X



新型コロナでゴキブリ駆除の予約件数が昨年比237%増…おうち時間増加でGと遭遇しやすくなっている模様 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:59.54ID:pKHE+i8T9
新型コロナで在宅関連のモノやサービスの需要が高まっている。インターネット商店街「くらしのマーケット」を運営するみんなのマーケットは8月31日、同社で提供する「ゴキブリ駆除」の予約件数が大幅に増加していると発表した。

くらしのマーケットが提供する出張・訪問サービスの中には各種害虫駆除があるが、その中でも「ゴキブリ駆除」の8月の予約件数が昨年対比237%と急増した。

ゴキブリが最も活発になるのは20〜30度 9月も駆除の需要が引き続き高まる模様

ゴキブリ駆除の予約件数が増えた理由について、同社は「新型コロナウイルス感染拡大に伴い在宅勤務をしたり、外出自粛で自宅時間が長くなったことで、ゴキブリを見つけやすくなったことが予約急増の一因と考えられます」とコメントしている。

駆除を業者に依頼するメリットとして、高い殺虫効果が期待できるほか、予防にも繋がり長期的に見ると市販品での処理よりコストパフォーマンスがいいとしている。何よりゴキブリ嫌いな人からすれば「後処理をしなくて済む」「ゴキブリを見ずに済む」といった点は大きいようだ。

利用者の中には「新築戸建2年で黒Gに二度遭遇し、主人が始末してくれたもののトラウマになってしまい、予防しようにも、何処をどんな風に処置すれば良いかもわからず、プロに来てもらうことにしました」という人も見られた。

ゴキブリが最も活発になる気温は20〜30度。今年は9月も全国的に気温が高くなると予想されるため、今後もゴキブリ駆除の需要は引き続き高まるとしている。

2020.9.4 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=100487
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/09/200904g1.jpg
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:15.22ID:VSfecAo20
俺は日夜ゴキブリを見つけては水洗トイレに投げ込んで駆除してますwww
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:01.99ID:E1MRnTyn0
うちのばあちゃん素手で捕まえるから凄いわ。
素手で捕まえて握り潰して見せてくるし、ばあちゃんて人類最強過ぎるよな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:21.80ID:dk+fK5My0
ゴキブリの生命力はすげーな
瀕死の状態でも、隙あらばみたいな動きをする
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:40:39.38ID:Ik78G9vs0
ゴキブリは足の速いカブトムシと思えばかわいいだろう
それよりネズミ
ネズミは怖い
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:41:19.93ID:1ub55GDY0
家で食うからゴキブリの餌も増える
当たり前の話
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:24.52ID:m/teOoQs0
>>105
それは違う
何かの要因で弱ったやつが人目に付くところに迷い出ただけ
大体人目に付くのは弱っているか群れが飽和して出てくるしか無くなったやつ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:01.80ID:7jiM7hHZ0
>>77
以前アメリカ留学する子に持たせたことがある
別の学生の部屋にGが出た時にあげたら喜ばれたらしい
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:46.57ID:VSfecAo20
以前に東京の銀座に
下水道からゴキが2000匹がはい出して来た記事を見て大笑いw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:47:36.28ID:GCt7GuAp0
ブラックキャップを導入したら面白いように死にやがる
ただし殺しても次から次へと現れる
侵入経路は分かってる
台所の下の下水管の隙間からだ
こればっかりはどうしようもない
日本の建築技術の闇を見た
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:54.45ID:HkRxfJqg0
今年はブラックキャップが効きにくくなってる気がするのは我が家だけ?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:26.13ID:Q5xtCZDd0
昔近所の爺さんネズミをトリモチで生け捕りにして晒し者にしていたな
>>3
熱湯か洗剤で・・・男なら拳一つで勝負
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:51.80ID:D5QxR83B0
>>1
G団子で遭遇率が例年の1/10なんですが 馬鹿しか居ないのか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:51:02.54ID:shUHJ4SAO
下水道からくるからなあ、姿みたくなかったからバ●ナ吊るしたら姿みなくなった。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:51:06.93ID:YyVsIYx90
んなもんコンバット置いておけばいい。バルサンは1日出かけないと使えないな。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:05.73ID:dk+fK5My0
>>122
強硬手段で床や壁に変な液?がしみ込んで跡が残るの嫌だよな
わかるわ
自分は絶対大丈夫な場所に追い込んでから始末する
でもそれだと逃げられること多いんだけどね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:21.08ID:mnEY9YJ10
>>117
あ、俺もそう
何個も置いてるのに今年は4回見た
ゴキジェットプロにはやたら弱いらしくちょっとで暴れてひっくり返る
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:00:19.25ID:MXTDTjrS0
台風の風に乗って引っ越してくると前にここで見た
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:03:39.28ID:X4QYviC30
┏( .-. ┏ ) ┓【シーガイヤ/二年で脳死】No.1


*昔、宮崎県にシーガイヤと云うリゾート地がありました

現在、地球全域が
バッテリー溶液で満たされて
全人類が、魚の様に漂ってます

--

シーガイヤの目的》

・世界の七大都市にある、巨神兵(例:スカイツリー、他)で

電子飛翔体兵器、ハリケーン(針と剣)等の気象兵器
水爆・事故、コロナ撒きをしつつ

常時、30Gを超える帯域で、全人類の脳を縮小させた

※2019年の晩秋スタートし
一年間で、20〜30%の脳の縮小(準アルツハイマー)を増やした
vf0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1301673857816780800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:03:58.63ID:GVHoQrjM0
エアガンで撃ったら粉々になった嫌な思い出がある
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:14.05ID:YK0bFcRd0
台所にコンバット置いたら1年間1匹も見なくなったけどな
しかしこの夏に俺の部屋で卵がかえったらしく子供Gを10数匹は殺してる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:29.20ID:ZKNkepAR0
軍曹2人くらい赴任してもらえば
2、3ヶ月でゴキは全滅するよ
ただし蜘蛛が嫌いな人には向かんがw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:20.08ID:QcxqqFzY0
今年大発生になったな。
大黒もチャバネも両方湧いてる。
数匹を殺虫剤で殺害し、数匹をホイホイが捕獲した。
梅雨入り前に撒いたコンバットが効いてない。
ゴキブリキャップに切り替えたが、効くかどうか。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:50.86ID:LGJ9ng6/0
>>115
そうゴキブリの体皮は油で覆われていて洗剤をかければそれを分解し気門が塞がれるので窒息死する
あと熱も有効(45℃でタンパク質が硬直する為)沸騰した熱湯なら即死出来るが用意が面倒ならドライヤーでも手間をかければ○せる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:57.88ID:uiGzBkfO0
ゴキはセルみたいに完全体になると、凄まじい身体能力になる
玄関でゴキ潰して、腹から白い液出てたから、ティッシュ取りに行った隙に
動いて逃げてった
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:15:56.07ID:M2KA3zMp0
年に一回のバルサンは基本やで
ゴキブリじゃなくてもゲジゲジとか何かしらの
虫は出るからな
そういえばフナムシとかもあったわ
もちろん犯人は俺
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:17:10.24ID:56nqUhhC0
>>36
ゴキブリ御殿の我が家でも軍曹出るくらいならGの方がマシ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:18:55.50ID:g/t1LQQ00
ゴキブリホイホイは大きいやつには殆ど効果がない
理由は大きいゴキブリになると足に油膜が出来てそれがホイホイの粘着性を阻害する
逆にホイホイのエサ袋の匂いに釣られて部屋の外からゴキを呼び寄せてしまう。

ゴキブリはハッカやスカイミントの香りを嫌うらしいので
それを定期的に噴霧したほうがマシ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:19:32.74ID:Xp42tAk60
築30年超えのしょぼいアパート住み、引きこもりで一日中家にいるけど家の中でのGの目撃例は3年前に家族が見たのが最後、俺は自分の部屋で見たことは人生で一度もない
物も多いし掃除の頻度も少ないけど対策さえそれなりにきちんとやってればGは入ってこない
でも家の外では結構見かける
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:27:21.64ID:QP9obOT50
ゴキブリを遺伝子操作で巨大化させたら自動車要らなくなるんじゃないか

速いし空も飛べるし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:28:52.06ID:WSqVWsqx0
今年は
ゴキが出て
ネズミが出て
しょうじょうばえが出て
ナメクジ出て
スズメバチの大群が出た
そのつど俺が駆除してやったわ
そして精神がかなり強くなった
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:29:44.45ID:/FFxcaXT0
ゴキブリ朝鮮人の駆除も進んでます
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:34:07.94ID:xcLqCE8E0
ダイソーのホウ酸団子は効く。
ブラキャより時間かかるけど確実に効く。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:34:33.98ID:7jgYj9jC0
うちはGとアシダカさんとヤモリが覇権を争っている
ヤモリは可愛いんだけどねぇ・・・
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:39:41.82ID:yN92lzrk0
マットの上で叩き潰すと体液が出るかもしれんから殺せないんだよな
だからフローリング部分とかに誘導してからやるクソ面倒くさいけど
一番殺しやすいのは台所のシンク内、液体洗剤をかけるとあっという間に死ぬ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:40:12.71ID:HgwDLeq00
シバン虫の駆除方法誰か教えて
あいつらバルサンでも死なねえんだ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:20.69ID:POtRL1KC0
ゴキブリの世界は深いぞ。北アフリカの虹色で旗指物立てたようなヤツ
見たときには、嫌悪感が消えて感動した。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:44:48.01ID:WaorFNhQ0
>>60
京都のおしゃれなカフェでドブネズミが居たことがあったな
当然のことだけど、二度と行かなかった
でも、普段食べている定食屋にGがそれも小さいのが居たら、その店で繁殖している
ことが伺えるので、今まで食べていたものに対しての絶望感が酷いよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:44:54.56ID:ywFixEFl0
ムエンダー高いけど確かな効き目
これと外に毒餌撒いてるいお陰で今年はGが小さい
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:29.33ID:L0wdkxNM0
ブラックキャップ?だかなんだかおいときゃすぐいなくなるだろ、んなもんたかがゴキブリの駆除の予約てw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:47:42.15ID:xcLqCE8E0
風呂場の排水口の穴はゴキブリの侵入路だぜ。
ネット等で塞げ。
浴槽の排水口も栓をしておくこと。
これをしてから1年に2〜3匹が1年に0〜1匹になった。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:47:48.85ID:SyQB6DLv0
よそがパルサン焚くから弱ったゴキがみんな家に逃げ込んでくる。なんとかしてほしい。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:51:32.90ID:Em01F2Wh0
若い頃住んでた安アパートは帰宅して電気つけるとよく壁にGが固まってたわ
それをガスガンで撃つのが楽しみだった
最終的には100連発連射のエアガンも買ったわ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:58:46.86ID:RHIidksY0
老朽化マンションだけど隙間という隙間を目貼りしたら数年目撃してない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:22.07ID:WD6As/9K0
さっき換気扇の下に座りこんでタバコ吸ってたらガスコンロの隙間からGらしき触覚が動いてるのみたw,
絶叫して逃げ出したらGはいなくなってた。
ガスコンロの下は毎日綺麗に掃除してんのにG出るとか意味不明
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:06:21.39ID:DBun6VDr0
>>1
レジ袋有料化したから生ゴミが放置されやすくなったんだろ
気候も亜熱帯化してるから、日本はタイや台湾みたいなゴキブリ天国になるぞw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:13.94ID:Osr2z1UvO
>>159
見付けた穴の上からアイロン
芳香剤をやめる(ラベンダーやフローラル系)
誘き寄せる系の薬剤かスミスリン剤などの駆除系を選ぶ
片付けて湿気を取り除く
…自分でやるのはすごく面倒だから業者呼んだ方が無難
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:15:28.21ID:Osr2z1UvO
>>161
飲食店は冷蔵庫や製氷機のところにびっしりだったりする…
バイトした先の何店舗かでひどいのを見てやめた
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:16:21.92ID:kXNkztE+0
>>165

下水道はゴキブリハイウェイだからな。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:16:27.05ID:ar5Jg/RS0
「くそー、人間ども、なかなか出掛けないな」
「父ちゃん、お腹空いたよ」
「あんた、このままじゃ子供たちが、、、」
「よし、ここで待ってろ、あの床に落ちてるクッキーを持ってくる!」
「あんた!あぶない!人間が!」
「しまった、気づかれた!うわー、やめろー」
「父ちゃーん!」
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:24:48.66ID:7jiM7hHZ0
>>183
蚊やGが、EVで移動しているのは見るけどね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:26:03.41ID:YCR+kKd10
ゴキより10センチ以上のムカデが歩いてるの見た日にはもう部屋に居れない
知人の旦那は寝てる時、顔の上を這ってたらしい🐛
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:30:56.88ID:JuKx6qwe0
上階でも夜間、網戸だけにしてると光に迷って飛んでくる
網戸にとまったGを子供がクワガタと勘違いして歓喜
触角長いからGだって言い聞かせてる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:31:53.25ID:SNd4ahBC0
5年住んでて初めて対決する羽目になった

幸い、身を隠せる場所が少なかったから、ゴキジェットで楽勝だった

ただ死体をキッチンペーパーで回収しようとした時に、また動いた気がして、慌ててビニール袋に封印してゴミに出したよ、、、
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:32:26.37ID:/0CzFVjc0
>>2
ムカデちゃんに指を噛まれたら10日くらい腫れ上がって大変だった
あんなにひどいことになるなんて思わなかった😭
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:33:30.26ID:YPhDN3bk0
ゴキブリ怖いから、トイレに流した後、

塩酸をぶち込んでいる
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:34:54.58ID:COlWeVg00
ブラックキャップは黒いプラスチックの上蓋をドライバーで取り外して設置した方がゴキブリの食いつきがよくなる
ペットや子供の誤食の心配が無い家庭はお試しあれ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:34:54.93ID:4DeFgKjV0
長野に遊びに行った時、
人生初めて、ゲジゲジに遭遇。。。
吐きそうになったよ!はじめ、たわしだと思ってた!が
動くのが早いのなんの!
恐怖の生き物だねwww
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:36:11.18ID:W/+FUwJk0
ムカデは実害があるからゴキブリより怖いな
ゴキブリなんて実際放置したところで何の害もないもんね
見かけによらず清潔好きだし
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:10.58ID:YYS4YaG30
ゴキブリみたとおもったら
アシダカ軍曹もみて
それっきりゴキブリをみなくなる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:37:22.32ID:dk+fK5My0
ウチの場合、レアケースかもしれないけど、ゴキブリがクーラーの室外機のホースから侵入してた
ホースをネットで包んだらいなくなった
マンションで隣近所からゴキが流れてくる可能性のある人は試してみてくください
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:38:36.61ID:JuKx6qwe0
>>191
ゲジゲジでも町家に出るのは小ぶりだけど
山間地の集落に出るのは倍以上大きいから恐怖
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:40:02.56ID:ZKNkepAR0
>>180
「奥さん、何時までも亡くなった旦那の事
思っててもしょうがないだろ?」
「どうだい、あんたさえ良ければワシの所へ
来んかい?子供の面倒もキチンとみるつもりだ」
「ほら、食料もこんなにある、ホウ酸団子と
言って凄く美味しいよ」
「・・・・・」
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:40:08.86ID:4DeFgKjV0
マンションの場合は↑↓右、左のベランダから侵入してくること。
ベランダのプランターの底はGの絶好の住処www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況