X



17年前の“遺体切断事件” 南アフリカから帰国・逮捕の男「同居人がコロナに感染。街中が大変な状況になっている」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/05(土) 17:15:17.76ID:pKHE+i8T9
17年前、東京・奥多摩町で男性の切断遺体が見つかった事件で、南アフリカから帰国して逮捕された男が現地で出頭した際、「同居人がコロナに感染した」と話し、帰国を求めていたことが分かりました。

紙谷惣容疑者は2003年9月、古川信也さんらを車で連れ去り、マンションなどに監禁した疑いで、5日朝、送検されました。

捜査関係者への取材で、紙谷容疑者が先月下旬に逃亡先の南アフリカで日本大使館に出頭した際、「同居人がコロナに感染した。街中が大変な状況になっている」「シェアハウスの大家ともめて追い出された」などと説明し、帰国を求めていたことが新たに分かりました。

紙谷容疑者は、「奥多摩の事件は自分がやった」とも話していて、警視庁は、古川さん殺害にも関与したとみて調べています。

2020年9月5日 11時46分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/18848096/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b66bc_1110_20200905-114326-1-0005.jpg

関連スレ
【国際手配】「コロナで仕事も金もなくなった。日本に帰りたい」…17年前の殺害事件、南アで潜伏の男(46)が大使館に出頭・帰国・逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599176856/
17年前の切断遺体事件…南アフリカ、日本に“死刑制度”があることを理由に9年前に身柄引き渡しを拒否 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599267347/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:38.64ID:U+n0pUGh0
果てしなくクズだな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:42.43ID:o9LsWAJx0
>>1
即隔離しろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:47.49ID:e16kKPvl0
人殺して海外逃亡して潜伏するとかすげえ根性だな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:54.58ID:BtVwyNdN0
アッーー!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:05.27ID:39sEaz/a0
帰ってくるなよ、在チョンテロリストめ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:37.19ID:rVXhQq7J0
大変なことをしたのは自分じゃ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:54.59ID:U+n0pUGh0
こいつの輸送代も税金だろうな。生かしておく意味無し。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:24.36ID:w77MqbA30
>「シェアハウスの大家ともめて追い出された」

南アの大家強ぇえwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:55.64ID:U+n0pUGh0
アフリカの大使館もびっくりだな。
まさか殺人犯に訪問されるとは。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:56.84ID:qD9tGnPh0
無期懲役だなこのハゲ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:17.63ID:POtRL1KC0
マチェートで生きたまま解体される世界から戻るなよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:48.23ID:GZMbJ0rl0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   切断事件です!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:20:59.27ID:Xplto8oo0
向こう様が返せないって言ってんだから連れて帰ってくるなよ
アフリカ放置でよかった
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:22:59.10ID:hs/SMysU0
南アフリカで収監されるのは嫌なもんだろなw
日本の刑務所の方が遥かにマシだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:13.47ID:zN+bLefq0
いくつか知らないけど、ほんとゴミ。
しかし南アフリカのコロナ事情を世間に知らせてくれた功績は認める(笑)
死屍累々で、おっかなくていられないってことだろ。
まあ日本も今年の冬から来年の春先には地獄が待ってるかもな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:42.58ID:TT3TfPiq0
入国してしまったのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:47.82ID:gB/NR65f0
殺人犯が逃げ帰ってくる国南アフリカ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:24:43.61ID:mO7qISXo0
コイツの貪欲が分かる生きたいんだね!ムカつくwww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:26:33.54ID:5q7MMpSf0
コロナにかかってもアフリカじゃ治療ないからな、しぶとい屑おつつだ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:35.25ID:U+n0pUGh0
日本なんか地方の実家ですら帰って来んなって言われるのに。こいつは甘い。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:46.98ID:kU0qEwig0
>>1
NHKのニュースでは、金がなくなって日本に帰りたくなったから出頭したと言ってたな
多分、反省はない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:51.76ID:7MoXIPwU0
>>30
事件発覚後に出頭してくることを“自首”とは呼ばないのよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:41.47ID:Rr2gqRdk0
何を言っているのか、さっぱりわかりませんち
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:51.48ID:1+DNHMlL0
死刑になるかもしれないのによく帰国したな
ホームシックになったのかな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:29:01.84ID:ExI6kG1W0
知らんふりしとけばよかったのにな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:29:18.20ID:RdDaDGp10
こういう人 パスポートとかも期限切れてるだろうし
南アフリカでどういう仕事して生きてるんだろう
英語とかもそう話せそうな人たちとは思えないけど (´・ω・`)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:30:08.19ID:9CJrHjV00
無期懲役で一生娑婆には出れんだろうけどその養う金、もっと言えば南アからの飛行機代なんかも俺らの税金かと思うが腹立つわな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:16.24ID:sWep/rKz0
南アに逃げるという発想がわからん 普通、犯罪者が逃げ込むのは東南アジアあたりだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:44.84ID:WZfpNbMe0
殺人犯人も自分の命は惜しいんだな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:32:10.34ID:ExI6kG1W0
>>56
死刑がないからとかなんとか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:32:19.21ID:Fa9+Rit80
南アフリカもわけ分からんな
殺人犯なら引き渡し拒否したら
その後国外追放だろ
国籍取得してるわけでも無いんだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:15.82ID:5rQbMbGL0
奥多摩から南アフリカ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:05.48ID:wQ7bI+j80
>>1
人殺して全く言語がわからない南アフリカに潜伏?
なんかもったいない人生だな
人さえ殺さなきゃ日本でそこそこ幸せに生きられたろうに
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:07.61ID:GeEwKSFT0
ああいう海外にいると日本の刑務所の居心地は入院生活みたいなもんと
思うんじゃないの
帰って来た方がラクだと思ったんだよ
税金使って引き取る事は無い
人間をバラバラに切り刻んで、凶悪犯は帰って来るな

もし帰化人とかならなおさら送り返すべし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:36:14.20ID:1+DNHMlL0
>>58
余程死にたくないんだなw
その割にはすんなり帰国してて草
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:36:18.15ID:GeEwKSFT0
>>53
良い事言うなあ
同感
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:38:31.85ID:1+DNHMlL0
南アは死刑にしない誓約書書かなきゃ引き渡し拒否ってスタンスなんだな
なんでよく知らん外国の凶悪犯をそこまでしてかくまうのかw

むかしイスラエルがナチ戦犯をアルゼンチンから拉致して死刑にしたことあったよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:38:56.82ID:QQH968dU0
チョンは焼却処分ニダ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:25.33ID:RWuW5hQs0
記事読むと、職業として殺人を請け負っていた感じの人物なんだよな。
死刑が相当。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:14.78ID:xQ2XUhIJ0
南アフリカでこいつの肉を焼いて食べたら万病に効くという噂を流そう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:35.15ID:9oIo8und0
こいつもコロナに感染してて、刑務所でクラスター
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:42:33.01ID:UE4BNs0Y0
17年経って公訴時効ひっかかるかも?!って外国に逃亡してたら公訴時効が停止するんやでw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:43:06.62ID:g7KVF5LO0
死刑だろどっちにしろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:44:01.90ID:1+DNHMlL0
>>79
殺人の時効なんてとっくの昔に廃止されてます
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:45:03.70ID:lB9bJtmD0
>>72
そりゃ簡単
市中で死刑執行されちゃう国だからだよ
強姦でも泥棒でも刑務所が安全地帯で刑期満了出所が
死刑執行のフラグ
行政の手は汚れない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:45:56.50ID:MbgdprF10
自分は人殺してバラバラにしておいて
野垂れ死しそうになったら保護求めるのかー
日本も保護しないといけないんだ大変だな


というより日本大使館の人
感染させられてないか心配だよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:46:02.51ID:S/qHfZUC0
>>49
日本では一人殺したくらいじゃ死刑にはならないから
アフリカで暮らすよりは日本で刑務所暮らしたほうが安全
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:01.60ID:8480/cNV0
すごいワガママだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:47:35.62ID:CciEtG7P0
数年前に仕事で南アフリカ行ったときは普通に黒人専用バスが走ってたり工場でも明確に白人と階級が違う扱いで衝撃を受けた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:03.94ID:NcKK0x1k0
主犯が自殺したってのが悔しいわな
しかし引き渡し条約がないからってすぐ日本人だとわかる遺体を何年も経って大使館に報告とかさすが土人国だな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:11.15ID:soQpc7NO0
ウマルより優秀
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:48.69ID:4wMRz7IG0
これは獄中から本出版して儲けるタイプだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:48:56.94ID:dA9QW4FO0
>>72
理由は南アの過去にある
白人至上主義があっただけあって、海外で非人道的な扱い受けてた黒人奴隷は多かったんだよ
んで当時の黒人の死刑のハードルが江戸時代よろしく白人の服汚した程度でアウトな場所もあった(地域差あり)
アパルトヘイトだなんだで権利を勝ち取ったけど、ルールを作る際に犯罪者引き渡し条例の所で同族守るために最終的にこんな感じになった

まさか日本人でこれ引っかかるとは南アも思わなかったろうな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:17.44ID:X9g54TTb0
>>86
主犯が死んで金づるがなくなったってのが主要因でコロナはおまけだろw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:32.86ID:9NdkDtPm0
街中が大変な状況になっているってどんなだろ
道で人がバタバタ倒れてるんかな?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:34.18ID:LKz7cmsV0
ヨハネスブルクに住んでたけど日本で言われるほど住みにくくなかった。鉄パイプみたいなの持って襲ってきた少年をガードマンが躊躇なく撃ち殺したのを見たときは驚いたけど。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:50:06.90ID:MbgdprF10
>>94
主犯って誰?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:50:08.20ID:F0xMsHgq0
残りの人生を血税で過ごします^_^
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:50:47.15ID:6vpyzrzO0
こういうケースってあちこちの国にあるらしいな
中国ですら、国外逃亡した奴が帰国した例も
コロナ禍って、クズ逃亡犯のあぶり出しに役に立ってるのかw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:51:02.81ID:o5+o40oK0
こんな自分勝手なやつどうしてくれようか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況