X



【韓国気象庁】「台風10号、東に経路変更…韓半島を貫通しない」 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:14.69ID:oGpmhjaL9
統一まで100京年

「超強力級」として国民を緊張させている台風10号の予想経路が当初より東側に移っている。このため韓国に上陸せず、東海岸側を通過しながら影響を与えると予想される。

韓国気象庁によると、台風10号は5日午前9時を基準に沖縄の南東側510キロ付近の海上を非常に強い勢力に発達しながら北北西に進んでいる。中心気圧は920ヘクトパスカル、最大風速は「非常に強い」水準の秒速53メートルで、強風半径450キロ、暴風半径180キロ。

当初、韓半島(朝鮮半島)に上陸すると予想されていた台風10号は、7日に東海岸をかすめて北進するとみられる。気象庁はこうした経路が現在の時点で可能性が最も高いと説明した。前日、台風10号は7日に韓半島を貫通する可能性が高いと予想されたが、経路が東側に移動しながら予想進路が大きく変わった。

台風10号が韓国に接近する時点には西側の空気の影響を大きく受け、進行経路が東側にさらに移動すると分析される。ただ、日本列島を通過する過程などで今後の経路と強度が変わる可能性があるという。

台風10号は北上する過程で高水温海域を通過しながら5日午後に秒速54メートル以上の「超強力」台風に発達すると予想される。しかし6日以降は台風の勢力が弱まり、韓国に接近する頃には「非常に強い台風」と「強い台風」の中間程度になり、韓国付近を通過する頃には勢力がさらに弱まる可能性が高い。

気象庁の関係者は「東側に進路を移動するとしても、韓国に接近する頃の強度は『非常に強い台風』または『強い台風』の段階で全国が影響圏に入り、特に台風の中心と近い東部地方はより大きな影響を受けると予想されるため、徹底的な事前対応が求められる」と注意を呼び掛けた。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f48dea62a26b340226fd7032832dc197d9861256
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:17:46.17ID:YCAGZagQ0
>>1

は?貫通?貫通?? (´-ι_-`) ?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:32.92ID:De5VhshH0
予想進路じゃなくて希望進路だからな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:20:29.62ID:oXkoFHhk0
>>902
韓国気象庁は日米の予報とは違った進路予測で、台風10号「ハイシェン」が韓国東海(日本海)を真っ直ぐに北上すると発表してきた。
長い間日本の気象衛星に依存してきた韓国の予報だったが、近年は独自の気象衛星と中国製のスーパーコンピューターを導入し、
精度の高い予報を目指してきた。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:39.37ID:Oc3bh5hj0
ていうか、弱ってるとはいえ、ほぼ海上を進んだせいでまだそれなりにヤバそうではあるな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:04.90ID:j73FdDOt0
>>902
日本は災害に備えさせようとするのに
なんで韓国は否定までしてなかったことにするのか。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:28.10ID:8igH5Zsr0
>>902
このあたりが韓国がギジュチュ伸びなくて、ノーベル賞とれない理由だよな。


日本人なら、台風進路予測に幅があるってことをほぼ全員が知ってる。

韓国は、責任逃れのためにもっとも被害のすくなさそうな進路をピンポイントで示して、そこから少しでもそれたら非難する。非難するから「認めた」という表現になる。

日本では、今回の台風上陸の可能性が少しあったのは誰でも知ってて、してもしなくても「気象庁が認めた」なんて言わない。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:48.03ID:AGqOcxiU0
直撃しとるやないか
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:56.23ID:VUrUDAJj0
>>902
なんで自然現象なのに、認める認めないとかいう話になるんだろ。
認めてないと上陸しなかったことになるのかよw
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:57.53ID:udEfH1Wg0
>長い間日本の気象衛星に依存してきた韓国の予報だったが、
>近年は独自の気象衛星と中国製のスーパーコンピューターを導入し、
>精度の高い予報を目指してきた。

NHK海外放送見て決めてたんだろがw
日本の気象庁からもらったスパコンはどうした?
ソフトはついてたが、過去のデータなくてがっかりしたとかw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:59.88ID:vCg21T3f0
普通に朝鮮半島に上陸しとるやんけw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:23:06.03ID:wuvki/F20
>>901
朝鮮語には事実と希望の区別がないからね、
「あります」と「あったらいい」「ありますように」が同じ。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:23:24.83ID:RMntnZhC0
韓国の奴らって助けてとか日本に行きますようにとかそんなんばっか
ほんとに災害に疎いんだな
ヘクトパスカルも知らなさそう
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:23:56.72ID:j73FdDOt0
>>904
目が無くなってからはグダグダ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:23:59.39ID:c4B8v2C90
たまにUターンする台風あるからね
東北の東海上抜けたと思ったら戻ってきたの見たときは笑った
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:12.00ID:das6MU+80
台風は空気読めよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:00.33ID:wJPY9lB40
韓半島に直撃しないうえにモロ西側。
しかもソウルも平壌も暴風域にすら入らない。
ネトウヨ完全敗北だなw
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:14.50ID:c4B8v2C90
>>908
あの国ではなるよ
だから謝罪して認めちゃうことが許されないんだよ
ニュージーランドの大使館問題で罪を認めないのはそのせい
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:26:26.80ID:Va46yanT0
>>906
いや、そもそもこの手の話を認める認めないで騒いでるのがそもそもおかしいんだよ。そういう構造だからノーベル取れない。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:06.88ID:j73FdDOt0
凄い雨雲が掛かってるから韓国より北朝鮮の方がヤバそう。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:27:50.44ID:8igH5Zsr0
>>921
ダム放流でヤバいのは…
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:16.61ID:VUrUDAJj0
>>917
こういうバカなパヨチョンが本国にはたくさんいるからいつまでもゴミ国家なんだろうな
認める認めないって
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:04.93ID:0A5SJL740
科学的な見地より日本が憎いが優先される
震災お祝いしますの国
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:30.01ID:QcniiQRP0
日本から来た台風で被害が出たから
日本は韓国に対して謝罪と賠償を行うべき
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:31:53.02ID:wJPY9lB40
>>923
でもお前らネトウヨは、10号が発生した当初、進路が半島一直線で大喜びしてたじゃないかw
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:05.91ID:0A5SJL740
北朝鮮とかわらんよなあ
客観的事実より自分らが認めるか否かが大事なんて
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:38.30ID:QmcJ7PHq0
竹島にある障害物を吹きとばしてくれるのか
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:40.42ID:8igH5Zsr0
>>929
ネタだよ…ね?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:06.58ID:wJPY9lB40
ネトウヨ逆結果の法則

ネトウヨが韓半島直撃だと叫べば、台風は逸れるw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:35:15.79ID:udEfH1Wg0
>>929
ソース希望
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:37:15.33ID:loRlgMEu0
おまえら喜びすぎ
まあヤフコメも割れたビルのガラス見て日本のより脆いwとか言って楽しげだったけど
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:26.81ID:Va46yanT0
>>933
有名な話だぞw
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:39:37.94ID:Va46yanT0
>>938
致命傷で済んだぜってこと?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:27.90ID:06J5FK1G0
韓国気象庁、台風10号「ハイシェン」の韓国上陸を認める
9/7(月) 10:30配信

韓国の気象衛星「千里眼2A」が撮った7日午前10時の衛星写真(画像提供:wowkorea)

韓国の気象庁が台風10号「ハイシェン」の韓国上陸を認めた。

本日(7日)午前10時、韓国気象庁が「本日午前9時ウルサン(蔚山)海岸に上陸した」と発表したこと。

韓国の気象衛星「千里眼2A」が撮った衛星写真や気象レーダー画像も公開された。

一方、韓国気象庁は日米の予報とは違った進路予測で、台風10号「ハイシェン」が韓国東海(日本海)を真っ直ぐに北上すると発表してきた。

長い間日本の気象衛星に依存してきた韓国の予報だったが、近年は独自の気象衛星と中国製のスーパーコンピューターを導入し、精度の高い予報を目指してきた。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:43:50.58ID:xBXLgJDD0
自分達が認めなければ台風は逸れるのか、すごいな朝鮮人
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:46:27.98ID:7PJJtK+c0
朝鮮半島な?
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:48:57.61ID:YyF1zVho0
>>915
東海ってどこ?
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:40.23ID:wJPY9lB40
>>949
ならもっと喜べよ!w
「ヒャッハー!最強の台風が韓国に上陸だー!
ソウルのピョウンヤンも壊滅だー!死ねチョーンwwww」ってw
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:50:14.29ID:kFNcWiF50
>>942
気象衛星「千里眼」ってなんかかっこいい名前だね
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:00.91ID:dS1mNctr0
ネトウヨって何で、そこまで顔真っ赤にして
韓国に直撃させたいの?
直撃しなかったんだから、直撃しませんでした、で終わりじゃん?
そこまで顔真っ赤にして「韓国に直撃したニダ!絶対に直撃したニダ!!」って
言い張る理由が普通に分からないんだけど
台風の進路はそもそも嫌韓の要素とか入り込む余地がない筈なんだけど
どうなってたら満足してたの?ネトウヨって
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:13.04ID:d6UR+X8B0
気象予報にまで願望入れちゃダメだろう
というかそんな国家が存在するのか???
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:29.56ID:j/DL23mz0
おまえらそうガッカリすんなってw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:51:59.49ID:VUrUDAJj0
>>952
パヨチョンをこうやって馬鹿にできるだけで十分楽しい。
もっと派手に手のひらでおどれよ馬鹿パヨチョンw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:41.55ID:8igH5Zsr0
>>953
幸福の科学乙
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:54:41.94ID:mwBBPgN+0
>>954
母国が玉音放送だしたんだから現実と向き合おうな
韓国気象庁「高精度予報の結果、台風上陸を確認した。ただちに命を守る行動を」 警戒呼びかけ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1599444459/l50
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:33.92ID:VUrUDAJj0
>>960
おまえの国の新聞が全土に影響出てると言ってるのに直撃じゃないとなw
笑えるw
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:14.13ID:vBXRitSC0
どうせ日本のせいにするぜ。
で謝罪しろ賠償しろと。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:42.73ID:dS1mNctr0
海岸をかすったのを「上陸」と言えるなら、全て「上陸」と言えてしまうな
そういう屁理屈でマウント取るのはいわないで
論破終了
以下、くだらない茶々はスルーする
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:59.08ID:mwBBPgN+0
>>965
掠っただけだからセーフw
先っぽだけだからレイプじゃないニダってかw
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:05.97ID:gxWvC4DJ0
>>902
台風の上陸に馬鹿チョンの許可がいるのか、そんなもん無くても上陸するときは上陸するのにホント頭可笑しいw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:00:00.73ID:QpjFIxUu0
クソ喰いが涙目でアクロバット勝利宣言してて草
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:01:26.20ID:QpjFIxUu0
にしてもあんな護る価値もないゴミみたいな母国を
日々擁護しなきゃならないチョンモメンも大変だなぁオイw
生きてて楽しい?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:02:42.98ID:VUrUDAJj0
パヨチョンは上陸直撃してんのに何無駄な抵抗してるんだかw
パヨチョン本国のニュースすらそう報じてんのにw
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:14.39ID:YsVND1FO0
観測出来なければ事実ではないとかそんな感じなのかな。
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:52.01ID:w6+1Ddbi0
まあ、日本も大丈夫だったから
韓国もなんてことないでしょ。
これで、なんかあったら国として
どうかとおもうよ。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:54.15ID:QpjFIxUu0
>>973
がっかりつかお前みたいに顔真っ赤でキーキー反応する
チョンパンジーを突っ付いてヒマ潰してるだけなんじゃね
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:55.93ID:2odOFH4l0
ジェット気流だか偏西風に乗れば東に移動することはあるのだろう
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:05:26.28ID:F2s3ZRnr0
韓国に台風上陸したけど台風自体が崩れてるから殆ど影響受けてないんだな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:06:37.21ID:s2g99Gxw0
>>973
ガッカリとまではいかなくても日本の被災地をお祝いするような土人が同情されないのは当然だよなあ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:06:55.30ID:wJPY9lB40
>>979
あんなので直撃とか言い張るネトウヨが面白すぎてなw
竹島直撃のこと言ってのか?それならわかるw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:08.81ID:luAafyrL0
風力は 九州のほうが大きいね
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:08:26.78ID:F2s3ZRnr0
かなり勢力が落ちたから普通の微風らしいな
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:09:04.87ID:fcQDhShK0
設備も技術もデータ蓄積もないのに日本のマネしようとするから失敗して悔しい思いする
いい加減「チョッパリにできることはウリにもできるニダ!」っていう思い込みをやめろ

まあ、日本人からしたら「ネタの提供アザッスwwww」できるからいいけど
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:09:44.13ID:VUrUDAJj0
願望で予想してりゃ世話ないわにゃ
パヨチョンの本国だけのことはあるわw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:10:01.17ID:udEfH1Wg0
なんでも張り合った挙げ句に、結局ブザマに負けつづけていく
朝鮮ってのは、なんなんだ

今回だって、意地で日米の予想に逆らってみただけのことだろう

自信がないからそういうことになる
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:57.67ID:GxjwW24B0
>>985
竹島? 対馬って言いたかったんかな
火病りすぎて自分でもなに口走ってんのか分かんない状態みたいだし
いったん深呼吸するといいよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:16:38.06ID:mm4QOo+c0
>>993
踵と指先の区別もつかない熊
愚民文字で書けよ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:42.28ID:GxjwW24B0
>>993
火病おさまった?
大変だね前頭葉に生まれつき欠陥がある民族は
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:21:31.86ID:r5qrE0T40
1000なら台風11号でチョン半島壊滅
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況