X



【共同通信】 総裁選圧勝の勢い 「菅首相」に死角はないか [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 10:35:26.10ID:t9mMcJB89
自民党総裁選(8日告示、14日投開票)は、党内5派閥が推す菅義偉官房長官が出馬表明し、早くも圧勝の勢いとなった。
派閥の力学で後継首相が事実上決まることを疑問視する声は多いが、永田町の関心はもはや、新政権の布陣や衆院解散の時期に移っている。

派閥主導に先祖返りした「菅政権」で本当にいいのか。安倍政権の中枢にいた菅氏に「死角」はないのだろうか。

菅氏と岸田文雄政調会長、石破茂元幹事長の3氏が争う構図が固まった総裁選。
安倍晋三首相の出身母体で最大派閥の細田派(98人)と麻生派、竹下派(共に54人)、二階派(47人)、
石原派(11人)の5派が菅氏支持を決め、勝敗は既に決した観がある。

菅氏を支援する無派閥議員も加わり、単純計算で国会議員票394の7割以上を抑えた格好だ。

今回の総裁選は党員・党友投票を省くため、地方票は各都道府県連に3票ずつの計141票だ。
地方に人気の石破氏が過半の票を集めたとしても、合計で菅氏を上回るには国会議員票を切り崩すしかないが、まず不可能だろう。

なぜここまで優勢になったのか。官房長官としての実績や改元時に「令和おじさん」として知名度を高めたこともあるが、
「今のポジジョンを保ちたい安倍政権の主流派が菅氏を押し立て、一気に優位に持っていった」(党関係者)ことが大きい。

8月中旬以降、首相が持病である潰瘍性大腸炎の悪化で、辞任の可能性が現実味を増すと
「二階俊博幹事長や麻生太郎副総理兼財務相らが水面下で動き、首相の意もくみながら菅氏擁立の流れをつくった」(同)という。

首相の意中はもともと岸田氏だった。麻生氏も同調していたが、菅、二階両氏は、
発信力と政局観に乏しいとして岸田氏の首相後継には否定的だった。首相と麻生氏としては、ここで岸田氏にこだわった場合、
菅、二階両氏を石破氏擁立に走らせかねない。嫌悪する石破氏に政権を渡すくらいなら、菅氏を後継にした方が権力構造を維持できる―。

首相、麻生、菅、二階の「四人組」の思惑が一致。首相の辞意表明のわずか2日後、8月30日には菅氏が岸田、石破両氏を圧倒する方向になっていた。

石破氏は、菅氏の出馬はないと踏み、二階氏に接近することで活路を見いだそうとしていたが、
逆に首相を菅氏側に引き寄せるための「当て馬」にされた形となった。岸田氏は細田、麻生両派の支持獲得を基本戦略にしたものの、はしごを外された。

菅政権誕生を織り込み、永田町では早くも人事を巡る派閥間の主導権争いが始まっている。
2日に細田、竹下、麻生3派会長がそろって記者会見をしたのは、党三役を分け合おうとする動きとも受け止められている。細田派が幹事長狙いなのは明白だ。

一方、二階氏と麻生氏が「政権の継続性」を理由に幹事長と財務相に留任し、正副官房長官に河野太郎防衛相と小泉進次郎環境相を抜てきするともささやかれる。
河野、小泉両氏はともに菅氏と同じ党神奈川県連所属で、菅氏に近いと見られている。人気の高い2人を「政権の二枚看板」に据え、政権の発信力を強化する狙いだ。

菅政権は当面、安倍首相の残り任期である来年9月までの「暫定政権」と受け止められている。2人の要職起用は「ポスト菅」までも見据える。
また、二階、麻生両氏が今回、潔く退き、どちらかが衆院議長に就くという「構想」もあるようだ。

早期の衆院解散・総選挙も取り沙汰されている。共同通信社が8月末に行った世論調査では、内閣支持率が56・9%と、1週間前の調査に比べて20ポイント以上も上昇。
安倍政権7年8カ月への肯定的な評価を印象づけた。自民党の支持率も45・8%で、同じく13ポイント近くアップした。

この結果を見れば「新政権誕生のご祝儀相場で支持率がさらに上がれば、解散は近い」(立憲民主党ベテラン議員)との見方が永田町に広まるのは当然だ。
東京都内で公明党議員が街頭演説を始めたとの情報も、臆測に拍車を掛ける。

菅氏は3日のフジテレビ番組で、解散はコロナ感染の収束次第だと語り、観測気球を上げてみせた。

ちまたで言われる「10月13日公示、25日投開票」に向け、9月27日の公明党大会後の解散はありうるとの見方が、じわりと強まった。
https://this.kiji.is/674477672370291809
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:31.14ID:lB9bJtmD0
>>94
バカだなあ
金があって家に美人の奥さんが居たら外でオッサン相手に
してないで家に籠るだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:37.74ID:hs/SMysU0
幹事長人事で勝敗がわかるな。
2F継投で2F派の勝ち、でもポンコツ議員で問題ばかり起きてるし
アメリカから親中指名されてるから外すにも大義名分あり。
河野太郎が幹事長なれば、時期首相候補筆頭だな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:03.46ID:lB9bJtmD0
>>98
既にボルトンとの会談で一気に知名度上げてるんで
大人気だけど?
空き缶と一緒にするなよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:02:21.67ID:z9djiTdJ0
資格も何も議員票で当確なのだからもう決まった話だろ
選挙制度を議員のみにした二階に菅は頭が上がらない
国民には何の選択肢も無い
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:06:10.83ID:o9LsWAJx0
また、麻生のあやつり人形が増えるのか?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:26.63ID:LzZ5CzS+0
あれ?支持率断トツの石破は?w
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:28.62ID:e+mHuVyW0
>>1
なにが死角だよ
何もないところへ付け火して煽るのがオマエラだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:10:30.44ID:mTKymtUS0
菅さんの女人気が意味不明過ぎる件
とくに中年おばさんとか、安倍のことはボロクソ言うくせに菅さんのことは菅さん菅さんと妙に好感持った話し方する

意味分からんよね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:11:46.96ID:lB9bJtmD0
>>105
せめて帰って来た民主党の代表を
誰でも立候補できて誰でも投票出来るようにするべきだな
国民が選んだ野党代表じゃない奴では自民党に勝てない

なんで野党は全く自民党の真似をするんだ?
自分のところの国会議員からしか立候補出来ないとか
自民党の真似を止めるべき
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:12:45.70ID:RjjOrDKs0
>>61
ふーん、その間民主党はなにやってたの?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:13:57.97ID:/bhOCv7o0
あるとすれば2階建て政治の継続かどうかだ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:14:42.28ID:AJ/vH1XA0
死角がないなら作り出したいって感じなんだろ
テレビとか扇動洗脳活動家たちは
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:21.56ID:RjjOrDKs0
>>87
石破が首相になれば民主党は存在意義を失う
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:16:45.69ID:CRwCsxia0
>>4
韓日関係最優先ですから。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:17:21.62ID:L5vpwmjd0
>>65
そんなおめでたい事言ってんのは野党とパヨクだけでっせ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:19:33.48ID:PJE3gCxr0
国の顔、国のリーダーとしてやっていける人物じゃない、福田さんと同じ

でもまあ、人気がなかろうが何を言われようが気にせずやっていけばいいのかもしれない
野党がクソだし、検察も無能だし、大丈夫でしょう
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:19:34.04ID:lB9bJtmD0
>>115
まさに韓国は崖っぷちだからな
菅の今回の任期1年が終わる頃どーなってるのか?
と言うレベル
下手すりゃ1年後には在日韓国人全員帰国で国交断絶してても
驚かない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:20:29.09ID:K6i/ynYx0
>>105
自民党員でもないのに選択肢あるわけ無いじゃん
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:26.53ID:RjjOrDKs0
>>92
二階に夢見過ぎだアホw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:06.12ID:YGb921e70
安倍は近衛はチェンバレンに似てると思ってたけど、
菅は東条になるか、チャーチルになるか、どっちだろうな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:21.12ID:RjjOrDKs0
>>93
だな、
石破は地方票でせいぜい4割
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:34.63ID:g4lUA5Bh0
>>115
日韓関係は本来なら、日米関係に続く物だけどね。
左翼が言う関係改善は、韓国の言うことに全て従え。韓国が言うことは全て正しいだから。
それが、日韓関係を最悪の事態に導いたという事を、日本の左翼は未だ理解してない。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:43.20ID:qrRziL9b0
イシバが総理になったら、枝野が官房長官、
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:27:52.64ID:/bhOCv7o0
韓国に制裁の手を緩めたらふりだしだぞ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:26.04ID:CRQDfsZo0
ウポポイ・菅原一秀・河井夫妻

ここまで揃うと偶然とは思えんな。
検察と自民がマッチポンプを仕掛けているのかも。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:32:02.65ID:byuTyA1i0
>>6
マスコミが推してるだけだね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:32:29.02ID:6Vha+JQK0
自衛隊の時に自分の中隊長(河野)の名を「こうの」と呼んで怒られた思い出
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:34:21.55ID:WLiEteiP0
スダレハゲのHPはテコンダーに出てくる桜井の100万倍ぐらいありそうだが
だれか倒してほしい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:58.39ID:Xj+tJ5Z50
見た目が大人しそうだなと思ってチョッカイ出してると
いきなり首を締めてくるそ気いつけなはれ
ソースは俺
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:57:23.21ID:jPwwJYFF0
あってほしいのですね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:12:06.90ID:WLiEteiP0
菅はポルポトだ
1年の間に国民の粛清が行われ
コロナや餓死で全人口の10%は死に絶える
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:34.81ID:La6DFIaQ0
たとえ 党員投票があったとしても党員も多数が菅支持だろうしなぁ
これは国政選挙でも同じで自民が強い流れになると自民に 野党が強い流れになると野党により傾く 人間心理として
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:26:39.07ID:WLiEteiP0
生かさず殺さずのらりくらりというのが菅にはもっとも当てはまるんだよ
あまりにも危険すぎる
流れを一瞬で断ち切れる原爆みたいなものはないのか?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:34:25.66ID:fc82HnrZ0
意外と長期政権になるかもね。
最初は冴えないおじさんが官房長官かよ、って思ったけど、頭切れるし忍耐力あるしですげえ人だと思った。
1期3年やった後に安倍さんが再々登板するのが理想的だね。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:37:41.47ID:fc82HnrZ0
安倍さんの支持率ってプラス20%はあったんじゃないかと思ってる。
あんなん設問の内容や設問の順番だけでも簡単にコントロールできる。
マスコミ全敵の中で敵がなんとでもできる世論調査なんだから低いの当たり前だよ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:39:44.78ID:fc82HnrZ0
>>140
VANKイルボンですか?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:41:36.84ID:WLiEteiP0
スダレは30年総理やるぞ
生かさず殺さず国民に何十年も不幸を与え続けることができる現代の魔物だ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:42:34.35ID:fc82HnrZ0
なぜかは分からないけど媚中の民主党政権の時は反日デモとかあって日中関係最悪だったんだよね。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:43:23.05ID:ysFz/nXM0
反石破連合圧勝。
石破は顔と喋りがきもい。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:49:44.72ID:WLiEteiP0
>>150
アベを官房長官にしたり麻生を外務大臣にしたり
配置換えでのらりくらり30年やるよこのクソ政治家共
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:55:59.94ID:yWdbPahu0
反石破連合って言うほど石破は脅威でも何でもないだろ
二階麻生を中心に派閥が選んだ出来レースだもんな
党員投票やったって勝てるのに党員投票しない念の入れよう
結局基盤には選挙で自民が常に勝つという自信があるのだろう
ダメ野党より自民がマシと言う国民の意識が変わらない限り
今のような政治が続くんだろう
ま何にしても安倍交代は良かったよ長過ぎた
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:05:40.38ID:LKT7v4D90
親中路線を確保した手堅い布陣になるな
日本は来年の習主席歓迎に執念を燃やしてる
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:14:12.78ID:yqM0xmXV0
安部ちゃん、韓国に銅像を土下座させられた屈辱で潰瘍が悪化して血を吐いちゃったのか


時期的にピッタリ一致するもんな


それで結局、辞職wwww


韓国すげーな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:28:33.89ID:WLiEteiP0
https://twitter.com/polyp01/status/1301534092584873984/photo/1

このヤクザにヘッドロックを食らったらその時点で死ぬ。
ヘッドロックを食らう前に足腰の強さでかく乱して倒さないといけない。
相手は鈍重で動きが遅い。
息だけでも作っておけば一矢は報いれる。
ただし1500m走で5分をきるぐらいのタイムはほしい。短距離なら100mで12秒を切らないといけない。
腕や腰周りがありえないぐらい太いのにひるんではいけない。デブなだけだ。
頭は悪いのだ。
この手の筋トレマッチョは、足腰と肺活量で粉砕できる。アーネストホーストのような粘り強い戦い方が求められるのだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:08:40.95ID:6uRz/j2r0
>>4
マスゴミは在日に乗っ取られてるし韓国から金を
貰って記事を書いてるから
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:52.24ID:ezk6YoV40
>>156

『石破茂』韓国より北朝鮮が好き!!

『週刊文春』2003年5月1日 ・ 8日合併号
北朝鮮で女をおねだりした 「 拉致議連 」 代議士石破
.
『 週刊現代 』 2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「 日本の石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた! 」
盗撮されたビデオも!
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:05:36.46ID:Jai1KaJ20
負け戦に出る岸田と石破の気持ちがわからない
今回は菅に白紙委任でいいだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:14:53.32ID:VYR4F14Q0
>>1
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:15:51.28ID:VYR4F14Q0
>>1
スガとか主犯安倍の共犯者だろ 逮捕死刑しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 ス ガ は 公 文 書 改 ざ ん 犯 行 の 中 心 人 物 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 で 共 犯 者 ス ガ 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 か ん ぽ の 宿 不 正 払 下 げ 事 件 の 主 犯 ス ガ で 共 犯 者 ケケ 中 と 檻 糞 宮 内 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:16:35.29ID:hJ2Ba+mh0
安倍政治に不満があって石破の支持率なのに
国民に反発してる菅政権
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:18:27.63ID:hJ2Ba+mh0
国民の敵、安倍踏襲政治
清和会は常に国民を生贄にする政策
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:19:41.17ID:4wZMjesIO
頭が禿げとるがな 中曽根かw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:21:06.25ID:IkybtK+F0
安倍の思惑
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:22:27.29ID:Nza9nuZh0
2020/09/05
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会
【ぼくらの国会・第24回】ニュースの尻尾「河野防衛相に問う!新ミサイル防衛」
https://www.youtube.com/watch?v=_tXUm_xGRvI

大好評「ニュースの尻尾」7回目は、「新ミサイル防衛」について、国防議連での報告中心にお話ししております。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:24:09.16ID:Szq+Y6fV0
2F外しが成功すれば安倍麻生が支える安定政権にはなる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:25:09.76ID:IkybtK+F0
本当にしりぬぐいだよな
トイレットペーパー内閣
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:26:17.64ID:IkybtK+F0
安倍劣化内閣
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:26:59.04ID:zpkQuw950
死角とか以前の問題やろ
この先寒い季節なってコロナがなってドーなるかワカランし、五輪もドーなるかワカランし、
経済ボロボロで治安悪化する可能性高い状況から安倍が逃げたケツ拭きするんは自分しか居らんと思うて出馬したんやろ
今の焼け野原状態を岸田や石破に引き継がせるんが気の毒やと思うたんやろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:29:37.59ID:IkybtK+F0
朝夕腹筋100回を中継するのが先だ

イカレテル
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:32:30.06ID:zpkQuw950
この菅てジジイ、たこ焼きみたいな面のクセにえらいナルシスト臭がするし嫌いやったんやけど、今回で好きになった。
普通やったらメチャクチャして逃げた安倍のケツ拭きなんざイヤなはずやけど、自らドロ被って、コロナや経済落ち着いたら、後は岸田や石破に託すつもりやろうな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:32:54.06ID:IkybtK+F0
安倍バトウが生きがいでもあったのだが

こいつをバトウしても面白くもなんともない
山奥の道路工事の交通誘導員をバトウして侵入したら
崖から落下しちゃうからね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:35:04.28ID:IkybtK+F0
安倍はやることが日本人とずれてたから面白かったわけで
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:43:28.06ID:uqWSa2Se0
解散はないだろうな
そもそも安倍政権の継承を目的とした緊急事態政権なのだから、解散する大義名分がないし
信を問いたい言うのなら、まずは党員投票を認めろとなるからな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 06:28:26.54ID:QaYTbge90
>>50
パンケーキぐらい好きなもん食わせてやれよ
3000円も持ってねーのか?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:24:00.56ID:8ApiQck60
>>167
誰がやってもそんなもの残せるはずがないから
新総裁が決まったらすぐに総選挙に踏み切る
それで3年間寿命が延びる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:43:19.32ID:xrL3LuaM0
>>1

Hiromi1961@Hiromi19611


NHKクロ現の国谷裕子を恫喝し、土下座させて、キャスターをおろしたのは、

菅義偉ですよ。

ここ、テストに出ますから、しっかりノートしとくよう!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:51:52.79ID:8ixQNPVz0
経済・外交オンチ

ふるさと使ったバラ撒きは得意 
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:44:48.22ID:LKp0YS2T0
>>1
世論調査を誤魔化して石破を応援しまくってた黒歴史を無かったことにしたいのかな?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:48:26.24ID:LKp0YS2T0
>>178
少なくとも災害復旧があるから
すぐの解散は無理でしょ
早くても来年初以降でないと
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:58:45.81ID:ZVdylUEB0
総裁選は菅さんの圧勝だろうけど、安倍政治を継承するわけだから少なくとも安倍さん以上に働かないと
菅さん自身の支持率も自民党の支持率も上がりようがないのよね。
今は安倍さんが退陣することが支持されて高い支持率が出ているけど
何もできない状態なわけで現状は支持率が一番低かった頃より悪化している。
安倍さんよりはマシになる可能性があるうちはそれに乗っかって楽観したいって人が多い間に前向きの結果を出さないと
五輪返上やらマイナスのイベントが来た段階でかなり苦しくなると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況