X



【仮面ライダー】◆◆◆雑談専用スレ★555◆◆◆【フォォォォ!!】 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:29.98ID:pKHE+i8T9
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
【野菜の日】◆◆◆雑談専用スレ★554◆◆◆【1日350c】 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598870613/

変なスレの報告、問い合わせはこちらへ
【首都奪還】★★★CB連絡所★★★3 [ばーど★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1596968345/
0002ばーど ★
垢版 |
2020/09/05(土) 20:05:10.31ID:pKHE+i8T9
< 仮面ライダー555が >
< >>555ゲットだ!!! >
 ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   ヾ /
   r-ヤ"カー、
フォ /⌒| |⌒ヾ ォォォ!!
  (( |0| )j
__ヽヾ|V|ノ_/r==、
゙==ヽViVノ/ー―ヽ
/ /⌒7厂c/^^^))))))
(ー⌒((⌒-`ー^ー―"
_∧_/∧_ノ ノ
 |ロ  ロ  |
0003ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/05(土) 20:06:05.57ID:pKHE+i8T0
ハエさん帰還

引き続き雑談をお楽しみ下さい
0004@さかい ★
垢版 |
2020/09/05(土) 20:07:16.839
いち乙です(^v^)
シャワー浴びてる間に落ちてた・・・笑
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:27.58ID:XnOmZDpy0
>>1
おつ
0007ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/05(土) 20:12:18.29ID:pKHE+i8T0
>>4
みたらしかフォォォォ!!で悩みましたがw

>>6
★556は朝一さんで!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:18:42.21ID:T9Rtb8FX0
板住人のみなさんへの分かりやすい用語説明

N速+:クルーズ船・ダイヤモンドプリンセス号
ハエ=インテリ町人=馬の骨:加藤勝信
ばーど:橋本岳
1号:岩田教授
Toy Soldiers=おでん=緑の人=マジで:新型コロナウイルス
安倍サポ:スーパースプレッダー
板住民 :乗船客
ネトウヨ:下船した陽性患者

番外
ブルマーAce:GHQマッカーサー元帥
削除第二書記:佐川宣寿国税庁長官
ネトウヨ削除風:黒川弘務東京高検検事長
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:28:44.22ID:+yUjlT080
ばーどしね!
ぱーどに名前を変えろ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:30:39.74ID:b+OLqs7x0
どうしたのかww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:34:42.18ID:lIOS7mvH0
ファイズキタ━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━!!
0016あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/09/05(土) 20:35:54.17ID:AeiZaSd20
明日午前に特別警報出すみたいね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:36:16.15ID:lIOS7mvH0
たっくん好きの俺にとってスレタイ大歓喜
Thanksばーど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:41:07.44ID:3Fbvocth0
おまえら

ライダー好きなら
免許取れよな
(´・ω・`)

ガノタも
セスナ免許取らないけど
0021けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/05(土) 20:45:14.76ID:K69me2jU0
>>19
特にライダーは好きとか、嫌いとかないけど
大型自動二輪持ってるよ。
0022BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/09/05(土) 20:50:36.62ID:DU3LrHlk0
|ん` ) >>1乙です〜
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:59:40.05ID:+kab9iBN0
>>19
セスナ取ったらジャンボ~グAになる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:07:43.54ID:Eud8RXBM0
てことは、普通免許取ったらジャンボ~グA9になれるのか
0028すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/09/05(土) 21:17:34.62ID:5Q9RRGgO0
>>1おつー
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:18:56.31ID:YPTr9odS0
乾ってやつのスレはここか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:19:30.08ID:jpz8qv3/0
>>21
ばーどとバイクデートするなんて抜けがけはだめ。
0031けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/05(土) 21:23:05.49ID:K69me2jU0
香川スレ
↓が今生きてるやつなのかな?

【香川2女児放置死】26歳母親、知人男性と3軒はしご酒 夜通し飲んでいたか…車内から食べかけのパンや飲みかけの水 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599301546/

どうします?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:24:08.73ID:q50Esy6i0
このスレは上の上ですね
0033けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/05(土) 21:27:00.38ID:K69me2jU0
立てた立てたw
0035けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/05(土) 21:28:50.70ID:K69me2jU0
>>34
この類のニュース見るたびに
死刑にしろ。蒸し焼きの刑

と思う。
0036ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/05(土) 21:30:42.52ID:pKHE+i8T0
>>31
NHKの最強台風見てました(;^ω^)

この事件ほんと酷いな…
0037けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/05(土) 21:38:28.81ID:K69me2jU0
>>36
サタデーステーション見てて
南大東島島では流石に野外中継しないんだなぁと思ってましたw
0038@さかい ★
垢版 |
2020/09/05(土) 21:39:55.099
嘘ついて誤魔化して黙秘して何を考えているんだか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:40:56.92ID:LJfCKppY0
>>19
プロレス好きだけど
暴力反対
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:44:55.55ID:Eud8RXBM0
>>39
連想するとアステカイザー
0041ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/05(土) 21:46:56.49ID:pKHE+i8T0
>>38
嘘つかないといけない、黙秘しないといけない
ようするに飲み歩いていた男とそういう関係なんだろうなって
0043@さかい ★
垢版 |
2020/09/05(土) 22:01:57.859
男と飲む酒はうまいです
子供にはパンと水を置いてきたんで大丈夫です
(*^〜^*)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:15:14.73ID:jpz8qv3/0
せんせーさかいおねえさんがー
0045さかい ◆POP/RTa2rA
垢版 |
2020/09/05(土) 22:41:24.63ID:Gc7e2TeS0
親がお水の人だったからアレな人を何人か見てるんだワ
18で出産、客とできて退職後シングル、ママでなくなった後も店の子にうるさく口出して手を叩く、働いてた頃の金銭感覚が抜けなくて金欠に
全ての人がそうとは言わないけどそういう世界の人ってどこか問題あると思う
結局は逮捕されても黙秘だし子供より自分や男のほうが大事なんだなあ・・・
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:02.89ID:jpz8qv3/0
収入のかたちは人それぞれでそこから抜け出すには、
外から干渉しないとならない。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:42:18.63ID:kuCH+bA+0
>>46
トネガワ終わっちゃったね…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:43:00.40ID:FvkegJLg0
>>3
蠅っちも「生きとったんかいワレェ!」

>>1
乙です
劇場版がパラ☆ロスだったり
厨二臭がしますねぇ

>>26
台風が通り越すまでの溜まり場だね
明日・明後日がどきどきの九州本番
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:21.84ID:FvkegJLg0
>>45
生きてる金魚を便所に流した風俗嬢が2018年に炎上してたけど、
SNSの界隈ひどかったからなぁ……

わたしちゃんはぎりぎり無職じゃない人だけど
無職になっても風俗界では生きられないと思う
精神が病んでるか、自暴自棄にならないと出来ない仕事、もしくは従事すると自暴自棄になる仕事なのでは…


>>46
SNSはしてないけどバレバレだと思う
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:05:03.59ID:v32uSxhT0
>>47
貨幣経済という社会システム上の欠陥で人身売買が起こるのはおかしい
所詮は採用してる方法に過ぎないのに
よっぽどの衣食住の物が枯渇しないかぎり基本的な生活と安全は保障された方が良い
その上で自ら選んで風俗に身をやつすなら好きにすれば良いだろうけど
お仲間を増やそうとしたりしなければ

やくざなどが商売として落とすような社会悪には立ち向かわねばならない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:15:30.71ID:v32uSxhT0
猫アイコンもアニメアイコンも数が多いから一概にどうとか言えないなぁ
凶悪犯の多くは米を食ってるみたいなもの
風俗関連は汚物とか言われたら親がお水のさかいちゃん怒るでしょ?

問題のない大多数のにゃん様を愛する心を侮辱したら怒りますよ
0055阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2020/09/06(日) 00:24:58.59ID:qLASiK5o0
>>52 ひんと=USA=ジョージ・ワシントン=〜最近=ヒラリー=ピザゲート=ジェフリー・エプスタイン
0056さかい ◆POP/RTa2rA
垢版 |
2020/09/06(日) 00:30:39.69ID:duSl/pJ80
>>53
別に自分がバカにされても家族がバカにされても怒らんわ
死ね!って言われる事あるけど気にしとらんでなあ
そういう人を見下してるから相手する価値がない〜とかでなく
ホントに気にならないから

いわゆる病み垢で猫アイコンはアレなのいるヨ
0057さかい ◆POP/RTa2rA
垢版 |
2020/09/06(日) 00:33:38.44ID:duSl/pJ80
嫌儲で「猫ちゃんの命の輝きを見よ!」って書き込みと共に猫の虐待画像を何枚も貼り付けてたのいるじゃん
あの手の荒らし的なのが印象を悪くする
ネガティブな事は記憶に残りやすいって言うよなあ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:38:46.91ID:v32uSxhT0
>>56
猫に限らず動物アイコンは愛されるペット、小動物、幼児のように愛されたい心理があるとかないとか…

本当に可愛いと思ってる心もあるけど
母性愛をくすぐる容姿だからな

しかしアイコンは好きなものを採用するのが大多数だから何とも言えない…

VTuberのお絵描き垢見てると書いた
VTuberの絵をアイコンにしてるし
好きなんだろうけどお前はそのVTuberなのかよとか思う

>>55
よくわかんにぃや…
0060さかい ◆POP/RTa2rA
垢版 |
2020/09/06(日) 00:45:49.02ID:duSl/pJ80
>>59
自分の嗜虐性を満たしてくれる道具として見れば好ましいのかもね
小さいからやりやすい、抵抗しても押さえつけられるし
サディスティックパーソナリティってやつかなあ
私はそういう事をする人は嫌いです

モフモフしたものを触ると間接的に自分を可愛がる事につながって気持ちよくなるそうです
0061阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2020/09/06(日) 00:53:13.69ID:qLASiK5o0
犬HKみたくなってきたなw

子供でも猫でも虐待するくらいなら初めから(堕ろすなり)飼わないで(生まない)ほうがいいのに

いきってーいるいきているー
ノンフェイクションかよw


https://www.youtube.com/watch?v=mzZP33OIcAo
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:02:58.98ID:v32uSxhT0
>>60
オキシトシンぶわわ〜?

>>61
うまく愛せない、けど
期待して行動してドツボに嵌まる
それが愛着障害児やろなぁ……
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:11:25.69ID:v32uSxhT0
動画を観て癒されとくか……

LET ME LOVE YOU !
https://imgur.com/gallery/RqYERIJ

飼うのは汚物処理や餌やりとか不機嫌な時もあったりするからなぁ
アニマルセラピーとかもあるけど
生活力が低かったり精神が弱い人は負担が増えるだけで厳しいこともあるだろうから
よくよく考えてからの方が良いね

失敗を恐れずにチャレンジするのも良いけど命のかかった事ですから
0064司馬懿仲達
垢版 |
2020/09/06(日) 01:12:57.98ID:aaoedm+R0
>>1
ばーど ★さんおつです。

ここは闘いに疲れた者達が集まる場末の居酒屋。
敵味方互いの健闘を讃え、雑談の限りを尽くすが良い。
Allez parler!

安倍丞相・麻生副丞相・菅尚書令閣下へ

イザヤ書58.6-8
「わたしの選ぶ断食とはこれではないか。悪による束縛を断ち、軛の結び目をほどいて、虐げられた人を解放し、軛をことごとく折ること。」
「更に、飢えた人にあなたのパンを裂き与え、さまよう貧しい人を家に招き入れ、裸の人に会えば衣を着せかけ、同胞に助けを惜しまないこと。」
「そうすれば、あなたの光は曙のように射し出で、あなたの傷は速やかにいやされる。あなたの正義があなたを先導し、主の栄光があなたのしんがりを守る。」

呂尚・蕭何・張良・陳平・荀ケ・諸葛亮・司馬懿 他
影の世界政府の軍師・内政家達より

みなさま、おやすみなさいませ〜
0065インチキ預言者
垢版 |
2020/09/06(日) 01:14:22.98ID:aaoedm+R0
>>64
まちがえた、ここではこっちだ(笑)
丞相よ。虎の威は借りる物と相場は決まっている。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:36:44.08ID:b2vwoKmI0
例えるなら、恋人の一人も作ったことがないのに「恋愛の心理学は〜」とか
生かじりの心理学もどきを駆使してわかったふうに上から目線で語る
シッタカ仏陀のあまた住まう雑談スレですね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:49:00.56ID:v32uSxhT0
>>66
しったかブッタは家に本があったわ……w
愛も恋も知ってて子ども殺してちゃしゃーない
0069ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/06(日) 01:49:01.39ID:HA0cSsJ70
虎さん、重複ごめん

ソースが古かったので変えました
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:49:55.97ID:pHuH0CAj0
今日 9月6日(日)の記念日・年中行事

まがたまの日
妹の日
クロスワードの日
黒の日(黒染め)
黒の日・クロイサの日
鹿児島黒牛・黒豚の日
黒豆の日
キョロちゃんの日(森永チョコボールの日)
ソフティモ・黒パックの日
黒酢の日
クレームの日
黒い真珠 三次ピオーネの日
クロレラの日
シェリーの日
甲斐の銘菓「くろ玉」の日
スマートストックの日
黒あめの日
9696(クログロ)の日
松崎しげるの日
カラスの日
浅田飴の日
生クリームの日
黒にんにくの日
クルージングの日
クロレッツの日
MBSラジオの日
スポーツボランティアの日
回転レストランの日
飴の日
Dcollection・黒スキニーの日
のどぐろ感謝の日
スライドシャフトの日
クロコくんの日
手巻きロールケーキの日
メロンの日
歯ヂカラ探究月間
0072ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/06(日) 01:51:35.11ID:HA0cSsJ70
>>64
なんか難しそうだけど、おやすみなさいw
0073さかい ◆POP/RTa2rA
垢版 |
2020/09/06(日) 02:01:01.49ID:duSl/pJ80
キョロちゃんも面白いけど松崎しげるの日って笑
PSVitaのCMで観て以来かなあ
0074インチキ預言者
垢版 |
2020/09/06(日) 02:05:41.78ID:aaoedm+R0
>>64
JFKの就任演説でイザヤ書は一部採用されましたね。
自助・【互助】共助・公助???
【互助】忘れてな〜いという苦言。

スレチですね、みなさま、おやすみなさいっ ε=ε=ε=(┌ ≧A<〃)┘シュタタタタッ...
0076阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2020/09/06(日) 02:25:54.51ID:qLASiK5o0
>>75 トラさんこんばんみ、またね、バイブーブイーンブイーン なんつってwww

>>69 つかね

とらちゃんもばーどlいつものオレだと(略すとばーさんだし「しバードさんもだいぶ昔から知ってるから、
バードさんとか違和感あるしw)w でも、トラに気を使うことないぜ、バードやおれら仲間だろがwww
あいつ、オレと一緒で馬鹿のくせに有能だから(パンチドランカーのIQ高い奴だから)解らないかもだけど、
そんなん知んないし wwwwww

オレやトラはオマエの、味方だ

Siri風にいうと、イマノトコロハ ・・・ www


https://www.youtube.com/watch?v=qjd-4rrX1K8
0078ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/06(日) 02:35:24.93ID:HA0cSsJ70
>>75
ソース変えなきゃと思いつつ寝落ち
重複しないように早めに継続したんだけどかぶってしまった orz
ごめんね
夜遅いのに住人さん元気だよねw
0079ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/06(日) 02:36:26.75ID:HA0cSsJ70
>>76
阿修羅さんも遅い時間なのに元気ですねw
0080けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/06(日) 02:41:03.15ID:YSpxSEUN0
>>79
寝れなくなったの?
0081阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2020/09/06(日) 02:43:09.49ID:qLASiK5o0
>>77 トラちゃん>< もう、寝落ちして明日の今頃オレの寝落ちするまえに返事会ったら返信したろ思ってたのに
男という者ツライもの顔で笑ってハラで泣く顔でなて腹で泣く

>>79

もう、寝てる時間なのだけれど、オレ敵バカとディすり合い(いつもの)してて、こげな時間wwwwwwwww
もう寝るわ、不毛な戦い明日まで持ち越しに勝手に中段して wwwwww

おやすみ
0082ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/06(日) 02:53:31.48ID:HA0cSsJ70
>>80
2時間近く寝てた模様(笑)
けいちゃん、まだ起きてる?

>>81
おやすみなさい!
0084けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/06(日) 02:54:30.99ID:YSpxSEUN0
>>82
寝れなくて、Siriに寝れないと言ったら

それは辛いですねと返されたところです。
0085ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/06(日) 02:55:42.13ID:HA0cSsJ70
>>84
そうなのかw
台風スレ、★26お願いしてもよかと?
0086けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/06(日) 02:56:17.43ID:YSpxSEUN0
>>85
いいけど、寝るの?w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:58:03.22ID:kWX9KexY0
鳥さんは本来ならすでにねてる時間だと思うの。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:58:12.32ID:G3qvXxVn0
>>85
何で九州弁w
0089ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/06(日) 02:59:32.69ID:HA0cSsJ70
>>86
うんw
0090ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/09/06(日) 03:02:02.54ID:HA0cSsJ70
>>87
ですですw
台風スレ気になって目が覚めてこんな時間に

>>88
九州上陸しますかね
微妙なコース
0091けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/06(日) 03:03:19.75ID:YSpxSEUN0
0時にベッドに入ったのに2時間もじもじしながら寝るのを頑張って見たけど無理だったので

通常の3倍分量でお酒を開始してみた。うまくいけば4時過ぎには記憶を失っていたいものですw
0092けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/06(日) 03:06:03.29ID:YSpxSEUN0
>>90
やっとくから寝てよいよー

NHKの奄美大島のあのライブ映像はローソンなのかなwと思いながらぼーっと見てました。今ニュースやってるね
0094けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/06(日) 03:20:14.47ID:YSpxSEUN0
>>93
おけー
おやすみぃ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 03:46:53.97ID:IG1v8mFQ0
朝鮮方面に台風が来たら急に5ちゃんねるが荒らされなくなったんだけど、やっぱそっち方面の人(もどき?)が荒らしてたんだな(笑)
0097けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/06(日) 03:59:33.14ID:YSpxSEUN0
>>95
お腹一杯にしたら眠くなるけど
それはおデブ道に突き進みそうなのでしたくないし。

基本的に疲れてないから眠くないんですよね
家事如きでは疲れないからなぁ
0098さかい ◆POP/RTa2rA
垢版 |
2020/09/06(日) 04:10:21.44ID:duSl/pJ80
>>97
健康の為に1日7000歩が推奨されてたかなあ
それ以上は疲れ過ぎて負担になるから良くないって(うろ覚え
将来の寝たきりを防ぐ為には1日計15分立ってる事だっけか(゜-゜)
何だったら睡眠薬という手も・・・
0099けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/09/06(日) 04:35:47.22ID:YSpxSEUN0
>>98
7000歩って普通に会社行ってたら超えちゃってだけど。事務職でも。だから寝れてたのかもだけどw
お薬のお力はお借りしたくないんですよね。
あとの方法は...そういうスレじゃないので口つぐんでおこうw
0100さかい ◆POP/RTa2rA
垢版 |
2020/09/06(日) 04:44:59.44ID:duSl/pJ80
薬で眠りに就き元気いっぱい
アッパーもダウナーも自由自在ヨ(*^〜^*)
飲食のバイトは激務で疲労ハンパなかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況