X



【社会】香川県で6歳と3歳の姉妹が死亡、26歳の母親を逮捕 前日の夜から約15時間にわたり車内に放置 飲食店をはしご、飲酒か ★8 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/09/04(金) 17:58:52.739
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1e8fe31d1bcaa8d782372969425d9326fa9ecc
車内で姉妹死亡 前日夜から2人を放置か…26歳の母親を逮捕 香川県警
9/4(金) 10:58

 警察は、26歳の母親が2人を前日の夜から車内に放置して死なせたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで4日午前、竹内麻理亜容疑者を逮捕しました。

 竹内麻理亜容疑者は「車内で2人がぐったりしている」と3日午後0時40分ごろ、119番通報しました。

 警察は、防犯カメラの映像や聞き込みなどから竹内麻理亜容疑者が2日夜から3日未明にかけて、市内の飲食店数軒にいたことを特定し、4日午前9時前に逮捕しました。
 車にエンジンや鍵がかかっていたかどうかは今後捜査するとしています。

(一部省略)

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/04/kiji/20200904s00042000210000c.html
香川2女児放置死 26歳母逮捕 姉妹を車に残し明け方まで飲酒
2020年9月4日 12:39

 香川県警は4日、高松市内で車に女児2人を放置し、死なせたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで無職の母親(26)を逮捕した。女児2人は3日午後、意識不明の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡。容疑者は2日夜から2人を車内に残し、市内の飲食店を数軒はしごした疑いがある。3日の明け方まで酒を飲んでいたという。
 亡くなった2人はいずれも幼稚園児の6歳と3歳の姉妹。2人は熱中症の疑いがあり、県警は死因を特定するため4日午後、司法解剖する。

 逮捕容疑は2日午後9時ごろから3日午後0時40分ごろまでの間、高松市内の駐車場に止めた乗用車内に2人を置き去りにし、死亡させた疑い。県警によると、容疑者は黙秘している。

 県警によると、容疑者は3日明け方まで酒を飲んだ後、車を駐車場から移動させたが、車内の後部座席で2人がぐったりしているのに気付き、3日午後に119番した。高松市の3日の最高気温は、9月としては観測史上最高の37・6度だった。

 容疑者は、夫、娘2人と暮らしていた。県警幹部は「長時間の置き去りが認められ、逃亡、自殺を図る恐れもあった」ため逮捕したと説明した。(共同)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200904-00010000-ksbv-000-6-view.jpg
竹内麻理亜容疑者の車

前スレ(★1 2020/09/04 金 11:47:37.79)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599204244/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:25.28ID:SfXdUtRf0
ニートの人生逆転の場
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:46.87ID:MtpQ2MKe0
別によくある事でしょ
この程度で騒ぎすぎ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:05.51ID:yZZ4+nSY0
シンママかと思ったら夫同居かよ
夫何してたんだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:00:31.88ID:67Q8sBj30
BMWに御乗りなのにダラシナイ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:00.06ID:4t+O3ffT0
夜になって日も落ちてるし車の中でエアコン切っても少しは冷えてるし?
普段は寝ている時間だから車の中で寝させて放置するけど
とりあえず深夜まで飲んでから迎えに行けば大丈夫っしょ

ちょっと飲みすぎてハシゴして朝方になったけど
戻ってきたらやっべー死んでるわ
このままだと長時間放置してたのも飲酒もバレちゃう

まずは駐車場から車を動かして昼過ぎまで待って酒抜いてっと

救急車ですか?ウチの子が大変なんです、少し路上に駐車して少し離れただけなのに
何故かエアコンも止まってるし大変なんです。

こんな感じかな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:35.68ID:u4lx7RtX0
トモダチの女子アナはもうこの件追加でなんか言ってる?
もう縁切り済みでスルーかな
誰だか知らんけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:42.44ID:AovICTb20
>>1
君は素直でいいな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:18.89ID:eSG4FBl80
フジ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:22.87ID:H9weWZ+F0
>>4
おや、釣れますかな?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:33.48ID:AMnNfG/Z0
>>5
夜勤、出張  だと自宅に子供置いていけばいいよな

旦那は自宅にいて
妻「子供の友達の家にお泊りしてくる」  かな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:39.86ID:pjQI4SF60
ペット見守りカメラとかあるじゃん
そういうのみたいにスマホに通知がいくようにできないか?
バカ親はそんなの導入しないだろうから最初から安全装置としてつけるのはどうか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:02:52.26ID:n7YMOSz80
>>3

ニートの腐女おばさんは勝利宣言してるだろうけど腐女おばさんが悲惨なのは変わらないんだよなぁ……
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:03.78ID:23/vOcxw0
はしご酒〜
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:13.96ID:Ed6VVxDD0
香川大阪広島のみなさん
マジレスするけど小麦グルテンの摂りすぎはホンットーによくないから
うどん含む粉ものをやたら食べるのはやめた方がいい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:16.40ID:HMAXvGev0
精々1、2時間パチンコでもやってたのかと思ったら桁違いで草も生えない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:32.80ID:AovICTb20
捕まったなら最後のお別れもできないな
保身黙秘に必死になってる場合じゃないのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:36.94ID:ZSpAIYEL0
>>5
実家に遊びにって来るとか嘘つかれて、安心して仕事してたんじゃないかな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:37.14ID:H9weWZ+F0
>>9
そんなこと無いっすよ
旦那のせいにする気マンマンっすw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:38.63ID:c0ZKFiF90
子供と一緒に入れる居酒屋なんて腐るほどあるんだから、夕飯がてら一緒に行って、早めに帰ればよかったんだよ
倫理的にイマイチでも放置して死なせるより100倍マシ

まあこの母親の場合は酒を飲む以外の目的がありそうだけど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:42.41ID:R2ICG6Ft0
殺すつもりで車内放置かな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:06.48ID:i0P3Rhis0
>>22
それが怖い
羊水が完全に腐るまで刑務所に縛りつけないと三人目四人目の犠牲者が出かねない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:27.33ID:6mpkjA5u0
殺人でよかろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:34.07ID:AMnNfG/Z0
日テレ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:37.34ID:Bs+zhm/j0
てか、これ差し引いても飲酒運転だろ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:39.60ID:9icFAVOd0
たった一夜の快楽の為に
娘も自分の残りの人生も完全破滅するとは
全く思って無かっただろうな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:41.74ID:pvMKdW/10
>>5
浮気されてたんやろ…嫁の実家に連れてくとかお友達会でのお泊まり会とかいう口実で子供を連れてって
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:04:59.39ID:cEeeyHr+0
親が悪いのは確かだけど、6歳ならロック空けて出られないのかな
チャイルドロック掛かってたり、意識もうろうとしてどうしようもなくなったのかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:08.81ID:l6ecG8Jv0
飲み歩いているうちに子供二人殺したわけじゃなく子供二人殺して逃避行動として
酒飲んでたんだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:26.48ID:Mh5vG2xD0
ロックして離れて五分待ったけどやっぱり内側から開いたよ
車種によるっぽい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:30.34ID:mLrfZGo90
車BMWだったね
旦那何してんだろ
幼稚園通いだから専業主婦っぽいし
いずれにしろ頭悪すぎるわ
死刑でいいよ、殺人だよこんなの
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:35.60ID:AMnNfG/Z0
近所の人
 2,3年前に引っ越してきた
 子供2人いは可愛い服を着せていた
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:38.60ID:LDKsj05T0
15時間!!!!!!!?

殺人事件だろこれ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:39.23ID:Ed6VVxDD0
>>39
大阪の子ども2人殺したヘルス嬢も20年じゃ甘い
55歳くらいになればさすがに閉経してるだろうから35年くらい食らわせなくちゃダメだ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:05:52.85ID:hrBNbmS20
26歳 女子アナと知人
旦那と同居
幼い娘2人を連れて夜に外出
夜通し15時間飲み屋をハシゴ
娘たちは車内で寝るが熱中症に→死亡
駐車場から車を出して隠蔽をはかる?
本人は黙秘

ひどすぎんか???
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:00.41ID:mY2fgvph0
もう香川は繁殖禁止にしたらいいんじゃない。

馬鹿が多い土地柄なの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:05.71ID:AovICTb20
>>47
21時に寝てから放置だろ
睡眠時に脱水症状で日が昇るころにはもう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:12.24ID:i0P3Rhis0
>>49
2人殺してるからまさかそれは…いや日本の糞司法ならあるいは…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:26.57ID:xeUk0oeH0
夫がいるのに15時間放置ってことは
子供連れて実家に行ってくるという言い訳に使うために連れて行ったのかな?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:41.42ID:1NuUoBVC0
やっぱりトイレ行きたくならないように水も与えなかったんかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:42.10ID:4FNyNPMt0
これ過失じゃないな
虐待による殺人
また子供ぽんぽん生んで被害者出さないためにも
きっちり刑務所にぶちこんどけよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:43.51ID:xPUs1uzM0
>>4
もうそういうのムリだから笑
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:47.14ID:n9cELba50
どっちにしろ人生終わりやろ

ざまぁ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:47.89ID:sjMfmYMo0
子ども連れてまで飲みに行ってるのがな
それでいて黙秘
旦那がいるなら言えないようなバレてはいけないようなことをしていたとかかね
子ども連れて友だちのところか実家に泊まりに行くとでも言えば旦那を欺ける
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:53.15ID:oOA1TPSW0
>>62殺したことにはならんから軽いよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:54.70ID:JT6/bLrX0
この嫁ならやり直す男多いのでは?
かなり可愛いね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:01.55ID:1hDYcOye0
放置殺人母親
「死ぬとは思わなかった」
「すぐ戻るつもりだった」
「子供の事が大好きだった」
人権弁護士と組みこういう供述が予想できて吐き気がする
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:04.66ID:oFpoAqdm0
>>43
違法駐車もありそう
そういうところうやむやになっちゃうんだろうねえ
ただでさえクルマ関係はガバガバだから

こんなアホがクルマ乗り回してたわけだし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:11.19ID:q7Hu+VZu0
>>56
エアコンかけて回復を待つ→ダメなので母親に電話→夫に電話→救急に電話

最低でもこれくらい遠回りするのがまんさん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:11.23ID:4GrRakhA0
釜揚げで、長田in香の香みたいな感じのグミっぽい感じが好きなんだが、
高松市内だと、どの店行けばいいかな?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:21.57ID:JS/oYJ1e0
>>62
母親割引あるから執行猶予の可能性の方が高いぞ
15時間放置はレアだが子供蒸し焼きにしたまんさんで実刑は滅多にない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:21.79ID:AjebQDss0
>>6
Bバカで
Mマヌケな
Wワタシ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:22.25ID:R4lY5rMj0
セプテンバー
そして9月に
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:44.33ID:LVsxyzKZ0
親が遊び歩いて死ぬなら構わないがなんで子供が死ななきゃならんのよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:50.56ID:4C9a4TDO0
>>21
婆さんが自分で自分の頭叩いてコブ作るようになったから、カメラ付けた。
カメラ越しに音も聞こえるし、こっちからも話せるちょーいい。
てか6歳の子は車のドアを開けられなかったのかな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:54.10ID:5UwlY8K90
この事件、毎年あるが罪を多少重くしないと熱中症利用した子供の殺害増えるぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:02.74ID:i0P3Rhis0
>>73
そして甘々判決に対して刑罰が重過ぎると控訴するんだよなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:05.59ID:JOP4ktDj0
>>56
明け方まで飲んでたってのはカメラなんかから確認取れてるんだろうな
その後は多分昼まで男としけこんでたんだろ
車に戻ってから慌てて移動させて通報
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:08.73ID:N4DI1qYM0
まりやにとっては、毎日がスペシャルだったんだな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:10.62ID:2D80jAts0
>>71
顔出てるの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:12.45ID:fGH5qjDx0
>>1
どうせ日本人だろうなって思ったらやっぱりだ
ホント懲りねえよなコイツ等
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:13.99ID:Mh5vG2xD0
>>0063開くよー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:14.41ID:2vphq4mi0
誰と飲んでたんだよ
一人でハシゴなんてしないだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:21.16ID:q7Hu+VZu0
名前に「麻」がついてますよ、高樹沙耶さん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:23.95ID:Z/5FjHI20
捜索をやめてー
警察止めてー
私のー為にー 捜索しないでー
もー こーれーいーじょーぉー
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:27.83ID:7eR48GPQ0
前日から15時間に渡って車内に放置ってさぁ
明らかに計画的殺人だろ
定期的に観察しに行って、6歳と3歳の娘が蒸しあがって死ぬのを待ってただろ
完全にもう死んだな、となってからわざとらしく警察に通報しただけ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:36.82ID:kvBkGjOT0
昨日のスレで子供を◯す気満々って疑ってた人いたけど
案外当たってたのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況