X



【絆】菅官房長官陣営のリーフレット内容判明 「自助・共助・公助、そして絆」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/04(金) 18:19:32.93ID:qqdVu7gd9
自民党総裁選挙向けに、菅官房長官陣営が作成したリーフレットの内容が判明した。

菅長官のリーフレットは、「自助・共助・公助、そして絆」と題され、安倍首相の取り組みを継承し、前進させていく決意がつづられている。

政策面では、「すべての国民の皆さまが輝く日本に。」と銘打ち、新型コロナ対策や、行政の縦割り打破、活力ある地方創りなどを柱に掲げている。

9/4(金) 15:51
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200904-00181343-fnn-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599205961/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:02.09ID:Fn3MzaAh0
>>1


   菅義偉は、「新自由主義」の“売国”グローバリスト
.
   菅が首相になれば、安倍政権の劣化版が誕生するw
.
.
.
つまり、従来の国を維持するために必要な価値観や制度を“破壊”して
.
国際金融資本に奉仕する体制づくり、いわゆる『売国化』が推進される


アベノミクスでは株価は上がったが実質賃金は下がったことなどから
.
安倍政権が国際的な資本家や経営者へ志向していたというのは確か



  また一方で、安倍政権は増税して保育政策で再配分したので
.
   新自由主義ではないという認識も一部であるが、これは誤り


   安倍政権の保育政策は、「女性雇用の推進」とリンクしている
.
労働者の賃金を抑制する為に雇用市場に女性労働者を過剰供給して
.
 さらに賃金を抑制するため「外国人労働者」の受け入れも推進した
.
.
.
これらは、強欲な資本家による新自由主義の典型的な雇用戦略であり
.
それをカモフラージュするため、多文化共生や共同参画等が唱えられた
.
グローバリスト菅の下でも更にそれらが推進されるのは疑うべくもない


『自助努力』(自己責任)という、政府にとって都合の良い言葉のもとに
.
国民は更に弱い存在として孤立し、支配層に搾取されてゆくのである

.
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:00.82ID:Fn3MzaAh0
>>1


> 「政府側が災害時に『自助』をトップにあげたことにビックリと言うか、
> 不安になった」とツイート。
.
> 「まずは『公助』を考えていると思っていた。
.
> それでは足りないところを、『自助』『共助』。
.
> そう信じて活動しているのだが、、、」とし、
> 「災害時も『自己責任』?」と疑問を投げかけた。
.
東ちづる 菅官房長官の自助発言に「まずは『公助』を考えていると思っていた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2143086/


.

菅は、9月2日の国会内で記者会見で
.
「まず自分で出来ることは自分でやってみる」と言った


世の中には、障害や病気、災害や事故、失業や倒産、介護や子育て・・・など、
.
自分一人ではどうしようもない、さまざまな事情を抱えた人がいるにもかかわらず
.
そういう人たちに対して、「まず政府や社会制度なんてあてにせず自分でやれ」と言っている
.
これは、国民からの税収等を原資としている政府の社会保障制度を全く無視した発言である


.

.
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:07.64ID:Ils4EPEU0
そう俺たちには絆がある!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:10.82ID:mS+kHPPF0
安倍総理、ご苦労様でした。
ところで次期政権には中国、韓国からの留学生に毎月14万2500円の奨学金が支給されているのをやめてほしい。
授業料も国立大学は免除、私立大学は文部科学省負担。日本人学生が金銭的に大変なときに彼らは大変優遇されています。
医療費の80%や日本に来るとき、帰るときのの飛行機代も日本負担、更に住宅手当も出る。
何故そこまで反日国の学生を優遇するのか。

これは昔からの自民党の政策
これでも自民党が保守、右と言えるのでしょうか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:16.98ID:oE0s6Nop0
「私はぶれない」も追加で
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:46.71ID:awU0e3h80
「利権 忖度 コネ そして金」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:50.40ID:ytpYIcIC0
自毛・共感・植毛そしてヅラ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:21:55.07ID:7hNEdwHj0
絆とかスクエニのMMOみたいで草
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:03.37ID:Ils4EPEU0
>>7
私はぶれない
安倍さんとの絆は永遠だ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:17.65ID:ztGKmr8r0
アベケケ中自己責任路線継承!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:44.65ID:Rs9kA7/f0
んな事よりも、これホンマ?

https://twitter.com/newslineife/status/1301773997407830021?s=21
#BrekingNews : #Taiwan air defence system shoots down #China #PLA - Airforce aircraft after intrusion into Taiwanese airspace.

#最新消息,侵擾飛越台海和南海的中共解放軍蘇ト35戰機廣西墜毀飛行員重傷 有視頻為證

中国のSU-35、台湾の防空システムで撃墜され墜落、パイロットは無事だという情報がSNSに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:34.77ID:i93klfZc0
やった感だけは安倍政権から継承っとwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:39.18ID:6IWkBINQ0
自助→下級国民
共助→上級国民
公助→下級国民が上級国民を支える
絆→上級国民の利権
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:49.60ID:r/gNMoxy0
絆!!!
とかいう企業はまずブラックですな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:55.98ID:jXhIx5CI0
>>3
人が信じたい価値観を変えることほど難しい事はないと思う。
この動画では、思い込みの激しい私でも鳥肌が立つほど今の日本に危機感を感じた。
絶対、こんな事実を信じたくなかったが淡々と正しい現実と数字を見せられては馬鹿でも、幻想を思い込んだ我々でも認めるしかない。
果たして私たち日本人に未来の希望はあるのか?

私個人ではどうにもならないと痛感するのと同時に、我々日本人がこの現実を知ってほしい。そして一人一人が自民党政治を変えれるという事を知ってほしい。
本当にたくさんの人に見てほしい。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:59.13ID:ODsonxwk0
それぞれの派閥の奴らは菅をなんで推してるのか言えよな
安倍支えてきたとか総理としての資質や政策には関係無いから、どの政策に共感して担いだのか明らかにしろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:24:11.34ID:Y/tM2wlZ0
こういうキャッチフレーズを元にして
各省庁が予算とるためのプレゼンするんだよね
悪い方向に行かないことを願う
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:24:13.43ID:Y5h6g7hA0
<#`Д´> <ウェーハッハッ!! 利権のため議員は続け、裏でスダレを支配する ニダ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:24:26.21ID:r/gNMoxy0
これ安倍上皇が菅天皇に「やれ!」って指示するだけやん
アホらしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:24:40.02ID:ZafRKuk/0
どう見ても国民入ってなくね
利権内閣の絆で助け合って中抜きしましょうって見えるぞ
なんだよ自助って
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:24:54.89ID:DTkqnweS0
小泉のころからの細田派の特徴
は自助努力とアメリカ追従外交
菅は無派閥だからこの色が薄らぐ
あたま同様にすだれ自助努力
すだれアメリカ追従
すだれ新自由主義になる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:05.99ID:JdARJEJq0
携帯値下げをエサしてるけど税金は下げる気ないんだよなコイツ
タイミングも消費増税のときでガス抜きにしてたし、携帯の次は別の民間業界を同じ手法で叩いて、公に流れる金ばかり増えて民から金が吸い上げられそうなんだよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:09.86ID:FpuuXjF10
次女・長女・嫁、そして猫

一番下に俺
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:10.20ID:XWOpdfpW0
誰がやっても公助は持たない。
自己責任社会への転換は規定路線。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:14.05ID:jXhIx5CI0
>>3
高校生の頃からずっと安倍自民党政治に思っていた事だったけど、こうやってはっきり言われるときついわ。
将来に不安しかない。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:25.13ID:i93klfZc0
要約すっと、今まで通りの自己責任でシクヨロっつー事だろwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:30.64ID:jbDJW4IY0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

279817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:38.16ID:9KjW786b0
今日本が停滞してるのは、国に甘える怠惰な底辺連中が日本の生産性を奪ってるからだ。
自己責任原理の徹底によって、そういう連中を叩き直して、ついてこれない奴は相応の悲惨な人生をおくらせるしかない。
菅さんは、日本の競争力を取り戻すために、自己責任原理、市場原理を徹底させて、日本を復活させるだろう。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:02.35ID:f7KrL9ab0
働け無職、家事を手伝え無職、税金払え無職
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:20.43ID:aeEE8jEl0
良かったなパヨパヨ😭
公助でおまえらも安倍政権に引き続き援助が受けられるぞ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:29.43ID:XWOpdfpW0
>>35
甘い。これからドンドン公助は切られてゆく。
先ずは医療費自己負担の引き上げ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:39.11ID:j6fLLzrZ0
いいね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:49.67ID:jbDJW4IY0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

9797987987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:26:53.67ID:1HLg3lvm0
自助
お前ら貧乏人は助けないけど
上級優遇利権続けてで格差拡大させるから
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:09.00ID:jXhIx5CI0
>>3
日本すごい日本すごい
まさに安倍一味や右翼勢力による洗脳ですね・・・
我々日本人はおとぎ話や夢から冷めないといけない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:09.19ID:i93klfZc0
あ、やりがい搾取を忘れてたわ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:16.51ID:4rszoHFj0
>>46
まず共助できるまで自助努力していただきたいね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:26.55ID:r/gNMoxy0
>>36
そうすると二階が支持してる菅なんか初めから却下
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:29.86ID:nN9GwbRj0
自民党、公明党、共産党の自、公、共かと思ったけど、悪くないよ。いまやほんものの共産党は立憲なんとか党だろ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:27:51.84ID:6jQFF8H10
自己責任!これだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:00.26ID:/ADrOx/X0
「自助・共助・公助、そして絆」

つまり、これからもガンガンと大増税するけど老後の年金とかは期待するなと言う事か
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:13.84ID:DfxzH6Pq0
by日本会議、って書いといて
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:25.20ID:GRUCYzNV0
これは「はあ?」と言うほかないな。
社会福祉のイロハを3つ並べて見せただけ。これで希望が湧く
人間がいるだろうか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:33.73ID:jXhIx5CI0
>>3
いまだに中国や韓国を下に見る奴が多い今の日本
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:38.66ID:XWOpdfpW0
>>52
それだね。若者次世代の奴隷搾取はやめるべき。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:46.79ID:Ils4EPEU0
>>53
俺たちはどんな困難も絆で乗り越えるから...
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:50.62ID:lYxFFbZr0
自助(コロナは自分で治せ)
共助(コロナを広めずに経済活動しろ)
公助(アベノマスクをやろう)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:28:52.00ID:i93klfZc0
絆イコールやりがい搾取だからな?この国じゃ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:34.98ID:jXhIx5CI0
>>3
昔、インターネットで「日本オワタ\(^o^)/」というネットスラングが流行っていたが、本当に日本が終わりそうで怖い。
薄々と分かってはいましたけど、こう淡々と事実を突きつけられるとグサッときますね…。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:37.68ID:I+lIDBZC0
自助 おまいら早く就職先探せよ

共助 自営は家賃交渉頑張って。観光業界も助けろよ

公助 消費税上げるからよろしく

絆 キックバックありがとう
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:39.94ID:noXWogOY0
まさにアベ劣化版だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:48.48ID:bIHEY7nz0
卑屈なやつらばっかりやな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:50.22ID:K8IoR27Q0
目が死んでて先行き不安しか感じない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:06.94ID:IXRcqPWH0
何が自助じゃ舐めとんのか
まず最初に政府が助けんかい高い税金払ってんねやぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:14.81ID:btLSn5ff0
まぁでも石破は
「野党に説明し理解してもらい実行にうつす」だから
何も決まらないし何も出来ないぜ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:19.78ID:jXhIx5CI0
>>3
海外旅行に行くと日本の衰退ぷりを感じる
いま
0073こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:20.93ID:RQ+Rhps6O
令和日本の宰相発「絆」でイメージするのは、
東アジアの国境が撤廃され、地域に恒久普遍の平和がもたらされる確かな未来。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:29.60ID:4rszoHFj0
>>60
いやでもそれ、事実として、すごく大事なことじゃん?
自助努力もせず、誰かに助けてもらうこと前提でベッタリ甘えるほうが、おかしくない?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:34.68ID:XWOpdfpW0
>>58
だよね。老後も自助でヨロシク。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:34.71ID:noXWogOY0
そのままドボン
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:30:38.17ID:ODsonxwk0
>>69
自助が一番先なら公務員と政治家の給料は人並み以下でええな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:04.15ID:OtyEp5Bu0
菅は嘘つきだから信用できん。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:05.79ID:WhgcCxI90
怖いわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:25.66ID:+OTZtdik0
反社とツーショットのやつと絆とか なんの罠だ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:27.14ID:1Xc52EDo0
適当な事言っても選挙で大勝、支持率50%超えだからチョロイな
カルトな自民や公明を支持する連中は猿にも劣りますわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:56.98ID:PZbi4TYJ0
絆という言葉を聞くとウルトラの奇跡の映像を思い出す。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:03.18ID:z6A5c1J30
日本は国民の自助と共助を強要し過ぎなんだよなあ
公助は大してしてくれないくせに
だから総活躍とか絆とかそういう言葉で誤魔化す
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:04.07ID:6Xi4227s0
年収のひと月分以上の税金とって
侍女はないだろ
できないよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:12.16ID:Euvs9t440
自民と公明の他に共産党と連立するのかと思ったわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:43.19ID:jXhIx5CI0
>>3
これらの情報から目を背けていた自分がどれほど幸せだったろうか
しかし、知ったことに悔いはない
日本人として本来持つべき危機感をやっと持つことができた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:01.83ID:KYEmXaGb0
曖昧スローガンだが
岸田と完全対立しているなw
誰でも更に10年現状打破出来ないと思っているが
これ見ると「岸田総理」がマシに感じる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:10.80ID:ODsonxwk0
>>74
そんなのは国民が誰もがしてることでそもそも政府に言われるまでもない
これ以上自助努力して欲しければ税金を下げるんだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:32.29ID:XWOpdfpW0
歳入60兆、歳出100兆。ふざけんなって話。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:33:43.54ID:8IQloTg40
生きてるだけで自助は完了だな。だから共助と公助そして絆さらに大事なお金配り頼む
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:34:04.00ID:8DKdFlwN0
>>56
上とか下とか気にするのは中韓ね
日本人はそんなこと考えないわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:34:04.84ID:1HLg3lvm0
税金上がって年金下がるけど大企業優遇はやめません
運用で増やそうにも日銀限界、少子化でもう上がりません
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:34:15.57ID:s2o1/aNb0
>>1
ごめん


きもい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:34:16.55ID:jXhIx5CI0
>>3やはり❗というべき内容です。
日本は経済大国、という幻想が国民一人一人にいまだに植え付けられ払拭する事が出来ていない事に気付かされます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況