【ワーケーション】小泉環境相がワーケーション。北塩原の休暇村裏磐梯のテラスでウェブ会議 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 13:34:35.22ID:Onsm1Thn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c548b14fa85c4a9b093deb01406bc5e005530ae

小泉進次郎環境相は4日、磐梯朝日国立公園の指定70周年記念式典出席のため来県した。
同公園内にある北塩原村のホテルで、休暇先で働く「ワーケーション」を体験、オンライン上で
企業関係者らと意見交換した。式典は5日に行われる。

小泉氏は同村の休暇村裏磐梯を訪れ、日本航空などワーケーションに取り組む企業の担当者や、
渡辺仁県生活環境部長とウェブ会議で意見を交わした。
「社員が本当に働いているか心配するより信頼することが大事だ」と、推進への考えを聞き、うなずいていた。

その後、小泉氏は報道陣の取材に「日本人の新しい観光の場として、(ワーケーションで)働くことができる場としても、
全国34カ所の国立公園の魅力を知ってもらえる機会をつくっていきたい」と話した。

小泉氏は裏磐梯ビジターセンターや、福島市・土湯温泉の源泉バイナリー発電所なども視察した。

磐梯朝日国立公園、5日に70周年式典

磐梯朝日国立公園は5日、1950(昭和25)年に国内17番目の国立公園として指定されてから70周年を迎える。
環境省と県、北塩原村による式典は、同村の裏磐梯レイクリゾートで行われる。

休暇村裏磐梯のテラスでワーケーションについて意見交換する小泉氏=4日、北塩原村
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJAzzYJEGJfiPQocFFPBA1Zq3iDChOT_gAg10ggmADu5GZRbR9SpJqoS4LZv7pQI4MV_ze5AkdNNRcNc6KxqCEP7J5um81aTZzmqDsWHWEp7Cw==
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:36:53.72ID:kpyCkh+Q0
テイトウワの軽井沢移住がワーケーションのはしり
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:37:48.44ID:qNHSN5BC0
>>1
休暇くらい完全に取らせろや
24時間働けか!?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:38:18.38ID:XKD8vcOX0
ワーケーションってプレミアムフライデーくらい流行ってるよね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:38:35.37ID:eXO2Fk/J0
セクシー
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:39:07.31ID:Ogypt0fi0
なんか滝クリと結婚して
政界から消えた小泉ガキwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:39:54.13ID:7dlMw7rY0
こいつ根っからのバカなのかな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:39:59.87ID:U+2KevpL0
>>3
  ミ.彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __     ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡     だが断るw
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|     _ !|      .!!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡
   ヽ   `ー'´  ノゞ
    ト- _ _ _ ノ
    ノ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:40:14.09ID:1DfPK9cX0
ビニール袋で金取るようにした以外なにもしてないだろこのアホ、小泉一族は政治に携わるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:42:34.64ID:GueAJ6dj0
>>1
ただの旅行じゃねえかwwwwww
印象ワルww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:33.41ID:j3fGC5Ly0
世界一無能過ぎる環境大臣ポエム小泉バカ次郎の場合は、バカッションだろ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:50.99ID:rQBu4QO30
JALの社長が機内誌で言ってたのはこれか
仕方なく東京に住んでいる人も沢山いるからありだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:44:05.28ID:rVDYNSlM0
これはいいだろ
率先してやらない役人が多いし評価する

本来場所にとらわれない仕事を、今時テレワークでうまくできない方がおかしいんだよ

日本は20年遅れとる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:44:59.97ID:rVDYNSlM0
ちなみに俺は1990年台からテレワーク
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:26.82ID:g/U6uMsr0
ワーケーションとか 一般人とこの連中を一緒にしちゃいけないよ
こんなことができるのは暇な大臣だけだ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:27.06ID:XoS/0Jyf0
誰ひとりとして幸せにならない
レジ袋有料制度を導入してご満悦な御仁
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:30.76ID:zYN75FFe0
横須賀でワーケーションしろよ
観光地があるだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:45:53.18ID:BwnTvlWd0
出来る奴等だけで優雅で華麗にやってくれやwww

但しこっちに一切ふるなよ
来てやれ!とかさ

ここまで上澄みの馬鹿に付き合ってられん
いい加減にしろや
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:46:25.51ID:rVDYNSlM0
今も副業テレワーク中
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:42.33ID:rVDYNSlM0
ここの書き込み見る限り、俺は国内では勝ち続けられるな。

みんな危機感なさすぎる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:47:51.19ID:Kqfa5UQx0
世襲議員はダメだな
禁止にしないとこれ以上おかしなことになる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:48:15.53ID:XKD8vcOX0
エコバッグに変えたらゴミ袋無くなって100均でレジ袋100枚入り買うハメになったんだがどうしてくれんの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:48:50.74ID:GwGHk2510
ワロタwwwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:26.13ID:jXEXuFHc0
このバカ男は、もうしょうがないから遊んでていいよ。
ナニもするな!
口をきくな、しゃべるな 引き篭ってろ!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:50:26.16ID:qI8Ud8/P0
育児休暇のときに叩いてごめんなさい
ずっと育休してくれてた方が国益でした
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:50:52.81ID:Qo3RN3j70
>>1

大臣や政治家から、
こうやってどんどんお手本見せて欲しいね。

日本は良くも悪くも保守的で、
上がお手本見せないと下も動かないから。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:51:48.80ID:UWCpG/dX0
ワーケーションっていう「休暇先で働く」っていう概念を促進するのなら
「勤務先で遊ぶ」って概念も生み出して普及促進させてほしいね
でなきゃ不公平だ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:11.69ID:Xj+tJ5Z50
こんな時代とは言え
額に汗して肉体労働なりの姿を見せた方が好感度は高かろうよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:44.38ID:Xp0pZtbh0
レジ袋の不便さを感じるたんびに
こいつのキリリ顔思い出す
積み重なったダメージでかそう。
なんでパンの袋に生ゴミ入れなきゃなんない?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:55:22.62ID:I1UMY/kt0
セクシーワーク
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:56:33.98ID:08dQ8gOa0
プレミアムフライデーて同じ奴が考えてそう。
とりあえずそいつをしばきたい。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:56:53.61ID:5LvuG73R0
コロナがリモートワークとか新しい生活様式とやらをもたらしたように
ある意味暴力的にやんないとこういう試みは定着しない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:57:56.15ID:tDs647q00
>>37
クリスマスにな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:07.46ID:Xp0pZtbh0
ひくほど操り人形だよな
ここで意見を言う俺
自由に意見が言える自民党
みたいな茶番酷かった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:22.65ID:UWCpG/dX0
まあ賛否はともかく俺の観測範囲だけど
ワーケーション始めたところはまだ「それっぽいカッコ」だけだからね
コンサル文言鵜呑みのお偉いさんはそのカッコで満足しちゃうし、
現場は冷ややかで鼻で笑ってるし
JALさんは知らないけどやっぱ同じような状態なんじゃないかな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:58:34.98ID:AZbGFT5n0
そんなどうでもいいことよりビニール袋の現実みろよ
問題だらけなのに知らんぷりしんてんなよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:59:23.76ID:uqc52Zsj0
ワーケーションって1kgオーバーのノートパソコンを旅行鞄に入れるところから苦行でしかないw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:02:11.05ID:VSoxMXgW0
セクシーですね。

居なくても変わらない人は
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:03:08.75ID:UWCpG/dX0
しかし本来厚労省パイのワーケーションに
なんで環境大臣の進次郎ちゃんなんだろって思ったんだけど
よく見たら環境大臣としての仕事というより
なんかタレント観光大使みたいな存在になってるんで
まあ進次郎ちゃんの才能的には色んな意味で妥当かなって思ったw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:08.26ID:Da3SYf+M0
いやぁ、いいっすねぇ
イケ面は何をやってもサマになりますな

さすが政界のファッションモデル進次郎さまwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:04:52.94ID:rQBu4QO30
セカンドハウスの減税をすればワーケーションが進むかも知れない
今後、地方の家余りがさらに加速するからね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:17.47ID:C6Oy2v1M0
有料ビニール袋の収益をいったい何に結びつけようとしているのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:39.87ID:Xp0pZtbh0
コンビニの売り上げがさがってそう
買い物しようと思ってなくて立ち寄るようなとこ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:12:38.86ID:UWCpG/dX0
まあ日本の場合、ワーケーション推進よりも
「勤務先で遊ぶ」って概念を普及させたほうが
より世界(FAANG系みたいな)での「意識高い系労働環境」になると思うんだ

日本の労働概念でワーケーション普及させたら
プライベートスペースをますます潰してまた無駄なルールに縛られ
生産性もさらに劣化する日本型労働環境を促進させるだけだと思うよね(確信)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:13:40.59ID:bwJQ1WXn0
腹立つな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:02.49ID:Q/Qgyr3j0
仕事とプライベートは分けるべき
俺はテレワークも否定的だわ
もし混ぜるんだったら俺は堂々と職場でゲームするわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:02.87ID:95n2UZKk0
レジ袋でストレス感じるとこいつの顔がチラつく
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:59.96ID:ibMkzezL0
>>11
そんなに流行ったら大成功だろ
現実的にできる人間なんて0.3%くらいだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:18:13.15ID:BsgSG/Go0
まーた知らない横文字が出て来たぞw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:19:32.00ID:yN92lzrk0
>>75
ださw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:20:39.68ID:Onsm1Thn0
>>75
どこの小学生だよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:01.34ID:XKD8vcOX0
>>75
髪の毛鳥のフン付いてる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:25:34.20ID:vl+DgRTT0
なにがワーケーションやアホwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:18.53ID:/yKLcom70
こんな阿呆を官房長官候補に挙げる政治評論屋がいて呆れる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:58.55ID:BBZPU6Dw0
小泉は居ても居なくても同じじゃないの
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:28:25.04ID:ZDtDnONj0
バーーーーーーカ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:28:30.85ID:166km+YH0
んなもんやらんで先ずは目先の課題、転勤を無くせよ
転勤なんて奴隷制度無くしてくれ、せめて期間1年以内厳守とかそういうの作ってくれよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:29:00.77ID:UWCpG/dX0
進次郎ちゃん、年齢としては俺より数歳上くらいなんだけど
親父さん時代みたいな20年も大昔みたいなカイカク全能主義やら
進次郎語録も含めたいろんな言動や発想を見ていると正直、
50〜60代のおっさんじいちゃん(当該の年齢の方は失礼)に見えてくるんで
中の人の年齢は別だと思っているw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:29:29.54ID:TVfuqvIi0
こんなの当選させたのどこの馬鹿だよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:30:30.81ID:zyX/PBgd0
こいつは流行りものに飛び付く軽薄さだけが印象に残る悪手ばかり出すよなw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:30:56.42ID:I6CNHpES0
>>92
遠からず日本の首相になるぞ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:32:16.94ID:OMAvZthj0
将来は進次郎と小渕優子が日本のかじを取る
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:34:35.63ID:UKAF3A/u0
>>1
環境保全のために国立公園に安易に人入れるなよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:34:40.34ID:TLteAq420
ワーケーションどころか、リモートワークもできない国民が山のようにいるのに…www
まるで王侯貴族のような振る舞いをする小泉進次郎、マジ許すせん!!!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:37:16.64ID:TLteAq420
ワーケーションできるのは一部の上場企業のさらにひと握りと、公務員だけですよwww
圧倒的多数の有権者はワーケーションどころか、リモートワークもできない仕事についているwww

小泉進次郎、まるで貴族のようだ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:37:16.66ID:UKAF3A/u0
>>51
影響でかいよな
以前買い物行ったら、タダの透明ビニール袋を目一杯持って帰ってる夫婦見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況