X



【絆】菅官房長官陣営のリーフレット内容判明 「自助・共助・公助、そして絆」 ★3 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/04(金) 22:37:39.73ID:qqdVu7gd9
自民党総裁選挙向けに、菅官房長官陣営が作成したリーフレットの内容が判明した。

菅長官のリーフレットは、「自助・共助・公助、そして絆」と題され、安倍首相の取り組みを継承し、前進させていく決意がつづられている。

政策面では、「すべての国民の皆さまが輝く日本に。」と銘打ち、新型コロナ対策や、行政の縦割り打破、活力ある地方創りなどを柱に掲げている。

9/4(金) 15:51
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200904-00181343-fnn-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599211172/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:06.59ID:um1qAv0T0
>>14
これな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:07.79ID:jMc2v64N0
収入がスゲーある富裕層ならともかく年収2、300で自助とか言ってる政治家に投票する奴はただの馬鹿
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:21.38ID://IsjAEg0
くだらねえ 違うやつに入れるわ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:54:32.69ID:FxSB0kX10
選挙行かない人たちへ

選挙行かないとほんとに自民のクソ政治が永遠に続くよ

行けば100%勝てるんだから行きなよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:56:02.28ID:3RWktB260
>>189
公務員の給与を下げる必要ないぞ
下げると彼らから徴収していた所得税はもとより社会保障費とうの歳入も減ってしまうが対案はあるのか?
薬剤師達が失業して再就職したとき同じ所得を得ることができないと同じ事が起こるが税収は大丈夫かな?
試算はあるか?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:56:14.85ID:n3BfKwK50
>>196
●●●アッキード犯罪指示系統(2020/09/04/2355版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレ禿⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒●スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒●スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒ハシゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:56:54.76ID:ny9qW+4U0
カルト教には綺麗事の表メニューの他に
裏の3G共通メニューというのがあるから

1 Gold カネ
2 Girl  女
3 Glory 地位、名誉
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:58:43.85ID:Rx4EYzK+0
菅ちゃんの思想、単に平時生活での経済雇用環境だけじゃなくて
災害や戦争有事なんかでも同様だということだからなあ

まあ「国家が自国民(など)を保護することが第一義」ということを否定して
それどころか国家というシステムの存在否定にすら通じる
ネオリベ主義の真髄って感じだけどw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:59:35.81ID:ztGKmr8r0
戦争やりたきゃ自民党議員だけで勝手にやってください

これが自助
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:01:23.40ID:8j4CyrS+0
ネオリベにとっちゃネトサポも侮蔑の対象だよな
ガチの勝ち組になれない一般人なんかネオリベに言わせりゃ自助も共助も足りん無能な怠け者
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:01:30.37ID:e2NGakWh0
>>205
彼らが支払っていた所得税減よりも給与削減による歳出減の方が上回るんじゃない
あと給与削減は地方公務員にも波及するから地方自治体も助かる

あとは消費税は減税して所得税の累進課税を復活すべき
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:02:35.19ID:s2+QCpcn0
>>1
共産党みたいだな
前進 勝利 奪還
これで良い
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:05:41.01ID:UWCpG/dX0
ネオリベ主義って本質的には反国家思想だからね
個人というものを国家という「個人の集団防護システム」から解いてバラバラにして、
それを資本権力にとって最も都合勝手がいいものにするというものだね

つまり世の中を構成する主体が国民を守るためのシステムである国家ではなく
資本権力にしようっていうのが目的
だから保守右派と菅ちゃんみたいなネオリベ思想は絶対に相容れない「はず」なんだよ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:05:44.50ID:GsshQGlO0
野党のやつら、必死で草なんだけどwww

今日は楽しいねえww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:06:35.06ID:exVVEjva0
次女は狂女で皇女

あっ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:07:26.25ID:FwuA/DMO0
自助が先頭って、普通支持が得られないヤバいスローガンだけど、みんな支持しちゃうんだろうなー
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:07:33.11ID:LZoH+FF40
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍

>>216
やべえ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:08:21.71ID:UJ874HDX0
コロナ対応が一番大事って言っててこのスローガンだからね
コロナに罹るのは自己責任って言ってるのと同じだよ
菅の思想がヤバイ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:08:25.45ID:KRznPbPW0
>>187
そういう社会を作ってから自助を主張すればいいじゃん。
今時保育園否定とか、相当な高齢者でしょ?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:09:04.02ID:pbn6/Mu30
ただでさえコロナ流行止められずにこれから台風が来るって時にこりゃキツいなw
まあ、第三次安倍政権への時間稼ぎ内閣だしなw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:09:32.47ID:UWCpG/dX0
ネオリべ=反国家思想というクソわかりやすい表現をすると
「自助?なら国家いらねーじゃん」となるということだねw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:11:02.89ID:pbn6/Mu30
下級国民の皆さんはこれからもどんどんキツくなるから覚悟してねw

って言ってるのと同じだなこのスローガンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:11:32.43ID:ziibzrH90
スガを見るたび何となくトカゲのおっさんを思い出す
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:14:28.18ID:pbn6/Mu30
>>198
もう韓国より酷い国家になってるから安心しろ
韓国の場合は北朝鮮だけだが、日本は北からロシア、西から中国が攻めてきてるし。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:14:54.31ID:zSoGHXsa0
G20参加国の同性婚の可否

同性婚が可能な国(13カ国)
アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、メキシコ、南アフリカ、英国、米国、EU、中国(台湾合法、本土は合法化に向けて検討中)

同性婚のできない国(7カ国)
インドネシア、日本、韓国、ロシア、サウジアラビア、トルコ、インド


日本はレッドチーム。キムチレッド
こんなんのが人権先進国だー!とか笑わせるよな。
実際はLGBT差別、女性差別、障害者差別、若者差別、
パワハラ・モラハラ・ブラック企業・老年男性優位の国なのにな。

因みにG7では

同性婚の出来る国(6か国)
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ

同性婚のできない国(1か国)
日本

なんなんだこのG7中唯一性差別が蔓延してる国は


人権先進国の皮を被りながら、本当の差別を現に遂行され表面上隠されることは本当に辛いこと。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:17:21.19ID:TQw5QAaA0
>>223
説明不足で、質問の回答、逃げてる感じするよね
そういうのは官房長官までにしてほしい
ビジョン示さないとね

官房長官まででソウリ固辞してれば、カッコいいで終われたのに
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:19:20.19ID:MXaUCbgo0
自助ということであれば、まず
経団連がらみの補助金全廃でしょ?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:19:54.68ID:c2FXNgEo0
もう希望も何も無くなったな

大倒産くるなこりゃ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:20:38.87ID:bqLc6vsb0
公助を超えて絆だと、国民を超えて在日外国人も助けるの?
24時間テレビみたいな偽善はよしましょうよ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:21:28.16ID:pbn6/Mu30
国会議員しか投票しない選挙のリーフレットで自助って何を意味するんだ?w
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:23:59.33ID:pbn6/Mu30
>>233
むしろ、日本人は自助でなんとかしろ
外国の方は公助するから。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:25:51.50ID:wQ9MClxO0
自助 貯金
共助 親戚
公助 年金か
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:27:09.93ID:jMVf7LED0
放送法改正をした菅さんじゃなくて

謎の石破推しなんですね

マスゴミwwwwwwwwwwwwwwww
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:29:35.26ID:oWr5humA0
まだ石破のほうがマシ=朝鮮人
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:29:37.94ID:FxLrdrzr0
NHKでフリップ出したときははじめの3つだけだった
他に足ついてて良かったのに
なんで余計なのつけたんや、、
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:30:32.18ID:EYGmSdaA0
コロナの帰還便チャーターも自腹とか寝惚けた事言ってただろ当初…
もう一回段ボール工場で自助達成してから出てこいよクソ菅が
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:30:33.63ID:N0hqyVCr0
自助の意識は大事だが
がっつり税金食らってる人間に自助言われたくないわな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:30:58.45ID:cgvVmpZM0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい

92579+17
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:31:24.42ID:cgvVmpZM0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

927+9875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:33:06.78ID:pbn6/Mu30
>>242
工場って作業員をドヤすだけの役とかいるから、菅氏はそっちだった可能性があるな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:33:15.60ID:FwuA/DMO0
首都直下地震とか、超大型台風が東京直撃とか、そういうのが起こらないと、こういう自己責任好きの新自由主義者は一掃されないのかな?
とりあえず、新自由主義者と規制改革会議の連中は、東京で大災害が起きても東京23区から一歩も出ずに自助して欲しいわ。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:34:59.28ID:55NqoKIr0
菅さんは苦労人の叩き上げ!
庶民の苦労を知ってる庶民の味方!

なーんて思ってる奴まだいるのかね
上昇志向の強い奴が努力して出世したら、出世できない奴を見下すなんてよくある話
世の中の人間は努力が足りない、ってね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:35:54.76ID:pbn6/Mu30
>>247
そんなもんじゃ一掃されないぞw
快適さなら23区がベストなんだしなw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:36:24.33ID:6y7N4mD90
リーフレットってなんだよ。
マニフェストだろwww
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:37:10.84ID:l+zmq9QQ0
24時間テレビかよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:37:19.60ID:pbn6/Mu30
>>250
政策集だぞ?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:41:25.90ID:LZoH+FF40
マニフェスト

もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:41:49.03ID:6OhzlXn80
>>118
おまえらも現実見ろよ
さっさと違法の証拠出せって
詐欺師担ぎ上げて息子から全否定されてるじゃね〜か
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:44:11.24ID:kx9tzup50
>>3
共産党員が発狂するわけだ

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の1%が感染し、17万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:49:11.41ID:LZoH+FF40
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/09/05 0045版)●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:51:06.16ID:U819YY8x0
>>235
www
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:54:40.31ID:2pyfTsbg0
国賊の寝言
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:55:14.64ID:y+H5DiME0
まあ誰を助けるのか という基準がある程度一定なら良いんじゃね

オトモダチばっかり助けるのは見飽きたわ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:55:44.59ID:vo244WQ60
長い

、そして絆

は悪くないけどw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:58:40.41ID:MUM1ab9p0
ちょっとは期待してるんだけど、
スローガンはヤバい感じするな…
自助とか絆とか
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:03:03.47ID:LZoH+FF40
てか、震災のときのスローガンのまんますぎ 手抜きすぎ
スダレハゲは表情に覇気もなくヤラサレ感が滲み出すぎなんだよw

まあ主犯安倍も従犯スダレハゲも逮捕死刑しかないけど。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:12:10.13ID:EMgRKoKy0
>>8
自民党に理屈や理論など無いよ
派閥と権力闘争が全て
だから良いんだよ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:15:38.65ID:eExXTwa50
自助も大事だろうけど
スローガンに入れるのセンスなし
菅一気に嫌いになった
石破や岸田の方がマシネ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:19:30.62ID:Po3JeMNI0
行政が自助とか絆とか言い出すと、やりがい搾取的なブラック感が漂うな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:22:18.57ID:NwGO4BjI0
苦労人が苦労人の味方とは限らない
苦労して登り詰めたが故に、苦労しても成功しない人を努力不足と言って切り捨てる傾向も強い
ま、ガースーもそうなのかは知らんけど
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:22:44.33ID:L1kZQDqQ0
へんな宗教かよ
政治家ならはっきりした政策打ち出せよ
携帯潰し以外でな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:23:08.12ID:1YnDoPHL0
ストレートに来たな
もう救う余裕ありません
まあ衰退してるから仕方ないんだけど
希望を持たせるよりいいのかのう
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:24:58.85ID:J8ECb3Cb0
自助共助公助ってとても大切な言葉だけど
行政がこの言葉を使うときは住民を見捨てるときだというのは内緒
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:29:54.55ID:3ujwoPGI0
2000万円を老後の為に用意しろ!って言ってたもんな、年金以外に。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:35:13.56ID:OkCaCgWN0
漫画やドラマじゃ苦労人や努力家は庶民や凡人の味方で、エリートや天才が冷酷ってのがお約束だけどね
実際は努力や苦労でのし上がったからこそネオリベに走りがちなんだよ
性格良い奴ですら努力し過ぎてネオリベ思考に陥ったりする
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:42:57.48ID:KRznPbPW0
>>273
「環境が悪くても成功する奴はいるから」「結局努力次第だから」
そういう思考にはまっちゃう頭悪いのは多い
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:46:09.82ID:pbn6/Mu30
>>259
オトモダチは公助するから、貴様ら下級国民は自助なwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:56:02.31ID:Z9Rw0/HJ0
ここは一つ老人を代表しておじいちゃん総理にお願いしたい

貧相なポンコツ老人でも総理大臣くらいやれるってところを若者に見せつけてやって欲しい!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 01:58:15.35ID:oyAD+/OA0
高齢化社会なんだから年寄りが総理になるのは当たり前だ
生意気な若者を懲らしめて欲しい
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:03:12.82ID:0ODT7Hjf0
文化祭かな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:06:30.39ID:JTRstLJx0
自助←国に頼るな自分で何とかしろ
共助←年金は破綻するからジジババは家族が面倒見ろ
公助←でも公務員と天下り企業だけは助けるから
絆←これからもドンドン格差広げて封建社会にするからよろしくな!
こういうことですねわかります死ね
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:09:43.96ID:pbn6/Mu30
>>280
その通り
下級国民は財産納めてさえいりゃ良い
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:09:49.10ID:n720FNbW0
台風がヤバそうなときにこの連中は何やってんだ?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:11:10.84ID:DQpHBS570
これはなぜ「自助からのーーー絆!」にしたか、ぜひ地上波の3人揃った政策討論会の場で説明していただきたい

まさか多忙を理由にして、地上波での討論会が一度もないなんてことはありませんよね

それじゃあ、あの小池都知事と同じ穴の狢ではありませんか
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:14:43.21ID:cjmuqgyM0
中国に噛みつく石破、
中国の悪事にダンマリのパヨク菅
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:22:56.65ID:pbn6/Mu30
>>270
権限渡さなくても自粛でできるだろ
甘えんな下級
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:24:14.55ID:BXN4hXy+0
「20年前のお値段です。」 って感じ。
時代がズレてるw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:26:14.68ID:BXN4hXy+0
>>279
実は、Kizuna Ai のことだった! みたいの無い?w

俺個人は、あれウザいんで嫌いなんだけどねw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:30:01.74ID:ljFBvXGb0
忖度の事か?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:32:36.89ID:1VUmvGuF0
やはり安倍のお友達は頭わるそう
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:33:57.54ID:1VUmvGuF0
>>271
基本はセルフサービスでよろしくねってことじゃね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:34:35.60ID:Jai1KaJ20
税金を取っていながら自助はないよな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:34:41.63ID:taTqhiYe0
一言で言って責任放棄のスローガン
国民に対してお前ら自身で助け合って何とかしろってことだろ

案の定だけど、やっぱり菅には何の期待もできないことを確信した
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:38:36.62ID:ljFBvXGb0
政府も自助すればいいやん
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:40:34.94ID:gnbGhSt60
翻訳すると
自助:自分勝手に政権運営します。他人のことは知らね。
共助:とはいえお友達には利権を回します。持ちつ持たれつ忖度よろしく。
公助:公共のものは私物化します。国家予算も権力もオレたちのもの。
絆:上級国民はお仲間です。一般国民は関係ない。ましてやオレたちに反対する奴らはぶっ潰す。

まあ、こんなところか。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:40:41.27ID:iMFh+99G0
「自助・共助・公助、そして絆」=「忖度」と言い換えた方がスッキリw
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:51:27.39ID:jHC7JtiC0

 

菅義偉 2011.08.27

与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることです
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています
しかし、民主党は議員の投票だけで代表を選ぼうとしています
党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は多数派工作に終始しています


 
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:52:33.31ID:zS4zIUQ90
>>178
それを実践している素晴らしい国家がすでにある。
北朝鮮と言うのだけど、理想の国の人民になる気はないか?
お前にとっての理想がそこにあるぞ。
世界中から失敗例と蔑まれているけどねw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:59:09.21ID:PiSlkEo20
>>204
本当にこれ
そのうち選挙権すら無くなるぞ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:04:00.04ID:xdxJ0eEE0
>>1
何てか、3人とも猛烈な台風に対して何のコメントもないところを見ると結局国民より自分の方が大事なんだなとおもうわ。
もう国に対しては絶望しかないから、母を看取ったら私も後を追いたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況