X



【台風10号】気象庁が5日午後8時から記者会見。今後の見通しについて発表 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:22.51ID:dHzz7KId0
東京は無関係
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:59.90ID:bC8sWey90
24時間で800mmの降水量

荒川、江戸川、多摩川なら氾濫かね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:07.27ID:UhApz3Uy0
九州土人死ぬなよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:19.58ID:MvxEBvbx0
いきなり大雨きた@横浜
台風から遠いのに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:58.17ID:V7b1B3nU0
酒もつまみも用意した
さあ、盛り上がってきました
ちなみに都民です
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:05.57ID:0Sgicz1n0
また台風中継で安藤優子の高笑いが聞けそう。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:43.13ID:s4aBrjTG0
九州東部は昨年の箱根クラスの雨がふるそうだね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:55.35ID:wFLZStsI0
大阪も揺れてまっせー

大阪も揺れてまっせー

大阪も揺れてまっせー
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:07.07ID:tPuUQTXw0
>>13
大災害を期待しているけどいざ犠牲が出たりすると「もうやめてー」と祈ってしまう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:47.22ID:bC8sWey90
東京だけど

トイレットペーパー
ガムテープ
ブルーシート
タイガーロープ
水60L
電池
発電機
カップヌードル
アルコール

今後くるであろう台風のために確保してる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:38.29ID:nEhGrwX10
気象庁の会見はいいけどマスクが使い捨ての安っぽいのは止めないかw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:06.88ID:JL+IHS2M0
気象庁が事前に大騒ぎする場合
そことは違う別の所で災害が発生する可能性が結構あったりする罠
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:34.70ID:l+nSvUWy0
台風はただの風。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:18:47.97ID:hL+nNoZm0
気象兵器ハープを使ってクソチョン半島直撃に誘導してくれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:19:11.68ID:zf316ODp0
繰り返す、私は何度でも繰り返す
同じ時間を何度も巡り、たったひとつの出口を探る
あなたを、絶望の運命から救い出す道を
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:19:21.74ID:udeUezjp0
グレタをディスってたジャップ猿の家が
今年もたくさん気候変動で流されますように😆
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:19:59.20ID:l+nSvUWy0
昨日は瞬間最大風速85メートルとか言ってたから70メートルと聞くと弱くなったのかと感じる。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:21.22ID:iC5+gmew0
台風は甘え
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:29.34ID:g+DibD1E0
明日特別警報だしますじゃなくて
今から出しなさいよって
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:21:33.77ID:fGhWFyd80
興味ありません
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:22:12.64ID:g+DibD1E0
地元の気象台の会見見たけどフツーの台風と変わらん感じの風速の数字やったな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:22:35.18ID:bC8sWey90
もしも友と呼べるなら
許して欲しい あやまちを
いつかつぐなう時もある
今日という日は もうないが
生命あったら 語ろう真実
乾いた大地は 心やせさせる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:09.62ID:LghH3xw00
沖縄にとっては9号以下
九州は頑張れ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:09.32ID:49J9ENdV0
8号🌀9号🌀10号🌀

朝鮮半島に上陸3連発
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:55.59ID:oIXIlqJv0
停電がキツいな・・・
エアコン使えない。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:28:59.58ID:IlNlME3s0
神奈川県央なんか雨凄いんだけど
なんでだ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:31:43.10ID:g+DibD1E0
>>39
台風のせいですばい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:06.91ID:3Ns5W8i80
情弱はこのTVを見て初めて知るんだろうな
で、明日なんかするか めんどうだな
どうせ大したことないさ
とか言ってるうちに
死ぬんだろうな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:34.97ID:BECpFijP0
木造家屋のやつはマジで逃げろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:05.12ID:bb6H9mR30
で、沖縄と九州はどんな感じなんだよ。風とかは強くなってんの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:40.88ID:W19ciqIv0
道路のアスファルトがはがれて飛ぶというのは本当なのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:47:09.55ID:W19ciqIv0
戦後ナンバー3に入る強さなのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:51.46ID:il7Lii640
>>36
台風一過の暑さが堪んねえ…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:51.92ID:HnLuHuHp0
気象庁「マジやばい台風です!もうマジでやばいのなんのって!マジで!これはほんとにマジで!」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:53:27.71ID:il7Lii640
exitのお二人による台風の緊急会見です
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:57.35ID:Wya2f5W70
ハイシェンマジハンパねえって!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:56:53.53ID:W19ciqIv0
まだ疎開は可能だよ
できれば本州へ逃げてもらいたい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:25.24ID:+i2QvPzD0
国民は躊躇なく速やかに避難しなさい
特別警報を早期に出すことに躊躇せざるを得ない
気象庁
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:02.28ID:HpbDGKPV0
夜中に35メートルか
起きたら家がちょっと動いてた!とかサプライズもあるのかな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:14.84ID:8NGZKuxK0
もっと東を通ったらワイの家木っ端みじんになりそう
ひえええええええええええええええええ
(´・ω・`)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:01:07.94ID:67dYKK3u0
風速40mで電柱倒れるよ 外歩きまわるなよ 死ぬよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:01:56.26ID:ACrHEYsP0
930て弱まったんかい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:03:05.96ID:HVtJzUJt0
ギリギリ九州かすめるも上陸するって程でもないコースで半島の東へ抜けるか…
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:05:19.33ID:bjqQ1Fh50
熊本に知り合いがいるんだけど、この前の大雨といい大丈夫かなぁ…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:31.67ID:7mmxknxh0
進路が東寄りの角度に変わってるな
長崎か佐世保あたりに上陸する可能性大だな
北部九州における最悪コース
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:14:07.60ID:+i2QvPzD0
役人の答弁だな
早く特別警報出すべきだろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:14:18.62ID:CTEAD0HO0
>>60
920だが?
お前は何を見てるんだ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:16:10.96ID:g+DibD1E0
んー、出すのが半日から1日遅いよね
せめて今日中に避難できるようなタイミングで出すべきでは
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:16:47.35ID:xzu3/Az40
最新情報は955に急速衰退中。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:16:47.70ID:M6ODHDrT0
>>47
雨はそんなんでもなさそうじゃん
良かったね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:17:27.24ID:+cMyqdbO0
どうせ仕事してるアピールやろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:17:43.00ID:t6EE++YV0
気象庁はこんだけ言ったからね もう言ったからね あとは知らないよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:18:27.05ID:1RtFX7/Z0
マジで明日の宿は本州に確保すべき。一晩竜巻の中で過ごすようなもんだぞ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:19:04.93ID:xzu3/Az40
>>52
それはもう無い。ただ大きい台風ではある。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:19:48.94ID:iGXgnZOV0
被害がないに越したことはない、勢力が衰えそうだからってたとえ5ちゃんでも喜ぶべきものではない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:20:44.19ID:xzu3/Az40
>>81
勢力が衰えそうなのは喜んでもいいだろ?
逆だと言うのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:21:10.93ID:t6EE++YV0
前に風速60mで街路樹が倒れて信号機が折れて電線が落ちてバチバチうねってたわ
80mならどうなるか初体験
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:21:44.86ID:2uH0e8HE0
わかりにくいな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:21:56.95ID:nEhGrwX10
結局二四時間後なのか二一時頃なのか分からなかった
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:00.56ID:+i2QvPzD0
この台風で警報出すことを空振りが怖いから躊躇していたら
国民に早く避難しなさいと言えないのでは
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:16.87ID:CLN6lFhe0
で、記者会見はなんだって?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:25.36ID:ugHzl3dC0
ガラス1枚割れるだけでもその家の人はショックだからね、
弱体化してくれるに越したことはない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:38.58ID:+i2QvPzD0
会見の人怒って出て行った
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:22:56.65ID:2uH0e8HE0
とにかく明日の午前中のうちに九州の人はみんな避難しとけって言えばいいのに
鹿児島が午前なら長崎は夜に身動き取れなくなるだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:24:28.79ID:+i2QvPzD0
記者の質問で,特別警報出てからでも避難間に合うのかとの質問で
気象庁の人が激怒して会見やめたのか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:26:29.57ID:t6EE++YV0
記者がバカで理解できない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:26:41.38ID:Uv+QWqTA0
未曾有の被害だと思うけどな
河川洪水で
なんで大したことないって書き込みが多いのか
予測雨量見てないのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:26:42.39ID:xzu3/Az40
>特別警報出てからでも避難間に合うのかとの質問

いまこのときにあまりに無責任な質問だな どこの社?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況