X



【台風10号】気象庁「特別警報を発令する可能性は低くなった」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/06(日) 10:02:54.31ID:L6H2d8gL9
https://news.livedoor.com/article/detail/18851682/

台風10号について、気象庁は6日、特別警報を発令する可能性は低くなったことを明らかにした。
台風の勢力が発令基準を満たさない可能性が高まったためだが、気象庁は引き続き強い勢力を
維持しているとして、記録的な暴風や大雨、高波、高潮への警戒を呼び掛けている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599352411/
1が建った時刻:2020/09/06(日) 08:13:45.62
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:23.82ID:mA0pI37U0
情弱馬鹿が多いので、テンプレとしてつかって。

@特別警報適用されないなんてざっこwwwww
→特別警報は東日本大震災レベル。
「東日本大震災レベルじゃない」なら安全なのか?危険な事には変わりないので警戒続けろ。

Aなんだよ予測はずしてんじゃねえよww
→特別警報出すなんて言ってねぇ。特別警報が出る基準にまで台風が発達するおそれがある、だ。

B特別警報って官僚の脅しwwwww
→ 発令基準があるから、「官僚の脅しだ!」みたいなことはない。

C最新情報まだー?
→最新情報はウェザーニュースのライブカメラ見て最新の状況確認しろ。

【台風10号ライブカメラ】鹿児島県枕崎市
www.youtube.com/watch?v=eOER1jzBJdA
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:26.84ID:SAAXU96S0
ハープだろこれ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:34.81ID:U4RWcydB0
これ本当は絶望的に強くなってるのを政府がパニック防止のため情報隠蔽してるのでは?

と妄想
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:38.90ID:KGa5f5Qh0
10号がやや息切れしてきました。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:41.21ID:/Z0jJh4M0
>>118
カネ火事場泥棒するあてがなくなってガッカリか
ゴミチョッパリ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:42.13ID:5hk+GLty0
>>130
近くの海とか観光しに行けばいいじゃない
レンタカーでも借りて
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:43.71ID:x2At6EmN0
>>139
確かに。マスコミの罪が一番重い。
視聴率のためなら何でもやるからなあいつら
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:46.45ID:BZbjtmuF0
やっぱり米軍の情報の方が信用できるな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:54.80ID:OuXadXHm0
>>94
情報届けるつもりなんかないよ

視聴率とPV のための煽りなんだもん
公営放送NHKも視聴率気にしまくるから酷いもんよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:02.87ID:QwjoxXDs0
最近運動不足だったから
たまには気象庁に踊らされるもいい運動になる
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:07.13ID:FBHGpswY0
>>153
マジレスすれば何度でも避難しろ。警報解除になってもしばらく帰って来るな。教訓
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:11.31ID:LBQ9LOQh0
マスゴミは過去最大級とか言ってなかった?
早くこの台風は2019年級ですに訂正しろよ糞が。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:11.54ID:AFjWm2Q50
気象庁っていうかテレビ局かな。
コロナもそうだけど、テレビ局の煽って稼ぐスタイルを何とかしないと国民の不利益がやばい。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:12.73ID:fMYSVrnh0
>>161
だから「具体的に」って言ってんだろうが?お前こそ、「弱くなったからじゃないの」
じゃねーよ。馬鹿はお前だ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:18.67ID:qYG6YJ7V0
会社でもヤバい台風来てるから対策しろと金曜日に騒いでたな


ここ東海地方ですよ(´・ω・`)
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:19.89ID:m/kNthE00
気象庁ってやっぱ公務員だから責任感薄いんだな
民営化してほしいわ
公務員なんて屑なんだから
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:22.57ID:op71toJ80
よしゃ大丈夫だ遊びに行こう
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:23.48ID:w1sHesGE0
台風10号を使った実験だったりして
過度な警報による大衆の動き方
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:26.25ID:KHm+ZpZJ0
空振りは何よりだけどこの間の出費と準備バタバタが・・・
まあこれもいい経験か
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:28.82ID:k9Rd6+bd0
なんだよ、あれだけすごいすごいっていったのに、ホテルの前になったらいいなり大人しなったな。
何が初めての体験させてやるだよ。


・・・といって、日本は大したことなくて、半島大崩れってパターンだな。
ちょうど半島も海側通過っぽくそれほど衰えない雨台風っていう危ないやつだから。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:31.21ID:yQsSjsGX0
<07日03時の予報>
強さ 非常に強い
予報円の中心 北緯 32度30分(32.5度)
東経 128度50分(128.8度)
進行方向、速さ 北 35km/h(18kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 55km(30NM)
暴風警戒域 東側 280km(150NM)
西側 220km(120NM)

<07日09時の予報>
強さ 強い
存在地域 対馬市の北西約100km
予報円の中心 北緯 34度55分(34.9度)
東経 128度40分(128.7度)
進行方向、速さ 北 40km/h(21kt)
中心気圧 960hPa
中心付近の最大風速 40m/s(75kt)
最大瞬間風速 55m/s(105kt)
予報円の半径 65km(35NM)
暴風警戒域 東側 250km(135NM)
西側 210km(115NM)
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:31.77ID:ZtnbU94Y0
狼少年w

大東島で被害出ましたか?w
最大級の警戒を求めるなら特別警報出せよ
実はたいしたことがないのがわかっんだろプゲラ
そもそも最大「級」という事は最大じゃないんだろ

915hPaで下がって「猛烈」になりましたか?

嘘つき気象庁
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:32.13ID:PKzno6hj0
>>169   ( ^ω^) 大赤字だろうね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:34.26ID:HBVy+Vlo0
過去最大級w
鉄筋コンクリートの家屋でも油断できないw

あおりすぎです。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:35.58ID:3Kg5FNYhO
>>147
でも関空使えなくなったり千葉が長期停電したり毎年結構な災害になってるのも確かだからねぇ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:40.82ID:efyUHi5D0
>>162
気象庁は愚民の感情を理解してないよね。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:41.99ID:mtjHT4SA0
>>177
あなた次第
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:47.58ID:5anr55WY0
>>156
そうだけどさ
予想より勢力が弱そうで気象庁に文句言ってるのがはらたつ

別に空振って高級ホテル泊まってもいいじゃん
九州から避難してていいじゃん
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:49.77ID:Eygxhx1I0
弱くなったのかw
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:53.38ID:ACvzwce30
弱くなってもそこそこ強いんでしょ
なとにかく弱まってくれるに越したことはない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:54.58ID:lHlOd15q0
>>130
ずっと5ちゃんねるやってるじゃねーか
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:11:56.41ID:Gj1l/+nT0
早速真面目に避難しちゃった人の家が空き巣にやられてそう
マスゴミさあ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:01.23ID:whlScZ7d0
慌てすぎる官庁wwwwwwwwwwww
だっさ
迷惑なので
死ね!
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:05.85ID:r6GR1uHZ0
ならもうあんしんだな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:09.79ID:2SwgwH7j0
>>146
上げかたわからん
さっき入ったこともないようなホテルのレストランで1000円もするケーキ食ってしまった
金持ちでもないのに、皮肉にも高級なオモテナシをされ悲しい
泣きたい
(>_<)
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:18.36ID:gE1i8c5E0
ホテルの景気が良くなったな!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:18.70ID:Szq+Y6fV0
安倍政権になってからこんな事ばかり
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:25.59ID:yNGn+1to0
マスメディアと気象庁って地味に隠れてるけど
社会の寄生虫ってか究極の無駄人間たちに思えてくる。
あんなの占いみたいなもんになってるからな。
当たり外れの検証を絶対にしない、たくさんの気象予報士たちがほぼ同じ予想

社会的にムダなコストのひとつ。とりあえず気象庁ってのが壮大なムダつかいの
象徴だと思う。やっぱり当たり外れで競争させなきゃダメだ。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:30.25ID:BZbjtmuF0
昨日までの煽りは、養生テープのステマだったのかもなw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:31.42ID:jHe43zvi0
3.11であんなに被害が出たのも
直近で大津波警報の空振りが2回あったからだかな

こういうガセやると次誰も避難しなくなるんだよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:32.10ID:+z9Pg1Yz0
過去経験したことが無いと一番煽ったのは気象庁だからな
マスコミはいつもと変わらない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:34.93ID:BqsYFOE40
まだはもうなり
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:35.79ID:r6GR1uHZ0
不安煽った人逮捕されないの?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:37.76ID:82f1sahF0
>>179
9号を甘く見てたら被害が結構あったから
警戒しておくのは大人として当たり前だ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:38.00ID:7xuRPtoS0
だからもう民間にも予想解禁しろよ
当てられねえんだからよクソ気象庁
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:39.76ID:8QNTqyTA0
ガムテ弁護士
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:42.44ID:mtjHT4SA0
>>226
なにかあれば
「愚民の誤解です」
と言い訳
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:42.44ID:Me3Sowyq0
いつものことじゃん
小学校の時台風で学校休みになったのに外晴れててよく遊びに行ったわ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:47.68ID:AOMNNbTD0
今日の福岡ドームの試合は通常開催らしい
民間の予報サービスからの判断
気象庁まるで信用されてないな
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:48.61ID:5hk+GLty0
>>210
気象庁は関東とかでも100oの雨降るって大騒ぎしてたんだぜ
ごく一部で夕立ちみたいのはあったけど
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:49.43ID:5anr55WY0
>>175
じゃあお前は今度何言われても逃げるな
逃げ遅れても消防呼ばずに死ね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:50.83ID:ap1NVbjK0
>>55
台風来ればビジホ儲かる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:51.51ID:681HSktD0
賢い人は、米軍の気象情報を見てるもんな。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:52.72ID:HxQx7b+G0
これで安心して自宅で過ごせるな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:55.29ID:JKZ5aYI10
避難したやつは台風すぎたら早めに帰宅して窓の養生テープ剥がさないとな
台風一過の晴れた日にずーっと貼ってあるとみっともないぞ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:58.60ID:xTIYSXK80
来る前 → 煽りすぎ、いつも大げさすぎなんだよ、大したことないじゃねーか

来た後 → あんだけ危険煽ってたのに避難してないとか自己責任だろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:59.66ID:/Z0jJh4M0
>>235
チョッパリ窃盗集団か
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:00.01ID:EmzoAoEs0
令和の年号変えた方がいいわ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:01.15ID:U4RWcydB0
「アスファルトが捲れて飛ぶ」って言ってたのは少し笑った
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:02.44ID:8FW5TH1s0
>>130
プールで泳げ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:03.30ID:X5SbH34B0
>>239
なんかうれしそうだね
たまにはいいんじゃないでしょうか。高級ホテル暮らしも
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:09.93ID:lG1pQ4/70
すごく東にずれちゃったな、気象庁の予想は全く当てにならん
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:11.81ID:WHk4XOTq0
2日前から進路も規模も予定通りになってんのに
勝手に酷い予想公表して弱体化したことにしてる気象庁と煽るマスコミ

そして煽られるバカ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:19.70ID:4Jni9dqI0
大したことなかったらそれでいいじゃん
対策は無駄じゃないと思うけど
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:19.81ID:BHsNF1fW0
最大風速80mっていってたのに、今日はもう50mだもんな

北上するにしたがって、急激に弱くなってるんだろ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:19.99ID:Q/1Ui5RJ0
気象庁が煽り運転したと聞いて…
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:13:21.80ID:9XcVnTv30
すまん、過去最大級のただの風がなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況