:Qy2/TO8r0
逮捕されるようなことなんかな
悪ガキとクソじじいのケンカでいいんじゃないの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:01:53.74ID:frjqhC1x0
82まで生きて来て子供にからかわれて逮捕されるとか
下手したら暴行罪で罰金刑だろ
こういう年寄りにはなりたく無いね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:05:01.49ID:kF1C2MYt0
踏みつけられたガキの未来が
踏みつけてる老人か
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:07:15.37ID:hme9biUN0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/477756022/
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:07:22.86ID:AOpC0N9Q0
>>12
夕方遊んでいるのはジジイと小学生
とりあえず生活費の心配無い高等遊民
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:09:29.67ID:AOpC0N9Q0
>>19
黒人に同じこと言うならかまわないけれど
「老害」って完全にブーメラン。
あすの自分に言っているんだね。
自殺か君は。明後日。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:11:51.32ID:AOpC0N9Q0
>>33
公園は用もない人がいくところだよ。
君はいかないだろ普段。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:36:15.13ID:jLinjWcE0
氷河期もバブルとかバカにしてると殺されるぞ、おぼえとけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:36:50.96ID:Z2LLt/gv0
ハゲか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:39:31.53ID:N4x3HnO00
>>57
圧倒的に恵まれてたバブル世代が氷河期世代を目の敵にするのは普通にダサい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:44:49.89ID:wPhjA8x50
女の子はこういうの割と素直に聞くし
多少タチの悪いタイプでもわざわざ反撃みたいな余計な事をしないのに
男のガキは何から何まで一々ムカつく事しかしない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:45:41.37ID:5svBdkbc0
鈍くさい小5男児の運動能力が心配
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:48:51.07ID:AOpC0N9Q0
>>56
82歳が団塊だって。
年号くらい調べろよ。
団塊は戦後ベビーブーム世代といって
戦争から帰ってきた兵隊が若いおんなと
やりまくってできた人口急上昇世代だ。
1946年(現在74歳)〜5年間くらいか。
82歳は戦前うまれ。
マジ馬鹿・マジ無能!!!
ちゃんと調べればだれでもわかるよ。だれでも
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:56:35.06ID:zPlkIruA0
こいう事件で、子供が年寄りをからかうと危険と認識するのかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:58:46.52ID:tNH7tYEE0
暴力老害
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:00:41.15ID:hsybRI340
普段から学校で怒られることもなく
先生に注意されてもふざけた態度で接してるから
外でも同じで通用するって思ったんじゃね?
小学生も良い勉強になったろ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:01:21.77ID:4pzrI5EA0
小五の頃を思い出してみればクソな奴はどうしようもないクソ野郎だったな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:02:42.86ID:mOc/v0Ls0
こんなガキは殴っていいよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:05:06.23ID:hsybRI340
ジジイ批判されてるけど間違えて注意されたなら
「これは捨てたんじゃありません」って言えば済んだ話。
からかって煽るとか、そらキレられて当然だわ。
何考えてんだって思う。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:14:50.86ID:ubA3UC2R0
これ子供たちは誹謗中傷じゃないの?

先に手を出した方が負けっていうけど、精神的苦痛も罪になるっていうなら
注意された挙句に口を出して馬鹿にした方が悪くね?
こんなん喧嘩両成敗で、お互いにもうしないでねで良いだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:15:17.58ID:qboYKnY00
子供を踏みつけるんじゃなくて親のところまで連れて行かせて親を怒鳴り散らすべき。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:21:22.66ID:Ra6k765g0
無職と豚ニートしかいないな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:22:14.84ID:uYi6XoUq0
マッマ「子供のしたことですしお寿司」

😨😨😨
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:26:28.01ID:x8uhGjZx0
82歳とか 人権はく奪して 
すぐ殺処分しろよ 拷問してもいいよ

誰のおかげで生存し腐ってると思ってるのか
わからせてやれよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:28:03.43ID:Ra6k765g0
無職と豚ニートとか 人権はく奪して 
すぐ殺処分しろよ 拷問してもいいよ

誰のおかげで生存し腐ってると思ってるのか
わからせてやれよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:31:25.87ID:AOpC0N9Q0
>>76
君が税金たっぷり払っているわけでは
ないだろ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:33:22.97ID:q3ev5ma00
良識あるならガキの母親が爺に謝罪しにいく
今の母親じゃ無理だわな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:40:03.01ID:DcOWAxP20
>>43
人をからかったら、踏みつけられるだけじゃ済まないこともこの世の中にはあるから、そういう危険のある子は学習しといて良かったと思う
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:44:55.68ID:YH3Bs9Tj0
>>60
息子と娘がいるがほんとよく分かる。

女の子は危険を回避しようと努力するけど、男の子は息子の周りも含めて、危険があると嬉々として自らつっこんでく
両者同じように接しても男の子は反応がアホ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:47:32.99ID:OdgsD0pO0
(´・ω・`)うちの70代の爺さんなんてスマホ買ってからネトウヨになったよ
たまに実家に帰るとカンコクガーって言ってる(´・ω・`)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:50:20.07ID:RrU0GqBF0
通り魔である小学5年生にも落ち度がある
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:11:58.70ID:N4x3HnO00
からかったガキもガキだが怒って足踏みつけるという行為に及ぶような年寄りは多分過去にも電車内とか幾度となくやってたと思う
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:14:01.38ID:8P9MNXyx0
>>34
限定なんて言ってなくね?子供が遊んだりする場所と言ってるだけで
イオンでガキがうるせぇとか言ってるやつと同じような臭いを感じるね爺さんから
まぁ刃牙の家みたいなとこ住んでるから普通じゃないとは思うが
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:14:32.15ID:OLPQYoAx0
>>44
そりゃ引きこもってれば色々聞こえてくるようになるだろう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:15:24.65ID:OLPQYoAx0
>>87
足で踏み付ける、よく読めよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:25:51.56ID:N4x3HnO00
>>91
押し倒してと書かれて無いんだから足でガキの足を踏みつける等したと推察出来ない人なのか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:16.96ID:yks7PPqn0
ガキがいびつに育ちそうだな
ガキにもしっかりとしたペナルティを
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:29:00.94ID:Iybit9A+0
小5でこんなことやってるようじゃ
高校生くらいになったら襲うんじゃね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:44:11.39ID:d99PQ4iD0
人を見下してバカにしておちょくって侮辱して罵るのはOKで
先に手を出したら負けだからな
爺さんも普段から人を挑発するボキャブラリーをたくさん身につけて実践しておけば
今回も自分の方が足で踏みつけられる可哀想な被害者側になって
最近の小学生は残虐残忍、悪逆非道で
これはテレビのせいだ、マンガのせいだ、ゲームのせいだと
深刻な社会問題として各局のコメンテーターが頓珍漢な発言を繰り返してたろうよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:48:52.86ID:PlPRen9M0
大人気ない。ジジイは子供と口喧嘩では勝てんよ。ボケ始めてるからね。
そして手が出る足が出る。→逮捕へ。
爺さん、ティーンエイジャーは
放置しかないよ。

小学校五年生だろ。
口がたつし容赦ないからな。
まさに、餓鬼だから。
相当ひどいことを言われたんだろ。www

何をしてどんな注意をして、何を言われたのか聞きたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況