X



【台風10号】気象庁「特別警報を発令する可能性は低くなった」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/06(日) 08:13:45.62ID:L6H2d8gL9
https://news.livedoor.com/article/detail/18851682/

台風10号について、気象庁は6日、特別警報を発令する可能性は低くなったことを明らかにした。
台風の勢力が発令基準を満たさない可能性が高まったためだが、気象庁は引き続き強い勢力を
維持しているとして、記録的な暴風や大雨、高波、高潮への警戒を呼び掛けている。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:01.46ID:2135cYFX0
警戒するに越したことないからな
災害にあった経験のある人は実害少ないとホッとしたで終わりだけど
予想された災害期待してる野次馬的な不埒な人は気象庁糞叩きするんだろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:05.27ID:iMI3NOTp0
一安心だな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:07.40ID:qKCauI0o0
一番強烈な時期に一番最悪な位置で台風食らった南大東島の風速が51m/s程度
一昨年の大阪、去年の千葉より全然下
威力が落ち位置的にも離れてる九州は南大東島以上の風は吹かない
そんな台風が100年に1回レベルだそうです
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:08.34ID:9tRo52CQ0
早くから騒ぎすぎなんだよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:24.65ID:oSfl+lBo0
給付金使わせるために大げさ報道したんだろ
官僚&マスゴミの策謀
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:25.68ID:fOXsrYjP0
>>29
最近は在宅勤務になるんだよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:33.27ID:9cCrdP8D0
サーファーは台風は畏れないでごわす
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:35.93ID:nfB8AYs10
結局モーレツまでいかねえじゃん。
月曜日晴れてるのに電車動かない九州かわいそ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:52.63ID:p+9MJWRY0
>>80
俺も古い家だから屋根がふっ飛ばされるのを恐れてるんだけど
>>77
そりゃそうよ
なんもないに越したことはない
お金かかるしねー
お金ないのに
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:53.24ID:wXH+PrTI0
>>29
今月ずっとテレワークだ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:58.15ID:JZIrC/jD0
結局たいしたことなかったのか
よくあるよな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:02.85ID:SAAXU96S0
>>53
これでコロナ感染したら最悪だな
政府は本当に信用ならん
長州にまた薩摩がいいように利用されてるのがまたまた腹が立つな

長州はマジ異常
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:03.63ID:fR674+zO0
ヽ(・ω・)/ズコー
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:07.64ID:/46KsvYz0
官民一体で九州土人を騙して金を使わせる最悪のイベントだった
×100年に一度の台風
○100年に一度の詐欺キャンペーン
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:14.33ID:RDiNpYyD0
>>53
ただの旅行じゃんGOTO使えてよかったじゃん
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:23.01ID:B2pGazQE0
終了
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:29.56ID:tYRmMcHX0
で、この大騒ぎの責任は誰が取るの?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:30.86ID:mH9mdlxF0
台風近辺に雨雲が全然ない
これはマジで快晴のまま過ぎ去る可能性すら出てきたでw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:35.10ID:8RpEN1rV0
今シューイチで気象予報士が30年の気象予報士をやってますがここまで警戒をよびかけないといけないのは初めてですって言ってたよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:50.62ID:wXH+PrTI0
>>53
気象庁が50万使えといったわけではないから仕方ないだろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:51.94ID:69JjNVuM0
>>67
935hpになるから、余裕でそよ風レベルでしょ。ネコも余裕だと言ってる。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:51.96ID:4ppWcntT0
>>56
なら毎回はしゃいでもらわないとね!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:59.17ID:KpOhcjVJ0
大したことなくて良かったな
みんなで念じれば台風も消せるって証明された
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:02.23ID:sJ2TGL1b0
>>50
人はな
ここから低温が来ないと農作物が全部やられる
農作物は高温だと実らなくなったり、歪になったりして出荷出来なくなる
高温障害とか呼ばれるものな
あと漁獲量も下がる、サンマは今年は絶望的だな

あと台風3つぐらい一気に発生してくれないと、日本は高温障害で野菜や魚の高騰が延長確定になる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:07.91ID:AMpWJQsH0
ビビらせやがって
はい解散 出かけてこよっと
(´・ω・`)
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:11.40ID:TOLfAXA50
まあそうだろうな
940hpaで室戸なんちゃらと同じくらいの規模と言っても、そんな大昔と建物や人間の強度もちがうし
鉄筋の中で大人しくしてればビビる必要はない程度よ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:13.09ID:SAAXU96S0
>>123
goto使えてよかったのは中抜きーずの面々だろ
西村二階
マジひでーわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:16.94ID:iyeXvUno0
在宅勤務だからカンケーねな 出勤する奴ザマァwww


出勤www時代遅れwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:20.97ID:wNNNx1XG0
気象庁「ゴメンな、史上最強じゃなかったけど、伊勢湾台風級につおいwwwww」
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:24.91ID:ToL9liz00
フー子ががんばってるんやろう(´;ω;`)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:32.90ID:6Ie+ULBw0
フラグ立ったな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:36.62ID:V2BAasGY0
災害対策はこれくらいで良いんだよ、舐めプでコロナ広めてる方が異常
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:51.86ID:i05jKE+N0
>>127
お前だ。ぎゃーぎゃー騒ぎやがって雑魚が
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:54.20ID:X5SbH34B0
>>2
〇ンサーズ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:55.42ID:WjCFsrzg0
早過ぎたんだ巨神兵状態になったか
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:57.70ID:zqWzmNw70
さすが責任取らない連中のやる仕事は雑ですなあ
防災用品やら食料品が飛ぶように売れて、経済にプラス面はあってもマイナス面は無いからやりたい放題だな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:58.23ID:BALoR1/d0
被害無くて良かったじゃん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:05.19ID:iMI3NOTp0
人の不幸なんて見たくないだろ
悪態ついてもほとんどが冗談さ
本気で言ってる奴はどっかおかしい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:05.66ID:tYRmMcHX0
煽り運転は犯罪だけど、煽り警報は犯罪にならんの?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:19.02ID:QR/sqQM/0
南大東で観測された気圧が943で、最大瞬間風速が50mだったからな。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:23.62ID:TeuDdOXN0
ハイいつもの気象庁
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:31.79ID:+uv9Yg+a0
>>53
家族を守る行動を尊敬するよ
自分にはそんな経済力ないからな
何事も無かったらそれはそれでいいやん

旅行気分楽しめばいい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:34.89ID:wkInc4Eh0
>>31
まあ大したことない言ってていきなり強力なの直撃よりいいわ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:34.94ID:AgNd5SFn0
>>10
最前線まで出張して数字取れないと
上司やスポンサーが不機嫌になるからな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:44.31ID:eqE3Mjmf0
>>160
50万使ったやつ「おれがいま不幸なんだよ!」
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:49.28ID:p+9MJWRY0
>>134
955hpでもすごい強いのに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:49.37ID:LBQ9LOQh0
大丈夫とは思うが、このスレの中に気象庁を信じて、県外にまで高飛びしたすっとこどっこいおらんよな?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:00.04ID:BALoR1/d0
まだ9月上旬なんだからまだまだ油断できないだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:02.97ID:27h7xtkB0
消費税、新型コロナ以上に有害なのが気象庁と気象予報士
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:03.91ID:TOLfAXA50
夜直撃した大東島も停電して婆さん1人がちょっとケガした程度みたいだ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:04.39ID:oSfl+lBo0
過剰報道で給付金吐き出させるのが目的
財務官僚&マスゴミの合作
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:05.38ID:su7HrUvi0
>>157
これまで何度も災害があって防災用品持っておくことを無駄とするお前がアホや
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:19.74ID:V2BAasGY0
>>163
他の風速計はぶっ壊れて計測不能だけどな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:27.53ID:0LBDnZWV0
>>145
 (´・ω・`)なんか、ハビキスみたいな前振りも無いし雑魚臭してたよね


令和元年10月12日に襲来した、台風第19号、アジア名:ハギビス/Hagibis。
市原ゴルフガーデンの高さ10メートル以上の複数の鉄柱をなぎ倒し
関東地方や甲信地方、東北地方などで記録的な大雨となり、甚大な被害をもたらした。

この時、静岡県伊豆半島に上陸したハギビスの上陸直前の勢力は
中心気圧は955hPa、最大風速は40m/sで数々の伝説を残している。
 ・米国内では「スーパー・タイフーン」として紹介
 ・AP通信によれば、ハギビスは大西洋上で発生するハリケーンの規模を示すカテゴリーでは最大級の
 ・米国内の気象専門家からは「存在しない6に相当する」という意見も出始めている
 ・ハギビスの発達スピードは地球で発生したハリケーン、サイクロン、台風の中で史上最速の部類
 ・あまりに急速に発達したため、最初にあった台風の目の周囲に“2つめの目”ができたことが確認された

■当時の記事への反応
 ・「地球史上最大級」「存在しないカテゴリー6に相当する」「台風の目の周囲に"2つめの目"」オタクの好きそうなワードで油断させてくる台風を許すな
 ・なんかもう、ディープインパクトとかデイ・アフター・トゥモローなノリだな。
 ・もう完全にkaijuの文脈。名前もいつになく怪獣みたいだし。 ハギビス・カイジュウ。
 ・地球史上最大のハリケーンレベルで台風の目が2つってもうこれ使徒じゃん
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:31.90ID:geg8Xxuv0
特別警報レベルではなくなったんだね。
油断は出来ないけど県外に脱出レベルではなさそう。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:40.96ID:Er0fCtLw0
万が一、最悪の事態になった場合に責任を回避するための保身だったんだろ?w
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:44.11ID:8RpEN1rV0
>>157
でも言わなきゃ言わないで後から文句言われるのは西日本豪雨で経験したろ
死者が出た地域の人らからもっと言っとけよ!って言われた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:45.33ID:wkInc4Eh0
勢力弱まるのは何となく想像ついてた
9号通った直後だし
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:27:55.05ID:6ykPNWPi0
>>53>>1に追加するべき()
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:00.34ID:pbk8s6oS0
たぶん、今日の夕方から夜になって特別警報出すよ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:03.19ID:zqWzmNw70
>>178
おめーとこの水・食料品は何年ももつのか?
どこの土人だよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:06.10ID:kf551MNs0
ハロワも通常営業か

無職と豚ニート共 大勝利だなw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:08.94ID:6RIGj0ph0
経済回って良かったな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:12.66ID:jIGE852a0
去年は選挙と重なって何も警告されず、マスコミも
スルーで被害に遭いまくった千葉県民。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:18.72ID:k6ByiTVI0
別にいいだろ
先手でいい
ドジったら誰かのクビ飛ばせば済むこと
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:24.80ID:QR/sqQM/0
観測値を比較すると今回の南大東島は、台風の直ぐ右側だったのに数年前の千葉より数段くらい風が弱かった
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:32.03ID:KEGIwHNu0
当別警報より上がないから発令しない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:28:37.08ID:+U4vyWDt0
安倍ちゃん仮病説は吹き飛んだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況